35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Послеродовой период

13:58
1135
0
Послеродовой период

Вот роды остались позади и вы наконец-то стали мамой. Вы так долго этого ждали, считали недели и дни до встречи с малышом, а теперь вы одновременно чувствуете опустошение из-за завершившейся беременности и ошеломление от своей новой роли.

Что же происходить с организмом женщиной в этот непростой послеродовой период?

Послеродовой период длится 42 дня.

Рождения нового человека - это огромный труд и вы его успешно выполнили. Это не может не отразится на вашем внешнем облике. Поэтому не спешите, дайте себе время приспособится и восстановится.

Матка. После родов начинается сокращение матки и за 6-8 недель ее вес уменьшится с 1000 до 50 г. Ее сокращение происходит за счет сократительных движений маточной мускулатуры. Эти сокращения напоминают легкие схватки, порой достаточно болезненные, особенно у женщин, после вторых родов. Если матка плохо сокращается, то врач назначает сокращающие препараты (Окситоцин).

Промежность. Даже если вам повезло родить без разрывов и трещин, то вы все равно можете испытывать болевые ощущения промежности - ткани очень сильно растягивались во время родов. Если вам не удалось избежать разрывов и врачи наложили швы, то за ними нужен тщательный уход. Важно держать этот участок в сухости и чистоте, периодически устраивая "воздушные" ванны.

Стул. Очень многие женщины после родов сталкиваются с проблемами со стулом. Чтобы помочь наладить стул, старайтесь кушать курагу, чернослив и пейте минеральную воду. Особым "счастливицам" приходится столкнуться с геморроем. Лучше обратится к врачу, чтобы он назначил соответствующее лечение.

Выделения. После родов у всех женщин начинаются послеродовые выделения (лохии). Поначалу они могут быть очень интенсивными, постепенно их количество будет уменьшаться и будет меняться цвет от красного до желтовато-белого. К концу 5-6 недели выделения из матки прекращаются. Если же вас беспокоит цвет, запах, обильность. сгустки - обратитесь к врачу - возможно в матке остались сгустки.


14:04
со стулом не мучилась никогда(ттт)
выделения вот в норме были после родов, матка быстра сокращалась и пришла в норму… и выделения были, как при месячных… часто читала, что и как должно быть после роддов, но видать у всех организм разный…
14:13
вот тебе повезло… а меня так зашили, что просто лежать недвигаясь было больно… уж какой там стул… только таблетки помогли
13:12
У тебя вообще замечательно прошел послеродовой период. У меня первое время были проблемы со стулом, ну может из-за кесаревого сечения
13:13
Сильно тебе досталось! Долго болели швы?
15:10
как только швы сняли — все прошло
Lovestrawberry
Тольятти
15:17
после вторых родов разрывов не было, стул тоже в норме был. И после того как матка пришла в норму сразу 2 кг где-то ушло)даа, вот выделения так долго шли, точно недель 6, я уж волноваться начала, но гинеколог сказала, что все у меня хорошо)
13:14
У меня недели шли выделения, потом неделю где-то не было, я уже обрадовалась. А они еще на пару дней вернулись.
Ну так как я после кс, мне кололи Окситоцин для сокращения матки
15:21
У меня после первых родов ужасно болел копчик… Мне чтобы сесть нужно было реально подготовиться:grin: Но месяца через 3 все само прошло)
13:14
Ого. А с чем это связано?
Войнова
Иваново
15:33
А у меня вот послеродовые проблемы со спиной. Болит уже полтора года, а врачи все намекают и намекают что «Все пройдет, потерпите немного»((((
17:15
может позвонки выбиты оказались. К остеопату!
Войнова
Иваново
17:16
Ходила) Нет. Подозрение на межпозвоночную грыжу, но наши врачи такие врачи:confused: что до сих пор совещаются(
13:15
У меня тоже были проблемы со спиной, первые месяцы болела сильно. Потом прошло само по себе. А вам бы конечно надо выяснить причину и лечить. Уже много времени прошло
16:20
У меня после родов только вроде со спиной проблемы и они не проходят. Спину клинит жутко, болит постоянно
Войнова
Иваново
16:24
Вот и у меня так же( И чем дальше тем хуже(((
13:16
Не повезло конечно. У меня болит порой спина, но из-за того, что ребенка ношу на руках
Олечка
Тосно
16:24
Со стулом были проблемы после кесарева, спасли глицериновые свечи.
13:17
У меня тоже после кс были проблемы со стулом, но мне помогло питание решить эту проблему. Хоть и переживала сильно, не хотелось снова клизму делать.
Таня Кот
Гатчина
17:03
Ох, я сейчас как раз в том периоде, когда считаю денечки))))
13:18
Совсем скоро закончится этот период! А впереди столько всего нового, интересного и неизведанного!!!
17:16
У меня послеродовые периоды как-то гладко все сложились. но вот подруга жаловалась а сильнейший геморрой, аж до слез
13:19
У одной моей подружки тоже геморрой был сильный, и к врачу ходила, и лечилась. После года только все вошло в норму
Woopka
Москва
17:18
У меня целый букет был :) разрыв один, правда мне повезло что не сильный и быстро зажил. Проблемы со стулом, пришлось пересесть на чернослив и цветную капусту, и другие проблемы...:yum:
13:19
А цветная капуста тоже способствует нормализации стула? Я впервые слышу и прям интересно стало
Олька
Новокузнецк
17:48
Разрывов не было, но ходить неделю наверное, больно было. Со стулом первое время проблема была, но спасли свечи глицериновые.
13:21
Я первое время не могла быстро ходить, и очень из-за этого переживала. А потом оказалось, что это в пределах нормы
Олька
Новокузнецк
06:56
У меня разрывов не было, но были маленькие трещинки, которые мне подштопали. Я все 4 дня в роддоме ходила за врачом и говорила, что у меня ощущение, как будто лишнего зашили. Она надо мной посмеялась конечно, а мне тогда не до смеха было)))
Алёнушка
Жданов
18:06
У меня после родов болела спина, до сих пор иногда побаливает и довольно сильно(( все никак не выкрою время сходить к врачу
13:22
Смотрю боль в спине очень часто после родов остается. Не затягивайте, и обязательно посетите врача!!! Ребенку нужна здоровая мама!
Алёнушка
Жданов
13:39
У многих знакомых тоже спина болела, потом само все прошло. Может от того болит, что ребенка ношу, а она у меня крупненькая)
22:16
У меня тоже периодически болит, все таки 12 кг счастья тяжеловато носить)
Алёнушка
Жданов
22:18
Ну вот и я об этом) Хотя я пока 7 кг ношу, но все равно тяжеловато))
21:26
У меня болел шов после экс, и со стулом проблема была. И еще один задвиг случался периодами. Вот лежу кормлю малыша смотрю на него и в голове вертится только одно: твою мать я мама:grinning:
13:23
Шов сильно болел? У меня тоже было экс, но вот не помню сильной боли. Было онемение кожи над швом, которое меня пугало. Ближе к году прошло.
Насмешили задвигом своим)):joy::joy:
21:00
Я после последних родов месяца 1,5 только в себя приходила, помню все, как в тумане((( Потом еще долго спина болела и гормоны бесились! В общем сложно все!
22:17
Гормоны — это вообще отдельная тема. У меня чуть что глаза на мокром месте были
22:40
Нееее, я всех строила и воспитывала! Ох и тяжко пришлось моим домашним!)))
23:46
А я все время плакала, по поводу и без. Тоже мужу было нелегко)
Ваш комментарий:
Загрузка...