35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Чуть инфаркт вчера на приёме у врача не схватила

19:18
1208
+4

Не могу в себе держать. Я, конечно, уже успокоилась, но ещё потряхивает. А вчера разбита прямо была, и ночью спала плохо((. Напугали меня вчера у врача.

Захожу в кабинет на очередной приём в ЖК и одновременно разговариваю с врачом и поддерживаю все манипуляции медсестры: давление, на весы, на кушетку, измерения... С врачом разговариваем про молочную кухню, про обходной... Медсестра тем временем достаёт датчик, которым сердце слушают, мажет меня и начинает искать сердцебиение плода. Я говорю с врачом... и понимаю, что никакого сердцебиения я не слышу! И долго уже это продолжается, медсестра и слева, и справа заходит, и так уже осторожненько: а вы шевеления чувствуете уже? У меня аж слёзы брызнули, нет, говорю. Думала, всё... господи, у моих знакомых столько случаев замершей, да и в больнице с выкидышем когда лежала, вокруг девочки были с той же проблемой((((. Уже и врач отвлеклась, смотрит на нас, ничего не говорит. И тут медсестра говорит: давай-ка штанишки ещё пониже, там буду слушать. И буквально над лобком (а срок уже 17 недель!) только услышала. Фуууух! У меня ещё сильней слёзы, еле в себя пришлаа. Медсестра говорит, что, да, иногда они лежат прям понизу, а я лежу и думаю, где там лежать-то, он же немаленький уже, живот у меня растёт гораздо выше.

Всё-таки, им валерьянку нужно держать в кабинете на такие случаи)). Я долго в себя прийти не могла. Кто-то скажет, мелочь, а у меня и голова болит уже сутки, и разбитой себя чувствую, как вспомню этот жуткий страх... На выходных или в начале той недели на УЗИ пойду, чтоб успокоиться. А то врач мне что-то даже не назначила, хотя следующий приём уже в 20 недель. Думала, как начнётся второй триместр, мне море будет по колено (я очень боялась повторения предыдущей беременности, но в этой с самого начала было ясно, что всё благополучно), ан нет, так до самых родов, видать, и мучиться, бояться то того, то другого(((

