35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Детские вещи «по наследству».

18:07
1146
0
Детские вещи «по наследству».

Как человек, имеющий двух старших сестер, в детстве я часто донашивала их вещи. Конечно же, это были не растянутые футболки или застиранные штаны. Чаще всего мне отдавали нарядные платьица или костюмчики, чему я была несказанно рада. И так случилось, теперь у моих сестер есть тоже по дочке, и теперь нарядные платьица достаются уже моей малышке. До недавнего времени я вообще не «парилась» по этому поводу, но после Дня рождения одной знакомой девочки, я вдруг задумалась. А дело было вот как: День рождения проходил в детской комнате, и дочка захотела надеть один из доставшихся нам «по наследству» симпатичных костюмчиков. Одна из мам любезно поинтересовалась, где я его покупала. Но после моего «чистосердечного признания», она сморщилась и подкатила глаза: «Не знаю, как можно одевать на своего ребенка ношенные вещи!». Я попыталась возразить, что, мол, люди же не чужие отдали, на что она ответила, что лучше себе чего-то не купит, но ребенка своего в обноски не оденет. Больше спорить я не стала, но настроение было, мягко говоря, подпорчено. И время от времени я, мысленно, возвращаюсь к этому разговору и пытаюсь понять, а может эта мама права?...

МамаФила
Воронеж
18:10
Не вижу логики между вашим испорченным настроением и словами той мамы. Это ее выбор. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы носить качественные вещи, отданные родней или друзьями. Более того, само слово «обноски» меня коробит. Обноски — то в чем бомжики ходят. Я, к примеру, свои надоевшие вещи отдаю маме, не все конечно, классику, но получается, что она у меня ходит в обносках)
18:13
Просто она явно дала понять, что на своего ребенка она бы не одела ничего, что носил кто-то другой. Может быть я слишком близко к сердцу эти слова приняла… А маме я тоже некоторые вещи отдаю)
МамаФила
Воронеж
18:15
Ну и пусть она лесом идет))) Искренне не понимаю, зачем выбрасывать деньги на ветер там, где их можно сэкономить. Правильно вам внизу сказали, отвечайте, что по большому блату из Швейцарии прислали, в вашем городе такого нет))))
18:18
Теперь, наверное, так и буду делать)))
Рыжая
Гамильтон
18:13
Вещи же хорошие, почему бы не продлить им жизнь! тем более, Вы же не от чужих людей взяли! У меня была такая ситуация, после которой я никогда больше не признавалась, что вещи б/у. Вот сказали б Вы этой мадаме, что привезли костюмчик из Швейцарии, восторгов бы было)))
18:17
Да уж, это точно. Просто врать я не привыкла, да и не считала эту тему какой-то зазорной.
Виртуалка
Ярославль
18:15
+1
Я об этом как то писала здесь, если хотите можете почитать)))
У меня младшая дочка носит вещи старшей и не вижу в этом ничего плохого!
18:24
Почитала! Теперь убедилась, что все в порядке, я и «нормальная» мама, а дочка моя не обделенная)))
МамаФила
Воронеж
18:26
Аналогично, младший носит за старшим. Более того, о смертный грех, я вообще некоторые вещи в секонде покупаю!
Виртуалка
Ярославль
18:29
На костёр Вас, мамочка, надо:stuck_out_tongue_winking_eye:
МамаФила
Воронеж
18:33
Однозначно. Не зря муж скгрягой назвал))) А по мне так лучше я их на свободные средства лишний раз в цирк свожу или вкусностей куплю.
Виртуалка
Ярославль
18:35
А мой, когда я после первой дочери крупногабарит продавала, сказал что я бырыга:smile:
МамаФила
Воронеж
18:39
тоже «похвалил»))))
18:40
))))))))))))
Бисмарк
Кировоград
19:27
ох чувствуется мне что дело не в том что та мамаша сказала а в вашем комплексе «плохой мамы» для своего ребенка.
Бисмарк
Кировоград
19:28
Все расстрел, расстрел тебе приговор)
МамаФила
Воронеж
19:31
Мне проще, всегда было по фиг, что скажут люди)
09:39
Может, что-то в этом есть… Особенно, когда не сдерживаюсь, и повышаю голос.
Galyamama
Иркутск
18:21
А может та мамочка слишком большая зануда? А может у нее завышено ЧСВ? А может она считает себя лучшей мамочкой планеты, уж лучше тебя точно? А может она та самая «яжмать»? А может у нее вообще был пмс? А может муж давно не удовлетворял? Я не знаю по какой из этих причин, она пыталась за счет тебя самоутвердиться, но тебе точно не нужно на этот счет переживать!
18:26
Спасибо! Кто ее знает, с виду вроде бы нормальная девушка. А переживать больше не буду!
18:27
Я считаю, что если есть возможность носить нормальные, хорошие пусть и ношенные вещи, я их возьму с удовольствием.
