35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Муж на родах

21:50
969
0
Муж на родах

ну начнем наверно с того, что во время беременности предлагаются курсы по подготовке к родам . Так вот преподаватель тех курсов смогла убедить моего мужа что ему оно надо. После курсов мой муж решил , что на роды мы идем вместе. Я согласилась. Все такии когда муж рядом как то спокойнее и медработники бегают быстрее....

Ну вот положили меня за неделю до 40 недель и пдр. Полежала я отеки сняли. И вот наступил день Х. Когда нам стукнуло ровно 40 неделек. Пришла врач в палату и пригласила в смотровую. Раскрытие 4 см сказалаа она и сказала что тянуть некуда будем вызывать роды. Дала таблетку. В 13часов начались схватки. Врач посмотрела говорит ходи как сильные будут пойдем рожать. Ходила я до 16.00 пришла потом с сильными и очень болючими схватками к врачу своей. Она меня опять на кресло. Раскрытие на месте стоиит. Ну отправила она меня в родовую. Мужу я позвонила . Он примчался. С 17 часов он за мной как за маленькой ходил и гладил и помогал лечь полежать. Поддержка колосальная , спасибо ему за это. Но самая жесть началась с 19.40 где то когда схатки пошли какие попало перерыва между ними практически не было. Меня начало рвать с чего непонятно я с утра ничего не ела. Муж ходил в панике. Врач из родовой посмотрела говорит раскрытие не идет. И проколола мне пузырь. Муж мой чуть не упал там же. Его вывели. А потом началось самое страшное мне подключили ктг и на каждую эту ужасную схватку сердцебиение моего малыша урежалось. Я периодически теряла сознание но приходя в себя я видела как рядом сидит мой муж на коленях на полу и плачет.... а потом меня увезли на экстренное кесарево. А он вышел в коридор и его все начали успокаивать.. потому как его умная жена тоесть я сказала что умру... и вот в 22.30 я стала мамой самого замечательного малыша. Так вот к чему я : муж на родах лично для меня это калосальная поддержка. Если бы мне еще можно было бы рожать самой он бы снова отправился со мной, но такого косяка с вызыванием малыша на свободу я бы больше не допустила.

22:04
Не каждый муж даже на курсы согласится ходить. Ваш муж молодец, что принял такое решение.
22:04
Каждая пара решает для себя. А убеждение кого-либо из посторонних людей (тренеров, родных, знакомых и тд и тп) считаю излишним.
22:05
Да уж. Мне тоже пузырь прокалывали… как бы я хотела, чтоб муж на родах присутствовал
Таня Кот
Гатчина
22:07
Я бы близко мужа не подпустила)) не мужское это дело. А вот кого действительно не хватало- так это мамы. Наверное один раз в жизни мне так сильно ее не хватало. Потом мама даже не спросила, как я себя чувствую((((:disappointed_relieved:
Алёнушка
Жданов
22:08
Ваш муж молодец — не каждый решиться присутствовать на родах
22:08
Молодец Ваш муж, настоящая поддержка о опора))
а на эти слова, я просто аплодирую
Я периодически теряла сознание но приходя в себя я видела как рядом сидит мой муж на коленях на полу и плачет…

:clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:
Galyamama
Иркутск
22:17
А зачем таблетку, вызывающую схватки?
Woopka
Москва
22:22
+1
Да, тоже интересно что это за такая таблетка? Не слышыла раньше про такие, у нас давали пить касторовое масло и тёплой водой запивать. А вообще лучшая стимуляция это прокол пузыря, но шейка матки должна быть готова к родам.
Galyamama
Иркутск
06:03
Я имела в виду другое, зачем было стимулировать роды, к чему спешка?
08:19
Врач настаивала. Что плод крупный. Типа дальше будет хуже.
08:20
Мефипристон. Сразу извиняюсь может неправильно написала
Galyamama
Иркутск
10:20
Большой Малыш? Какой вес?
Woopka
Москва
14:26
А слышала о таком, его для медикаментозного аборта иногда еще применяют. Он вызывает схватки. При крупном плоде врачи часто вызываю беременность, чтобы ребенок еще не прибавил в весе. Папа у вас молодец, хорошо вас поддержал!
14:22
У нас вес 3690 рост 56см
14:23
Да именно его для аборта используют.
14:27
Ну вот в последний раз мне тоже «подтолкнули» роды таблеткой, потому как тренировочные схватки мучили 1,5 недели и шейка раскрывалась, а нормальных схваток не было. Я нормально спать не могла да и вообще ничего делать не могла с вечно каменным животом, и ребенку не комфортно в таких условиях было находиться.
Нюта-Анюта
Домодедово
22:23
Мы с мужем рожали вместе нашего третьего ребенка))))
Наталья
Лисичанск
23:15
Я обоих рожала вместе с сестричкой, она моя самая большая поддержка, я не уверенна, что муж бы так помог, он бы был растерян и не знал, что делать, разве, что сил у него больше помочь лечь или встать. Хотя в глубине души хотелось бы, что бы он представлял что это такое.
Ой, мне почему-то мужа вашего безумно жалко. Я например не пустила бы своего мужа на такие пытки смотреть (хотя мне иногда кажется, что полезно бы ему было пережить все то, что пережила я), но все равно это для мужчины ЭКШН:boom:
08:13
Если мужчина идет на роды, то это должен быть мужчина сильный духом и готовый к этому морально и физически. Мне бы не помогло если б мой муж плакал, помогло б если он спокоен был и в меня вселял спокойствие.
08:23
Ну он сначала всё позитивно принял помогал, разговаривал поддерживал. Ему плохо стало когда у меня уже состояние ухудшилось
19:45
Главное что вам с ним спокойнее было, ведь маме точно нельзя паниковать.
08:28
А я так и не решилась взять мужа не на одни из своих родов.
14:25
Самое классное было в операционке. Когда чуть чуть переборщили с эпидуралкой:sweat_smile:
Ваш комментарий:
Загрузка...