35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

В защиту всех на свете кассиров пост!

20:47
1196
+2
В защиту всех на свете кассиров пост!

Меня, откровенно признаться, немного задел пост о кассире. Мой ответ Чемберлену. Не с целью поспорить или пристыдить, а немного объяснить, что такое работа кассира.

Про обман на кассе. Сейчас везде стоят кассовые аппараты, в крупных магазинах, по крайней мере. В конце смены должно сойтись 3 цифры: итоговая цифра на Z-отчете (касса), наличные деньги, и сумма по товарным чекам. Сойтись эти цифры должны до копейки! Закрытие смены происходит на глазах сотрудника внутренней службы безопасности, никакой возможности что-то изменить нет.

Я работала на кассе, у нас период напряженный был в преддверии школьного сезона, 2 месяца. Тяжелый авральный режим. Когда, извините, пописать не всегда есть возможность выйти, я не говорю про покушать, и выходные порой - роскошь, я с температурой 38 работала и с соплями по колено, потому, что знала, что если я не выйду, кто-то из девчонок будет сидеть на кассе с утра до вечера.

А в таких сетях аврал круглогодично. И у нас тоже были покупатели, уверенные в том, что их обманывают, воруют их деньги. Кассир не имеет права на ошибку, он не может элементарно устать, если он не дал 50 копеек, значит он сделал это специально, чтобы в конце дня наживу подсчитать. Вот просто обидно за такое отношение к кассиру, который тоже человек. А у нас все знают, что "покупатель всегда прав", мы ж как в Европе (здесь можно вставить ваше любимое матерное выражение) теперь все работаем, а то, что в Европе покупатели тоже ведут себя соответственно, об этом никто не знает. В Европе кассиру наверняка не скажут: "Ты че там, корова, сидишь еле живая, вон какая очередь!" - что с такими делать, объяснять, что комп завис, оправдываться, ему это неинтересно вовсе, потому что он же покупатель, он всегда прав. А еще тетки, которые в то время когда ты внимательно пишешь в чек их товар: "Девушка, а что-то я у вас тетрадочки в косую линеечку не нашла, вы не могли бы принести мне 10 штучек". А бабушки и дедушки "божьи одуванчики", это вообще отдельная тема. У нас был постоянный покупатель, мы прозвали его Пердышкин, он приходил к нам каждый день, подходил сразу к кассиру напрямую с просьбой дать ему самый дешевый стерженечек, и выбирает он его минут 10, а потом говорит, что ему денежек не хватает, КАЖДЫЙ ДЕНЬ! и плевать, что кассиру требуется 100% внимания, чтобы без ошибок сделать товарный чек, и плевать, что сезон, что очередь. И сколько их таких за день! И нервы не выдерживают порой. Это не оправдание, люди, я вас призываю просто относиться с пониманием. И это не только кассиров касается, а всех, кто работает на людском потоке, это может быть врач, операционист в банке, кондуктор в трамвае...

И если уж "покупатель всегда прав" , давайте будем вести себя по-человечески.

