35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Эстрадно-цирковое выступление

10:51
1143
+3
Эстрадно-цирковое выступление

Вначале немного истории: в нашем городе (напомню - Харькове, сразу подумайте, есть ли у вас знакомые оттуда, с кем вы могли бы поделиться информацией, которую сейчас услышите) есть два здания цирка - новое, где сейчас проходят все цирковые выступления, как местных, так и гастрольных труп, и старое, в котором находится детская цирковая студия "Старый цирк".

Так вот, зданию строго цирка уже перевалило за 100, а точнее - 110 лет (и поверьте, это заметно!). Государственного финансирования нет никакого. То, что воспитанники цирковой студии достойно отстаивают честь страны, являясь призерами и лауреатами многих международных конкурсов, не аргумент для того, чтобы отвести под них статью бюджета. Мало того, что детям приходится заниматься в не лучших условиях, так еще и в здании нет отопления (поверьте, там холодно, ведь здание большое, обогреватели не спасут).

И вот усилиями группы людей была организована акция под названием "Харьков. Согреем старый цирк". В ходе этой акции юные артисты проводят эстрадно-цирковые выступления "Бурлеск" (на всякий случай оставлю здесь даты, вдруг найдутся местные - 20, 21, 27, 28 ноября и 4,5, 11, 12 декабря). Таким образом зритель имеет возможность насладиться невероятно талантливым зрелищем и внести свой вклад в повышение комфорта занятий студии.

Вот мы и добрались к сути.

Вчера, вместе со Счастливой Мамой и нашими прелестными детками мы отправились на представление. Честно говоря, я слегка переживала, ведь на мне была двойная ответственность - это я уговорила Вику пойти, поэтому переживала, насколько им понравится и как наши полуторагодовалые детки отнесутся у шоу, продолжительностью в 1,5 часа.

Однако все прошло великолепно. Дети, конечно отвлекались периодически то на игры с молниями на куртках, то на прыжки, то на танцы, то на поедание вкусняшек - но в целом не без интереса наблюдали за происходящим. В основном в программе были танцевально-гимнастические, силовые и театральные номера. Но был и один номер с медведем (что расстроило меня, поскольку я противник использования животных в цирковых представлениях, но детей порадовало).

Мы получили массу положительных впечатлений! Я просто восхищена этими детками (на сцену выходили дети в возрасте от 6 до 15 лет). И чтобы вы понимали хоть немного, что мы вчера смотрели, прикреплю вам несколько видео. А вы сами решайте, интересно вам или нет.


И еще одно видео, разбитое на 3 части (здесь воспитанница студии танцует в экопарке, о котором писала Счастливая Мама в своем блоге) :

