35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Планирование беремености

18:51
946
0

Очень важно подходить к планированию беременности ответственно. За ранее как минимум за полгода до планируемой беременности отказаться от алкоголя и курения, начать правильно питаться. За 3 месяца до беременности необходимо начать принимать фолиевую кислоту, которая играет важную роль во время беременности. За несколько циклов до беременности нужно найти своего врача и пройти необходимые обследования. Да, да именно своего врача в таком многообразии медицинских услуг очень сложно найти хорошего, толкового, не корыстного и самое главное заинтересованного в успехе врача. Каждая из нас задается вопросами: где и как его искать? Однозначного мнения не существует, можно перебирать врачей методом проб и ошибок, искать в специализированных клиниках, в родильных домах, в женских консультациях, ходить по совету подруг к определенным врачам и наконец, искать отзывы в интернет ресурсах. Важно, чтобы Вы сами доверяли выбранному врачу, чувствовали себя с ним комфортно.

Достаточно частое явление, когда девушка не спешит к врачу или же не может найти своего врача, начинает проходить обследование самостоятельно. В принципе имея, под рукой интернет можно так сделать, единственная проблема может возникнуть с интерпретацией результатов обследований. Какие же анализы необходимо сдать при планировании беременности?

Вот приблизительный список для женщин:

  1. Общий и биохимический анализы крови;
  2. Анализ для определения группы крови и резус-фактора (если данные не известны);
  3. Общий анализ мочи
  4. Мазки и анализ крови на инфекции передаваемые половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гонорея, кандидоз);
  5. Кровь на антитела к TORCH (Toxoplasma (токсоплазменная инфекция) — Rubella (краснуха) — Cytomegalovirus (цитомегаловирус) — Herpes (герпес);
  6. Анализ кровь на ВИЧ, RW, вирусы гепатита В и С;
  7. Расширенную коагулограмму (вместе с д-димером);
  8. Сделать кольпоскопию (данная процедура позволяет оценить состояние влагалища и шейки матки);
  9. Узи органов малого таза (данное исследование целесообразно проводить на 3-5 день цикла);
  10. Мазок на микрофлору влагалища и также мазок на ВПЧ (Вирус папилломы человека);
  11. Исследовать уровнь гормонов щитовидной железы ТТГ (тиреотропный гормон гипофиза) Т3 ( тироксин), Т4 ( трийодтиронин);
  12. Исследовать гормональный фон женщины фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), лютеинизирующий гормон (ЛГ), пролактин, эстрадиол, прогестерон, тестостерон,ДЭА-сульфат, ДГА-S, кортизол. Гормоны сдают в определенные дни цикла.

Также необходимо сдать анализы, которые очень часто игнорируют врачи в начале планирования.

  1. Мутации генов гемостаза (полиморфизмы генов системы гемостаза) достаточно сдать 4 фактора (лейденская мутация (мутация фактора V), мутация гена протромбина, мутация MTHFR, мутация PAI-I или же или 7факторов. Данное обследование просто необходимо, поскольку в основном мутации гемостаза врожденные (передаются по наследству) их необходимо сдать только один раз. Но бывают приобретенные мутации в результате различный факторов, например из-за антифосфолипидного синдрома (АФС- аутоимунное заболевание, в результате которого в организме вырабатываются антитела к собственным фосфолипидам). При обнаружении мутации необходимо посетить гематолога, который назначит корректирующее лечение.
  2. Гомоцестеин- аминокислота, которая не поступает в организм вместе с пищей, а образуется в процессе метаболизма метионина. Для успешного зачатия и беременности уровень гомоцестеина должен быть 5-6 мкмоль/л. Уровень гомоцестеина может повышаться в результате нескольких факторов дефицита фолиевой кислоты ( дефицит можно определить по мутациям фолатного цикла) и витаминов B6, B12 и B1, потребление больших количеств кофе и алкоголя. Также на повышения уровня гомоцестеина могут влиять заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, псориаз и лейкоз. При повышенном уровне необходимо также посетить гематолога и начать принимать активную форму фолиевой кислоты.
  3. Антифосфолипидный синдром (сюда входят следующие анализы: волчаночный антикоагулянт, антитела к кардиолипину IgG и IgM, антитела к бета-2-гликопротеину 1, суммарные IgG, IgM, IgA)

Данные обследования позволят правильно, подготовится в беременности в самом начале пути.

connectin
Иркутск
19:00
Да это в идеале! Но мало кто этому следует, а некоторые еще и пьют и курят во время беременности:imp:
Kas
Москва
02:33
многие курят и пьют, есть знакомые кто не планировал и не хотел ребенка. Но быстро забеременели даже несмотря на кучу проблем. Это их выбор, мой был другой.
конфета
Киров
19:07
а некоторые наоборот все соблюдают и пытаются забеременеть годами
Kas
Москва
02:34
врачи часто в таких случаях прикрываются диагнозом неясный генез. Хотя на деле не особо стремятся найти причину.
19:12
Не проходила всего этого в списке. Просто не чувствовала в этом необходимости. Беременность наступила сразу, как о ней было принято решение. С мутацией гемостаза столкнулась, но врач-гематолог направил в определенную мсч, результатам лаборатории которой он верит. А так «где попало» сдавать — могут найти и нет чего в помине.
Kas
Москва
02:41
Вам повезло, мутации гемостаза коварны и их желательно сдать. В беременности они как могут выстрелить так и нет.
Ольга
Курск
19:15
не планировали вообще беременность, всё само собой произошло.Вредных привычек у меня нет, так что беспокоиться заранее нет смысла))))
Kas
Москва
02:40
под планирование понимается именно сдача ряда важных анализов. Все остальное уже как дополнение.Вам повезло мне прошлось пройти через все круги ада при планирование очередные анализы вызывали смех, т.к. я знала что у меня все хорошо, что анализы и подтверждали. Не помогало даже отвлечение.
Ольга
Курск
22:18
Хорошо, что мне не пришлось пройти через то, что прошли вы.Слава Богу у меня всё было хорошо.)
20:41
есть случай.когда долго планируют, питаются правильно, все как надо ведут и нет детей, потом успокаиваются, что не получится и тут БАЦ и долгожданная беременность)
Алёнушка
Жданов
23:42
Согласна с вами. Тоже знаю несколько таких случаев) Знакомая пара в возрасте за 30 около 2-х лет планировали беременность, сдавали всевозможные анализы, и ничего не получалось. Решили, что уже и не получится, и неожиданно все получилось.
14:31
да… просто отпустили в подсознание эту проблему, она и решилась сама собой… Правильно говорят, надо отпускать, чтобы выход нашелся…
Я вот тоже сейчас без работы и не могу найти и постоянно думаю про нее… все заставляю себя отпустить проблемы и жить по течению…
но равно нервничаю…
Kas
Москва
02:37
это так называемый психологический фактор бесплодия. Стоит отвлечься и кому-то помогает.Это при условии, что нет проблем в организме.
14:33
.Это при условии, что нет проблем в организме.

согласна с вами на все сто)
21:41
Мы когда обследование после выкидыша проходили, нам назначили лечение и сказали, надо планировать и т.д. А при сдаче анализов, обнаружилось, что я беремена…
Олечка
Тосно
16:31
Помимо фолиевой принимали с мужем витамин Е в капсулах.
Ваш комментарий:
Загрузка...