35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

ОШО "О детях"

12:07
1075
0
ОШО "О детях"

В понедельник на книжном клубе у нас выступала Лиля с книгой ОШО «О детях».

Этот автор труден для прочтения, я лично, не могу прочитать более одного абзаца не запутавшись в оборотах. Но, как говорят, слава бежит вперед человека, так и об ОШО есть много интересной и противоречивой информации. Одни его считали великим философом, а другие бунтарем и секс-гуру. Что же эта загадочная личность пишет о детях?

Согласно философским догматом ОШО дети чисты и невинны, они пришли в этот мир с великим знанием. А наша обусловленность, то чему учат нас с детства сады, школы, университеты, это не знания, это обучение лучшем способам зарабатывания денег. А, значит, люди в старости очень обусловлены, не способны мыслить, как великие мыслители.

Конечно, не со всеми мыслями можно согласиться, но очень понравилась идея «договора с родителями». Это тот договор, который заключил ОШО со своими родителями, он обещал им говорить правду, а они в свою очередь – не ругать его за это. Это большая проблема современного общества, родители, пытаясь оградить своих детей от разочарования, часто говорят им не правду, в том числе о смерти и сексе, а потом удивляются, почему дети готовы сказать неправду, лишь бы не огорчать своих предков. Дети со временем понимают, что их родители не могут знать все, а потом и то, что ни кто не может знать все, а значит искать ответы на свои вопросы придется самим. В этом плане я полностью согласно с ОШО о том, что дети должны знать правду.

Интересный момент был про развитие детской сексуальность, три этапа становления гетеросексуальности в детях:

  • 1.Этап – изучение своего тела (без одергиваний и наказаний, без осознания стыда)
  • 2.Этап гомосексуальности (там где мальчики гордятся тем, что они мужчины, они окружены мужчинами и постоянно с ними общаются, именно на этом этапе ребенок теряет интерес к телу похожему на его)
  • 3.Этап гетеросексуальности – самый важный период, именно от этого зависит будет ли у ребенка потомство. После изучения своего тела, тел, похожих на своё появляется интерес к телу, так отличающегося.

Были, конечно, моменты, напрочь, выбивающие из колеи, но общее впечатление было положительным. Появилось даже желание полистать книгу и изучить более подробно его принципы жизни.

Natalya Ver
Новокузнецк
12:17
отличная идея о заключении договора между детьми и родителями.
12:20
Ну вот за чем этот второй этап? Я не понимаю вообще. Все же семья это семья, девочки-это девочки, а мальчики-это мальчики. Даже животные такой фигней не страдают, а мы считаемся разумнее…
Мама-Три-Д
Тюмень
12:33
это погружение в среду себе подобных, что бы ребенок насытился информацией и начал гордится своим телом. А вот про животных у него тоже написано, что в отличие от детей животные не обусловлены потоками внешней информацией, они ни когда не размышляют хорошие ли они родители, правильно ли они воспитывают своих детенышей, а следовательно и проблем с воспитанием у них не возникают. 1й этап ребенок проходит еще до 3х лет, 2й в садике — это когда появляются друзья одного пола, и война с противоположный, когда мальчики извиняюсь за оборот меряются своими причиндалами, а девочки размером бюстгалтера и количеством оттерганных косичек и 3й этап уже должен возникнуть в подростковом возрасте. Что очень проблематично на западе, где нет детские войны «полов» считают за предвзятость
Arliss
Екатеринбург
12:26
Про договор с родителями, мне кажется, очевидно и разумно. Тоже вдалбливаю ребёнку, что в случае, когда обманывает, ругаю не за поступок, а за обман.
12:54
очень разумен договор между детьми и родителями…
20:13
Интересная информация. Спасибо, попробую почитать)))
Ваш комментарий:
Загрузка...