35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

А то от мамы зависить будет(

00:02
1006
+6
А то от мамы зависить будет(

Смотрела передачу, в которой разбирали три основных вопроса в воспитании малыша до года - пустышка, ходунки и совместный сон. По-поводу пустышек и ходунков вещи вроде умные говорили, а вот совместный сон... Жаль, короче, мне те мамочек, которые поведутся на эту передачу и начнут отселять своих детишек. Особенно понравилось, когда рассказывали, что из-за СС мама не будет высыпаться и, что у ребенка будет от мамы зависимость. И мужчины, которые против СС показались мне ревнивыми эгоистами. Типа, пусть спит только со мной и точка.

А вообще, взгрустнулось мне. Почему мы так боимся того, что малыш будет от нс зависеть. Или не мы боимся, а окружающая нас родня и даже посторонние тетки. Я с рождения детей слышу - не бери на руки, а то привыкнут; зачем грудь даешь, дай соску, а то к груди привыкнут; зачем спишь вместе с ними, привыкнут. Куда мы бежим и торопимся. Да пусть привыкают! Вот не пойму, что в этом такого ужасного. Малыш должен быть с мамой, должен от нее зависеть. Тем более малыш новорожденный.

С малой я пропускала эти советы мимо ушей. Редко, когда реагировала. А с мальчишками начинает иногда бесить. Я люблю их тискать и обнимать, люблю прижимать к себе, люблю те моменты, когда они едят грудь. А без совместного сна мне вообще не жить))) У нас считается, что если пацаны проснулись 6 раз за ночь, то мы спали невероятно хорошо и спокойно. Я представить себе не могу ситуацию, при которой я минимум 6 раз за ночь (7-8 часов) возьму их с кроватки, покормлю и верну обратно. Хотя, не стану отрицать, что кому-то спать раздельно лучше.

Короче, пусть они от меня пока зависят. Такие маленькие, светлые и любимые человечки