marishka.melkid
Киров
21:04
таки задела я вас своими комментами)
Galyamama
Иркутск
21:07
Я не отрицаю :smirk:
21:22
меня вот так задевало когда всех продавцов хаяли))) вот типа подходят вечно, надоедают)) или где их носит, какого они ушли и их нет рядом, че жрут небось, время обеда прошло! я то всю жизнь проработала в магазинах в сфере обслуживания) и мне всегда хотелось защитить их, жрем мы когда придется, восновном нет у нас время на обед), подходим мы потому что от нас это требует начальство и камеры которые весят в магазинах, а еще тайные покупатели, которых подсовывают начальники)) так что всегда остро реагировала, сейчас под утихла, давно не работаю в этой сфере)))
Galyamama
Иркутск
21:33
Самое интересное, что многим такая работа нравится, я кайф ловила в аврал. Хоть и тяжело было, и уставала, но я всегда работала с душой, но я тоже бывала «коровой»
21:49
а я вот не всегда, иногда как шило в попе носилась, всем любезничаю, со всеми улыбчива, а иногда если на личном, например, все плохо, или еще что со здоровьем, то совсем не хотелось улыбаться…
Galyamama
Иркутск
21:52
И у меня бывало, я ж не робот.
21:54
А я вот знала одну Галю:grinning: она вот всегда как ужаленая и откуда энергия и любимица была у всех покупателей)) потому что всегда улыбалась и веселая была))
Galyamama
Иркутск
21:58
Ну пусть это будет особенностью всех Галь:-)
22:00
Кстати да… есть еще одна и она тоже довольно активна и улыбчива со всеми… прям мистика какая то)))
21:27
А я работала на кассе в студенческие годы и подруги мои через это многие прошли… и скажу так, кто не был, тот не поймет. Хотя если по честному, то всяких везде хватает
Galyamama
Иркутск
21:34
Я не пойму почему у многих такое пренебрежение к людям из сферы обслуживания! Это что стыдно? Плохо?
Katerina1991
Бугульма
21:37
Я тоже работала в этой сфере, только продавцом консультантом в гипермаркете. И тоже знаю, что это такое.
21:38
Вот именно что всякие бывают и хамят и доброжелательные и улыбчивые… стоишь и думаешь нифига себе и как ты не устала еще со мной так любезно разговаривать)) а иной раз… наоборот… в чем я виновата что ты устала и тебя все бесят)))
21:57
Ни сколько, то вы… любая работа достойна уважения. Просто лично со мной работали девочки, которые общитывали и обвешивали.
21:58
доброжелательные и улыбчивые… стоишь и думаешь нифига себе и как ты не устала еще со мной так любезно разговаривать))
Когда работала, заметила особенность, если с человеком по хорошему, то и он к тебе с душой. А вот про хамят, просто кто-то до этого пришел и нахамил. Всегда можно понять. Все мы люди, все человеки…
22:15
Это я понимаю… сама работала в обслуживании… и кого только не было на моем пути… поэтому никогда скандалов не начинаю… просто обращаю внимание на все… но молча:smirk:
08:21
Я обращаю, но иногда молча, а иногда высказывая. При чем в большинстве случаев очереди недовольной.
Katerina1991
Бугульма
21:34
Я не хотела обидеть ни в коем разе женщину на кассе. В своем посте я имела ввиду, что не стоило мне открывать рот из-за бабули. Это она меня простила за счет чужих денег))) :relieved:
Galyamama
Иркутск
21:38
Екатерина, этот пост не к вам лично, не переживайте:blossom:, просто что-то как-то все вспомнилось.
21:52
У каждого своя правда. Да и люди разные. Но в супермаркете в селе прикол у одной кассирши есть- всегда пакет пробивает «лишний». я б и не чухнулась, когда много беру, да и на сына отвлекаюсь. Но однажды мужчина, передо мной стоявщий, отошел и вернулся. Я уже рассчитывалась. Ему кассир 2 пакета вместо одного пробила. Она молча взяла деньги, 4 рубля, не из кассы, а из кармана фартука фирменного. Ну и я в свой чек глянула — опа! пакет пробит, хотя я взяла желатин и маленькие пазлы. Кассир также молча из фартука достала деньги за некупленный, но оплаченный мною пакет. Так что всякое бывает. Но и покупатели террористами бывают, это да…
skaZzka
Харьков
21:55
+1
Я как-то упустила источник твоего вдохновения… Но вот как бальзам на душу, я работала 1 год и 2 месяца. Это был адский труд, по 15 часов в день по графику 3/1. И кстати, кассиры воруют деньги только из личного кошелька, ведь они материально ответственны за кассу и все просчеты по невнимательности иногда обходятся дорого.
