35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Что пригодилось, а что нет. Уходовые средства для малыша.

14:37
875
0
Что пригодилось, а что нет. Уходовые средства для малыша.

Писала я как-то пост на тему, что пригодилось, а что нет из купленного для малыша. Тогда речь была о товарах, связанных с кормлением. Сегодня расскажу о разных уходовых средствах.

Ванночка жива до сих пор, купались мы в ней чуть ли не до 1,5 лет. А вот именно пеленальный стол, укомплектованный ванночкой со сливом (купили б/у такой) - там ванночка изначально маленькая, мы и не пытались. В ванночку также использовали поролоновый матрасик - неудобно. Точнее удобно при купании, но неудобно при сушке и быстро деформируется. Теперь подумываю про горку для купания.

Что касается самого пеленального стола - вроде удобно - все баночки-бутылочки-подгузники туда складывать, но в формате "этажерки" занимал кучу места и так и норовил захламиться. В итоге отдала. Пеленали. кстати, все равно на клеенке на диване. Поэтому если и буду снова для малыша покупать, то наверное ограничимся пеленальной доской.

Масло для малыша - не пригодилось вообще. Потом втирала в свою кожу при походах в баню. Молочко для тела тоже не особо пошло.
Зато использовали крем под подгузник и крем бепантен. Присыпка (тальк) тоже оказалась страшно неудобной, все раздала.

Средства для купания и пробниками достались и предпочитали вообще 2 в 1 и для волосиков и для кожи.

Салфетки влажные были всегда. Просто со временем с брендовых дорогих перешла на более бюджетные.

Ножнички для ногтей - первое время были невостребованными, зато использовали кусачки. Хорошо, теперь и детские продают, догадались производители.

Ватные палочки с ограничителем - гениальная штука, пользовались долго.

marishka.melkid
Киров
14:44
мы тоже хотели купить пеленальный стол, однако место в комнате ограничено, отказались от этой идеи и правильно сделали, ребенок бы уже сейчас в свои полгода чувствовал себя на нем не комфортно, пеленали и одеваем на диване. Так же нам практически не пригодилась присыпка и детское масло от Джонсонс Беби
Woopka
Москва
14:55
Вот я тоже купила пеленальный комод, а вот доской на нём для пеленания пользовалась очень редко, потом и вовсе ответила её. Масло для малыша и присыпки использовала только один раз.
15:20
Мы делали пеленальный стол сами. Первый месяц очень активно пользовались.
LiSa
Кемерово
15:23
Мы без пеленального стола обошлись, а влажные салфетки только и успевали покупать) Ножничками детскими до сих пор пользуемся.
Irina32
Санкт-Петербург
15:29
Я старшей покупала пеленальный столик, он и сыну остался. А не пригодился, почти и не пеленала. Отдала, чтобы место не занимал.
Ursula
Москва
15:39
Я только с появлением малыша поняла всю прелесть влажных салфеток — и для ребенка, и для себя, и для уборки!
17:52
сейчас много всего есть, и влажные салфетки и ушные палочки… а ведь раньше этого не было…
Олька
Новокузнецк
18:12
Масло и присыпка совсем не пригодились, так и стоят чуть начатые. На счет салфеток согласна, очень удобная вещь.
Олечка
Тосно
18:18
Тоже присыпкой не пользовались, только кремом под подгузник и бепантеном.
Natalya Ver
Новокузнецк
20:30
мы как то без пеленального столика обошлись, влажные салфетки и кремики всегда были в ходу, тальком редко пользовались, а вот детская ванночка с горкой по наследству племяшке перешли.
Алёнушка
Жданов
12:00
Мы специальный пеленальный стол не покупали. Обычный стол-книжку разложила и застелила одеялом — очень удобно было первое время. А сейчас, когда ребенок начал активно переворачиваться, перешли на диван.
Ваш комментарий:
Загрузка...