35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

От апельсинки не родятся осинки - часть 2

10:10
1402
+1
От апельсинки не родятся осинки - часть 2

Всем доброго времени суток!

Думаю многие помнят мой пост о соседях (ссылка), так вот, чем дальше в лес тем интереснее.

На днях к нам поселились новенькие соседи, молодая пара. И как ожидалось, на них начались нападки со стороны неадекватной парочки, мамы и дочери. Мать вызвала хозяйку комнаты с претензией, та приехала раньше и зашла ко мне, узнать действительно ли мешают соседи. Я их видела один раз, поэтому мне они не ко им образом не мешали. Дочь отказалась разговаривать с хозяйкой, ссылаясь на маму.

По ходу разговора познакомилась с новыми соседями, нормальная пара, ну подумаешь пришли пьяные домой, но они не буянили и не дебоширили. А то что пришли еще с бутылкой пива их дело, пили бы себе по тихому, лишь бы не хулиганили.

Дальше - интереснее, началась моя перепалка с дочью Н, было сказано много гадких слов, в том числе то, что при ее маме я молчу и слова якобы сказать не могу. Позвонив матери Л, она нажаловалась на меня и хозяйку квартиры, мать через 15 минут прибежала с работы и началооооось.

Девочки, я таких хабалок в жизни не встречала, хозяйке комнаты они сказали что будут выживать любого кто здесь живет, мы до того доссорились, что я вернулась в комнату в слезах, м.ч. начал успокаивать. Я в истерике сказала что больше и дня не проживу тут, потому что боюсь за жизнь ребенка и свою, т.к. большинство времени мы проводим вдвоем, а дети соседки всегда дома, дочь вообще не адекватная, не известно чего от нее ждать. Мы уехали к свекрови, успокоившись было принято решение брать ипотеку, продавать к чертям эту комнату и переезжать, финансово свекровь поможет...Позже я взяла себя в руки и мы поехали обратно в коммуналку.

Знали бы вы какие слова были сказаны в нашу сторону, я кричала как никогда, материлась, и ведь действительно кроме нашей семьи никого в квартире не осталось. Новые соседи с ужасом сбежали. Даже боюсь одна дома находится. Вот такие нелюди живут с нами по соседству!

