35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Вспомнилось... ошибочные диагнозы узи

09:46
2328
+2

Как кадры дурного модного кино, с постоянными флешбеками, вспоминался всю ночь тот день, который я из памяти три года стирала.

Первая беременность, получившаяся сразу, несмотря на мои "семнадцать лет", более чем дважды. Лёгкая дурнота, не портившая мне особо жизнь и торжественность особого состояния тела и души.

Незаметно наступил день первого скриннинга. Среда, середина недели, особой запарки нет. Попросилась у начальства задержаться (причину назвала визит к врачу, но без уточнения). Моросил дождик, хотя по календарю впору было снегу мести, как сейчас. Но настроения мне это не ухудшало, яже на свидание торопилась. Та точечка(мы её Варей уже почти звали) на мониторе, которую врач мне при первом визите к ней показала, должна же была подрасти.

Сдала кровь на всякое-разное, и как на иголках, ждала узи. Врач мне с первого взгляда понравилась - серьезная, под 60(значит, опытная и знающая). А дальше начались "звоночки" последующего кошмара.

"В тулете были? Нет? Ну и чего ждете?" Мне бы развернуться и уйти, но ушла я в туалет.

"Раздевайтесь" хотя я в инете прочитала, что должно быть абдоминальное(через живот исследование), но подчинилась - ей же лучше знать.И понеслось:

"Первая беременность? сколько-сколько лет? так, а абортов сколько?"

"Прямо так и не одного?" Тут я уже едва сдерживалась.

"Так, к врачу когда? В пятницу? Да вы не сохраните этого ребенка до пятницы"

Девочки, я онемела. Смогла только сказать, что постараюсь раньше пробиться. Оделась, вышла в коридор заключение ждать.

В расписание не втиснуться, на ресепшене администратор предложила подьехать во вторую смену, и подождать, может окошечко будет.

С бумагой потопала на работу. Хотя больше всего хотелось напиться в хлам. Звонок от мужа слегка в чувство привел. Скажал, езжай на работу, поешь(точно, блин, я вспомнила, что голодная), и что все хорошо будет.

По дороге стоял "макдональдс", там с горя и нажралась, закусив валерьянку. как на работе просидела - не знаю, серфила мед.форумы, ища расшифровку фетоплацентарной недостаточности, низко расположенной плаценты, низкого прикрепления эмбриона к передней стенке и прочего. Вечером пробралась к врачу, с заключением узи. Пожалилась. Врач меня успокоила, сказала, что их узистка перестраховщица, и дала адрес и фамилию врача, где сделать узи повторно через недельку- другую. А пока расслабиться, анализы крови ещё не готовы, пить-есть-спать.

Повторное узи ничего не выявило, анализ крови вполне себе хорошим оказался, все риски в соотношении вполне малы.

И ребенок растет и радует.

А той узистке я всё сегодня бессонной ночью высказала.

Так что, спокойствия всем, хороших грамотных врачей и прекрасных анализов. И Не стесняйтесь перепроверять!






Ursula
Москва
14:16
Однозначно все нужно перепроверять! Я уже писала где-то, мне на первом УзИ вообще замершую беременность диагностировали, а оказалось, что все в порядке.
Вот только сохранить спокойствие при этих «приколах» тяжеловато. Особенно в беременность.
Ursula
Москва
14:29
Это точно, поэтому важно себя настроить — врачебные ошибки бывают часто, расстройство откладываем как минимум до третьего врача.
Мне сразу сказали в начале первой беременности: «если что-то не так, то бегом делать узи, а если на узи что-то не так, то бегом делать повторное узи только в другой клинике»
Вот на своей шкуре тоже убедилась. Хотя особого смысла ейменя пугать не было.
Извини, а «Левина Любовь» это имя и фамилия или Лева-твой муж, а ты его любовь?))))
Лёва это наш пёс)))
А зовут тебя как?))
Недалеко от Любови — Надеждой зовут. А пёс — моя любовь, и я его, надеюсь.
LanaLenskaya
Артемовск
15:01
В моей памяти первый скриннинг остался надолго((( А вот доктора у нас кажется, чем старше — тем хамовитей.
Даже не ожидала такого, если честно. Это в хорошей клинике, за деньги. И такие работнички.
LanaLenskaya
Артемовск
15:09
Очень становится обидно. От врачей ждешь поддержки, а они тебе выдают. У меня лечащий гинеколог-женщина. Вот она может и матом на меня загнуть, но я на нее не обижаюсь. Она единственная сказала, что я смогу забеременеть и на каждом приеме отчитывала меня как девочку. Зато теперь ей очень благодарна)))))
17:18
+1
Одно дело, когда отчитывают за дело- в интересах ребенка и мамочки. А когда ляпают диагнозы и запугивают…
15:04
по возможности надо всегда пройти обследование у одного врача и УЗИста(как в вашем случае)
а Вам всего самого лучшего и спокойствия, только спокойствия..(кто такие слова говорил?)
Это цитата из моего любимого Карлсона))) который, как оказалось, не только живет на крыше, но и ходит в строительной каске.
21:26
Ага… нам до 32 недель говорили, что скорее всего двойня… а потом оказалась одна и девочка
Прикольно, девочка так умудрялась«за двоих» показаться?
12:23
Ага, они сначала тень какую-то видели, мол за ребенком вроде как еще ребенок. Спрашивали про кости и сердечко… узист сказал, что могут прям вот в точности сидеть и все будет совпадать
Woopka
Москва
21:47
Узистка видимо с головой не дружит. Ну как можно мамочек так сильно пугать, тем более на таком раннем сроке, когда малыш ещё не обжился в новом домике. Так можно на нервной почве и потерять ребёнка тьфу… тьфу…
Вот именно. Наверное, валерьянка в который раз мне помогла. Ну и поддержка мужа и врача, естественно.
Galyamama
Иркутск
22:12
Вот почему я не люблю видавших виды «опытных» врачей со стажем.
Как раз опытным доверяю, но в тотраз, видимо, так «повезло».
Galyamama
Иркутск
07:31
У них уже глаз замыливается, и очень они подвержены синдрому профессионального выгорания. Не без исключений, естественно.
01:23
Меня тоже «узистка» подвела. Первые два Узи ставили низкое предлежание плода, а последнее Узи в 32 недели делала другая «узистка» и написала, что якобы всё нормально. Я даже специально спрашивала, она сказала, что плацента ещё поднимется.
В больницу на сохранение меня не положили перед родами, в итоге отслойка плаценты, экстренное кесарево. А за несколько часов до этой отслойки я была на плановом приёме у врача, она ничего не сказала и в больницу лечь не предложила (на 39 неделях).
Жесть. Ну вот как блин так можно. Наверное, иногда и перестраховать лучше.
Ваш комментарий:
Загрузка...