35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

"Денежные" дети или ОТМЕНИТЕ В УКРАИНЕ ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ

12:00
1032
+1
"Денежные" дети или ОТМЕНИТЕ В УКРАИНЕ ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ

Написать этот пост меня навел на мысль пост The bird of happiness "Трагедия в нашей семье". Точнее даже не сам пост а коментарии, и мои вот воспоминания о том что творится в наших украинских городах, городках и селах. И просмотр нескольких тем Ютуба (искала ссыль на ролик где многодетная пьющая мамаша ребенка живьем закопала в землю)Детоубийство это страшный грех, и я говорю не об аборте а именно об УБИЙСТВЕ, когда убивают или истязают ребенка. Но еще больший грех это растить ребенка в страхе, в боли в издевательствах, в холоде, в голоде и в нищете. А ведь как показывает статистика именно такая картина присутствует сейчас во многих семьях, неблагополучных семьях.

И так, что бы не быть голословной рассказываю:

Я раньше работала на рынке и моя точка прям напротив банкомата была ПриватБанка. Так вот в день когда приходят детские выплаты около банкомата выстраивалась очередь, пару десятков девчат. Поверьте мне я не злюка не ханжа и не сволочь зажравшаяся но я прекрасно могу отличить маму детей от мамы "денег на детей". Особые приметы мама детей: она может придти к банкомату одна или со знакомой, мжет с детками может нет. Но вот ее поведение ... она спокойно ждет своей очереди, а получив деньги не бежит по рынку сметая косметику и тормозя у пивных ларьков. Ну на слово мне поверьте, ну не знаю как объяснить, но это видно что это МАМА ДЕТЕЙ. и ПУСТЬ ОНА МАТЬ ОДИНОЧКА И ПУСТЬ МНОГОДЕТНАЯ НО ПО НЕЙ ВИДНО ЧТО ОНА ИМЕННО МАМА ДЕТЕЙ а не мама "денег на детей". О второй категории даже писать не стану, думаю вы сами все видете в своем обществе.

Так вот к чему я это веду. Сейчас в Украине есть массы выплат социальных: На ребенка, мать-одиночка, многодетная, малообеспеченная и еще что то. Так вот пусть наша власть поднапряжется и сделает так что бы детские шли на нужды деток. Думаете это сложно? Вовсе нет. Я даже готова план предложить:

1) С банкомата нельзя снять с карты детские деньги налом.

2) В каждом городе оборудовать социальные магазины и аптеки, где строго детские товары. Начиная от еды и заканчивая детскими колясками и мебелью. И ЧТОБЫ ЭТИ И ТОЛЬКО СТРОГО ЭТИ МАГАЗИНЫ МОГЛИ ОТОВАРИВАТЬ ДЕТСКИЕ КАРТЫ.

3) С карты можно оплатить гос услуги и комуналку.

4) В соц магазинах никакого спиртного и сигарет, и женских товаров например косметики. Пусть там будет все даже прокладки но таких вот вещей не надо.

Все. Этого для начала достаточно. Есть пара нюансов: я все таки торговлей занималась и знаю что в Одессе на 7 км одежда да и все товары в разы и разы дешевле. Так вот почему бы нашим властям не сделать в соц магазинах денежные расценки именно по себестоимости. Вот например мы малому мотоцикл брали детский на аккумуляторе в этом году. Так вот в наших магазинах такой мотик 2400 а в Одессе нм знакомая купила и передала электричкой его за 1100 гр (это с учетом что 100 дала проводнику). Это я к тому что такими магазинами можно будет убить двух зайцев

1) Проследить куда идут деньги детей

2) Позволить мамам больше купить деткам за меньшую цену.

Все выговорилась.