Arliss
Екатеринбург
22:03
+1
У нас резкий перегиб в другую сторону после советской эпохи, когда все работники торговли были эдакими небожителями и приближенными к продуктам потребления. Такое чувство, что люди теперь на них«отрываются», и нарочно грубят.
Galyamama
Иркутск
22:10
Лучше не скажешь!!!
Arliss
Екатеринбург
22:13
Нам ещё долго учиться уважать и кассиров, и дворников, да и всех, кто работает на «непрестижных» профессиях.
Galyamama
Иркутск
22:16
В дворники я пойду на пенсии! Тогда и напишу пост в их защиту:-)
Arliss
Екатеринбург
22:33
Чудная профессия: целый день на свежем воздухе, да ещё физическая активность!
Galyamama
Иркутск
22:57
Представьте. Лето. Раннее утро. Город еще только начинает просыпаться. Свежесть, пахнет цветущей черемухой или сиренью. Роса на травке. И ты среди этой красоты ширк-ширк, ширк-ширк…
Arliss
Екатеринбург
23:03
Даааа, так сказать, задаю темп:joy:
09:21
зато в зиму особо не позавидуешь)) хотя тоже красота если снега навалило))
Galyamama
Иркутск
10:07
Да ну! я так люблю чистить снег! Отдалбливать ледышки. Мороз колючий, а ты такая румяная, в куртке нараспашку!!!
10:50
ух, не знаю, своего дома не было, если только в гостях бывала, но снег там чистить меня не заставляли)))
Galyamama
Иркутск
10:52
Я когда зимой к родителям приезжаю, все знают, что снег трогать нельзя, дорожки разметать и чистить двор — моё удовольствие!
10:54
ничего себе)) в первый раз такое вижу что б человеку это нравилось делать)) вы уникум)))
Galyamama
Иркутск
11:01
Я еще люблю воду из колодца качать! Соседи все делают замечания, что мол вы девка отдыхать приехала, а вы ее работать заставляете, им сложно понять, что я так отдыхаю))))
11:03
вот ведь бывает же, значит жизнь в своем доме да еще и в деревне это Ваше… стоит задуматься))
Galyamama
Иркутск
11:06
У меня это недавно началось, мама в шоке. Меня в огород раньше не загонишь, а теперь я сама хожу канючу, чтобы еще там поделать. Я поэтому дачу хочу, но у меня муж очень от этого далек, он думает, что я его буду там заставлять работать, не верит, что я все сама могу))))
13:55
какой не доверчивый)))
Виртуалка
Ярославль
22:50
Да ладно вам, девочки, везде есть и хорошие и плохие!
Вот взять тот же магнит у нас рядом.
У них текучка персонала страшная.
Появился мальчик кассир, первый раз он мне мелочь не сдал, типа извините, нет 20 коп.
должен буду.
Ну ладно, с кем не бывает, не погоню я его ради 20 коп. деньги менять!
Но потом это второй раз повторилось, третий, на четвёртый я напряглась…
В очередной раз когда у меня товар вышел на сумму, которая оканчивалась как раз на копеек 70-80, я просто ему их не отдала,…
Он мне на это указал, а я указала на то что он мне должен…
Как он покраснел,… после этого случая сдача была всегда!
Вроде по деньгам мелочь, но наглеть то не надо!
Galyamama
Иркутск
22:59
Размер это отдельный момент, которым должна заниматься администрация. И не всегда она этим занимается. На кассира плевать, отношение как к рабам.
Виртуалка
Ярославль
23:01
Да ладно? Всю жизнь сами меняли)))))))
Я тоже в торговле не год работала))))
Galyamama
Иркутск
23:06
Вот в том и дело, что порой самим приходится менять, а если некогда, а если не удалось?
Виртуалка
Ярославль
23:09
Ну не мне Вас учить как всё это делается.:grinning:
В данной ситуации есть минимум два выхода…
01:05
На самом деле, нет хуже работы, где постоянно приходится иметь дело с недовольством людей.
А каково им слушать это пиканье (при сканировании товара) весь день.
Работа кассира заслуживает уважения.
Woopka
Москва
01:54
Имела небольшой опыт работы с кассой. Но это был маленький павильон с карнизами и горными аксессуарами и соответственно поток людей небольшой. И то пока по считаешь и сдашь кассу успеешь понервничать. А в крупных магазинах я удивляюсь как работают кассиры, да ещё за маленькую зарплату. Это же такие нервы!!! Поток людей большой, много недовольных, размен надо искать, большая ответственность, сидячая работа. В общем уважаю я их!
Lovestrawberry
Тольятти
07:51