19:32
+1
:tulip: это вам для спокойствия! валерьянка всегда была в моей сумочке (работа нервная, то у меня срыв, то у девчат), в беременность тоже принимала.
Мосинька
Москва
19:47
Спасибо! Да, я что-то сама себя даже не узнаю. Вообще-то я просто танк, меня вывести из себя очень сложно. А последнее время прямо разнюнилась вся))) и на работе тоже (там хоть не реву, но волнуюсь иногда очень)
22:00
+1
Вы ещё в следующий прием у врача про таблетки пустырника и Магне в6 спросите:rose:
Мосинька
Москва
10:39
Обязательно! Пока ничего не пью — без рекомендаций, но если уж припрёт, то лучше выпить, чем успокоиться
Эюка
Лебяжье
19:42
+1
Ну не надо, не переживайте сильно. Все мы очень мнительные если дело детей касается, тем более таких малипусиков. В Вашем положении нервничать… сами знаете. Так что: спокойсткие и только спокойствие. Всё будет отлично!!!
Мосинька
Москва
19:48
Спасибо! Я уж сама себя успокаиваю, чтоб мои нервы не отразились на малыше. Но теперь успокоительное, на всякий случай, буду в сумочке таскать
МамаФила
Воронеж
20:29
+1
Вам волноваться никак нельзя, равно как и переживать, что сразу тот стук не нашли. Эти козявки, видимо, могут так внутри устроиться, что заранее не просчитаешь. Но, полагаю, что если бы были бы поводы для волнения, уж врач то вам точно об этом бы сказала.
Мосинька
Москва
10:39
Спасибо! Да, я всё на неё поглядывала, а она же видит, что м/с найти не может, но такая спокойная сидит, разговора не прерывает. Потом уже они сказали, что так бывает, ложатся там детишки как-то по-своему
Astra
Ивантеевка
20:32
+1
Ого, страшно конечно! Главное что все хорошо! Не переживайте!
Мосинька
Москва
10:41
Спасибо! Уже нормально, я хоть и не сходила на УЗИ на выходных, как планировала, но мне уже спокойнее, я уже чувствую его движения
20:34
+1
У нас на таком сроке и не слушают сердцебиение… Спокойствия вам! :rose:
Мосинька
Москва
10:42
Я сначала сама хотела, чтобы слушали, а теперь уже думаю: может, лучше, когда ко мне не лезут до родов? Я до 14 недель в ЖК не ходила (как и с первым ребёнком), токсикоз был страшенный, зато так спокойно, я и не сомневалась даже, что всё в порядке. Спасибо!
20:35
+1
ой… не надо нервничать… у Вас малыш там) могут врачи в шок людей вводить) ТТт, пусть у Вас все будет отлично)))
Мосинька
Москва
10:43
Спасибо большое! Провожу теперь аутотренинги… чтоб не реагировать, мало ли кто что скажет))
Galyamama
Иркутск
20:55
+2
Самое главное в вопросах беременности и родов — положительный настрой! Вам же объяснили, почему так, вот и успокаивайтесь! Прошлый неудачный опыт, понимаю, но ключевое слово здесь «прошлый». Только небо, только ветер, только радость впереди!
Мосинька
Москва
10:44
Спасибо! Да, мне уже нормально, я, к счастью, его уже чувствую (повыше немного, чем она сердце нашла; не понимаю, неужели он уже вверх ногами лежит? Не может такого быть, рано же ещё!). Но ни с чем не путаю, помню, как чувствовала старшего
Galyamama
Иркутск
10:48
+1
Они там вовсю зажигают, крутятся-вертятся, пока живот не очень большой мама сильно не ощущает это.
Мосинька
Москва
10:58
Да уж!))) Пусть вертится, пока может. А то старшенький у меня родился 4310 — даже при условии, что я сама не Дюймовочка, тесновато ему приходилось в последнее время
Galyamama
Иркутск
11:07
+1
Ого! Я 2900 еле-еле родила чуть кони не двинула!:-)
Мосинька
Москва
11:13
)))) У меня очень быстро роды прошли (4,5 часа с первой схватки до итога), я и заметить не успела. Один разрез сделали, конечно, но я сама, так сказать, массивная, причём не только вес, но и кости, широкий таз, так что я никакого особенного дискомфорта не почувствовала. Но, наверное, если бы был опыт рождения ещё и маленького ребёнка, то я бы почувствовала разницу
Galyamama
Иркутск
11:18
+1
Понятно тогда. У меня схватки 12 часов были, я была вымотана…
Мосинька
Москва
11:50
ох((( действительно, тут с любым весом замучаешься((
Dina
Грозный
21:23
+1
Я бы тоже не сдержалась, заплакала бы. Как же хорошо, что вы услышали «ваше» сердцебиение! Пусть все будет хорошо у Вас!
Мосинька
Москва
10:46
Спасибо большое! Да, очень страшно, но это мне будет лишнее напоминание: даже если кажется, что что-то случилось, это ещё ничего не значит, главное — сохранять спокойствие!
Кошка-бегемошка
Петрозаводск
21:38
+1
Искренне понимаю Вашу реакцию, когда проходишь через такое испытание как потеря беременности становишься еще восприимчивей и тревожней впоследствии:pensive:
НО! Все в итоге хорошо, и это прекрасно! Приходите в себя, успокаивайтесь, ни Вам ни ребеночку отрицательные эмоции сейчас ни к чему! Настраивайтесь на позитив, отпустите прошлое и радуйтесь настоящему:balloon:
Мосинька
Москва
10:46
Спасибо большое! Да, я теперь, пожалуй, от каждой тени шарахаюсь (не конкретно сейчас, а вообще за беременность). Поспокойнее надо быть, стараюсь
Ольга
Курск
21:41
+1
У меня бы тоже сразу паника была бы если бы не услышала, как хорошо, что всё нормально.Это малыш просто поиграл так с вами)))))
Мосинька
Москва
10:47
Спасибо! Да уж, шутник, ё-моё)))
Woopka
Москва
03:05
+1
У меня плацента по передней стенке была, поэтому малыша плохо слышно было. Но меня об этом ещё на первом скрининге предупредили врачи, поэтому я не сильно боялась когда потом врачи не могли найти сердцебиение.
Мосинька
Москва
10:49
О, кстати, буду знать. На первом УЗИ ещё ничего не сказали, где малыш располагается (а про плаценту — только подозрение, что низко будет), а второго ещё не было. Меня научили, что если плацента впереди, а малыш сзади, то можно долго не почувствовать пинков, чтоб я не нервничала. Оказывается, к сердцебиению это тоже относится, спасибо!
21:39
+1
Вот от вашего нервного состояния явно ни чего хорошего не будет. Спокойствие и только спокойствие!
Мосинька
Москва
10:50
Спасибо, уже потихоньку успокоилась))). Я, вообще, много в себе держу, но тут решила: лучше выскажусь и побыстрее в себя приду, так и получилось, а ещё с поддержкой девочек вообще хорошо себя почувствовала
12:44
+1
Ну вот видите. Так что пишите, делитесь… поддержим.
Олечка
Тосно
16:25
+1
Все будет хорошо, у меня тоже прям над лобком сердцебиение слушали.
Мосинька
Москва
10:50
Спасибо! Оказывается, это даже не редкость))
Ваш комментарий:
Загрузка...