Ursula
Москва
14:27
Красота! и цирк в полумраке внутри так прилично выглядит, с лепниной.
А я все-таки поход в цирк лет до трех решила отложить, чтобы уж точно понравилось.
skaZzka
Харьков
14:31
Тут просто повод такой был… не смогла отказать) Ну и это не совсем цирк: тут тебе не зверей, ни клоунов — одни воздушные гимнасты. И все детки.
А в цирк я не поведу… не могу на зверей смотреть. Вчера на медведе этом за 3 минуты и то чуть не разрыдалась.
Ursula
Москва
14:35
Ну ты даешь — думаешь, тому медведю в лесу лучше было бы?! Да он небось уже и не выжил бы там, наверняка ведь в неволе родился.
Я как раз на зверей ставку делаю — мне тигры в детстве нравились.
skaZzka
Харьков
14:42
Не могу, рыдаю и все. Мне все время кажется, что у них все болит и я все думаю: ну почему он не съест дрессировщика… Не могу ничего с собой поделать. Для меня цирк — это гимнасты, акробаты, танцоры, эквилибристы… только не животные.
Ursula
Москва
14:45
Вот теперь и мне как-то немного жалко мишку стало…
14:53
Была у меня мысль написать о вчерашнем вечера, но решила зайти в гости к Сказке, дабы не повторится)
Вчерашней вечер вернул меня на 1,5 часа в пору беззаботного детства, ибо я с открытым ртом смотрела на выступления воздушных гимнастов.
Сказочка, спасибо тебе, что организовала вчерашнею встречу. Было так весело и интересно!!!
Харьковчане (а вдруг их здесь много) и гости нашего славного города при возможности посетите старый цирк!!!
skaZzka
Харьков
15:16
И вам спасибо: за отзывчивость и приятную компанию)
16:25
Я вот все забываю тебя спросить, а откуда ты узнала об этих выступлениях? Ведь немногие харьковчане знают об этих проблемах. А так хочется помочь юным талантам
skaZzka
Харьков
16:27
Ну я же — активный житель своего города))) На самом деле, мне на все события, происходящие в городе, всегда шлют приглашалки вконтакте.
10:20
Тогда на тебя, как активного жителя нашего города, возлагается миссия и меня приобщать к подобным мероприятиям!)
skaZzka
Харьков
11:20
Устанешь предложения выслушивать))) Или мы ограничимся только родительско-детскими мероприятиями?)
Гость
11:48
Ты знаешь, мне нравится проводить время с вами, я становлюсь более образованной что-ли)) Так что кидай свои предложения, а том будем решать по ходу
skaZzka
Харьков
11:50
Ты что новый аккаунт создала?! Нэ пойму)
13:35
Начала писать комментарий, смотрю почту ввести надо, имя — ну думаю может нововведения. А оказалось, я вышла с сайта и писала, как не зарегестрированый пользователь
skaZzka
Харьков
13:52
:smiley::smiley::smiley:
Зато имя засветила, если вдруг кто еще не знает)
14:04
И то правда! Я же уверена, что все знают, как меня зовут на самом деле)))
14:57
какая красота… все мечтаю, когда нибудь попасть на такой цирк…
skaZzka
Харьков
15:19
Я когда увидела в группе события видео выступлений этих юных талантов — не сомневалась ни одного мгновения!
LanaLenskaya
Артемовск
15:35
Хороший отдых у вас с Викой получился))))) Я давно не была в цирке. Раньше в Донецк ездили, так как у нас в городе таких представлений не бывает(((
skaZzka
Харьков
15:44
А вы где живете? Да, на самом деле получилось даже лучше, чем я ожидала. Правда, добирались под дождем!
LanaLenskaya
Артемовск
15:48
Давай на ты? В Артемовске, 60 км от Донецка))) Город у нас красивый, а вот с цирком не сложилось(((
skaZzka
Харьков
16:08
А у нас, мало кто знает, что целых два есть) Вот мы узнали — и решили всем рассказать!)
Woopka
Москва
20:37
Вот это да! Очень красивый и интересный у вас цирк. У нас недалеко тоже есть цирк, но там совсем простые представления по сравнению с вашими. Представляю сколько положительных эмоций вы получили.
skaZzka
Харьков
22:25
Этот цирк не действующий вообще. Он работает как детская эстрадно-цирковая студия. Просто от безысходности они решили организовать серию представлений, чтобы собрать денег.
Ты не представляешь, какие эти детки в свои 12-15 лет уже «титулованные» — перед выступлением многих достижения зачитывали по 3 минуты!!!
21:23
Какая красота! Как же я хочу в цирк...100 лет там не была!!!
skaZzka
Харьков
22:26
Вот смотри, цирк можно внести в список желаний перед или после колеса обозрения ;)) И хочется, чтобы обязательно все сбывалось.
22:27
Да хочется конечно. Но цирк у нас остается на отпуск, когда в Самару поедем. В Сургут приезжают только «три обезьяны»
skaZzka
Харьков
22:31
Отпуск зато будет очень насыщенным и запоминающимся ;)
12:08
это точно, если наш папа конечно со своими друзьями не загудит в деревне
Ваш комментарий:
Загрузка...