35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Тыква не для самых маленьких

12:57
884
0
Тыква не для самых маленьких

Многим знакома ситуация, когда по мере взросления дети становятся все более избирательными в еде. Сия чаша не миновала и моего старшего, потому от полезных продуктов типа тыквы и морковки он отказался еще на стадии выхода из возраста, когда базовым питанием является протертое пюре. А ведь хочется то добиться того, чтобы в рационе были все необходимые для развития вещества!

Наткнулась я тут на днях в сети на рецепт приготовления оладьев из тыквы и оказалось, что есть ее мой ребенко все-таки может. Что самое удивительное, что ел их даже муж, отношение которого к большинству овощных блюд можно охарактеризовать фразой "я не козел, я это не ем".

Само приготовление элементарно, на 8 оладушек среднего размера мне потребовалось грамм 150-200 тыквы, 3 средние картофелины, яйцо, соль, немного зеленого лука и растительное масло для жарки. Все натирается на крупной терке, лук режется, яйцо добавляется для связки, мука не нужна. После чего обжаривается с двух сторон на растительном масле. По вкусу напоминает драники, но несколько иные. Для того чтобы собрать излишки масла, выкладывала я оладья из тыквы на салфетку, давая стечь.

Natalya Ver
Новокузнецк
13:01
мои тоже тыкву не едят, а оладушки любят, надо будет попробовать, вдруг прокатит)))
МамаФила
Воронеж
13:03
пробуйте, чем черт не шутит) а если со сметаной подать, то вкус вообще не различить
13:11
вот не любила я тыкву… но в этом году посадили тыкву-дыню… Она такая сладкая и вкусная… семечки только в одной стороне… Мама делала кашу рисовую с добавлением этой тыквы… супер вкусно
МамаФила
Воронеж
13:25
Каша — это второй рецепт, в котором мои домочадцы могут ее есть. Хотя я, честно говоря, ни саму рисовую кашу не очень, ни тыкву в ней…
LiSa
Кемерово
13:47
Обязательно попробую, как тыковка будет. Сын раньше хоть кашу пшённую с тыквой ел, а теперь не заставишь, от оладушек думаю он не откажется.
МамаФила
Воронеж
14:48
Приятного аппетита) Меня что еще соблазнило в рецепте — тыква то лежит чуть ли не до весны, а нас бабульки ее кусочками на мини рынке продают. Т.е. все какое-никакое разнообразие в овощах, даже если к той весне в ней и минимум останется, все не одна картошка.
LiSa
Кемерово
13:49
Притащили нам тыкву, буду оладушки делать, пока про рецепт ваш не забыла :smiley:
МамаФила
Воронеж
13:50
Пробуйте)
16:23
Я люблю манты с тыквой, тыквенной пирог и добавляю в кашу иногда.
МамаФила
Воронеж
16:56
Манты да, она придает им сочность. Только кто бы их еще навертел бы, да с рубленным мясом, как положено… Последний раз лет пятнадцать назад такие ела, в гостях, сама не умею.
19:36
Люблю манты, это наша семейное традиционное блюдо. Месяц назад делали, муж сегодня идею подал, но меня лень взяла
МамаФила
Воронеж
20:45
Завидую вашему мужу молча, пуская слюни)))
Woopka
Москва
22:30
А мы с тыквой делали пирожки, получилось вкусно. Дочка к тыкве относится положительно, может много ее съесть. Муж подумал что пирожки со сладкой марковкой.
20:56
Спасибо за рецепт! Маме расскажу — она очень любит тыкву!
МамаФила
Воронеж
08:18
На здоровье!)
Ваш комментарий:
Загрузка...