35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Будь здоров!

09:17
1060
0
Будь здоров!

Не знаю как у вас, а у нас в группе постоянно ходят больные дети. С соплями, кашлем, капризами... Девиз медсестры - нет температуры - пусть ходят, все равно пока все не переболеют, это будет продолжаться. Так все переболели уже. И не по разу. И по кругу. Опять и снова...

Вчера одна мама настойчиво интересовалась у воспитателя, какой кашель у ее сына. Еле удержалась, чтобы не спросить ее: "А какой вам нужен, чтобы вы наконец пролечили ребенка нормально?"...

Сегодня в раздевалке - больной папа с больным ребенком. У ребенка сильный насморк. Папа его высмаркивает. Ребенок чихает. Будь здоров!

Еще один малыш - нос заложен. Мама закапывает капли, и вперед!

Я все отлично понимаю - в большинстве случаев родители делают это вынужденно, из-за невозможности уйти на больничный... Но страдают то от этого дети, их дети, и чужие дети, который заразятся и тоже будут болеть... Это шанс заработать хронику, с которой бороться гораздо сложнее, чем с обычным ОРЗ... А еще бывают осложнения, если ребенка постоянно недолечивать...

Прямо замкнутый круг какой-то...

На моей прошлой работе больничные тоже не приветствовались. Но мне давали несколько дней проболеться или пролечить ребенка. Я брала работу домой, приходила вечером, когда муж сидел с детьми... За это я очень благодарна бывшему руководителю. Это - человеческое отношение...

Так и хочется сказать: "Родители - будьте благоразумнее! Работодатели - будьте человечнее!"

