35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

А вы ходили в бассейн во время беременности?

18:32
1009
+2
А вы ходили в бассейн во время беременности?

Считаю, что тем, у кого в городе (или любом другом населенном пункте) есть бассейн крупно повезло. У нас в селе его нет, населения не так много, поэтому вряд ли даже скоро он появится. Хотя желающие туда ходить нашлись бы и в селе, и их было бы не мало. Мне всегда хотелось, чтобы в доступном месте он был, чтобы ехать нужно было недалеко.

Несколько лет назад плавала в последний раз (хотя плавала это громко сказано, особо и не умею). Это было во время отдыха. И мне так нравилось, в бассейне мой организм получал необходимую мне нагрузку. Я расслаблялась.

А о пользе плаванья во время беременности наслышаны, наверное, все. И мне рекомендовали, только ехать в другой город очень сложно, да почти нереально. Говорят, что даже во время токсикоза плаванье помогает. Уж не знаю насколько этому можно верить. А вот тренировка для дыхания хорошая получится при нырянии, это уж наверняка. Так же читала, что плаванье поможет перевернуться малышу головой вниз при ягодичном предлежании.

А вы плавали во время беременности? Насколько такие занятия в бассейне вам помогли во время родов? На выносливости как-то сказалось во время родов?

connectin
Иркутск
18:35
+1
Да плавала, до беременности и еще до 7,5 месяцев самой беременности, потом просто не пустили в бассейн. Отличный способ избежать растяжек у меня не было ни одной, честно! И в форму я быстро пришла! Я за бассейн двумя руками!:whale:
Dina
Грозный
19:00
А после 7 месяцев тоже можно ходить? Врачи не возражают?
Олечка
Тосно
18:37
+1
Обожаю плавать, очень хотела ходить в бассейн во время беременности, он у нас в городе есть, но гинеколог мне запретила из-за низкой плаценты(( Сейчас тоже не хожу, пока грудью кормлю, не рискую, но очень хочется.
Dina
Грозный
19:50
Про противопаказания ч вообще не забыла, а они, конечно же, будут. Жаль, что так получилось, тем более если в городе есть
Ursula
Москва
18:38
Я не плавала, боялась какую-нибудь заразу подцепить.
Хотя я и в принципе бассейны не очень люблю, только на курортах в них и купаюсь.
Dina
Грозный
19:50
От этого никто не застрахован. А бывают специальные курсы для подготовки к родам, вроде, и там бассейн должен быть. Туда ходить было бы удобнее
Ursula
Москва
19:57
Да, наверняка есть такие курсы. Если уж ходить в бассейн, то в такой, конечно, предпочтительнее.
Lovestrawberry
Тольятти
18:39
Мне направляли во время беременности, чтобы вес скинуть, хотя я и немного набрала. Но не сложилось. Там кто занятие ведет в отпуск уходила и кроме нее никого больше не было. А в общественный не ходила.
Dina
Грозный
19:52
Так вес скинуть будет только приятно. Как говорит, совмещая приятное с полезным:grinning:
Мосинька
Москва
18:47
Я со следующего месяца хочу ходить в бассейн (сейчас не получалось из-за самочувствия: и так укачивает, а ещё и вода колышется). Вот, увидела, что connectin пишет, что на поздних сроках в бассейн не пускают, расстроилась: у нас бассейн муниципальный, наверняка тоже «фейсконтроль». В фитнесс-центрах-то, думаю, хоть до упора ходи, главное — деньги плати)))).

Олечка — тоже спасибо за комментарий. Мне на УЗИ в эти выходные или после них, если плацента низко (сказали, что есть предрасположенность, на прошлом УЗИ), то тоже воздержусь
Dina
Грозный
19:54
+1
В комментариях я тоже полезную информацию для себя получила) В фитнесс-центрах подороже будет, да?
Мосинька
Москва
20:17
В основном, да: у нас в районе одно плавание — 500р (если только не абонемент на долгий срок, или не абонемент с кучей других нагрузок), а в районном государственном бассейне — 1400р/мес за одно занятие в неделю или 2300 за два.

Но в фитнесс-центрах и поприятнее будет. Можно не просто плавать, есть аквааэробика или всякие игры и расслабления для беременных. Да и остальное выглядит лучше: в нашем районном душевые и шкафчики ещё времён царя Гороха, выглядит жутковато
Dina
Грозный
21:42
+1
Дороговатое удовольствие бассейн. Я думала, что цены ниже будут. На все нужны деньги, и не малые:neutral_face:
Мосинька
Москва
10:37
Да уж((, хоть зависит ещё от региона и города, конечно, но то, что везде только успевай раскошеливаться так или иначе — это, к сожалению, совершенно точно(((
Ольга
Курск
18:47
Плавание -это вообще нужная вещь.С вашего поста узнала, что помогает даже при токсикозе, если бы я знала в своё время… у меня был ужасный токсикоз 4 месяца(((((
Dina
Грозный
19:55
Я слышала, что помогает, на себе проверить, к сожалению, не было возможности.
20:43
нет, не ходила… но всегда мечтала и до сих пор мечтаю, поплавать с дельфинами… тогда хотела именно беременной поплавать,… но увы… так все мечтаю…
Dina
Грозный
21:46
Помечтаем вместе тогда:slight_smile: я тоже мечтаю, что появиться возможность ходить в бассейн
Таня Кот
Гатчина
23:12
Я хожу один раз в неделю- эти дни для меня просто райские))) я бы жила в бассейне до самых родов.
LanaLenskaya
Артемовск
23:59
У нас тоже бассейна нет, а в местном водоеме я не рискнула, боялась чем то заразиться или застудить. А хотелось очень, у нас все лето жара была и так хотелось в водичку)))))))
Woopka
Москва
19:09
Я не ходила в бассейн, у нас есть один недалеко от дома, но там даже справок не требуют на его посещение. Поэтому я побаивалась что там можно гадостей нахватать и не пошла туда.
21:42
Я не ходила в бассейн, хотя очень хотела… мы с «пузом» все в ванной валялись.
Ваш комментарий:
Загрузка...