35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Дилемма противоречий: кашляющий ребенок в детском саду или работающая мама?

18:36
1299
+3
Дилемма противоречий: кашляющий ребенок в детском саду или работающая мама?

Буквально сегодня эта тема активно обсуждалась в посте про то, уместно ли вести ребенка с кашлем или соплями в детский сад. Видимо, мысли материальны, ибо сегодня, забирая малого, я присутствую при ситуации, когда воспитательница говорит маме, что ее дочка сегодня так кашляла, что не давала детям спать, потмоу завтра она ее приводить не должна, ну а следующий заход через справку, ибо все равно идти к врачу. Мама ей сообщает, что кашляют они уже третью неделю, врача посещали, лечится лечатся, с больничного выписались дней назад и дома она держать ребенка просто не имеет возможности. К этому моменту мы оделись и окончательную стадию холивара не увидели, так как ушли, а у меня возник резонный вопрос: а что вообще делают в таких ситуациях?

Я выхожу на работу в январе, если температуры у ребенка не будет, то больничный мне просто по кашлю никто не даст. Оставить мне его просто с кашлем не с кем, но если он, как у той мамаки, остаточный, куда ей завтра девать ту дочку?Идти с утра в поликлинику за справкой, что ребенок здоров? А дадут ли ей ее? Хотя больничный то не дадут точно ведь! И потом куда? Ребенка в сад, а на работу за уведомлением о прогуле, больничного то ведь нет, или как?

Galyamama
Иркутск
18:42
Вот поэтому я решила пока сидеть на попе ровно, и симоронить мужу хорошие заработки, потому что если бабушки под рукой нет, смысла ни в работе ни в садике я не вижу.
МамаФила
Воронеж
18:44
Хорошо, что такая возможность есть, а у меня ее нет. Матушка готова тянуть обоих, но я же вижу, что ей и с одним тяжело. Двое они ее просто в гром сведут раньше времени. А работу до следующего года бросить не могу, есть тому своя причина, вот и пытаюсь искать выходы, что же с киндером то делать.
Galyamama
Иркутск
18:48
В том и дело, что возможности нет, денег не хватает, но и ребенка не с кем оставить, если больничные постоянно брать, тогда работа совсем потеряет смысл. Замкнутый круг.
МамаФила
Воронеж
18:53
О чем и речь(((( А если постоянно брать больничные, то с той работы просто выпрут, кому нужен оплачиваемый, но не работающий работник? Не говоря о том, что для получения больничного по кашлю тоже придется искать способы и вносить средства.
Galyamama
Иркутск
18:55
+1
Уйти в декрет очень легко, а выйти из него, как оказалось, не так просто!
Совушка
Измалково
19:07
Аналогично! Сейчас с мужем оба остались без работы, оббегали все, что только можно, результата — ноль. Как зиму переживать — неизвестно. Мне в последнем месте в открытую заявили — у вас маленькие дети, а подменять вас будет некому. И это не смотря на наличие бабушки и временно не работающего мужа, о чем я и сообщила.
МамаФила
Воронеж
19:16
А потому что главный за ребенком — это мама. Вне зависимости от больничного листа. Папа может сидеть дома, но не уметь общаться с ребенком и обслуживать его, к примеру, а бабушка ввиду преклонного возраста может банально заболеть сама.
Galyamama
Иркутск
19:17
Работодатели нынче не церемонятся, прямо говорят, что с маленькими детьми работник из вас будет никакой. Можно на какую-нибудь госслужбы залезть, в какой-нибудь пенсионный специалистом, там и больничный будет и не уволит никто, но там такая зп:cry:
Совушка
Измалково
19:20
Почти. Папа у нас не знает как и не имеет терпения все это в ребенка впихнуть без скандала, а бабушку они не слушаются принципиально ))) Вот и получается рев до небес )))
Совушка
Измалково
19:21
Зп еще ладно, зато регулярная и с соцпакетом, а вот очередь туда… :frowning:
Galyamama
Иркутск
19:25
Ну если не в начальники, а простым работягой на амбразуру, то не так уж и сложно, я узнавал.
Совушка
Измалково
19:29
У нас только соцработником — присматривать за бабушками, но ближайшие все разобраны, до остальных ехать только на машине )))
19:38
Действительно, рядовым служащим устроится можно, но с такой зарплатой есть ли смысл устраиваться? Разве что просто для того, чтобы дома не сидеть и наряды выгуливать)
Galyamama
Иркутск
19:46
Чтобы наряды выгуливать, их нужно купить, чтобы купить нужно устроиться на работу, и чтобы на этой работе зп хватало на наряды… капец, девки, ну че за херня-то!