Lovestrawberry
Тольятти
09:22
А я как родила старшего пять лет назад, так домохозяйничаю и ребенок с садик не ходит у нас. Да и младшего не знаю отдавать или нет. У брата сын уже два месяца кашлем мучается, никак его не вылечат, в садик ходит все равно. Куда деваться-родители то работают.
Хамелеон
Кобринское
10:47
Я так не смогу… Если я каждый день буду дома с детьми — я озверею ) Жаль вашего племянника… 2 месяца кашель и родители не чешутся…
Lovestrawberry
Тольятти
11:30
да нет, лечили, лаже в профилакторий направили, только не помогло и это. я уж думаю может аллерген какой у него.
Хамелеон
Кобринское
11:32
вполне возможно, к аллергологу однозначно нужно сходить…
МамаФила
Воронеж
09:32
Увы, работодатели человечнее не будут, потому как, к примеру, в моей ситуации с двумя детьми если я буду сидеть с ними дома в том числе и с насморком, когда выйду из декрета, то с осени до лета мне в принципе не работать.
Хамелеон
Кобринское
10:48
Их тоже можно понять, конечно… но мне здоровье ребенка важнее…
Ольга
Курск
09:38
Это наверное вечная проблема, тоже считаю, что лучше вылечить ребёнка, а потом отправлять, но к сожалению не все так думают, вот и получается замкнутый круг.
Хамелеон
Кобринское
10:49
Иногда достаточно три дня на неделе не сводить + выходные — и ребенок здоров…
Ольга
Курск
18:14
Вот именно))))
МамаФила
Воронеж
09:41
Девы, а если у него эти сопли не лечатся? Т.е. нет, безусловно, это не зеленые сосульки и не свисающие по колено ручьи, но нет-нет, да шмыгнет. Вот что делать в такой ситуации? У меня у малого проще перечислить дни, когда их нет, чем когда они есть. К кому только не ходили, что только не капали. И как мне быть? К слову, с одними то соплями больничный тоже никто не даст, если говорить о сидении с ребенком дома работающей маме.
Багира-1
Череповец
09:53
Консультироваться у аллерголога.
Хамелеон
Кобринское
10:50
С одними соплями больничный конечно не дадут. То что они постоянно — это уже другой вопрос — это к лору и аллергологу…
МамаФила
Воронеж
11:00
Лора уже прошли и не одного, от аллергии он нам тоже выписывал пшикалку, толку особого нет. До аллерголога, правда, еще не дошли.
Хамелеон
Кобринское
11:19
дойдите обязательно, длительный насморк чаще всего бывает аллергическим
Соскоб с носоглотки брали?
МамаФила
Воронеж
12:25
Да, все в норме.
Багира-1
Череповец
09:46
Это во всех садиках такая история.У нас младшей в группу коньюктивит так принесли, хотя воспитатель утром просила маму забрать ребенка из сада, гной полностью глазки закрыал, но мама не захотела.В итоге они на следующий день ушли на больничный, но вместе с ними еще 12 человек.У моей был такой коньюктивит что сосудики глазах лопались, просидели дома 2 недели с ним.
МамаФила
Воронеж
09:49
Странно, а медик почему больного ребенка не «завернул» домой?
Багира-1
Череповец
09:52
А к ней никто не пошел, а я не знала о такой ситуации.
МамаФила
Воронеж
09:53
Как я понимаю, это обязанность воспитателя уведомить медсестру о том, что привели больного ребенка? Хотя я пока не сильно разобралась в том, кто там за что отвечает.
Багира-1
Череповец
09:55
Так то да, но не факт что мамочка придет забирать ребенка когда ей из сада позвонят.
МамаФила
Воронеж
09:56
Ну так то да, но если ребенок утром изначально больной, надо было такую маму сразу домой заворачивать!
Багира-1
Череповец
10:08
Ой, на таких мам ничего не действует.((((Моя сначала с коньюктивитом, а потом плавно в аденоидит перешло, в общем 3 недели больничного было.И снова в понедельник в садик приходим ведут больных деток с кашлем и соплями.Больше всего убивает то что мамы там не работают, каког лешего больного ребенка в сад вести, если есть возможность дома его оставить и лечить.
МамаФила
Воронеж
10:10
Вот это мне вообще непонятно! Если ребенок болеет, пусть лучше дома сидит.
Хамелеон
Кобринское
10:50
Я бы на месте мамы от стыда сгорела потом — 12 человек заразить…
Хамелеон
Кобринское
10:53
Вот именно, что нужно «заворачивать» сразу… Понятно, что мама видела, какого ребенка она ведет. Сдала и ищи ветра в поле…
Хамелеон
Кобринское
10:54
Вот именно — половина мам не работает! и все равно тащат больных (
Багира-1
Череповец
14:07
Я со своими так и поступаю, если у меня есть возможность их не водить в сад больных то я и неповеду.Пусть дома лечатся.
Багира-1
Череповец
14:08
Такая мама не сгорит, если ей на своего ребенка пофиг, то на чужих тем более.
Багира-1
Череповец
14:08
Ну они ж им дома мешают, а тут как хорошо сдал в сад и гуляй себе на свободе.
10:45
у нас в садике так же. раньше это очень возмущало, а сейчас тем более. дома маленькая лялька появилась, а старшая что-нибудь да из садика принесет. Я ее дома держу, сопли пролечиваю, кашель пролечиваю и еще после этого недельку сидим. чтоб закрепить наше здоровое состояние, а некоторые дети с соплями до нижней губы как ходили так и ходят.
Хамелеон
Кобринское
10:51
У меня старший какое-то время вообще не ходил в сад по эталой же причине… Боялись заразить малышку…
11:28
Вечная проблема детских садов… У нас такая же история, водят детей с кашлем! Про сопли я уже молчу, после того как наши врачи стали говорить, что «Сопли — это уже не болезнь, мы с ними выписываем!» Сын после походов в сад частенько что-нибудь приносит((( Потом младшую заражает… Осень — зима для нас ужасная пора:confused:
Хамелеон
Кобринское
11:58
Я тоже порой просто поражаюсь — ребенок закашливается… а им хоть бы хны…
11:46
раньше в садике смотрела медсестра.какого ребенка привезли. смотрю сейчас, главное.чтоб ы ребенка не было темпы, а остальное проходит… А потом идут все поэтапно болеть…

Девчонки, как и чем можно мокроту вывести… Дочка столько мучается.аж захлебывается… Даю мукалтин и прочитала чай пить с подорожника…
Хамелеон
Кобринское
12:00
В некоторых садах так и есть, медсестра принимает детей, только после осмотра — в группу…
С кашлем — лучше к врачу, самолечение может только навредить…
12:52
Конечно! Кашли разные и лечение соответствующее! Но нам лучше всего ингаляции с физ.раствором помогают… После них мокрота легче отходит, кашель смягчается и постепенно идет на убыль… Но тут все индивидуально!
19:56
Замкнутый круг, правильно написали:slight_frown:
Хамелеон
Кобринское
20:21
Так и есть, и это огромный минус садиков…
Ваш комментарий:
Загрузка...