35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

О взаимосвязи свадебного бюджета и статистики разводов. Предутреннее.

23:04
1030
+1

За всю свою жизнь я лично была на 6 свадьбах. Из этих 6 браков, 2 распались через год, 2 на грани развода, 2 все в порядке. Не очень такая радужная статистика, а если глянуть в официальную, там еще хуже дела обстоят.

Самое интересное наблюдение из жизни, касающееся свадеб заключается в том, что чем больше денег вбухано в свадьбу, чем более пышно и помпезно ее гуляют, тем скорее происходит то, что моя мама называет "жопа к жопе и кто дальше скачет". Этот закон работает процентов на 80%. понятия не имею в чем взаимосвязь, у нас 4 утра я пошла спать, а вы можете со мной поспорить или согласиться.Люблю/целую! Всем до завтра!

23:05
какая интересная тема для исследования! Честно-честно!
Galyamama
Иркутск
06:02
практически научная)))
Бисмарк
Кировоград
23:37
+1
Ой кукла моя дело здесь не в свадьбе а в том что большенство таких свадеб припадают на детей-мажоров они ни чего в жизни то дальше папи-маминого кошеля не видели вот и находятся в вечном поиске идеала который их бы оценил. Вот только не хрена для этого не делают)
Galyamama
Иркутск
06:14
Так, Тонечка, в том и дело, что мажоров, прямо таки картинных среди моих знакомых нет. Либо люди сами свадьбу оплачивают, либо какой-то частью родители помогают. Одновременно со мной еще одна знакомая замуж выходила. Было ей лет 25, не девочка уже, муж и она уже хорошо стояли на ногах, особенно муж))) Они на свадьбу потратили 1000000 рублей, там было платье золотое, шары для украшения зала из стекла на заказ у стеклодува, короче прям шикардос. Мы потратили 50 тыр вместе с нарядами. Они почти разведены на данный момент. Таких примеров у меня много.
Бисмарк
Кировоград
12:58
тогда наверное дело скорее в отношениях, иногда знаешь девки видят что отношения по швам трещат и думают свадьбой спасти положение. А оно на оборот.
Galyamama
Иркутск
13:00
Есть такие девки. Сама одну знаю. Тоже недоумевает: «Галя, ну он же теперь муж, почему он не меняется?????»
Бисмарк
Кировоград
13:35
ну вот почему не меняется а? Ну вот ты мне расскажи ну чего он не меняется тут на него скока бабла на свадьбу и вроде как окольцевала уже а он не меняется гад)))))))))) Что не узрел сокровище в руках а)
00:47
Интересную тему Вы затронули в 4 утра!
Я не наблюдала такой взаимосвязи! Разводятся и те, кто пышно гулял (могли родители оплатить свадьбу) и те, кто скромно.
Marishka51510a
Першотравенск
01:25
Чаще расходятся те, кто женился по залету)) Но в принципе я с вами соглашусь. Я думаю, что они хотели просто такую красивую сказку для себя в виде свадьбы. Зарисоваться перед всеми своим богатством и мнимой любовью. А люди, которые живут не богато наверно 100 раз подумают играть свадьбу или нет. Как- то наверное серьезней относятся к такому виду мероприятий.
Galyamama
Иркутск
06:15
А некоторые еще и кредиты берут, чтобы свадьбу отгулять.
Олечка
Тосно
09:06
Таких знакомых у меня куча, потом расплачиваются несколько лет, зачем такая свадьба, бред!
mamika
Кишинев
16:03
О да! Это я знаю такое:laughing:. В нашей стране принято играть шикарные свадьбы, даже если семья не очень богатая. Некоторые знакомые не только кредиты брали, но и у всех друзей одалживали круглые суммы. Дальние родственники взяли кредит на свадьбу под залог своей квартиры. Отыграли роскошно бракосочетание: суперский ресторан, наряды, украшение зала, дорогие музыканты и т.д. После не смогли рассчитаться по долгам и жилплощадь тю-тю :sob:. Теперь с родителями живут.
LiSa
Кемерово
06:08
+1
Я как раз хотела про это написать, а вы меня опередили)) Давно заметила, по примеру знакомых и одноклассников, что чем скромнее свадьба, желательно даже просто роспись, тем крепче и счастливее брак. И наоборот, чем пышнее свадьба, тем быстрее люди разводятся. Не представляю, в чём связь, но она есть)
Galyamama
Иркутск
06:28
Давай вместе писать научный труд на эту важную тему))))
LiSa
Кемерово
06:31
Хах, точно, проведём статистику, выявим процент совпадений и напишем научный трактат, авось прославимся и там глядишь свадьбы вообще отменят от греха подальше :laughing:
Galyamama
Иркутск
06:41
Может дело в том, что люди которые не тратятся на свадьбу смотрят дальше, считая такие траты глупыми, у них уже есть совместные планы не «жить долго и счастливо», покупка жилья, строительство, рождение ребенка… Ну а люди тратящие на свадьбу деньги, считают свадьбу прекрасной сказкой, которая, ну, кровь из носу, должна в их жизни случиться. А карета один фиг станет тыквой, быта еще никто не избежал.
LiSa
Кемерово
06:49