19:54
плюсик от меня! Как точно вы написали! засела дома и выйти не могу… и конца и края нет этим болезням, уже не вожу даже в сад, бессмысленно… еще на лекарства сколько тратиться приходиться, так хоть дома, но здоров!
Galyamama
Иркутск
19:58
А я изменила отношение к ситуации. Нашла в декрет кучу плюсов. Пусть работают другие!!!
20:01
мне придется тоже с этим смириться, ничего не меняется, ребенок как болел в прошлом году так и в этом и думаю на следующий год картина не измениться… и какие же плюсы вы нашли, расскажите мне буду их развивать тоже…
Galyamama
Иркутск
20:04
Спать утром, прилечь, когда хочу, полениться, когда лень, сериалы, книжки, рукоделие, интернет, самое главное СПОКОЙНЫЙ И ЗДОРОВЫЙ РЕЬЕНРК ТТТ
20:06
да уж… оно того стоит наверно, но вот мне хочется быть еще и не зависимой от мужа, что б была своя денежка и на пенсию шло, а то как то сижу на попе и меня обеспечивают, но я ведь не знаю что будет завтра…
Galyamama
Иркутск
20:07
Если нет возможности ничего изменить, расслаьттесь и получайте удовольствие! Наработаетесь еще.
20:12
я уже об это задумаласььь
МамаФила
Воронеж
08:26
Класс, как в том мультике — чтобы продать что-то ненужное, надо купить что-то ненужное, а у нас денег нет!
МамаФила
Воронеж
08:27
А его и не будет, того края! Вот сейчас школа началась, там цепляют не меньше, чем в саду!
12:35
:smile::smile::smile:
Алёнушка
Жданов
18:49
Нам в этом плане легче — если что есть бабушка, которая сможет посидеть с малышкой
Ольга
Курск
19:05
Да, у кого есть бабушки и проблем нет, а вот у кого их нет придётся сидеть с детками дома, а больше выхода то и нет.
Совушка
Измалково
19:23
Есть ))) Туточки сидим ))) Мне до погашения кредита на этот месяц еще 150 р осталось )))
19:23
Бабушки и дедушки-это спокойная мама…
19:23
Вот тоже в раздумьях:confused:, на тот год в садик, оставлять тоже ребёнка будет нескем, а больничные у меня на работе ох как не любят.
Багира-1
Череповец
19:33
С маленьким ребенком и с кашлем без температуры дают больничный по уходу.Не знаю как у Вас в городе педиатры работают, у нас с кашлем даже остаточным не выписывают, если только мама сама не просится на работу.Работала до декрета участковой м/с в детской поликлинике, знаю эту кухню изнутри.
Мосинька
Москва
19:36
В таких ситуациях у нас медсестра сада сама пишет направление к врачу. С этой бумажкой к нему; даже если прям вчера виписал с больничного, не имеет права отказать без оснований (с основаниями, правда, имеет: я так моталась за подтверждением того, что ринит сына не заразен, но у нас справок и диагнозов в карте хватает, доказать несложно)
МамаФила
Воронеж
08:28
+1
Ничего себе у вас организация процесса! Медсестру я в нашем саду ни разу не видела, но знаю, что она вроде бы есть. Пойти, чтоли, в своей поликлинике поинтересоваться, дают ли у нас больничные с кашлем…
Мосинька
Москва
09:27
+1
Если на состояние здоровья сына жалуется воспитатель, то она сама за день у медсестры такое направление берет. Если же не взяла, то я сама спускаюсь и беру. В глазах врача это направление — признак того, что это не моей левой ноге захотелось дома поваляться, а, действительно, ребёнок производит больное впечатление. И врач знает, что если выдано такое направление, то без объяснений ребёнка обратно в сад не примут, поэтому ему деваться некуда: либо выписывать б/л, либо объяснять, почему нет.

Но у нас и врач нормальная — ещё ни разу не отказала в больничном
МамаФила
Воронеж
09:40
+1
Спасибо вам огромное! Я только начинаю этот «садовский» путь и больничный пока был не нужен, ибо в декрете. Но теперь я обязательно узнаю, есть ли в нашем саду такая практика, однозначно пригодится в будущем.
Мосинька
Москва
10:11
Буду рада, если поможет :sunflower:
19:51
Не много не в тему, но… в защиту воспитательницы. А другие родители будут на нее наезжать, что ходит тут с кашлем, а нам потом на больничный всем, заразит… верно?
