35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Двойное счастье!

10:23
946
+1
Двойное счастье!

Я всегда думала, что у меня будет только один ребенок - девочка. Но после ее рождения мне снова захотелось испытать прекрасное состояние беременности (некоторые мамы меня поймут).И не долго думая я родила второго ребеночка - сына Димочку. Но во время планирования Димы меня одолевали многие сомнения и вопросы на которые я все же себе ответила и решилась:

Зачем мне второй ребенок?

Я хочу! Думаю это основная причина по которой я стала задумываться о ребенке. Главное есть желание, а все остальное уже становится второстепенным. Морально я готова к беременности и родам.

Хочет ли муж второго ребенка?

Муж мне сразу сказал - рожай хоть 10! Он у меня любит детей и готов стать отцом второй, третий и десятый раз.

Справлюсь ли я с двойной ответственностью?

Тут я конечно долго думала. А все почему? Потому, что жалко себя любимую! Это же двойная нагрузка! Опять бессонные ночи, крики, кормления, постоянные "возьми на ручки!", а на себя просто времени не будет! В принципе я без труда справилась бы и с тремя детьми, но это все для меня казалось ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫМ ПРОЦЕССОМ. Тогда как же живут семьи с тремя или пятью детьми? И мамочки в таких семьях успевают практически ВСЕ! Даже сами выглядят свежо и ухожено. Значит и я так смогу всего с двумя-то!

Как будет дочка спать ночью под крики малыша?

Дочка моя очень чутко спит. От каждого шороха или скрипа просыпается и сразу капризничает и вовсе сон теряет. А уложить ее потом большая МУКА, так как же будет она спать с грудничком? Он же все время плачет! Этот вопрос потерял свою значимость только после рождения малыша. Дочка в первую же ночь спала, как суслик и НИ РАЗУ не проснулась от криков ребенка. Так и по сей день, спит всегда крепко и сладко и не обращает внимания (хотя малыш уже подрос и ночами тоже крепко спит и не плачет).

Как в однокомнатной квартире 33 кв м разместиться вчетвером?

После того, как я забеременела мы вопрос сразу решили и переехали в двухкомнатную квартиру (деньги как раз накопили), но еще со вторым ребенком дают материнский капитал и в дальнейшем мы расширимся за счет него и переедем в трехкомнатную квартиру.

Потянет ли мой организм второе кесарево сечение?

На этот вопрос ответил мой гинеколог и врач УЗИ, проверяя состояние рубца. Дали зеленый свет и посоветовали почаще во время беременности проверять качество рубца.

Смогу ли я с двумя детьми сохранить свою привлекательность для мужа?

Ну задавать такой вопрос мужу мне показалось глупо, так как он с уверенность ответит: "Ты всегда для меня будешь красива и желанна, даже если ты будешь весить 200 кг" По этому я просто забила на этот вопрос, если меня разнесет в объеме, я стану уставшей и скучной, то пусть заведет себе супер-любовницу и потешает себя, мне дети важней красоты...И если муж меня действительно любит и уважает, то он и правда будет от меня в восторге в образе пышки.

Съедят ли меня постоянные домашние хлопоты и забота о детях?

Тут я тоже немного напрягалась, так как не люблю я стирать, убирать, мыть, вытирать...А в большой семье от этого не избавиться! Вот только готовить я люблю =) Эти хлопоты по сей день иногда съедают, но это уже семейные издержки. Муж у меня работает и параллельно делает ремонт в квартире и это тоже очень геморройно...Так, что стыдно жаловаться!

Были и еще мелочные сомнения, но они меркли на фоне моего великого желания завести еще одного малыша! Меня в основном вдохновляло то, что муж ТОЖЕ ХОТЕЛ РЕБЕНКА! Наверное очень тяжело становится в душе, когда твой любимый и родной человек не хочет ребенка...