Skbka
Ижевск
18:33
+1
У меня двое мальчишек. У сёстры трое парней. И у нас абсолютно замечательный круговорот вещей в природе. Можно не переживать и найдётся все на любой возраст, если ребёнок неожиданно вырос. :grinning:
И мне абсолютно фиолетового кто и что об этом думает.
И вам желаю поменьше переживать.
18:43
+1
Спасибо! Убедилась, что это все напускные паонты)просто лишний раз незнакомых людей не буду посвящать в то, откуда вещички взялись)
Олечка
Тосно
18:47
С удовольствием беру вещи от сестры для своей малышки. Не чужие люди отдают…
19:12
От чужих не возьму, и не куплю. Но это мои личные тараканы, и другим навязывать их не буду.
Бисмарк
Кировоград
19:25
Да ладно) Ни чего в этом такого нет) Это же вы не на мусорке костюмчик вышкребли с кучи хлама) У меня вон от первого малого второму 4 сумки шмоток достанется и что? это тоже обноски?
Woopka
Москва
19:30
Я тоже нормально отношусь у тому что можно одеть ребёнку вещи переданные по наследству. Нам много вещей от племяшки перепадает, вещи красивые Я в школе часто с подругами обменивалась интересными шмотками, по мне так в этом ничего страшного нет. Вы же не одеваете затасканные вещи, которые неизвестно кто до вас носил.
20:35
О да! Помню, в школе тоже с лучшей подружкой вещами менялись, чтоб на дискотеку сходить)
19:40
Просто сколько людей, столько и мнений! Если она так считает, это вовсе не значит что вы должны поступать также! Я тоже думаю, что если вещи хорошие, то почему бы их и не поносить другому, кому они подойдут… Тем более детки бывают оденут вещь раз и она им маленькая. Считай как новая:heart_eyes:
19:55
всегда брала, но от своих… или близких знакомых…
19:55
А я бы брала, если бы кто-нибудь предлагал))) Так никто не предлагает, а на наши одежки — очередь стоит)))
20:05
У нас после сына столько всего почти нового осталось:heart_eyes: А вторая дочка родилась, не пригодилось…
20:34
Я дочкины вещи тоже пока сладываю, надеюсь, что еще пригодятся)))
20:59
И мы складываем, что совсем хорошее) Пусть лежат пока! А что чуть похуже, для дома, в церковь отдаем, а они малоимущим раздают…
Нюта-Анюта
Домодедово
20:41
я вообще таких заморочек не понимаю(
у нас вот платьев праздничных не новых, но в прекрасном состоянии на каждый утренник года хватит, это значит я съэкономила как минимум 4 тыщ))))
20:57
Ну это же здорово! Тем более если платья Вам и дочери нравятся:dancer:
Нюта-Анюта
Домодедово
21:56
Очень ей нравятся:heart_eyes:
Кошка-бегемошка
Петрозаводск
21:21
Не слушайте вы таких мадам!!! Это ее мнение и пусть при себе держит. Высказывать его в данной ситуации ее никто не просил. Совершенно нормально отношусь к таким вещам. Если ребенок вырос, а вещь в хорошем состоянии, то почему бы и не отдать тем, кому пригодится? Пусть носят на здоровье!
Пиявка
Балашиха
21:58
Я только счастлива была, когда родственники предложили отдать вещи для малыша. Некоторые и одели по разу то. А стоят они сейчас ого-го
23:34
Да, вещички на деток сейчас бывают дороже взрослых, особенно обувь!
22:03
Вы одели? Показали, как модно? Я бы так и сделала: одела и показала. Что можно вот так одеть, а другую одежду — вот так.
Не вижу катастрофы в том, если сама беру вещи по наследству.
В попу такую мамашу, которая с высока смотрит на обыденные вещи!
Lovestrawberry
Тольятти
08:48
Мой младший сынок донашивает вещи за старшим, новое редко покупаем и я не парюсь. Да и для старшего нам вещи достаются от двоюродного брата на 2 года старше. Тем более мы в селе живем и тут сразу как поросенок после прогулки приходит сынок, новые жалко вещи. Только в город новое. Нет смысла накупать кучу вещей, вырастают дети ой как быстро. А вот с чужих рук не вяла бы, только у родственников.
dovnar
Ростов-на-Дону
22:55
Мы тоже золовке отдадим потом гору вещей от дочки, если у нее девочка будет (просто ожидаем сына и за сестрой он поносит только ясельное и какие-то редчайшие в ее гардеробе экземпляры штанов и футболок унисекс. А была б вторая дочка — много чего поносила бы еще, что зазорного-то. Подруга рассказывала — когда сын родился столько знакомые готовы были отдать или продать дешево — вещи, коляску, кроватку — муж заартачился — купим новое (на ее декретные деньги). Зато когда к зиме деньги кончились, а надо комбинезон на зиму сыну, аж бегом побежал брать б/у.
Ваш комментарий:
Загрузка...