10:15
Держитесь. Может, у свекрови покантоваться? вам эти нервяки совсем ни к чему — а осинки ваши явно хотят единолично жить.
marishka.melkid
Киров
10:33
у свекрови однушка маленькая, она предлагала, но ы отказались, не хотим показывать соседям что эта ситуация как-то нас напрягает, м.ч.боится что на нервной почве у меня молоко пропадет
10:33
Полицаев вызывайте и усе. А так конечно бежать надо.
marishka.melkid
Киров
10:54
боюсь тут даже полицаи бессильны, с такими людьми только игнор и тупая улыбка в помощь, их это ой как бесит)
10:55
Это ж сколько терпения надо, чтоб так улыбаться? Я б взяла как пригрозила сковородой… пусть лучше боятся.
marishka.melkid
Киров
10:59
по совету м.ч. так поступаю, говорит если будут оскорблять просто игнорируй или тупо улыбайся, но уж если дойдет до угроз и драки то конечно полицию буду вызывать
МамаФила
Воронеж
11:19
Вообще то за оскорбления можно в суд подать…
11:28
А я бы и так на них заявление накатала, за оскорбления и т.п. Что на них управы что-ли нет?! А вам терпения конечно, пока вопрос не решится!:confused:
10:45
Бегите, пока не поздно)
marishka.melkid
Киров
10:54
мы уже на стадии завязывания шнурков)
Таня Кот
Гатчина
10:58
Бывают же такие сво… На свете. Эх, терпения вам.
marishka.melkid
Киров
11:00
спасибо, единственное чего они хочется чтоб одобрили ипотеку и съехать поскорее
Таня Кот
Гатчина
11:03
Вот бы было классно, продать потом эту комнату цыганскому табору или гастробайторам каким- нибудь, чтоб они даже пикнуть не успели.
Жила и я долго в коммуналках- это кошмар просто.
marishka.melkid
Киров
11:09
мы уже думали об этом, пусть они с новыми соседями мучаются)) у вас были такие соседи или повезло?)
Таня Кот
Гатчина
11:14
Прям таких не было, но были такие у моего мужа раньше. Когда мы еще не были вместе, только дружили- он мне каждый день такие истории рассказывал как у вас. У меня были алкаши всякие, после которых в туалет не зайти, часто в комнате в тазик ходила, потом в ванну выливала. Ну и бытовые скандалы- кто испачкал плиту и не помыл, кто полы будет мыть… Я маленькая была, лет 10, но запомнила на всю жизнь, что такое коммуналка.
МамаФила
Воронеж
11:19
Не то слово! У меня так обещал муж подруги сделать перед разводом, там, правда, обычная квартира двушка была, не коммуналка.
11:21
Да! Чтобы попались им соседи, похлеще их самих! Они там переубивают тогда друг друга…
11:24
Мы сейчас в новом доме квартиру взяли и на площадке пока одни:blush: Надеюсь позже адекватные люди поселятся) Но у меня муж полицейский, с ним не забалуешь:joy:
marishka.melkid
Киров
11:25
я всю жизнь до этого прожила в общаге, думала что ничего хуже быть не может, а оказывается бывает
marishka.melkid
Киров
11:27
у их матери сожитель не русский, даже не знаю кто по национальности, но он к нам всегда хорошо относился, спокойный мужик, дети тоже от мужчины горячих кровей, видимо это еще сказывается
11:45
У меня подруга так жила… Я приходила часто! У них тоже была одна «очень дружная семья»:innocent:
11:17
Вот сволочи! Добились чего хотели! Это настоящие энергетические вампиры — таким в изоляции надо жить...:pouting_cat: Не переживайте, все изменится к лучшему!
Бисмарк
Кировоград
11:43
1) Вам нужно взять себя в руки! Это самое главное правило в борьбе с неадекватным человеком). Не плачьте и не кричите и в перепалки не вступайте если они не касаются вас лично или членов вашей семьи. 2) В случае каких то даже самых мелких претензий к вам или попыток как то ущемить ваши права на данной жилплощади, возьмите в руки нож подойдите к этой мамаше или дочке, и СПОКОЙНЫМ ТОНОМ СКАЖИТЕ: «Я ТЕБЯ СУКА СЧА НА КУСКИ ПОРЕЖУ И СКАЖУ ЧТО ТЫ ПЫТАЛАСЬ НА МЕНЯ НАПАСТЬ ИЛИ НА МОЕГО РЕБЕНКА! А все соседи скажут что именно так и было, потому что вы здесь всех достали! тебе все ясно или переходим к действиям?!»
Запомните страх самое сильное чувство. И если нет другого выхода поставить этих тварей на место такой вариант «припугнуть» вполне оправдан.
Совушка
Измалково
11:56
Ну, это совсем на крайний случай. и имейте ввиду, долго действовать не будет, потом такой человек побежит жаловаться всем вокруг, что вы им угрожали. Если не умеете «держать лицо», мол, ничего подобного даже близко не было, и вести ответные «информационные войны» — совсем соседка с ума сошла, приснилось ей невесть что! — то лучше не пытайтесь. Только в случае совершенно неприкрытой, ничем не оправданной и хамской агрессии. Иначе так и в полицию загреметь не долго, это для подобных людей отличный козырь. Если только они сами не дадут для этого существенный повод, а они его дадут. Так что пока — игнор! Полный и абсолютный игнор, ноль реакции на любые претензии, любые контакты только через или в присутствии третьих лиц, минимальное количество точек соприкосновения, в т.ч. физических. ключ свой, кухня своя, холодильник тоже свой — на замке и желательно в своей комнате. от унитаза моем ровно половину по линеечке, и пускай все гости наглядно видят, какая неряха живет рядом с вами )))
marishka.melkid
Киров
12:00
кухня общая у нас, а холодильник свой и в комнате, поэтому не так что выходим, разве что в ванну и в уборную)