00:09
+1
Всё правильно! своего малыша каждая мама лучше поймёт. Мой без соски практически вырос, две штуки как новенькие. Ходунки — и не собиралась покупать. А вот совместный сон до сих пор. Кстати, к мужу хожу на свидания — ну чем не разнообразие сексуальной жизни?
00:29
Прям как у меня ситуация. Я почти два года сплю с дочкой, муж отдельно.
Asteroida
Харьков
00:43
Мы пока все вместе на кровати помещаемся))) В плане интима особых проблем тоже нет. Всегда можно уединиться
00:50
+1
У меня сын поперек разворачивается))) как не поворачиваю за ночь, к утру нависаю над полом:grinning:
09:10
+1
У нас такая же история) Соску ни первый, ни вторая не брали! Ходунками тоже не пользовались, а вот спали и спим все вместе, сначала сын спал с нами, теперь дочь)
Asteroida
Харьков
01:21
Мои пока компактно лежат)
Asteroida
Харьков
01:22
Мы с пустышками. Без них мне было бы трудно
Woopka
Москва
00:47
+1
Не руководствуюсь правилами. Ходунки мы не покупали и не пользовались ими. А вот соску сосём по ночам и спим с мамой. Ничего страшного в этом я не вижу.
Asteroida
Харьков
00:49
Да, все индивидуально.
Настюшка -плюшка
Воскресенское
00:50
+1
Моей 2,3 мы только месяц назад переложили ее в отдельное кресло-кровать, и то, потому что скоро братик родится, так она сама оттуда теперь никуда не перекладывается, только просит полежать с ней перед сном)))А до года это вообще бред про совместный сон и не высыпание, я прикинула если бы я за ночь по 8 раз ее из кроватки туда-сюда таскала, а потом еще снова каждый раз укачивать… нееет, вместе нам было просто прекрасно спать, а папа наш сразу быстренько перехал на диван и был очень рад, что мы его не тревожим)))Я сама так привыкла к этому совместному сну… прижмешься, обнимешь… и нет тебя счастливей))):relaxed:
09:07
Полностью поддерживаю!:thumbsup: У нас тоже и сын и дочь ночами очень часто просыпались, поэтому лучше совместного сна нет ничего… Тем более это так приятно, когда твой комочек под бочком))):relaxed:
Сын с нами спал почти до 2-х лет, потом дочка родилась и сынок с удовольствием перешел на новую кровать-машину) (специально ему взяли, чтобы легче привык! Но тут проблем вообще не возникло:yum:). Теперь доча с нами балдеет:blush: И папа с нами...) Ничего, все отлично! А для уединений есть отдельная комната)))
Asteroida
Харьков
01:23
я прикинула если бы я за ночь по 8 раз ее из кроватки туда-сюда таскала, а потом еще снова каждый раз укачивать
Вот и я, как прикинула такую ситуацию. Даже волосы зашевелились. Вместе куда удобнее.
Наталья
Лисичанск
00:54
+1
А я люблю засыпать, когда обнимаю малыша, и он такой хороший и добрый и поцелует на ночь и улыбнется. Я думаю, когда подрастет сам захочет спать отдельно, к тому времени мы как раз отдельные кроватки сделаем)
Asteroida
Харьков
01:24
Конечно, придет время и ребенок станет спать отдельно.
HappyMama Лена :)
Раменское
04:03
+1
А я с обоими засыпаю: дочка под титей, сынок за ручку держится
Asteroida
Харьков
01:25
До чего же это мило
HappyMama Лена :)
Раменское
22:34
+1
:) Сама лежу и думаю: вот они маленькие, и слава Богу, что я им еще нужна. Нюхаю две макушки, целую четыре теплые щечки :)
Asteroida
Харьков
23:09
Ох, детки так быстро растут. Не успеешь наобниматься, как уже все — самостоятельными становятся
Natalya Ver
Новокузнецк
06:19
+1
Не понимаю зачем все это (отделение от мамы) вместе с бебиком ведь так хорошо, пусть привыкает, все ровно же в районе 3 лет начинается самореализация
Asteroida
Харьков
01:25
Так и есть. Всему свое время. Вечно с мамой ребенок спать не будет
Олька
Новокузнецк
07:02
+3
Когда мой муж однажды заикнулся, что вместе спать не удобно и пора бы дочь переселять, я будила его ночью столько раз, сколько вставала сама! Теперь наш папа не против совместного сна! А вообще, мне очень нравится с дочей спать. Не представляю, как себя буду отучать от этого:smiley:
Asteroida
Харьков
01:27
Мой муж сам вставал. Так что о раздельном сне даже не заикается. Я малых кормлю, а он рядом сопит и не просыпается
Таня Кот
Гатчина
07:23
+2
До пяти лет спали вместе, ничего, нормальная такая деваха 15 ти летняя растет и ужасно самостоятельная))
Asteroida
Харьков
01:27
Вот и доказательство абсурдности высказываний про зависимость от мамы из-за СС
08:01
+2
Любить надо своих крошек! Хорошо, что они к маме привыкают! ни чувствуют так любовь, заботу и НАДЕЖНОСТЬ. А если ребенка правильно воспитать, то он может сосать титю до 5 лет, спать до 14 лет с мамой, до 18 жить с родителями и после этого быть серьезным и самостоятельным человеком. Это пример из моей жизни.
Asteroida
