35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Я не хочу заводить детей

23:38
1371
+3

Немного странная тема для мамского форума, не правда ли? Но среди нас и планирующие есть, да и просто интересно мне мнения уже состоявшихся мам послушать.

Сразу скажу – у меня уже есть дочка и я ни на секундочку не пожалела, что она у меня появилась. Надеюсь, что будут и еще малыши. И еще – я с большим уважением и пониманием отношусь к девушкам, которые очень хотят детей и за них буквально борются.

У меня же было все иначе. Я не хотела детей. Возможно когда-то, в далеком детстве, я, как и все девочки не представляла, что можно без них, но потом все изменилось. Учеба, работа, путешествия, книги, люди, да и просто жизнь… Я чувствовала себя полностью самодостаточной и достаточно уверенной в себе, чтобы детей не заводить. Инстинкты, наверное, на собаках вымещала. Очень их люблю.

А так как ребенка я родила только в 33 года, то успела наслушаться всего – и про стакан воды, и про одиночество, и про долг, и про то, что очень сильно пожалею об этом. Но согласитесь – дети ведь тоже смертны, да и по-всякому жизнь их складывается и нет никакой гарантии, что не останешься ты к старости в одиночестве от жажды мучиться. К тому же если рядом любимый мужчина есть, зачем кто-то еще? Я считаю семью из двух человек очень даже полноценной. К тому же у бездетных больше шансов заработать себе на такую старость, что покажется поприятнее молодости.

Что я никому ничего не должна, думаю, и так понятно. Я должна только одно – жить счастливо, не мешая делать то же самое окружающим. А если уж начну жалеть – хорошая работа, нормальное здоровье и любимый мужчина рядом дают мне все шансы на усыновление прекрасного малыша. Хотя я бы точно не пожалела…

В общем, к чему все это? Давайте не будем зацикливаться, смотреть на жизнь нужно шире, фильтруя мнения окружающих. Это только моя жизнь. Если вы хотите ребенка, но ничего не получается – займитесь собой. Дети – это не бессмертие и вовсе не непременный атрибут счастливой жизни. Расслабьтесь… и вполне возможно, в скором времени вы станете мамой прекрасного малыша, но мамой самодостаточной, мудрой и уверенной в себе.

Dina
Грозный
23:46
+2
Когда детей очень хочется, но забеременеть не получается — расслабиться очень сложно. Никогда не представляла себе семейную жизнь без детей, и очень хотела ребенка всегда.
Ursula
Москва
23:59
Почему для Вас это так важно? Традиции? Общественное осуждение?
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
04:02
Почему традиции? Для меня ребенок… я даже не могу объяснить, потому что не хватает слов. Это что-то чудесное. Этот малыш, который пинается внутри. Внутри настоящий человек! А возможно он вырастет и станет человечищем!
Бывает, конечно, рождаются сложные люди. Но воспитание много значит и еще карма.
Это прекрасное чувство, что то, что ребенок внутри тебя и потом рождается человек! это что-то божественное! Не ты делаешь этого ребенка, а Господь!
И это только начало.
А когда ребенок растет, столько многому можно у него научиться: снова удивляться, смеяться, играться, снова детство. Мне кажется, детство это чуть не естественное состояние души. Детство не плане безответственности, а в плане простоты, искренности, радости каждому новому дню.
Мы, взрослые, забываем КАК ЭТО! А ребенок помогает вспомнить.
А если вырастает великая личность? Она пришла в твою семью, ты ее воспитала и теперь она помогает людям на Земле! Это так прекрасно!
Ursula
Москва
09:58
Действительно красиво написали, спасибо!

