35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Блюда и их названия.

17:42
1253
0
Блюда и их названия.

Я вот человек очень простой, практически от сохи. И мне не всегда понятно чем думают люди придумывая названия блюд в кафе. Например салат с интригующим названием "Страсть моряка" оказывается салатом с крабовыми палочками, а закусочный могут обозвать "грезами куртизанки." куртизанки правда грезят колбасой, сыром и огурцом с майонезом?

Еще мне непонятно когда говорят "У нас на ужин паста". Нет во мне изысканности какой-то, когда я слышу слово "паста", я представляю себе тюбик зубной. Или вот подруга у меня любит готовить бигус и гуляш. А я не умею такое готовить. Я могу мясо потушить, капусту с мясом тоже могу, и никак у меня язык не поворачивается назвать блюда такими вот красивыми словами.

А еще мне все равно из какого бокала пить мартини, могу и из стакана обычного. И когда я вижу дамочек манерно закидывающих оливку в треугольный бокал, мне смешно,и этим я выдаю свою пролетарскую сущность. И мартини я, кстати, в отличие от настоящих девочек-девочек терпеть не могу, каким-то оно отхаркивающим бальзамом отдает.

Иногда я горжусь своей простотой, оправдывая себя тем, что это свидетельствует об искренности и отсутствии лицемерия, а это же хорошо. А иногда хочется быть тонкой натурой, изящной и грациозной, у которой паста на ужин с соусом болоньезе, а не спагетти с фаршем.

МамаФила
Воронеж
17:54
О как! Про капусту то я и не знала, что это бигус! про пасту — тоже не понимаю, зачем коверкать язык, да, у итальянцев это паста, но они же ее рожками или макаронами не называют, так почему же мы так падки до всего иностранного?
Войнова
Иваново
18:20
+1
Иногда я горжусь своей простотой, оправдывая себя тем, что это свидетельствует об искренности и отсутствии лицемерия, а это же хорошо. А иногда хочется быть тонкой натурой, изящной и грациозной, у которой паста на ужин с соусом болоньезе, а не спагетти с фаршем.
Эх, значит я сугубо не искренняя лицемерная личность( Потому что знаю, чем балоньезе отличается от макарон с фаршем и, какой ужас!!!, люблю вермут, хоть и не мартини(
Galyamama
Иркутск
18:27
Неправильный вывод! Это значит, что ты натура тонкая, изящная и грациозная!
Войнова
Иваново
18:29
+2
Просто в посте такая параллель резанула)
Galyamama
Иркутск
18:32
Я ж своей простоте в этом вопросе оправдание придумала. Я люблю утрировать. Честно, задеть никого не хотела, уж простите:-)
18:33
видимо мы с вами сестры недоразумение, так как про балоньезе я тоже в курсе, вермут люблю, хотя и мартини тоже…
Войнова
Иваново
18:36
А мне мартини не понравился, суховат, а так люблю Делейси, ну как всегда я — «нежно и трепетно»© ))))
18:40
)))) Попробуйте соком разбавить каким-нибудь не обычным.
Багира-1
Череповец
18:40
Друх, я тоже это знаю, а еще знаю что такое лазанья)))), но люблю все таки нежно мартини, и причем сухой.
Войнова
Иваново
18:43
Пробовала, все равно не мое)))Даже на дегустацию по приглашению ездила, напробовалась там его в разных коктейлях до икоты, еле до дома доползла, но так и не влюбилась)
Виртуалка
Ярославль
18:48
Да, Катюш, ты с соком грейпфрукта попробуй, он своей горечью сладость отлично разбавляет!
Нямка:tropical_drink::cocktail:
Войнова
Иваново
18:53
Да я не обижаюсь) Не думайте) Просто резануло вот)) А так я то же не королевских кровей)))
18:59
Ну ежели до икоты… на вкус и цвет как говорится…
Войнова
Иваново
19:03
)))))Ты яичный ликер когда нибудь пробовала? У меня вот подруга по нему с ума сходит, а меня с него так… гхм… икать и кидат, так и кидат)) Так что на вкус и цвет все фломастеры разные))))
19:05
О нет, яичный без меня пожалуйста. Я не тех «королевских кровей» )))))
Войнова
Иваново
19:07
Вот и я… не тех))))
:cocktail::cocktail: эх, спасибо Дмитрию! хотт виртуально с девочками -девочками мартишок глотнуть. Но я со швеппсом!
Багира-1
Череповец
19:45
Каждому свое, я его люблю просто с минералкой, без всяких соков.
Виртуалка
Ярославль
18:27
И мартини я, кстати, в отличие от настоящих девочек-девочек терпеть не могу, каким-то оно отхаркивающим бальзамом отдает.

А я люблю мартини, без оливки, но с соком грейпфрукта!
Пойду мужу расскажу что я настоящая девочка-девочка)))))))))
Galyamama
Иркутск
18:29
На всех корпоративках девочкам всегда берут или дарят мартини, и все радуются! Кроме злыдни гали:-)
Виртуалка
Ярославль
18:31
Галя как суровая иркутская женщина предпочитает коньяк?)))))
Galyamama
Иркутск
18:37
От крепких спиртных напитков суровую иркутскую женщину мутит.
18:35
Многие названия блюд придуманы далеко не хозяйками и собственно рецепты взяты именно с этими названиями в книгах, интернете и т.д. И знать какие-то названия, совершенно не означает, что человек с загагулинами и лицемерный.
Багира-1
Череповец
18:42
Бигус прекрасное польское блюдо, и с нашей тушеной капустой ничего общего не имеет, так же как и настоящий венгерский гуляш это не просто тушеное мясо.
Олечка
Тосно
18:53
Мне нравится в этом кулинарном разнообразии разбираться, готовить. Между пастой баланьезе и макаронами с фаршем, например, огромная разница. А вот мартини тоже терпеть не могу. Лучше хорошего белого вина выпью.
Galyamama
Иркутск
19:08
Какие, однако, придирчивые! Ок! Макароны с фаршем и овощами в томатном соусе:-)
Войнова
Иваново
19:11
(((( Жалко, когда человек напишет пост, придут люди, прочитают, напишут свое отличное от него мнение, а он начинает обижаться и, извините, ерничать на грани грубости. Печально(
Мосинька
Москва
19:20
Я в курсе всех перечисленных названий, но прежде всего, потому, что я всегда готовлю по рецептам. Меня не учили ни мама, ни бабушка, я беру рецепты из журналов, книг, сети, потому и знаю, как по-иностранному, или по-новомодному называется приготовленное мной блюдо. Слух мне эти слова не режут, но и когда кто-то называет их по-русски, я тоже не имею ничего против.

А мартини я люблю. Но, по-деревенски, пью его с вишневым соком и никак иначе. Так что мне, как той обезьяне, что теперь, разорваться))))
Woopka
Москва
19:33
Да уж какие названия не придумают чтобы завлечь народ. Помню как заказала в одном баре коктейль алкогольный под названием «Смерть Мексиканца». В итоге это оказалось горячим пивом со специями, гадость редкая ей только если горло больное лечить
19:38
Ой, любимая мозоль моя. Мартини (Чинзано, Степной аромат, на худой конец) надо пить со Швеппс индиан тоник. Именно с прозрачным! горчинка хинина и травянистый аромат сладкого вермута. И хоть из банки поллитровой! Вот моё пролетарское желание. И так и быть, назвать эту смесь «Бабье лето в степи». Люблю красивые названия, помните, как «маэстро»?
19:53
Во многом согласна с вами, и даже пасту воспринимаю также)))
Ваш комментарий:
Загрузка...