35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Погода в доме зависит от женщины? Или как важно, чтобы женщина уважала сама себя!

03:30
1810
+5
Погода в доме зависит от женщины? Или как важно, чтобы женщина уважала сама себя!

Я здесь задумалась: почему одна женщина царица в любой семье и в любом обществе, а другая более-менее родная и привычная в своей семье, но в чужой совершенно не принимаемая? Почему одну женщину муж ни разу в жизни даже не подумал сводить в ресторан, но появляется чужая женщина, которой готов он и пальто помочь одеть и стул пододвинуть и в ресторан сводить?

Сначала, честно признаюсь, возникает негодование. Думаешь, вот ко..л! А потом понимаешь, что женщина - вот ключ. Сама женщина. И ходить далеко не надо, все понятно. Она сама позволяет к себе так пренебрежительно относиться, не замечать ее, эксплуатировать. Причем, проявляться внешне в характере и поведении женщины это может по разному:

- Может она дома как мышка, во всем всем потакает.

- Может она не ухаживает за собой внешне.

- Может она орет на всех, матерится... В общем не ведет себя как леди, а скорее как сапожник.

- Не развивается, деградирует (не важно как, интеллектуально или начинает пить), становится не интересной.

В общем, уважение к себе - вот ключевой момент, который должна знать каждая женщина! Пока не уважаешь себя, никто тебя уважать не начнет!



Vorona
Шелехов
07:54
Именно на женщине из покон веков строился весь семейный быт. Женщина была хранительницей очага, воспитывала детей, готовила кушать. Почему же сейчас женщины пытаются чего-то достигнуть, забывая, что они слабые и беззащитные??? Возложив на мужчину часть своих обязанностей, женщина забывает ухаживать за собой, читать книги.
08:04
+2
Несомненно женщина должна быть неповторима, но у всех женщин бывают в жизни так называемые «кризисы», когда начинаешь за собой не следить, появляется плохое настроение. Настоящий, сильный и любящий муж отнесется к этому с пониманием и постарается приложить СВОИ усилия, что бы помочь жене стать лучше других «дамочек». Ну а слабый мужик просто пойдет искать замену… Так зачем нам женщинас переживать, лить слезы и искать в СЕБЕ причину предательства мужа? Зачем оправдывать его мерзкий поступок? Не нужна я тебе — -вали на все 4 стороны…
09:21
Апплодирую стоя:clap:
08:11
Наверно совсем в отрыве от мужчины женщину рассматривать я бы не стала. Один ключ, второй замок. В паре супруги идеально подобраны друг под друга. А если нет, то начинаются притирка и в конце-концов подберутся.
МамаФила
Воронеж
08:40
Полностью согласна. А так опять получается, что женщина кому-то что-то должна: быть загадочной, создавать праздник, держать в тонусе, чтобы его высочество на сторону не потянуло. Это не жизнь, а сплошная борьба какая-то.
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
09:09
ну некоторым мужчинам конечно нужен праздник вечный. но это его уже проблемы.
я хотела сделать акцент именно на уважении женщины к самой себе.
когда она уважает себя, то на нее все смотрят по другому уже и тоже уважают.
и когда она ругается матом, это значит, что она перестала уважать себя, по крайней мере, в данный момент.
МамаФила
Воронеж
09:31
В какой-то степени вы правы, не уважая себя, мы позволяем вытирать об нас ноги…
Согласна на 100%. ради некоторых мужчин хочется становиться лучше, брак — однозначно работа обоюдная!
HappyMama Лена :)
Раменское
13:06
Это да. И еще. Мужчина ценит женщину настолько, насколько он в нее вкладывает. Т.е. женщина ему становится тем дороже, чем больше он в нее вложил.
08:27
Все правильно написали! прежде всего надо любить и уважать именно себя! От этого зависит очень многое остальное!
Nezabudka
Тирасполь
09:48
Несомненно нужно уважать себя, но это совсем не значит, что нельзя потакать своему мужчине. На то он и мужчина, чтобы быть главой семьи, где все должны его слушаться. И никогда глава семьи не потребует от своей женщины чего-то, что может вызвать неуважение к ней. Конечно нужно быть самодостаточной и контролировать всё, при этом оставаясь слабой, беззащитной второй половинкой.
10:39
Женщина-это все, это фундамент семейного счастья и крыша домашнего очага, она же и настроение семьи.
10:52
+1
Все верно, я стала себя уважать, перестала быть просто нужной по привычке, не жалею, трудно, работы не могу найти, но супер чувство, что я счастлива)
Мосинька
Москва
12:07
Мне кажется, женщина порой как раз и притягивает к себе мужчин (да и детей воспитывает), соответствующих своему мироощущению. Конечно, измены и разводы случались у многих из нас, и у «слабых», и у «сильных». Но отличие в том, что женщина, любящая себя, отряхнётся, корону поправит и дальше пойдёт. Может, она на какое-то время и потеряет почву под ногами (ну сложно просто так перестроиться, когда была семья — и нету), но усилия свои будет направлять на то, чтобы устроиться самой и максимально быстро и с комфортом выйти и оправиться после этой ситуации. А женщина, которая привыкла любить и угождать всем, кроме себя, будет сначала долго-долго искать причину в себе, свою вину, сожрёт себя заживо за те мелочи, которые позволяла себе в браке, а потом бросится в объятия такого же не ценящего, потому что она — неважна, важно благополучие близких, даже в ущерб себе, и даже если эти близкие выбраны случайно и особого отношения не заслуживают((((. Возможны варианты, конечно, но судя по общей картинке всё-таки у тех, кто себя любит, случаются просто иногда трудности, а у тех, кто считает, что они сами — дело двадцать пятое, — какая-то постоянная трясина, все домашние начинают к ним относиться точно так же(((.

Конечно, безрассудный эгоизм тоже счастья семье не принесёт (но это остальной семье; женщина-то сама будет в шоколаде), и нужен баланс, ведь рядом с нами всё-таки близкие и любимые люди, и мы не соревнование с ними устраиваем и не бой, а счастливую совместную жизнь. Но именно женщина в семье проецирует доминирующие настроения. Когда ей плохо, не в своей тарелке чувствуют себя и муж, и дети. А это значит, что женщина должна заботиться о себе, жалеть себя, отдыхать и ухаживать, не для себя, так для любимых
HappyMama Лена :)
Раменское
13:04
Да, женщина — ключ! Но… И мама мужчины — ее положение в семье, насколько она вложила должное отношение к женщине, матери и т.д. — тоже, поверьте, дает о себе знать. Мой муж живет с убеждением, что мама, женщина и жена вообще — это помесь терминатора с лошадью Пржевальского… Вот 11-й год переубеждаю :)
Woopka
Москва
20:20
Абсолютно с вами согласна. Необходимо начинать с себя! Полюбила себя и сразу все вокруг стали лучше относиться и оказывать внимание. Просто иногда нам чтобы понимать любовь к себе, хочется чтобы муж напомнил какая вы прекрасная, а этого не всегда происходит.
Хамелеон
Кобринское
20:50
Идея правильная, но все гораздо глубже. Должен быть стержень. Если его нет — хоть заухаживайся, занаряжайся, заучись…
Ваш комментарий:
Загрузка...