МамаФила
Воронеж
08:29
Так оно так в саду и происходит — один с соплями, следом за ним все по цепочке пошли.
08:48
Вот я и о том же, поэтому и воспитателя можно понять. Лично я бы как мама не болеющего ребенка возникала, что мое дите может заболеть, а мне этого совсем не хочется.
19:59
вобще прекрасная и животрепещущая и моя больная тема.......:unamused: прям вот зла не хватает… сидим дома, в сад не ходим, спасибо работающим мамам, которые водят больных детей… а я даже устроиться не успела:smirk: я конечно понимаю их, не отпускают и все такое, выгонят с работы… но вот почему то я и мой ребенок страдаем… мы столько переболели раз, мне кажется я за всю жизнь свою столько не болела сколько ребенок мой… до сада почти не болели, но активно общались со всеми подряд…
Ursula
Москва
20:03
А почему никто про нянь не вспоминает? Это ведь не так уж и дорого, тем более, если мама работает, да и хорошую найти не проблема.
МамаФила
Воронеж
20:41
Не так уж??? Возможно, что стоимость услуг различается в зависимости от региона. В нашем при средней зарплате в есяц в 15 тыр няня на день стоит от 20-ти.
Ursula
Москва
20:44
Да, у нас все-таки другие расценки. Но проверенные няни буквально «из рук в руки» передаются и по знакомству есть возможность и на пару часов нанять ил на полдня.
МамаФила
Воронеж
20:53
Полагаю, что вы вы в Москве живете? Если так, то у вас зарплаты несколько иные, регионы до них не дотягивают. А вообще хорошая няня — это как вы верно сказали, капитал, передаваемый по наследству из рук в руки.
Ursula
Москва
20:55
В ней, матушке ))) Но на постоянную няню, конечно, всю зарплату отдавать придется. А вот если по мере острой необходимости, то вполне терпимо.
МамаФила
Воронеж
20:58
Вот тут то и камень преткновения — цена няни сравнима, а размер зРЯплаты далеко не всегда. Если в своем регионе я буду работать даже за 25 тысяч, то при наличии няни за 20, мне останутся пару тяяч на проезд. И смысл в той работе?
22:06
Честно говоря, я все понимаю, что и ребенка девать некуда и работать надо, все понятно!!!
Но неужели нельзя немного позакалять дитя или попросить воспитателя сунуть таблетку или забрызгать нос??
У старшей в группе из 30 ходящих в сад, 15 с лающим кашлем и километровыми зелеными соплями стабильно есть. Меня бесит и раздражает эта ситуация.
Да, я могу дома с дитем посидеть и бабушка может подстраховать, и детей вожу тогда, когда даже остаточные явления пропадают. Но неужеди по вашему мне это в кайф?? У меня трое детей и почему из-за некоторых родителей, я должна постоянно делать выручки аптекам?? Почему нельзя за выходные вычухать ребенка??
Я всегда стараюсь и профилактику лишний раз сделать, и проблюсти температуру. Если насморк, тут же солевой и полное высмаркивание, и не раз в день, а понескольку раз.
При мне ситуация была в саду, идиотизм родителей, — воспитатели звонили маме ребенка по поводу поднятия температуры у того, а мама и ответила «у него не может быть температуры, я перед выходом в сад жаропонижающее дала.» Занавес!
Виртуалка
Ярославль
23:02
попросить воспитателя сунуть таблетку или забрызгать нос??

Не все воспитатели на это пойдут, не имеют права лекарства давать!
А, если, честно, то не дай Бог у ребёнка аллергия на препарат обнаружится, так эти же родители
добрую тётю и засудят! У нас в группе есть дети и с вечным кашлем и с зелёными соплями, как и везде.И я всегда ругаюсь, их выводят!
И дай Бог здоровья моей маме что выручает меня с больничными, иначе я давно бы искала другую работу!
23:27
Ну лекарства строго оговариваются с воспитателем. У нас в группе мальчику галстенну регулярно дают, и ниичего все живы.
Хорошо, а что делать мне?
У меня дочка переболела риноконьюктивитом. Потом выяснила, что еще пара человек с таким же диагнозом в той группе дома, плю одна девочка ходит с закисшими глазами регулярно. Сегодня утром, у дочери с утра опять закисший глаз настолько, что пока не умыли, она глаз и расскрыть не смогла. Мне опять оставить ее дома?? Я закапала перед выходом флоксал, и отвела ее, вечером перед сном снова флоксал.
