35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Что я пью во время беременности

03:50
1695
+1
Что я пью во время беременности

я сейчас не пью черный чай и зеленый. в зеленом кофеина больше, чем в черном. Да как бы не больше, чем в самом кофе!

Начиталась, что при беременности нельзя почти никакие травы: то матку сокращают, то давление повышают, то воду задерживают.

Гринфилд тоже не хорошая затея. Там есть линейка травяных чаев. Но всегда там есть искусственный ароматизатор. Аллергикам вообще не советовала бы. Были случаи внезапных отеков у обычных людей, скорая и т.д.

В общем, сейчас я пью иван-чай. Прочитала много статей на эту тему, нигде не увидела указаний на противопоказания иван-чая. Пока вроде пью и ничего.Чай я пью 3 раза в день: завтрак, после обеда и после ужина.

Иногда позволяю себе чигирский чай. Можно редко-редко ромашку. Чабрец повышает давление. Так что только тем, у кого оно очень низкое и очень редко тоже. Но ромашку и чабрец я не пила. Возможно, вообще без них обойдусь до конца. Иван чай (ферментированный или просто сушенный) меня вполне устраивает.

Можно пить ройбуш и каркаде. Каркаде я не люблю лично, потому что он кислый и хочется сахара побольше положить. А ройбуш замечательный напиток. Только его желательно покупать на развес в чистом виде без примесей. В пачках там практически всегда будет ароматизатор. А на развес ройбуш может продаваться в разных чудесных травяных комбинациях, которые прекрасны, но при беременности лучше пить чистый ройбуш, без ничего.

LiSa
Кемерово
05:18
Соглашусь, я тоже на всякий случай отказалась от чая и кофе. Пила ройбуш, он тоже очень вкусный.
Войнова
Иваново
05:50
+1
А я страдала по компотикам)) Каждый день варила) То морсы, то из кураги и яблок)) Мммм… до сих пор вспоминаю как мне было вкусно))) С тех, пор к компотикам я равнодушна) Перепила наверное)
08:25
Ройбуш меня очень спасал, и даже изжогу убирал)))
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
09:06
ого! это интересно! надо попробовать, когда настанет момент
МамаФила
Воронеж
08:41
Кофе пила раз в день, хорошо разбавленным молоком, чай также, но у меня проблем с давлением не было.
09:47
Как мы с вами практически одновременно посты создали:smiley: ромашку мне разрешила врач пару раз в неделю, она и повышенное газообразование убирает, и противовоспалительная, итд. Зеленый чай Можно! Но некрепкий. Если обычно норма чайная ложка на чашку (у меня 250 гр), то в беременность 1/2 заварки. Кипрей вещь хорошая, но три раза в день, имхо, перебор. Ройбуш мне категорически не нравился, казался сладковатым на вкус. Шиповник настаивала — куда лучше мне чем каркадэ.
10:38
Кофе не пила, так как я раньше только варенный любила, растворимый не пила, а от чая отказаться не смогла.
10:50
не пила кофе я))) почему то когда мы жили в Узб… ваще кофе не пили… а даже не помню.что у нас он был… А вот зеленый чай, этого много было… и сейчас переехав в Россию, только его пьем)
HappyMama Лена :)
Раменское
12:59
Я пила кофе с утра — варила в кофеварке, очень легкий, со сливками и сахаром, иначе сильно давление падало. Варила компот, заваривала шиповник в термосе. А ройбуш, даже признаться стыдно, ни разу не пробовала.
Woopka
Москва
20:21
А я пила цейлонский чёрный чай. Ройбуш тоже люблю. Ещё нравится мне клубника со сливками. Вообще я любитель прогонять чай.
01:27
Я пила ройбуш, цикорий с медом и молоком, зеленый чай с добавлением ромашки, настой шиповника.
Ваш комментарий:
Загрузка...