Dina
Грозный
14:31
Мне тоже очень хочется второго ребенка, зотя сыночек еще маленький. Иногда думаю, что будет сложно, но я готова, ребенка хочу очень сильно.
У моих деток разница ровно 3 года. Думаю это та сама НОРМА, когда после первого сразу второго хочется. Раньше рожать — вредно для организма. А на потом откладывать — зачем? Если сейчас хочется!))Тем более детишкам будет вместе интересней, когда разница в возрасте не большая.:wink:
18:22
А у моих разница 2,5 года))) Только наоборот, старший-мальчик, а младшая-девочка) Вы правы — это двойное счастье:heart_eyes:! Так забавно за ними наблюдать, как играют вместе, обнимаю друг друга, смеются вместе) Сын постоянно дочу защищает, если я чуть ругнусь))) В садике к деткам ревнует, говорит «Моя Настюша») Муж всегда сына и дочь хотел, а я только сына! Теперь не понимаю своих заморочек...:heart_eyes:
Это здорово, когда детки растут вместе! Чувствуешь себя богатой :heart_eyes:
14:59
сначала наверно тяжело, а потом пойдет все как по маслу…
С появлением первого ребенка мне было тяжелей, чем сейчас с двумя! Парадокс :smiley:
LanaLenskaya
Артемовск
15:40
Я тоже задумываюсь о втором малыше, но тоже много всяких но. Это и кесарево, и страх какой то, раньше я не боялась, возможно еще не отошла от первых родов.
У меня 2 кесаревых! Возможно в будущем 3 будет:blush:
18:26
Вы молодец! наверное, я не готова, да и не представляю, как себя делить между детьми.
Вот! Еще один пунктик! Я боялась, что одного буду любить больше другого! Но это просто не реально! Чужих детей и родственников можно любить больше/меньше, но никак не своих детей!!! =)
Они одинаковы, даже если один — не послушный, а второй ангелочек! Они всегда будут равны!
18:28
Тяжело, я считаю, когда детки-погодки… Не представляю как справляются, особенно если без помощи! А когда первый ребенок уже самостоятельно ходит, умеет обращаться с горшком, говорит, то вполне)
21:24
Я очень хочу второго ребенка, но муж пока и не хочет, да и рано говорит нам еще.
В твоем случае сложней…
А почему муж не хочет?
Рано? А в 40 самое то?:smile:
12:37
Не время пока. Надо на квартиру заработать, на ноги теперь встать.
Woopka
Москва
21:39
Всё-таки второй ребёнок это не так страшно как многие думают, с ним уже легко справится. Тем более что есть большой опыт по уходу за первым ребёнком. Вот я хожу к крестнице нянчиться и каждый раз возникают мысли о втором ребёнке.
У меня прям зависимость уже пошла:laughing:
После каждых родов хочется еще и еще....:flushed:
Багира-1
Череповец
21:45
+1
У меня разница у детей 3,7.Сынулька старший, очень любит сестренку, все делают вместе.И два малыша это двойное счастье, и двойное:«Мамочка, я тебя люблю» по утрам, и теплые ладошки в твоих руках.Писать можно много, а я просто их люблю и рада что их двое.Да конечно это не всегда легко, и иногда устаешь так что видеть никого не охота, но тяжело ведь бывает и с одним ребенком.А тут двойное счастье, и оно того стоит.
Олечка
Тосно
14:58
Очень вас понимаю в желании пережить ещё раз беременность. Для меня это был чудесный период в жизни, я была абсолютно счастлива, спокойна, оградила себя стеной от всех внешних раздражителей. Когда родила, решила, что не хочу больше детей. Тяжело было от кесарева отходить, доченька сутками плакала — животик мучил. А сейчас (дочке 5 месяцев) уже хочу вторую лялю, и беременность ещё хочу пережить! Но главное переживание, это то, что доча не будет спать ночью из-за лялечки, но вы меня немного успокоили! Сыночка хочу))
Дай бог, что бы было так, как сама хочешь! Вот восстановится организм и через 2,5-3 годика (если желание не пропадет) можешь беременеть на здоровье! Если что, то всегда могу тебе подсказать и поддержать тебя! Обращайся!:wink:
Олечка
Тосно
12:42
Спасибо))) А второе кесарева тяжелее первого перенесла? Дольше отходила?
Наоборот в сто раз легче было! Я через 6 часов после операции бегала как конь, а девочки, которые впервые перенесли операцию еле-еле ногами передвигали…
Олечка
Тосно
12:54
Ого! Интересно, с чем это связано…
Ну во второй раз ты уже морально готова ко всему, знаешь что да как. Плюс еще от самого процесса КС зависит и от реакции организма на анестезию.
Мама Евочки
Саранск
10:33
Конечно может меня и осудят многие, но я не хочу второго ребёнка. Может быть когда нибудь я и передумаю, но пока нет. Многие говорят мало времени прошло, ещё захочешь. Родители давят, что одному скучно, надо двоих. А я не хочу! Почему все решают за меня, для меня Один это норма. Тем более если оценивать какой сейчас стал наш мир.
Извините, если грубо и резко. Просто уже видимо наболело.
Я сама у родителей ни одна, есть ещё сестра. И вот может быть видя всю жизнь, как ей позволяют больше, чем мне и дают больше, я хочу, чтобы моей дочке досталась вся моя любовь и все что ещё может достаться.
Если бы я родила мальчика, то вполне возможно я решилась бы на второго, потому что всегда хотела девочку, можно даже сказать, я всегда хотела только девочку, а так бог видимо меня услышал и решил сразу дать то, что я так долго просил.
Ольга, сразу прошу прощения если я вас задену своим комментарием.
Ваш комментарий:
Загрузка...