35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

"Рожденные с характером" Е. Белонощенко или почему я стала меньше ворчать на мужа...

10:27
2609
+3
"Рожденные с характером" Е. Белонощенко или почему я стала меньше ворчать на мужа...

...а также на маму, на Варю и вообще, у меня сложилось ощущение, что я вижу теперь людей насквозь. Вот такой чудесный эффект произвела на меня эта книга. Я, признаться, не очень люблю популярную психологию, как говорит мой муж "психологов нынче диванных тьма развелась". Но здесь я увидела четкое руководство по эксплуатации для мужа, ребенка, самой себя)))

Итак, автор "пляшет" от трудов отца нашего Зигмунда Фрейда и выделяет 8 типов личности, в зависимости от эрогенных зон. Постараюсь тезисно о них рассказать.

Анальный тип

Если ваш ребенок может 20 минут натягивать колготки, чем доводит вас до исступления, очевидно, что анальный вектор в нем присутствует. Они медлительны, это может проявляться даже в темпе речи. Они очень любят долго посидеть на горшке, доводя дело до идеала, зачастую с книжкой, у них может быть склонность к запорам, потому как акт дефекации доставляет им удовольствие, они могут "копить" каловые массы неосознанно. Они не все понимают с первого раза, и даже со второго... Они очень аккуратны. У такого ребенка никогда не будет бардака в игрушках, игрушки из "киндера" лежат у них в отдельной коробочке, и никаких других игрушек маленького маленького размера, они там не допустят. Они основательны, долго настраиваются на какое-то занятие, но обязательно доведут его до конца. Они перфекционисты. Любимая фигура - квадрат, а любимый цвет коричневый (который они любят называть шоколадным))))

Уретральный тип

Эти дети хватаются за сотню дел одновременно, и скорее всего ни одно не будет доведено до конца. Это артисты, которым как воздух необходимо находиться в центре внимания. Они стремятся к лидерству всегда и везде. Они не переносят никаких ограничений, такие дети любят бегать по квартире раздетыми, так они чувствуют свою свободу. Они очень любят воду, пьют ее в больших количествах, отсюда могут быть проблемы с приучением к горшку и к ночным "заплывам". Они любят все новое и неизведанное, родители уретральников рано седеют от их постоянной тяги к приключениям. Они неуправляемы, запретов не признают. Но они очень самолюбивы, поэтому с помощью похвалы вы можете многого от них добиться.

Мышечный тип

. Этот ребенок раньше других сядет, поползет, пойдет. Нет. Не пойдет, он сразу побежит. И остановить его будет невозможно. Он постоянно находится в движении, все активные виды деятельности его привлекают. Но такого ребенка не заставишь собрать пазл или конструктор. У таких детей все в руках "горит". Они умудряются сломать все, что попадает к ним в руки. Они уже очень рано отказываются от дневного сна, но как только запас энергии истощается, он засыпает тут же, где это произошло. Сон, как правило крепкий, богатырский.

Анекдот

Просыпается утром Илья Муромец. Видит: все вокруг покорежено, могучие дубы вырваны с корнем, избушка на курьих ножках ощипана и врыта в землю по самую крышу, Баба-яга узлом завязана… Развязав ее, Илья спрашивает: «Бабушка-яга, расскажи, что тут случилось, кто так люто со всеми расправился?» – «Ох, Илюшенька, какой же ты хороший, когда трезвый».

Кожный тип

Эти дети получают большое удовольствие от тактильного контакта, ванной предпочитают душ, обожают массажи. Они любят порядок и дисциплину, для них это святое. таким детям просто жизненно необходим четкий распорядок дня. Они "плюшкины", это они несут с прогулки целые карманы камешков, палочек и всего того, что вы считаете мусором. Для них это сокровища. Они склонны к бережливости и накопительству. И не любят делиться своими вещами, это их очень часто зовут Жадиной-говядиной.

Оральный тип

Мы оральники в целом прекрасные ребята. Мы очень любим доставлять удовольствие своей оральной зоне. Поэтому мы сладкоежки. Поэтому мы постоянно говорим, даже во сне. Поэтому мы терроризируем мамкину титьку лет до 3, а если мама нас этого лишает, мы сосем палец, грызем ногти. И вообще мы любим все пробовать на вкус, это нас потом везут к врачу, потому что мы можем проглотить пуговицу, или еще какую-нибудь несъедобную штуку. Мы очень громкие. Наши связки устроены так, что мы не умеем говорить шепотом. Многие из "наших" любят выступать на публику. Мы очень любим целоваться)))

Зрительный тип

Очень добрый ребенок. От этого очень впечатлительный. Его легко обидеть, это очень тонкие натуры. У них превосходная зрительная память. У зрительника очень богатая фантазия, они не знают порой границы между реальностью и миром грез. У них врожденное чувство стиля, он ни за что не наденет рубашку, которая ему не нравится. Любит все яркое и красивое. Очень боится темноты.