Да, как из вариантов я его рассматривала, не знала как правильно написать. Что те, кто просто расписываются, они хотят даже просто узаконить свои отношения, что бы уже официально быть мужем и женой. То есть тут движет только любовь и желание быть вместе. А вот многие свадьбы(не все, конечно, возьмём в расчёт и исключения) происходят потому, что это своего рода мечты из детства. Белое платье, гости, церемония и хочется скорее уже её осуществить. А после свадьбы оказывается, что мечта уже исполнена, а принц-то совсем не сказочный, а карета, действительно, тыква, разбившаяся о быт) По ходу начало научного труда положено))
Galyamama
Иркутск
10:02
Давай попробуем резюмировать. Пары, для которых свадьба это цель, которая представляется молодым людям как некий рубеж. Им видится что перешагнув за него, что-то должно измениться, что статус мужа и жены что-то меняет в партнерах, наделяет их ответственностью, например. Как нам, взрослым тетям, известно, это иллюзия, люди остаются прежними. Вот такие пары и разбегаются. А люди, лдя которых свадьба скорее средство, чтобы избежать бюрократической возни, при рождении ребенка, покупки совместного имущества, к примеру, вот такие пары подходят к вопросу торжества более рационально, и живут долго и счастливо. О как!
Совушка
Измалково
10:59
+1
Да-да. Для многих молодых людей пышная свадьба — это ворота в сказку. Вот случится в их жизни такое вот нереально красивое событие с сотней белых голубей (особенно если этим занимаются мамы-папы, не грузя чад суровой изнанкой организации) и увезет он ее в закат, где они будут жить долго и счастливо. Потом оказывается, что у принцессы по утрам (пардон за подробности) пахнет изо рта, а принц во сне громко пускает газы. Те, кто НЕ ХОТЯТ (подчеркиваю это, т.к. бывает, что желания не совпадают с возможностями) пышной свадьбы просто думают — зачем? для чего мне выпендриваться, после нее же ничего не изменится! Я прекрасно знаю, какой он (она) утром, в обед и вечером, и оттого, что я увижу его (ее) в красивом наряде с голубем в руке ничего не изменится. Зато моей половинке придется напрягаться, доставать где-то деньги, что-то заказывать, согласовывать и нервничать. Зачем? Сделаем вс по-тихому и без нервов. Вот такое мое мнение, которое, похоже, полностью совпадает с вашим. Возьмете в соавторство? :dancers:
Galyamama
Иркутск
11:10
Три головы лучше! Конечно берем!
07:43
Ах, если бы так просто было! Все бы после работы или перед работой забегали в загс и штамповались. Но, кстати, чаще всего с организации свадебного торжества начинается «дележка» — кто сколько потратил, кто с какой стороны сколько подарил. А так и до развода недалеко.
Galyamama
Иркутск
07:49
Все правильно, первое серьезное совместное мероприятие, то еще испытание. Только опять же, не все свадьбе придают большое значение, для кого-то важней расписаться а потом на сэкономленные деньги холодильник с телевизором купить, или в отпуск в теплые края сгонять.
В принципе, наверное, по меркам современных реальностей (когда уходит традиция гулять «всей деревней» неделю у жениха, неделю у невесты, под девизом «чтоб не хуже чем у людей») подход практичный в интересах своей новой семьи более жизнеспособный получается.
Рыжая
Гамильтон
08:32
Да, связь здесь однозначно есть. Пышную свадьбу обычно делают за чей счёт? Верно, родителей. А их траты кто считает? У меня коллега взяла кредит, чтобы сыграть сыну свадьбу, они не прожили и года — разбежались, а мама ещё 5 лет выплачивала этот кредит… Только выплатила, сынуля решил снова жениться, мама — опять кредит взяла. Пока живут!
Galyamama
Иркутск
10:10
+1
Вот этого вообще не понимаю. Традиция, что родители оплачивают свадьбу идет с тех времен, когда невесту садили на телегу и увозили в соседнюю деревню замуж выдавать(как мою прабабушку), она порой мужа на свадьбе только впервые и видела. Ее мнение не учитывалось. Сейчас же молодые более крепко стоят на ногах, и все в своем выборе самостоятельны, и если уж пришла им в голову мысль потратить кучу денег на свадьбу, пусть сами и платят, тем более, как в твоем примере, сейчас уже свадьба это не «один раз в жизни».
Совушка
Измалково
11:02
Вот именно. Женилка выросла? Значит, уже большой и не требуй с родителей. Решили — сами отвечайте за свои решения и поступки. Помочь, конечно, можно, но не до такой степени, чтобы потом ложиться под поезд или почку продавать.
09:58
есть конечно доля правды в этом… но не всегда и во всех случаях…
Ursula
Москва
10:21
+1
забавно как, может, молодым так этот праздник шикарный нравится, что хочется еще хотя бы разок повторить?! вот и разводятся ))))
Совушка
Измалково
11:07