А у меня частенько было, что как мужики возле кассы, так продавец-девушка сама любезность и здрасьте, и вот ваша сдача, и приходите еще. Стоит мне подойти ни ответа, ни привета, хотя я всегда и здороваюсь и благодарю продавца. Бывает обидно за такое отношение.
LiSa
Кемерово
08:11
Работа, конечно, не из лёгких. Постоянно наблюдаю споры возле кассы по поводу этих копеек. Просто многие не понимают, почему когда когда им не хватает 5 копеек, то давайте рубль, а как у кассира нет 5 копеек на сдачу, так буду должна. Не зря же есть анекдот, типа фразой 5 копеек должна буду, кассирша Люба заработала себе на машину)))) Ну теперь после вашего поста я всё поняла.
Мосинька
Москва
10:28
Я тот пост не читала (у меня странная политика безопасности на работе: некоторые посты на одном и том же сайте открываются, а некоторые — нет). Но с тобой согласна. Ну, отчасти: в том плане, что есть люди и есть люди. И хорошие, альтруистичные, работящие, желающие угодить клиентам/пациентам, и плохие, пренебрежительные, ленивые, лживые, не интересующиеся собеседником, — встречаются в любой профессии. И «по обе стороны стекла». Я работала кассиром в фотостудии, я и клиентов видела всяких, и коллег своих. Конечно, добродушное отношение окружающих помогает немного сгладить ситуацию, т.е. если к тебе пришёл человек, настроенный нейтрально, то он скорее улыбнётся на твою улыбку, а не забурчит. Но некоторые приходят в учреждение словно специально, чтобы поругаться. Некоторым просто не хватает общения, они любят создавать вокруг себя движение, и очень этим изматывают. А кто-то и на кассе/в регистратуре/за прилавком/в кабинете сидит уже с такой позицией: все достали, хоть кому-нибудь да отомщу. По этим причинам я не привыкла делить людей по профессиям, типа «менты-козлы», «врачи-убийцы», «учителя-дармоеды», ну и т.д., так многие профессии у нас уже клишированно ассоциируются с негативом. Если мне встретился человек плохой, не выполнявший свои обязанности, обманувший, помешавший, я стараюсь оценить его, а не профессию. Насколько я знаю, у меня получается))
Galyamama
Иркутск
10:59
+1
Просто некоторые не выдерживают напряжения, создаваемого людским протоком, и начинают «реагировать на опережение». Это такая защитная реакция. На меня во время беременности медсестра наорала, я лежала на дневном стационаре, и так получилось, что приходилось ездить в другой конец города, зимой, по пробкам к 8 утра. я опоздала на 10 минут, и она выплеснула на меня свой негатив, мне конечно, было немного обидно, я даже немного потом поплакала. Я постаралась ее понять, она с ночной смены в другом отделении, возможно ей не удалось поспать. А тут я. Но я ее решила простить, потому что она в целом неплохая, хвалила меня постоянно, что я на уколы магнезии нормально реагирую))))
Мосинька
Москва
11:02
+1
Да, я такое встречала тоже. Понятно, что человек нормальный, особенно если не в первый раз его видишь, просто сорвался. Каюсь, и у меня такое бывало, когда я с клиентами работала: я за собой могла не заметить, но они сразу спрашивали, что со мной (в фотостудии я себе заработала репутацию улыбчивой и доброй девочки, а потом, когда программы продавала, тоже близко знала многих клиентов и даже дружила), что, мол, сегодня я как-то не так реагирую, и я старалась взять себя в руки
10:56
у меня племянница кассир в магазине. так она сама говорит, что им админ настоятельно рекомендует обманывать покупателей (даже учит как, чтоб те не поняли)перед ревизией. чтоб неприятностей не было. А еще один раз они нового продавца-кассира приняли, так он за смену умудрился на 3 тыс недостачи сделать в кассе. Племяшка на следующий день все перекрывала именно путем обмана покупателей.
Galyamama
Иркутск
11:03
А потом начальство вышестоящее узнает, а админ на кассиров всю ответственность свалит, и поувольняют их с позором, а администратор в белом фраке. Такое я тоже встречала. Урок на всю жизнь.
11:05
может и так быть. но после этого как-то не доверяю работникам торговли. опасаюсь.
Galyamama
Иркутск
11:08
Скорее всего там махинации со скидками проворачиваются, получается, что обманывают не покупателей, а саму фирму. (все секреты раскрыла)))))
12:23
вот это точно… разных встречала кассиров…
Ваш комментарий:
Загрузка...