Слуховой тип

Мир для этих детей основан на звуках. Они сами очень тихо говорят. Они не переносят, если кто-то кричит, эти дети бегут как от огня от орущих и истерящих детей на детской площадке. У них могут быть большие проблемы со сном, т.к. им нужна идеальная тишина. Они очень любят музыку, и зачастую обладают блестящим слухом. Очень любит, когда ему читают стихи, желательно с правильной интонацией, соблюдая ритм. Эти дети малоежки, почти всегда.

Обонятельный тип

Очень недоверчивый ребенок, очень настороженно относится к новым людям, прощупывает их потихоньку. Запах для них много значит, если ему не понравился ваш суп на запах, он даже пробовать его не станет. Это очень осторожные дети и очень предусмотрительные. Очень любопытные, у них пытливый ум, любят докапываться до самой сути. Высокая склонность к ЛОР-заболеваниям. Домоседы.


Девочки, я очень надеюсь, что я вас заинтересовала, книга небольшая прочтете быстро, очень простая и доступная написанная с юмором. Книга учит воспринимать людей такими как они есть с их "тараканами" и особенностями. Прочитав ее, понимаешь как глупо хвастаться успехами ребенка или расстраиваться из-за того, что он отстает от соседа.


10:35
моя дочка что-то среднее между уретральным типом и зрительным.
Galyamama
Иркутск
10:50
А я в дочке четкого вектора не вижу, понемногу от каждого типа есть.
skaZzka
Харьков
11:09
Я тебе больше скажу, по тезисном описанию каждой категории я ни в ком вектора не увидела))) Уверена, это твой тактический ход, чтобы я все же прочла книгу)
П.с. Может, это нелогично или неправильно — но я всегда предпочту художественную литературу научной (или околонаучной). Поэтому с чистой совестью читаю «Картахену» Лены Этланг, отложив «Рожденных..»
Galyamama
Иркутск
13:20
Конечно! Я сократила содержание книги до 1 страницы. Там более подробно, с примерами. У меня волосы дыбом вставали, когда я в одном из типов увидела себя, там описаны такие моменты о которых знаю только я, слишком интимные. :wink:
skaZzka
Харьков
14:12
Ну все, теперь точно буду читать, хочу тебя угадать))
Galyamama
Иркутск
14:41
Если бы ты внимательно прочитала пост, ты бы поняла кто я. Но, у меня есть еще одно яркое «я», о нем я не упомянула. Угадывай))))
skaZzka
Харьков
14:42
Ну я несколько остановилась на оральщиках, когда читала. Но у меня осталось сомнение, имеешь ли ты ввиду себя или свою дочь)
Galyamama
Иркутск
14:46
Дочь я не поняла А так да, я оральщик, почти вся глава про меня, кроме любви к публичным выступлениям. И вот этот вот второй вектор (который ты будешь угадывать) очень сильно мешает развиться оральным талантам.
skaZzka
Харьков
14:48
У меня вообще паническая боязнь публичных выступлений: я краснею, дрожу и вообще.
П.с. Мне осталось 130 страниц предыдущей книги — и я берусь за эту.
Galyamama
Иркутск
14:52
А даже могу начать заикаться, что мне несвойственно, краснею как дед мороз
skaZzka
Харьков
14:55
+1
Угу( У меня в момент публичных выступлений наблюдаются проявляния климакса!((
Galyamama
Иркутск
14:56
:smiley:
15:10
А у меня язык ватным станови ься… вобще сказать ничего нормально не могу
11:06
Для понимания людей мне нравится другая книга. Но и эту прочитаю, некоторые «диванные психологи» не так плохи, хотя чистый тип скорее всего и редкость)))
Galyamama
Иркутск
13:24
Я бы даже больше сказала, чистый тип — это уже какое-то психическое отклонение. У меня муж типичный анальщик тихий, медлительный флегматик, который очень долго запрягает, это его ведущий тип, он может мне сделать замечание по поводу того, что я простынь вверх ногами заправила( цветочки должны смотреть вверх, туда, где голова:laughing:), но у него нет склонности к перфекционизму в полном смысле, и чистоплотность — не совсем про него))
11:44
прочитала и наверно от каждого типа всего по немного, это моя доча…
Galyamama
Иркутск
13:26
Детей вообще сложно классифицировать, они еще в процессе развития и формирования, что-то уже есть, но ярко не проявлено.
Ольга
Курск
12:41
Конкретного типа нет который бы был похож на младшенькую, всего по чуть чуть с каждого пункта))))
Galyamama
Иркутск
13:28
Как и у всех ребятишек. Мне еще нравится, что в конце каждой главы даются небольшие рекомендации, как себя нужно вести и чего делать ни в коем случае нельзя.
13:20
+1
Спасибо за наводку, прочитаю обязательно (уже скачала) Люблю подобные книги.
Galyamama
Иркутск
14:06
Потом отпишитесь обязательно!!!
14:07
Хорошо. Думаю сегодня дочитаю и запишу мнение по книге, а завтра эту начну уже читать.
Woopka
Москва
02:12
Интересная книга, надо обязательно её прочесть чтобы понимать характер дочери.
Ваш комментарий:
Загрузка...