35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Верите ли вы в женскую дружбу?

17:09
3093
+4
Верите ли вы в женскую дружбу?

Хочу поговорить о женской дружбе. Верите ли вы в неё? Были ли у Вас негативные ситуации, печальные опыты, связанные с подругами?

Начну с того, что настоящих близких подруг у меня нет. Я, наверное, являюсь тем человеком, который не верит в женскую дружбу. Но так было не всегда, на это есть и личные причины, и опыт знакомых мне людей.

Печальный опыт «дружбы» у меня был в 18 лет, когда мой парень (с которым я встречалась на тот момент 10 месяцев) расстался со мной из-за «подруги». Дело даже не в самом факте, такое случается довольно часто. Дело в обмане, подруга меня обманывала до последнего, уверяя, что влюблена в другого человека.

Больше у меня не было таких негативных моментов. Но я немного не понимаю тех женщин, которые, уже создав свою семью, имея детей, продолжают часто и тесно общаться со своими подругами.

У меня есть примеры подруг моей мамы, о которых она мне рассказывала.

  • 1.Подруга мамы в 27 лет вышла замуж, родила ребенка. В её жизни всегда было много подруг, вхожих в дом, очень уж она любила общение.

Появление семьи на эту дружбу никак не повлияло, она по прежнему приглашала к себе домой подруг и они играли в её жизни большую роль.

Моя мама была одной из таких близких подруг.

По рассказам мамы муж подруги предлагал ей интимные отношения, я думаю, что не только ей одной. И в итоге, через 13 лет брака он бросил семью и ушёл к другой близкой подруге жены. Оказалось, что долгое время эта подруга была его любовницей.

Мне это было так дико, как подруга могла предать (муж то ладно, мужчины на такое способны), тем более что в семье рос ребёнок.

  • 2.Другая история связана с ещё одной подругой моей мамы.

Семья этой подруги хоть и не распалась, но пережила много измен. Муж подруги также предлагал моей маме вступить с ним в интимную связь.

Я до сих пор думаю, неужели все женщины, имеющие подруг, неизбежно сталкиваются с тем, что их муж начинает смотреть в сторону подруг! А о чем думают женщины, делающие такую подлость своей подруге. Строят своё женское счастье на чужом горе.

Хоть я и не верю в близкую дружбу между женщинами, я верю в хорошие приятельские отношения на небольшом расстоянии.

На данный момент именно такой вариант дружбы я для себя выбираю. Общаюсь со знакомыми и подругами по телефону, через социальные сети, на прогулке с ребенком. Мне этого вполне достаточно.

А как у Вас обстоят дела? Дружите ли Вы семьями, «домами», ходите ли в гости к подругам или приглашаете к себе?

17:17
не хочу и не люблю ходить никуда…
подруги есть, но так чтобы до одурения к друг другу ходит, нет…
верю или нет? Вопрос хороший… наверно больше нет.чем да… и от этого неприятно…
LiSa
Кемерово
17:19
Я в женскую дружбу не верю после того, как со многими лучшими подругами рассталась по очень бредовым ситуациям…
Arliss
Екатеринбург
22:55
Вот и у меня несколько «подруг» отпали по не очень внятным причинам. Зато есть у меня три подруги, на которых могу положиться в любой ситуации, они меня поймут всегда и поддержат. Проверено не раз)))
Виртуалка
Ярославль
17:21
У меня по жизни подруги периодами, то они есть то их нет)))))))
МамаФила
Воронеж
17:33
Мама всегда говорила мне быть осторожнее с подругами. Видимо, часто мужики при таком тесном общении на сторону поглядывают во все времена. У меня только одна подруга, но общаемся мы редко, у всех своя семья и заедающий быт, потому домами практически не дружим.
17:37
+1
верю — не верю! просто боитесь! у меня есть подруги, есть близкие подруги, есть подруга с которой мы дружим всю жизнь. И ни у кого в моем окружении таких историй не было. Да, бывало муужья смотрели налево. Но к подругам это не имело отношения. Так что не надо все красить в черные тона.
Lovestrawberry
Тольятти
17:37
близких подруг нет. да и с рождением детей куда-то все подевались. все без детей пока. было пару раз, что хотела встретиться, но у них находились дела. ну мне как-то и не надо больно. мне и семьей хорошо.
Совушка
Измалково
17:50
Я верю в дружбу. Независимо от пола. Независимо от возраста. Как говориться — притяжение тел рождает страсть, притяжение умов рождает уважение, притяжение душ рождает дружбу. Настоящая дружба так же редка, как и настоящая любовь. Все остальное просто дань традициям и стайному инстинкту. Вот от этого и рождаются разочарования. У меня, наверное, все-таки близкие знакомые, хотя я уверена, что мужа не уведут и в помощи не откажут. Просто порядочные люди, не в их это привычках ))) Но вот открыть душу, до конца, до донышка, и получить ответ — я не смогу. Поэтому и не открываю )))
17:54
Верила до последнего, пока с подругой с которой дружим с детства не разругались из-за мужей(((
skaZzka
Харьков
17:58
Верю. Вот до 30 лет еще не разочаровалась)
18:02
+1
Молодые вы дЕУвки, не стреляные… Настоящая подруга не предаст… У меня всю жизнь была градация. Соседка, знакомая, приятельница и подруга. Сейчас остались соседки, знакомые и приятельницы. Потому как настоящая подруга не предаст и не обидет, подставит плечо и выведет из под удара. а вот соседи знакомые и приятельницы эти могут. Жаль, что всех моих двух подружек, больше нет в этом мире. Я свято храню память о них.
… пусть говорят, что дружбы женской не бывает,
Пускай болтают, но я то знаю…
Что дружбы этой не на что не променяю, сердечной дружбы мне подаренной судьбой.