Виртуалка
Ярославль
23:32
И они ещё на прогулку ходили?
Осложнений не боитесь?
Просто получается замкнутый круг одни лечатся дома, другие в саду,
потом первые после болезни приходят с ослабленным организмом и всё по новой…
Я Вас очень хорошо понимаю, но в итоге страдают дети…
23:36
Опять дома три недели??
Мы в сад престали ходить с конца октября, в пн первый день после болезни. Три недели дома отсидели, вылизывла счтоб ни соплиночки, ни кашля даже случайного небыло. НИЧЕГО!!! и опять сново-здорово?? Или проще родителей той девочки ткнуть мордой в глаза ребенка и сказать «ну-ну-ну» и «ай-я-я-яй»??
МамаФила
Воронеж
08:32
Не, ну такой подход — это действительно занавес! А по поводу закаливания — не знаю, все лето они у меня босиком на даче пробегали и ноги с руками мыли с бака холодной водой. Пошли вирусы и все то закаливание как мертвому припарки.
Виртуалка
Ярославль
09:50
Вам надо и с родителями разговаривать почему больного ребёнка водят и с воспитателями, почему принимают,
У Вас медсестры в саду нет?
Предъявляете больного ребёнка и требуете его вывести из сада!
Мы один раз так мамочке на работу звонили или она ребёнка забирает или воспитатели скорую вызывают!
И пусть она потом её ищет по больницам, раз плевать на своего ребёнка и других!
Она привела дочку в сад с температурой, оставила в раздевалке и бегом!!!
Нормально?
13:44
Она привела дочку в сад с температурой, оставила в раздевалке и бегом!!!
Ужас, ну и мамочка.
22:01
это частое явление :(
22:03
Это понятно, организм разный у всех и закалки действуют по разному…
22:05
Да все есть, и медсестра и врач. Я лично ту девочку не видела, все со слов другой роительницы.
22:52
Вот и у нас такие мамы есть… мне жалко своего больного ребенка водить в сад поэтому попрощалась с выходом на работу а кому то плевать наверно… при первых же симптомах оставляю дома…
23:28
Обидно до слез, лечишь-лечишь, а ппотом неделя и все по новой…
10:39
обидно не то слово, аж до слез!
Наталья
Лисичанск
00:42
И знакомая и пугающая ситуация. Мои еще маленькие в сад пока не ходят, а у сестры ребенок третий месяц кашель лечит. Куча антибиотиков, сиропов и тому подобное. Только вычухаються, выпишутся придут в садик, 3 — 4 дня и все заново. В итоге на свою работу она так и не вышла, потому, что будет постоянный больничный. Хорошо, что нашла альтернативную, работу со свободным графиком, что может пересидеть дома, если нескем ребенка оставить. А что делать мне не знаю, на работе с больничными тоже проблема, если нужно срочно сдать отчет, за меня его делать ни кто не будет…
МамаФила
Воронеж
08:34
Вот вот, и ждать тот отчет окончания больничного тоже не будет, его в срок сдать надо. Получается, что выход только как у Иринки, писавшей выше, — бросать ту работу. Третьего или промежуточного пути я не вижу. Но с жаропонижающим ребенка в сад водить точно не буду ни ради какой работы.
Очень часто сталкиваюсь с жалобами мамочек, что детки садовые все время болеют…
Ну а что сделаешь, когда ребенка не с кем оставить? Я конечно против садиков и сама детьми занимаюсь, но у меня просто есть такая возможность. Ну а тем, кто с этим мучается пожелаю крепкого здоровья и терпения.
09:38
У старшей дочки одно время остаточный кашель долго не проходил. Чем только не лечились, к каким докторам не обращались! Вылечили примерно через год народным средством, причем не сразу, просто пили отвар, а потом заметили, что кашля нет.
22:01
У меня стааршая после первого бронхита долго кашляла, врач сказала сразу больше пить теплого и само собой прошло.
МамаФила
Воронеж
08:16
А что пили?
Гость
08:19
Вы имеете в виду народное средство? Кору с корней тутовника, как-то надо было по особенному очистить, медом намазать, подсушить, а потом заваривать и пить. Я уже нюансов не помню. Но мне поначалу показалось, что этого сделать невозможно, а оказалось трудоемко, но очень даже возможно)))
МамаФила
Воронеж
08:20
Да, именно его. Спасибо, для меня это не реально, тутовник у нас не растет в принципе
Ваш комментарий:
Загрузка...