35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Немного о работе

15:55
780
+3

Люди все таки такие смешные существа, покупают квартиру за бешеные миллионы и торгуются за копейки. И вот этот момент с передачей квартиры не перестает меня умилять и одновременно удивлять много лет. Чего только не было: мои продавцы вывезли и продали стенку (набор дощечек ДСП), которую обещали оставить, не разобрали остекление балкона в срок, другие, наоборот, разобрали (а не должны были) шкаф в гардеробной, забрали холодильник из кухни, мои покупатели получили квартиру без всего, даже полы сняли и розетки со стен (много лет назад в какой-то дальней области, уже и город не помню, собственницы - две сестренки старше 70, бабушки - божьи одуванчики, сняли полы, краны, всю фурнитуру), кто-то оставил старую мебель (и чё теперь покупателем этот хлам за свой счет вывозить?). Но апофеозом конфликтной передачи квартиры для меня была сделка года полтора назад. Я продавала. Ну и продала. И квартиру уже передали (покупатель очень спешил начать ремонт, чтобы дети к сентябрю заехали и в школу пошли), но договорились, что продавец еще заедет, заберет оставшиеся вещи свои. Так вот, мой продавец выступила с претензией, что на ее старый диван жена покупателя положила детские трусы (трусы, о ужас!), а покупатель позвонил мне в воскресенье, в 9 утра, когда я только один глаз собиралась открыть, и рассказал страшную историю о том, что мои клиенты забрали не только свои старые вещи накануне, но и вынесли его НОВЫЙ РУЛОН ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ. Они воры. Страшные люди. Я выслушала внимательно и ответила, что прямо сейчас, не просыпаясь, закажу ему через интернет фуру туалетной бумаги и засыплю нахрен его новое жилище этой бумагой так, что он месяц откапываться будет.

16:06
но и вынесли его НОВЫЙ РУЛОН ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ. Они воры. Страшные люди. Я выслушала внимательно и ответила, что прямо сейчас, не просыпаясь, закажу ему через интернет фуру туалетной бумаги и засыплю нахрен его новое жилище этой бумагой так, что он месяц откапываться будет.

ну это уже ппц просто… дурдом отдыхает)
Julia Kiani
Москва
16:37
это еще что! коллеги рассказывают — продавец входную дверь снял и унес с собой, а вход полиэтиленом затянул.
21:12
Я читаю это и не понимаю одного, у вас разве в договорах не прописываются все нюансы??
Julia Kiani
Москва
23:52
нет. не прописываются. законодательство и практика не предполагают.
16:09
Истории позабавали. Как она пережила трусы на диване, да еще детские — решительно не понятно!
Но я покупала квартиру, и поскольку она была в ипотек, то лишнего и правда платить не хотелось.
В нашем случае продавцы оставили два сломанных холодильника в прихожей. При том, что мусор у нашего дома машина не убирает. Муж уносил сам на далекую помойку
Woopka
Москва
19:00
Да уж, до чего же порой мелочные люди. Казалось бы получив большую сумму денег за свою квартиру нужно радостным вприпрыжку делать свои новые дела. А тут пытаются свой ненужный хлам вывезти, который вдруг можно еще на Авито продать и получить за него 33 копейки.:laughing::laughing::smiley:
Julia Kiani
Москва
23:54
одна дама шкафы по 1 тысяче рублей на Авито распродавала.
Woopka
Москва
02:21
Да уж. Мелочь, а ей наверное приятно. Странно, но я когда что-то продаю, то стараюсь вдогонку бесплатно ещё что-нибудь навешать покупателю в качестве бонуса.
21:09
Просто видимо потом начинается в голове, что мог бы и по дороже продать… )))
Julia Kiani
Москва
23:54
да, именно так.
12:21
Жмоты че… у нас друзья купили, им обещали оставить (кухня, прихожку) В итоге кухня есть, но выдрали плиту, прихожку тоже утащили.
Galyamama
Иркутск
21:22
Т.е. мой знакомый, выкрутивший при переезде лампочки, это еще не самый страшный вариант. Люди какие бывают забавные! А еще я думала у риэлторов скучная работа:-)
Julia Kiani
Москва
23:53
что угодно, но не скучная. :)
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
03:04
повеселили! прямо настроение поднялось! именно из за того, что правда люди смешные!
мы тоже не так давно переезжали (2,5 года назад). И прежняя хозяйка оставила тут комод, шкаф, кучу хлама в кладовке, тумбочку, кресло огромное. Ну и это все старое старое. И все пришлось самим вытаскивать.
Но в другом плюс зато был. Когда мы согласились купить эту квартиру, не было окна пластикового на кухне. А в объявлении было заявлено: окна ПВХ. Ну мы подумали: ну в комнатах же стоят ПВХ, что еще надо?
И тут смотрим: окно вставляют на кухне! Мама пошла туда спросить, что происходит, оказалось, хозяйка такая честная, говорит: ну я же заявила, что окна ПВХ, решила доставить еще одно, ато получается обманула что ли?
Вот так было приятно)))
Кстати, последнюю шмотку от прежней хозяйки (а переехали уже 2,5 года) вынесли из квартиры только 2 дня назад!
Наталья
Лисичанск
03:13
Да уж, с кем только сталкиваться приходится. Как говорится и смех и грех:grinning::grinning:
Ваш комментарий:
Загрузка...