18:40
Это вы правильно написали, про соседок и приятельниц! Надо чётко понимать, кто есть кто!
Олька
Новокузнецк
18:05
Была подруга. Мы с ней 15 лет дружили, а как с будущим мужем я познакомилась, она куда-то делась. Не смогла простить того, что ушла на второй план. С того момента не верю в женскую дружбу.
Нюта-Анюта
Домодедово
18:07
у меня подруга, в яслях на один горшок вместе ходили, в школе за одной партой сидели,20 лет вместе работали:smile:
мы можем неделями не звонить друг другу, закрученные круговертью жизни, но я точно знаю, если мне плохо, она всегда подставит плечо
Woopka
Москва
18:12
Есть подруги верные, которые всегда поддержат и никогда не предадут. А есть легкомысленные. Но бывает что не ожидаешь что подруга может предать, а она предаёт. У меня по жизни была одна история с подругой. Когда у той был корпоратив, отмечали его в кафе. У них на работе женский коллектив голодных до мужиков баб. Так вот ночью они хотели разъехаться домой, но не могли дозвониться до такси. И вот моей подруге в голову взбрело позвонить моему парню (я в шоке что не мне, а сразу ему… среди ночи). Он к ним приехал чтобы помочь довезти, посидел с ними в кафе… а что дальше было и подробности — история умалчивает, видимо я никогда не узнаю. Но мой парень сказал что просто всех развез по домам…
Олечка
Тосно
18:14
Настоящая женская дружба есть. У меня две лучшие подруги, вместе с детства. Одна в другом городе, поэтому видимся не часто, с другой дружим семьями, часто видимся, помогаем друг другу. Своему мужу я полностью доверяют, поэтому подруг не боюсь)) А если мужик кобелина, то паси его, ни паси, он юбку найдёт. И это не обязательно будет ваша подруга. Лишать себя общения с близкими по духу людьми, чтобы муж с ними не изменил… Не понимаю я этого…
18:29
Подруга есть. Она всегда где-то рядом, как и я для нее. хоть можем не пересекаться месяцами вообще никак. Если бы мой муж замутил что-то с подругой, я бы выбрала подругу. Ибо на кой мне такой муж.
Любавина
Рассказово
18:50
Конечно есть настоящая дружба и я знаю, что подруга в любой момент поддержит и порадуется вместе со мной, как и я вместе с ней.
18:56
Я верю. Было много подруг но осталась одна. Отсеялись так сказать по разным причинам. С некоторыми в ссоре с некоторыми на уровне привет-пока и как дела.
Dina
Грозный
19:40
Верю в женскую дружбу. Но искреннюю дружбу встретишь не так часто. Женщины (девушки) часто очень завистливы, поэтому выбирать подруг нужно с осторожностью. У меня есть одна подруга, которой я доверяю и знаю, что не предаст, сохранит тайну или секрет, если поделиться. Но она сейчас уехала в Германию и отношения уже ослабевают. А вот как сестре, я не буду доверять даже самой лучшей и преданной подруге.
Natalya Ver
Новокузнецк
19:51
У меня есть одна лучшая подруга. Правда встречаемся редко, так как теперь в разных районах живем и всех семья дети, вырваться редко удается, в основном по телефону или скайпу общаемся.
Galyamama
Иркутск
20:53
Женская дружба есть. Когда муж моей на тот момент хорошей приятельницы начал подкатывать ко мне яица, я сразу ему сообщила, что скажу жене, он решил, что я блефую. А я позвонила и сказала, так и так, можешь верить можешь нет, но твой муж такое вот себе позволил. Считаю нужным сообщить, потому как, если скрою, буду его сообщницей. Прошло уже лет 8 мы с ней до сих пор дружим.
Galyamama
Иркутск
21:02
Дружба бывает, смотря что в нее вкладывать. Это партнерский союз, в моем случае, где никто ни над кем не доминирует, где люди интересны друг другу, у них даже может не быть общих интересов, но должно быть какое-то единство душ. Если есть: зависть, злорадство — это уже не дружба. Таких я лишаю титула «друг», могу продолжать поддерживать приятельские отношения, но не больше. Друзья — это семья, и на друзей нельзя обижаться из-за мелочей, нужно принимать их с недостатками, за то что они, не смотря на твой скверный характер еще рядом)))))) И, да, ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В РАДОСТИ!!!
21:50
А я знаете из последних сил верю. Много было ситуаций, когда верить уже и смысла нет, часто предавали, да и вообще… сейчас есть подруги, но на расстоянии.
LanaLenskaya
Артемовск
00:20
Верю. Я про своих двух Катюх и Ксюху написала пост)) Но была у меня подруга, которая заставила меня погрустить.
05:22
У меня есть пара очень близких подруг еще со школы. Когда обзавелись семьями, то так и продолжаем дружить уже семьями. Сейчас у всех дети, поэтому больше получается созваниваться, чем видеться. И уж никто из подруг на моего мужа не смотрел, и на меня их мужья. Для меня это вообще дикость. Подруги мне как сестры, а значит и их мужья тоже почти родственники. Муж подруги мне вообще как-то уколы ставил. Мой муж может поехать помочь моим подругам в трудной ситуации.
Алёнушка
Жданов
11:26
Я верю в женскую дружбу, у меня есть две близкие подруги, общаемся уже больше 10 лет. Были у нас и ссоры, и разногласия, но мы все равно вместе.
15:49
Верю в женскую дружбу. и даже в супружескую верность)
Сейчас близко общаюсь с 4) теперь уже семьями.
Ваш комментарий:
Загрузка...