35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Малыш проглотил бусыну

16:35
2077
+1
Малыш проглотил бусыну

Вчера у нас случилось из ряда вон происшествие! Собирались на прогулку, надела ребёнку шапку и не завязала, отвлеклась. В это время ребёнок естественно шапку стащил, сидит и играет. Я тоже собираюсь и одним глазом присматриваю. Вдруг вижу, у ребёнка что-то во рту, кинулась к ней и в это время она делает глотательное движение.

При осмотре шапки выяснилось, что не хватает довольно таки крупной бусины. У меня паника, сопли — слёзы поехали ко врачу. Нас выслушали, посмеялись и отправили домой «выкакивать» бусину. Но ни вчера, ни сегодня она не вышла. Муж стал сомневаться «а был ли мальчик?»

Меня не пугает тот факт, что она где- то застрянет и т. п., я переживаю что пока она находится в желудочно-кишечном тракте, китайская бусина выделяет какие-нибудь вредные вещества. Ребёнок чувствует себя нормально, и только я веду себя, как психопатка!

Ursula
Москва
16:37
Так может лучше рентген сделать, тем более, если она крупная — и Вам спокойнее будет, узнаете, есть она там или нет.
Ирёныш
Нижний Новгород
16:41
Я точно знаю, что она там есть ((( Мы всегда одеваем шапку перед зеркалом, и обращаем внимание именно на эту бусину, она большая, красиво переливается! И при надевании шапки мы всё время комментируем. Врачи, вообще никакой помощи не предложили. В из глазах читалось: мамочка сходите к психиатру!
Ursula
Москва
16:52
+1
Ну вроде как если изменений в поведении ребенка нет, то ждут ее выхода три дня. Думаю, ужасы всякие вы и сами в интернете почитали.
Может быть, если не выйдет, стоит к другим врачам обратиться?
Ирёныш
Нижний Новгород
17:01
Это вы верно подметили, ужасов начиталась всласть:cold_sweat:
16:54
+1
в кишечнике бусина может находится несколько дней, пока пройдет полный цикл сверху донизу. Не переживайте, обычно инородное тело обволакивается и не доставляет неприятностей.
Совушка
Измалково
17:06
+2
Та ну, успокойтесь, среда в ЖК у ребенка не настолько агрессивна, чтобы переварить пластик — это раз. Токсины из ЖК выводятся, а не всасываются, за исключением случаев, когда их действительно много, вроде алкогольной попойки. А так они наоборот, выделяются оттуда из крови. Это два. Кроме ЖК токсины нейтрализуют еще и печень с почками — это три. Так что вашему ребенку не грозит совершенно ничего, дети гораздо более прочные существа, чем мы думаем. Я сама удивилась, когда поняла это )))
Бусина, как я понимаю, круглая, зацепиться ей нечем. Бывали случаи, когда свободно выходили даже гвозди и булавки. Давайте побольше клетчатки — яблоки, тыква, кабачки, мандарины, виноград… Клетчатка действует как активированный уголь, удерживая в себе все, что не всосалось через клетки ЖК (а там, уж поверьте, многоступенчатая система распознавания токсинов, не одна диссертация на эту тему написана) и при этом мягко стимулирует кишечник. А пища переваривается от трех до десяти дней (это, в основном, мясная, так что если вы ели котлеты после бусины, то, может, придется ждать и столько) — именно поэтому врачи не бьют тревогу. Предмет округлый, проблем с пищеварением и органами выведения у ребенка нет, риск минимальный. Если хотя бы через семь дней бусина не будет вами замечена — вот тогда придете и будете ругаться на них всеми нехорошими словами, какие знаете ))) Но это навряд ли ))) Природа, она, знаете ли, дама предусмотрительная )))
Виртуалка
Ярославль
17:25
Главное что ребёнка это не беспокоит, я думаю всё хорошо будет!
17:25
ну будем молиться, чтобы бусинка вышла естественным путем сама, дня наверно через 3…
мои не глотала.а вот соседский мальчишка проглотнул пуговку…
МамаФила
Воронеж
18:06
Хорошо, что проглотил, а не в нос или ухо засунул, вот это был бы кабздец, точно вынимать. А так из попы выйдет, только так. Подруга рассказывала, как у нее ребенок так мелкий камушек выкакивал, поняла, что пропустила, когда он его съел, лишь по стуку в горшке и анализу содержимого.
Woopka
Москва
18:16
Ждите бусинку в какулях. Сама недавно перепугалась что дочка проглотила косточку от вишни, потом её в подгузнике нашла.
Natalya Ver
Новокузнецк
20:00
Я думаю, что все будет хорошо и вам покажется на глаза та злополучная бусина))) если не то поговорите с врачом еще раз пусть рентген сделают.
Natalya Ver
Новокузнецк
20:01
В таких случаях, лучше перебдеть, чем не добдеть)))
21:52
Я думаю, вы ее скоро увидите. А если нет, к врачу.
05:24
Ждите 5 дней. Не уверена, что на рентгене ее видно будет. У меня ребенок железные шарики глотал. Все вышло. Врач советовал кормить обволакивающей пищей и наблюдать за стулом.
Ирёныш
Нижний Новгород
14:43
Бусина вышла, честно сказать изрядно переваренная. Фото не вставляют из этических соображений:innocent:
Хорошо, что все обошлось. На днях Комаровского смотрела (смотрю его редко, просто попалась на глаза) и тема была как раз про проглачивание разных вещей. Если ребенок проглотил что-то круглое (пуговицу, монетку, бусинку), но не нужно паниковать, это все выйдет на 4-7 день с какашками и не принесет дискомфорта ребенку
Алёнушка
Жданов
11:30
Я паникер, уже бы бежала к врачу. Хотя много слышала, что такие мелкие предметы сами выйдут и переживать не стоит))
Ирёныш
Нижний Новгород
17:04
Мы сбегали))), нас отпустили с миром!
Ваш комментарий:
Загрузка...