Харьков
01:28
Ребенок должен оставаться ребенком.
08:05
+1
Соску и ходункв не использовали. А спим вместе все ( муж, сын, я и кот). Сплю с краю, высыпаюсь через раз. У меня очень чуткий сон и все ночные ворочанья я слышу. Ну и выталкивают меня потихоньку, с краю сплю.
Asteroida
Харьков
01:29
Я тоже слышу, но спать вместе мне намного комфортнеее
08:21
+1
Я с третьим ребенком уже никого не слушала! Делала так, как я считала нужным — нянчила, носила на руках, укачивала, использовала СС. И мы с дочкой очень счастливы и никого не стесняемся.
Asteroida
Харьков
01:29
Это замечательно
Lovestrawberry
Тольятти
08:34
+1
Полностью согласна насчет совместного сна. С младшим сыночком(1 год) всегда ночью вместе спали. Перекладываю иногда в кроватку в начале сна, чтоб с кровати не свалился, когда мне дела нужно делать. А так вместе и нам комфортно. А папа ничего, пусть как звезда спит один пока)
Asteroida
Харьков
01:36
У нас папа с нами помещается и отлично спит. О раздельном сне даже речи не ведет
Lovestrawberry
Тольятти
08:03
Неее, у нас мужу надо свободу и пространство. Да и боится он спать с нами. Еще ребенок ночью все равно кушать просит и я то на одну сторону лягу, то на другую, чтобы покормить лежа, не буду же мужа будить постоянно)
08:35
+1
Каждый ребенок индивидуален. И только мама знает, что ему надо. Мы соской пользовались, хотя все говорили не надо. Да и просили мы ее спокойно, ни так, как говорили.
Asteroida
Харьков
01:35
Мы тоже с пустышками. Еле приучила. Без соски было бы очень трудно
10:06
+1
Без соски было бы очень трудно
Это точно. Мы с соской хоть спать стали по ночам.
Ольга
Курск
08:43
+1
Всему своё время.Я спала вместе и с первой и со второй дочей, теперь они выросли и спят отдельно.А как было хорошо, лежишь носик этот маленький сопит рядышком, запах маленького ребёночка… теперь моё время прошло и я не смогу больше так поспать, так что спите девочки вместе -это такое счастье.
Asteroida
Харьков
01:35
Спасибо вам а такие добрые слова. Действительно, быть рядом со своим малышом — это большое счастье
08:56
+1
А у нас был горький опыт совместного сна. Оставила я сына на кровати пошла сама в туалет. Даже еще уйти не успела муж развернулся и как обнимет сына за лицо:frowning: сразу выспался:stuck_out_tongue_closed_eyes:. После этого наш сын переехал в кроватку. А сейчас и хочется его с собой положить спать, но он вообще ни в какую привык уже к свободе. Не любит когда его ограничивают:blush:
Asteroida
Харьков
01:34
Самостоятельный малыш) Мой муж аккуратно спит с мальчишками
09:54
+1
Каждая мама сама знает.как и что нужно и ей и ее ребенку…
у нас тут случай был.
Пьющая маманя кормила грудью и титей удушила ребенка, как это все потом скрылось.но расследования не было… мне это рассказали… Сейчас она закодирована, но муж пьет постоянно, она уже 5 кажется родила… и не остановиться видать…
Asteroida
Харьков
01:33
Я вообще не могу себе представить, как можно кормить грудью и пьянствовать
Алёнушка
Жданов
10:58
+1
Все индивидуально) Нам 4 месяца, спит отдельно. Честно сказать, даже боюсь ее брать к себе спать, так как сплю очень крепко
Asteroida
Харьков
01:32
Главное, что и вам, и ребенку так комфортно. Материнство должно быть в радость
Олечка
Тосно
12:31
+1
Моя соску вообще не берет, какие только ни покупали!
Asteroida
Харьков
01:30
Я мальчишек приучила. Хотя тоже никакие не брали
Galyamama
Иркутск
13:15
+2
У детей, которые спят в младенчестве с мамой, которые находятся на естественном вскармливании формируется очень тесная связь с мамой. Это станет понятно только в подростковом возрасте. Чем сильнее мама отторгает ребенка в младенчестве, тем дальше он от нее в 15. Это теория, но я внее верю. видела подтверждения в реальной жизни. Хороший пост!
Asteroida
Харьков
01:31
Я тоже в это верю. С малой, кстати, я стала спать вместе после года, грудь она ела мало (с 5-ти полностью перешли на смесь)и она не так близка была ко мне, как сейчас мальчишки
09:17
Ну ведь контакт мамы и ребенка складывается не только из совместного сна. Как мама себя с ребенком ведет такая и будет в будущем отдача.
Asteroida
Харьков
10:57
Конечно, не только. Просто в передаче так яро выступали за раздельный сон. Типа, совместный сон с ребенком и семью разрушает, и маме не дает высыпаться, и ребенок к маме привыкает. Короче, ужас-ужас. А как по мне, в этом вопросе каждая мама сама решает, как ей удобнее. Я, например, вообще не могу себе представить, как я буду спать отдельно от детей. И муж тоже за СС, потому что он бегал вместе со мной к детям по ночам
Ваш комментарий:
Загрузка...