marishka.melkid
Киров
11:58
ну с ножом уже перебор))она шелохнется случайно, за такую хабалку сидеть придется, не не))
Бисмарк
Кировоград
12:02
Так не надо ей его приставлять куда то) достаточно в руки взять, есть такая поговорка: молодец против овец а против молодца сам овца! Испугаются как пить дать, такие в основном ссыкуны тока и умеют измываться над теми кто слабее. Меня там рядом с вами нет, а жаль, я бы их в две минуты на место поставила. Жизнь научила. Сама на рынке торговала знаю таких кадров)
marishka.melkid
Киров
12:03
самое интересное что они на мужиков не наезжают, боятся видимо, только их младшему сыну попадает
Совушка
Измалково
12:03
+1
Тут главное показать свой настрой, что ты действительно МОЖЕШЬ и тебе плевать на последствия ))) Ей, даже если тебя накажут, это уже не поможет ))) Для этого приставлять куда-то к жизненно важным местам совершенно не обязательно, но вот шок такой пройдет довольно быстро )))
marishka.melkid
Киров
12:05
хахаха) извините, но это не мой метод. Представляю как дрожащей рукой держу нож и что-то блею себе под нос)
Бисмарк
Кировоград
12:09
так берите себя в руки!!! Что всякая мразь об вас ноги будет вытирать?
Бисмарк
Кировоград
12:06
+1
У меня все методы далеки от «человеколюбия» так что вы уж меня такую вот злобную каку простите) Но вот вам еще вариант: начинается наезд в вашу сторону, говорите: «Подожди секунду я сча вернусь!» Зайдите домой возьмите какой то флакончик налейте в него воды, выходите к ней и просто выливайте его ей на голову со словами: «В следующий раз здесь будет кислота! Тебе все ясно?».
Совушка
Измалково
12:12
Да-да, и все это с милой, нежной улыбкой из глубины души, если уж характер мягкий. Главное, самой в это поверить и в глубине души приготовиться. тогда выходит натурально.
Бисмарк
Кировоград
12:13
и то факт)
Совушка
Измалково
12:20
+1
у меня по жизни тоже характер тихий, забитый и неконфликтный. Я «зубрилка», обитатель библиотек и помогатель бабушкам. Но когда дети появились, меня как подменили. Я за своих детей зубами грызть готова — в буквальном смысле. ))) Я когда из-за детей конфликтую, буквально представляю, как кусок мяса из горла зубами выдираю (не сочтите за маньячку). Видимо, что-то такое в глазах появляется и меня трогать в такие моменты бояться ))) А так я тихая и пушистая, и дружить со мной гораздо комфортнее, чем наоборот ))) И для здоровья полезнее )))
Бисмарк
Кировоград
12:23
+1
И это правильно) У нас жизнь такая что без этого ни как. Чем больше терпишь тем больше об тебя ноги вытирают и об детей твоих тоже. Так что все правильно)
marishka.melkid
Киров
12:18
аахахха, а вы миролюбивый человек, с вами шутки плохи)
Бисмарк
Кировоград
12:21
+1
Я люблю людей, нормальных людей)))))))) А с такими вот как ваши соседки у меня разговор короткий: если возраст мой то в рожу могу двинуть если не мой то более «мягкие» методы) Испугать например)
Вероника
Нахабино
12:22
+1
Почитала))) Какие здесь изысканные методы борьбы предлагаются))) Доргой автор, мне вас жаль по человечески… но в вашей ситуации самое главное сберечь жизнь и здоровье. Для этого нужно с ними не жить вместе. То есть жить отдельно. И это главная цель, которой вам необходимо следовать. А путей к ней прийти много. Здесь самое главное снизить возможность контактировать лично и сохранять спокойствие.
1. Из квартиры лучше уехать (обменять, снять другую, переехать к родственникам). Комнату закрыть и опечатать.
2. Написать участковому, от том что вас выживают из квартиры… описать скандалы и проч. (вообще то вам нужно было сделать это раньше, но что поделаешь). В случае отмазок от участквового, писать продолжать и по предыдущим жалобам писать высшему начальству и так по восходящей.
3. Заняться продажей своей комнаты. Сначала официально предлагаете купить соседям, потом на 1 рубль дороже выставляете на продажу и ПРОДАДИТЕ — уверяю.
4. Параллельно, под продажу комнаты берете ипотеку (самое выгодное вложение и самый выгодный кредит на сегодня в РОссии) и забываете все как страшный сон.
Ремарка: общение только письменно, только заказными письмами с уведомлением. Устно только в присутствии участкового и с диктофоном. Причем поставить всех в известность что вы ведете запись разговора. Если кто-то не согласен. Встаете и уходите — далее снова письменно.
marishka.melkid
Киров
12:34
извините за вопрос, а что даст заявление к участковому?
HappyMama Лена :)
Раменское
12:39
Вероника, мои Вам аплодисменты!!! Какая же Вы молодец!!!
Вероника
Нахабино
12:50
Это официально зафиксирует наличие вашей проблемы с соседями как минимум, поставит их на место и наложит запрет на их беспредел, как максимум
HappyMama Лена :)
Раменское
12:38
Берите ипотеку. Не бойтесь. Нужны будут консультации — расскажу как выгоднее (чтобы не переплачивать тем же агентам) квартиру найти (в России, по крайней мере).
marishka.melkid
Киров
14:29
спасибо)
HappyMama Лена :)
Раменское
22:54
Удачи! Дом должен быть крепостью, гнездышком, где от суеты можно отдохнуть. Стрессов хватает, увы, но еще и дома их получать, бояться?.. Многое в Ваших руках! Не бойтесь перемен! Бог Вам в помощь!
Ваш комментарий:
Загрузка...