35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Ребёнок и газировка

02:43
1345
+1
Ребёнок и газировка
Моей тете 36 лет и у наших с ней у детишек разница в возрасте 3 недели, ее дочка немного постарше моей. На этой неделе мне позвонила моя тетя и жаловалась что у ее ребенка появилась сильная аллергия и такого раньше никогда не было. Я конечно начала расспрашивать что из новых продуктов она давала кушать ребенку. На что она мне ответила что много чего, в том числе газировку Тархун! Моему удивлению не было предела, так как до 3 лет газировка категорически запрещена, а её дочке только 1,5 года. Да я бы сказала что до 5 лет ее лучше не давать, а потом не чаще чем раз в неделю, а лучше по праздникам только.
А почему же так страшна газировка? А вот почему!
  • Для того чтобы в газировке были пузырики ее заправляют углекислым газом. И когда все это попадает в желудок ребенка, то вызывает сильное раздражение и повышает кислотность. Это легко может привести к расстройству желудка.
  • Если часто пить газировку то изменится жировой обмен и повысится количество холестерина в крови. Также газировка вызывает привыкание.
  • В газированной воде много сахара, что ведёт к изменению водно-солевого равновесия в организме. Там где нет сахара используют сахарозаменитель, а это порой ещё страшнее и может привести к аллергии и даже мочекаменной болезни. Содержащийся в сахарозаменитель фенилаланин при накоплении приводит даже к снижению интеллекта.
  • Красители и ароматизаторы очень сильно бьют по печени. Кроме того яркие красные, жёлтые и зелёные красители вызывают сильные аллергические реакции организма. Например выбирая Тархун лучше взять бутылку где написано что это не со вкусом, а с экстрактом Тархуна
  • В составе газированных напитков содержаться кислоты, которые постепенно разрушают эмаль зубов. А у детей она ещё и так не окрепшая и менее устойчивая к агрессивным компонентам газировки.
  • В некоторых газировках в составе содержится кофеин, который опасен для нервной системы ребёнка и даёт большую нагрузку на сердце. Поэтому сейчас и запретили продавать Кока-Колу лицам младше 18 лет.
  • Усилители вкуса, которые есть почти в каждой газировке тоже не полезны для организма, а наоборот наносят вред.
Моя дочка долго выпрашивала у меня Колу, когда увидела как я её пью. Но я её внимание переключила на её детский сок. Надеюсь она познакомится с газировкой не в раннем детском возрасте, лучше ей буду сладкие компотики варить.
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
03:36
газировка очень плохо влияет на желудочно-кишечный тракт. ребенок такой нежный и все органы у него нежные. если даже у взрослого человека газировка может вызвать гастрит, что уж о ребенке говорить???
Идеально, конечно, даже при ребенке ее не пить. Я, конечно, понимаю, что иногда оооочень хочется. Сама думаю: не хочу, чтобы мои дети ели шоколад подольше. А как же я сама без шоколадки??? втихаря есть?
вот такие мысли!!!
Я своей трехлетней дочке даю газировку раз в месяц. Любит она детские лимонады, но зная вред я отношусь осторожней к таким продуктам.
Lovestrawberry
Тольятти
08:17
У меня старший сын хорошо всегда равнодушен был к таким вещам. Года в три дали попробовать минералку, он так скривился и вообще газировку не просил никогда. Сейчас может на празднике выпить полстакана и успокоиться.
08:28
Моей 4 года, и какое счастье, что она не фанат подобных напитков.
МамаФила
Воронеж
08:44
Ну в полтора года мне ребенку лимонада дать точно в голову бы не пришло!
09:26
Я сама эту гадость не пью и ребенку своему не дам. Лучше уж пусть соки компоты
Nezabudka
Тирасполь
09:38
Мы такие вещи даже не покупаем. Конечно от всего не убережешь, пьют и в школе и на днях рождения.
МамаФила
Воронеж
09:42
Ой, да на площадке иногда как глянешь, так хоть стой, хоть падай — чипсики, сухарики, газировочка. Чем родители думают — я не знаю.
точно! и в магазинах с фудкортамиуливление, да и только.Ну хоть на старте жизни ребенка поберегите — хочется сказать. Но молчу, взрослые люди, ребенок их, лечить тоже им.
МамаФила
Воронеж
11:10
Дааа! Я четко говорю старшему, что есть продукты для взрослых, которые уже свой гастрит заработали, а он свой начнет зарабатывать тогда, когда вырастет. А пока всякая дрянь не для него.
09:59
Кроме того, эти газировки вызывают ещё бОльшее чувство жажды. Напиться ими нереально. Также лично у меня предубеждение перед покупными соками(зачастую разбодяженными хзч)
арника0611
Краснокаменск
10:02
Мне самой раз в год точно очень хочется выпить бутылочку миринды. Но детям такое не предлагаю даже. Хотя в летний период часто покупаем минералку, но газы выпускаю. А вот у родственников мальчишка был просто помешан на кока-коле, так мама в один прекрасный день просто пока он отвернулся подбросила в бутылку! червяка! (обычный дождевой). Все! у него отбило все желание к этой гадости.
10:40
Газировку не даю, сама не пью и мужу не разрешаю. Ни чего хорошего в ней нет.
10:53
никогда не пила.я ее не любила… она все в желудке растворяет, недавно смотрела по телеку про нее…
дочери тоже не разрешаю…
Vorona
Шелехов
10:54
Газировка вредна не только деткам, но и взрослым.
Компотики, морсики и соки, я все делаю сама и пою деток.
Все уже привыкли, что в нашей семье нет места газировке
lilu2013
Людиново
21:41
Видела давно по тв эксперимнт: взяли кусок мяса грамм 200 и налили на него газ воду, и мясо из большого стало маленьким. А теперь представьте, что происходит с желудком? У нас семья жвоюрдного брата как-то капитально подсели на эту газировку местного производства. В итоге заработали ожирение и кучу сопутствующих болезней.
Мы сами газ воду не пьем, а ребенок старший только в прошлом году попробовала и пить не стала.
Ваш комментарий:
Загрузка...