35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Время для себя..

13:13
879
0
Время для себя..


Давненько не писала..) Ну щщас меня прорвет! Как же меня все-таки все ДОСТАЛО! Как хочется иногда отдохнуть, просто посидеть в тишине хотя бы пол часа.. Эти домашние дела — какая- то рутина, блин..

Вчера «очнулась» в десять вечера, когда муж с малым пошли купаться. Купались они минут двадцать. Потом как всегда танцы с бубнами перед сном и чтение с обязательным рассматриванием картинок. Уснул, наконец! Фух! Ну щщасс думаю начнется мое время..

Ага.. Разогналась! Присела на диванчик, муж принес кофе с молоком.. Сижу, пью — не помогает! Чувствую что пора спички кое- куда вставлять.. Пошла помылась и баиньки! И так почти каждый день!

Как научиться выкраивать время для себя любимой?

МамаФила
Воронеж
13:18
Аналогично, мне после 22 уже ни масок на моську не хочется, ни в ванну, ни романтики, ни телека. Я просто банально вырубаюсь.
Алёнушка
Жданов
13:23
Я тоже строю кучу планов на вечер, когда ребенок уснет, а в итоге тоже моментально засыпаю(( Может, когда ребенок подрастет, полегче будет)
Natalya Ver
Новокузнецк
13:28
постоянный день сурка. за день так выматываешься, что кроме своей постельки уже ни кого и ни чего не надо.
13:31
Да, на поздний вечер строить планы бесполезно. Хочется и фильм посмотреть, и в интернете посидеть, и чай попить.
Для себя нужно выделять время в течение дня, когда с ребёнком кто-то сидит.
13:37
У меня время на себя только после обеда в будние дни))) Когда старший сын в саду, младшая спит, а муж на работе… Как же я люблю эти 2 часа тишины:heart_eyes::kissing_heart:
Natalya Ver
Новокузнецк
13:58
Райское время! Тишина и покой, просто благодать для души
skaZzka
Харьков
13:37
У меня как-то само собой все настроилось. Первые 10 месяцев очень утомленной себя чувствовала постоянно. А вот после — переструктурировала время немного, и теперь нормально. Но у меня вообще потребность во сне не сильная, мне 5-6 часов. Поэтом когда ребенок ложится в 9, у меня 3-4 часа есть стабильно.
14:02
а я любитель поспать, особенно утром… так до часов 11…
сейчас правда нет такой возможности, надо вставать и кормить живность…
Galyamama
Иркутск
20:12
Научи меня как спать 5 часов и высыпаться. А то я ложусь часа в 4-5 а в 10 Варя меня будит. И мне не хватает…
Совушка
Измалково
20:25
У меня муж жаворонок, к счастью. Как только он начинает возиться, дети просыпаются и идут к нему (а это бывает и в шесть утра, и в полшестого). Соответственно, ложатся они тоже вместе с ним, часов в восемь вечера. Старшая так вообще сама без бубнов в его кровать бежит, он ей сказки на ночь рассказывает. Младшего приучила засыпать просто лежа тихонько рядом. Целенаправленно, так сказать, вырабатывала рефлекс ))) В общем, с восьми до десяти у меня личная свобода. А если ложиться в пять часов, то выспаться невозможно — после трех ночи один час по времени равняется получасу полноценного сна по биологическим часам организма даже у «сов». Так что вы спите не 5 часов, а всего 2,5.
Galyamama
Иркутск
20:32
Муж недосова. Ложится поздно, встать может рано, но иногда и может долго заспаться. Если он рано встал, мне часов до 12 поспать хватает.
skaZzka
Харьков
22:20
Я ложусь в 1 — встаю в 6.30. Бодрячком. Не знаю, этом, наверное невозможно научиться. Просто биоритмы такие.
LiSa
Кемерово
13:44
Ну я все домашние дела делаю с ребёнком, а когда он спит выкраиваю время на себя. Либо наоборот, пока он спит, готовлю кушать и убираюсь. Ну и когда он засыпает пара часов у меня ещё есть.
14:14
со временем привыкла спать по 4-5 часов в сутки…
15:19
капец...я бы не ходила.а ползала с закрытыми глазами…
я обожаю спать…
Войнова
Иваново
15:11
Мне в этом плане легче намного, еще с универа привыкла спать по 4-5 часов, сначала была привычка, а сейчас уже не могу спать больше этого)
Lovestrawberry
Тольятти
15:48
Так за день реально устаешь, что спать охота лечь вместе с детьми в 21.00 уже. Но стараюсь хоть часик себе уделить, книжку почитать, чаек попить, ногти накрасить)
16:22
+1
Толи я правда сумасшедшая, ни знаю. После того, как дочь уснет, у меня как адреналин куда-то бьет, я до 12, порой до 2 не сплю.
Galyamama
Иркутск
20:14
Я в 9 вечера никакая, зато после 00-00 йохуууу!
20:26
Вот-вот у меня тоже самое )))))
Woopka
Москва
17:20
Я обычно укладываю дочку спать и настаёт мое время. Но сейчас у нас лезут клыки и дочка нормально укладывается после 3 ночи и моему времени пришёл конец :) но это пока, потом легче должно быть.
Олька
Новокузнецк
17:53
Дочка ложится в 21-22 максимум. И нас
наступает мое время. Целый час тишины… и то, когда муж на работе.
Олечка
Тосно
18:35
У меня в девять вечера доча засыпает, а я в 21.30 вырубаюсь)) ничего не могу с собой поделать.
connectin
Иркутск
20:35
А я до 2, 3 ночи в интернете, а утром как засоня ничего поделать не могу:pensive:
21:03
Да за день так наскачешься, что, как только наступает тишина, прямо вырубает!
Ваш комментарий:
Загрузка...