marishka.melkid
Киров
12:08
+1
я вот иногда задаюсь вопросом, а все ли деньги-алименты уходят на ребенка, а не на маму, тоже можно было бы придумать программу по отслежке траты средств
Бисмарк
Кировоград
12:13
А КСТАТИ ДА) ВОТ НАПРИМЕР СТРОГО АЛИМЕНТЫ ОТЧИСЛЕНИЯ ПУСТЬ ИДУТ НА ТУ ЖЕ СОЦ КАРТУ. И чтобы бывший муж имел доступ к просмотру трат в режиме онлайн.
marishka.melkid
Киров
12:49
я слышала что можно какой-то процент алиментов перечислять на сбер.книжку ребенку, по исполнению 18 лет он сможет сам распорядиться деньгами, хорошая альтернатива, однако не все мамы на такое соглашаются
Бисмарк
Кировоград
12:52
конечно не все… а бухать потом и ебарей кормить за что?
lilu2013
Людиново
12:58
У моей подруги, причем абсолютно нормальной девушке, не пьющеи и т.д бывший муж через суд забрал алименты и теперь перечисления идут на сберкнижку ребенка.Вот вздумалось ему так, ханже, что деньги бывшая тратит на себя.Ребенок одет, обут, накормлен. В период их брака он не дал ни копейки из зарплаты и она с грудным сыном просто выживала, даже не было молока. когда он уезжал в Москву на зарплату 7ми летней давности по 70-80-тыс. Судебные тяжбы длились больше трех лет, у него то один иск к ней, то другой.
marishka.melkid
Киров
14:40
просто у моего м.ч. такая ситуация, перечисляют алименты, бывшая гражданская жена получает, а ребенок иногда в лохмотьях ходит, я не в коей мере не хочу ее в чем-то обвинять, она прекрасно сына воспитала
marishka.melkid
Киров
14:41
ну это уж право отца было, а если суд так распорядился что поделать, им же не докажешь что мама хорошая
МамаФила
Воронеж
12:09
Да не будет этого никогда, слишком сложно для государства и никому не нужно. Я вот только не знаю, много ли будет получать не работавшая и пьющая мама тех детских? У нас их рассчитывают исходя из заработной платы на момент ухода в декрет. Идея то ваша хорошая, но слишком мало реалистичная.
Бисмарк
Кировоград
12:17
Господи я вас прошу… Ох не хочу зацепать эту тему кумы своей но придется( У меня кума многодетная, одинокая мама, с ребенком инвалидом что то там врожденное (ребенок нормана и в сад ходит и все ок, но я не к этому), я к тому что на данный момент она на трех малых получает 4960 гривен. Думаете это мало? Неа это нормана на семью с тремя малыми. А у нас соц выплаты не особо зависят от того пьющая нет… главное во время переоформлять все бумажки
МамаФила
Воронеж
12:20
Честно говоря, не знаю, мало это или много, т.к. не знаю курса гривны к рублю. Но в полной мере согласна с постом ниже — ханыги всегда найдут способ похмелиться. Не будет детских — значит, еще в чем-то ребенка обделят, но себе стакан найдут.
Бисмарк
Кировоград
12:22
но все равно это выход поверьте мне. А курс гривны к рублю роли не сыграет, даже если вы его знаете, здесь роль играет цена на товары а она у нас сильно отличается
АСЯ
Одесса
01:30
У меня тоже кума мама одиночка с ребёнком инвалидом на руках( не люблю это слово, но не о том)так им еле еле от месяца к месяцу хватает. Ещё от инвалидности зависит кому чего хватает.
12:13
Всеобщая эта беда женский алкоголизм. Не выпить раз в месяц по поводу, а именно алкоголизм. Но, думаю, ханыги выход найдут- продадут еду-вещи из соц.мага продадут.
Бисмарк
Кировоград
12:19
так этот факт соц служба пусть отслеживает. Это проще чем деньги следить. Кстати привет солнышко, доброго утра
Доброе утро. Сложно всё отследить службам. Да и по большому счёту — страшную вещь сейчас напишу- алкоголь в казну государства (что Украины, что России и остальных) и в карманы предпринимателей приносит бабосы. И к сожалению, плевать им, что это деньги «детские»
Бисмарк
Кировоград
12:29
Ага вот в этом то и беда
Ольга
Курск
12:25
У нас получается так, что пьющие и не работающие женщины получают больше чем нормальные, когда оформляешь бумаги, там смотрят доходы, а какие доходы у пьющих не каких, значит им всё выплачивается, вот какая у нас политика.
Бисмарк
Кировоград
12:29
Да и ты очень права. А попробуй такую тему в присутствии этих самых пьющих мам поднять так они тебя разорвут на части: «ЗАВИДУЕШЬ?????!!!!!!»
АСЯ
Одесса
01:36
Гуляла у нас такая мамашка с детьми во дворе… сначала их было 3( конец лета) и вуаля товарищи на следующее лето их уже 4… боимся этого лета. Детей жутко жалко, а мамашке хоть кол на голове чеши такая себе паночка. Вот это чистое рожание а бы денег дали, только дуры эти безмозглые не понимают, что деньги кончатся, а дитё останется…
12:58
Все равно будут проблемы. Ну опять же на личном примере, если хотите даже опыте. У мужа есть тета фиг знает какого родства, вообщем рожает уже 6 (у нас за 3 и последующего дают по 100 тыс. при условии предъявления чеков на эту сумму о покупках детских товаров первой необходимости). Она все эти деньги обналичила ни чего не покупая, а просто подделкой этих чеков. Собирает по знакомым, забирает в магазинах из коробок.
А если как вы предлагаете, так опять же будут покупать и продавать в два раза дешевле тут же, у магазина.
У нас тоже есть все эти выплаты, но получают их именно по большинству алкаши и т.д., а нормальным действительно нуждающимся в этих деньгах бортуют.
dovnar
Ростов-на-Дону
13:26
Лежала в роддоме с девочкой, которая сама из Питера (рискнула приехать рожать в Ростов, чтобы поближе к маме своей первые месяцы ребенка). Так она рассказывала (уж не помню, к малоимущим этот относится, или ко всем деткам Питера, петербуржцы, поправляйте если что), что там есть какие-то ежемесячные сертификаты денежные для какой-то сети магазинов типа «Малыш». Она говорила, вроде на 2009 год это тысяч 8 что ли было. но там именно детские товары — питание, одежда и т.п.
А вообще в том-то и беда, отменят, к примеру всем, и страдать будут все. а не только те горе-мамашки. Так что да, сертификаты были бы очень неплохи. Правда ни для кого не секрет, что часто с детских коммунальные идешь оплачивать, но это частности.
Алёнушка
Жданов
12:20
Очень жаль таких деток. У нас по соседству жила семья алкоголиков, у них было 4 детей. Каждый день крики, скандалы( потом деток забрали в детский дом((
Ваш комментарий:
Загрузка...