Только вот и в бога не все верят, и великие личности рождаются редко и не всегда они со знаком «плюс»…
А вот на счет возвращения самой в детство — это да, приятно, но многие и этого состояния и сами никак не выйдут ))))
23:53
Я ещё дольше слушала трынделки окружающих, и просто посторонних, и про стакан и прочее.включая радикальное«если женщина не хочет родить ребенка, то она моральный урод». Но носить-рожать одной только мне, воспитывать с мужем — поэтому всех в сад посылала и в уме, и вслух. И вообще вполне себе чайлфри была счастливой. А сейчас счастливая, но несколько нервозная мама:smile: очаровательного озорного умного малыша.
Ursula
Москва
00:00
Ну я прямо себя узнаю, как обо мне рассказала! )))
Только я спокойная )
О нет, наверное я из клушек Вспоминаю свою собаку часто, когда она бегом на улицу и бегом обратно, на ходу доделывая свои дела, домой спешила, вприсядку.
00:42
Есть у меня одна знакомая, у них была очень многодетная семья и малоимущая и какие-то они были не особо счастливые по-жизни, дак вот эта девушка, видимо насмотревшись на своих родителей, сказала, что детей ей не надо, и когда стала зарабатывать деньги хорошие-стала просто жить и радоваться жизни, потом завела себе кота-он вместо ребенка. Вот так как-то. А я сейчас жизни не представляю без своих кровиночек.
Ursula
Москва
00:47
Девушка молодец, не стала повторять незавидную судьбу родителей.
Бисмарк
Кировоград
00:51
+1
дети ведь тоже смертныБлиннннн ну и вывалила ...((((((( головой понимаю что все это в принципе написаное правда но аж обмурашило всю(
Ursula
Москва
00:58
Ну вот чего ты моя дорогая из больнички в пост с таким названием полезла, а!?
Вот как здорового малыша в срок родишь, мы с тобой поговорим об этом, попробуем от страха избавиться, ок?
Бисмарк
Кировоград
01:03
ага… ну как я от тебя пост с таким то провокационным началом и пропущу а? я же любопытная пепец)
Бисмарк
Кировоград
00:57
+2
Ну не знаю… что я что муж с рождением Кирилла совсем по другому на жизнь посмотрели, и дело здесь не в стакане воды вовсе… ну не знаю как объяснить это все. Ну вот к примеру мы вместе, мы счастливы от того что я с ним он со мной, а тут появился букашечка, сынуська, карапузька и это счастье как то наполнилось чем то таким… короче не знаю как объяснить это)))) просто скажу: пока вот ребенка нет ты этого счастья полноты этой не знаешь и живешь себе счастливо а потом понимаешь, ну как появится малыш, что на самом то деле счастье это вот оно а то было так себе… Ох и намолола я)
Ursula
Москва
01:09
Понимаю, конечно, о чем ты. Но это ведь со многим в жизни так — и когда любимого находишь, и на новую работу мечты устраиваешься, и страсть к путешествиям после самого первого в тебе разгорается… дети — просто одно из. Это сама природа в нас говорит — ты уже не важен, гены передал свои, вот теперь твое счастье…
Бисмарк
Кировоград
01:12
ну может и так… хотя не знаю, счастье оно и есть счастье, его не объясняют)
Ursula
Москва
01:15
А я вот и в счастье покопаться люблю, понять, разъяснить прежде всего себе… Ничего с этим поделать не могу ) Просто от этого я еще счастливее )))
Бисмарк
Кировоград
01:17
Не прими за глупость но мне кажется что вот именно чувство счастья лучше себе не объяснять, теряется очарование этого чувства так, если его объяснять)
Ursula
Москва
14:06
Конечно, это твое право ) Но для меня объяснение, или попытка его найти, очарования только прибавляет.
Войнова
Иваново
01:37
Я детей хотела всегда, но с умом, от нужного мне мужчины и не в пустой хате без копейки денег. Все свершилось.
Ursula
Москва
14:07
Хорошо, когда дети появляются не от недостатка, а от избытка )))
Woopka
Москва
02:05
Я ребёнка не планировала, даже наоборот думала что надо для себя пожить и потом уже заводить. Но неожиданно забеременела и пришлось поменять все планы на жизнь и сейчас я даже очень рада этому. У меня прекрасная дочка, которую я люблю с каждым днем все больше. В моём случае я думаю что я бы не скоро решилась что надо завести ребёнка.
Ursula
Москва
14:08
Счастливые случайности еще никто не отменял )))
skaZzka
Харьков
14:09
Я хотела детей… но не раньше 30, вообще мечтала родить в 33))) Но муж очень хотел. А еще по городу развесили множество плакатов, на которых была изображена грустная женщина с проседью и подпись: «С каждым годом твои шансы уменьшаются».
Я оказалась очень внушаемой 0 и родила в 27 (за 3 месяца до полных 28)))
Ursula
Москва
16:14
Надо же, как у вас о рождаемости заботятся…
skaZzka
Харьков
16:15
Еще бы и достойный уровень жизни обеспечивали… А то МинЗдрав в план внес пропаганду — а зачем, и что потом с повышением рождаемости делать, пусть другие министерства думают))
15:17
Каждый сам решает.как ему жить и в чем он нуждается… Никогда никому ничего не говорила и не буду… на все своя судьба… кто знает, как она проявится дальше… тот кто что-то отрицает, может в какой-то момент просто кардинально поменяться…
Поэтому никого не осуждаю, и не навязываю мнение… решили, да молодцы, нет_ в душу не лезу…
Ursula
Москва
16:13
Вот это самый правильный подход.
21:31
Каждый сам строит свою судьбу. Навязывать свое мнение нет смысла, так как ни кто собственно не прислушиваетсяю
Ursula
Москва
21:35
Это верно. Но общество давит, ничего с этим не поделаешь. И бесплодные загоняются еще больше, вместо того, чтобы взглянуть на ситуацию с другой стороны и строить свою счастливую жизнь без детей.
22:13
Просто сложилось так, что жизнь без детей не такая уж и счастливая…
Ursula
Москва
22:16
Так только из-за того, что нам так внушили.
Я и до появления ребенка была очень счастлива, как и многие…
Олечка
Тосно
15:07
Тоже натерпелась этого давления, т.к. родила только в 27. Не понимала фразы, что без детей семья не полноценная. Если двое чувствуют какую-то неполноценность, когда они вместе, то расходится надо. Нам с мужем очень хорошо вдвоём жилось, наполнено, я бы сказала. С рождением доченьки мы просто стали ещё счастливее.
Ursula
Москва
16:03
Вот и у нас также было, рада, что есть единомышленники )
01:51
Да, мне знакомо.
Я не из тех женщин, которые до дрожи в коленях хотят детей.
Я не хотела, так как морально не была к этому готова.
Постепенно пришла к мыслям. Сейчас появление ребенка в моей жизни будет мне в радость так как я готова.
Ursula
Москва
09:40
Очень рада за вас, хорошо, когда ко всему своим умом приходишь.
Ваш комментарий:
Загрузка...