Это если не они сами его организовывали ))) Мне как-то повезло быть на этом мероприятии свидетельницей, так я в конце вечера чувствовала себя как загнанная лошадь, выжатая через пресс ))) А каково брачующимся, которые еще и сами все регулируют...:grimacing::scream::astonished::dizzy_face:
Galyamama
Иркутск
11:40
А некоторые невесты еще и на каблуках целый день.
Galyamama
Иркутск
11:14
Ой, не знаю уж кому нравится. У нас все было более чем скромно, без выматывающих катаний и фотосессий, посидели узким кругом, поели попили, поплясали и то, я под вечер уже устала сильно. Около полуночи пришли домой, еле-еле сил хватило помыться, ни о какой первой брачной ночи даже речи не было. Деньги посчитали и спать легли)))
Совушка
Измалково
15:12
Главное деньги, это да, первая брачная никуда теперь не денется )))
skaZzka
Харьков
11:25
«Шел третий час ночи и тут я вдруг подумал: как люди выяснили, что у коровы есть молоко, какой человек додумался дергать животное за соски?»)))
А по теме если, то у меня такие мысли:
Как правило, шикарные свадьбы молодым организовывают родители, то есть, молодая пара не привыкла рассчитывать бюджет, да и вообще слабо ориентируется в быту. И вот эта недостаточная самостоятельность играет с ними злую шутку.
Конечно, это притянуто за уши и в наличии каких-то связей я не уверена))
Galyamama
Иркутск
11:43
А мы с Совушкой и Lisa уже положили начало научному труду. Вот напишем диссертацию, и все тебе докажем))))
p.s. А про корову смешно, это очень на меня похоже))))
skaZzka
Харьков
11:45
Ну давайте, трудитесь) Я с удовольствием побуду в роли рецензента)
А мы вот с мужем рассписались по тихому. Уж очень я не люблю праздентсва и он тоже. Хотя иногда жалею, что не удалось побывать в свадебном пышном платье(((
Galyamama
Иркутск
11:46
У меня из всех атрибутов только платье и было, хотя планировались джинсы и майка, соседка заставила померить её платье, и я поняла, что хочу вот это ощущение «какупринцессы»))) на свадьбе
12:43
Я вот тоже считаю, что чем пышнее свадьба и денег угрохано, тем быстрее все распадается (наблюдение скажем по близким и знакомым)
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
12:50
У меня есть такой пример.
Сестра мужа, двоюродная, ей 28 тогда было, встретила парня, начали встречаться, и как, я потом поняла, они решили просто вместе жить. Тут вмешались родители, сказали без штампа ни-ни.
Свадьба была шикарная. Катались на катерах, фотосессия и т.д. Отец бывший архитектор города, на пенсии сейчас. Много знакомых. Надо ж не ударить в грязь лицом.
Начали молодые жить. И начался быт. Муж работает прорабом на стройке, работа тяжёлая. Жена готовить не умеет,(упущение её матери, она тоже не умеет готовить), только салаты лёгкие строгает.
По вечерам её нет дома, с основной работы пришла, если пришла, и уезжала своих адептов Амвей обрабатывать. Муж начал ездить кушать к своей маме. Потом жена начала выносить из дома деньги, и свою зарплату, и его. Скандалы усилились. Итог через год после свадьбы-развод.
Он её по соцсетям сообщениями забрасывает, чтоб начать всё сначала, а у неё любовник без обязательств.
Galyamama
Иркутск
12:54
просто книгу можно написать «как не надо начинать жить вместе»
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
13:02
К сожалению я не писатель. И ситуацию знаю в общих чертах.
А книга не помешала бы, и читать её надо прежде всего будущим свёкрам и свекровям, тёщам и тестям.
mamika
Кишинев
16:13
+1
У меня пример еще интересней.
Была одна роскошная свадьба (за счет родителей). Отгуляли, отплясали — молодожены поехали домой. Через пару часов новоиспеченный муж спустил жену с балкона второго этажа. Под окнами были какие-то кусты: обошлось без повреждений. На следующее утро подали на развод, через месяц-два развелись. Брак не прошел испытание первой брачной ночью :sweat_smile:. Даже дня не прожили вместе!
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
16:38
Жесть… В рубашке она родилась…
Чем же его новоиспечённая жена довела, чтоб вот так с ней????
Его не посадили?
Galchonok
Волжский
12:29
У меня есть 2 примера, в которых отгуляли шикарные свадьбы и в итоге оба примера — разводы.
Первый пример. Мой брат женился на своей девушке, родители богатые у неё были в то время. Потратили на свадьбу 600 тысяч, красиво было, конечно. Вскоре она забеременела, родила и через месяц после рождения дочки пара разбежалась. Теперь жена брата позволяет ему видеться с ребенком только тогда, когда он оплатит все ее покупки в магазине детской одежды, которые могут достигать 15 000 за один раз.

Второй пример. Сын папиного знакомого женился на своей подруге, свадьбу отыграли шикарную, все красиво. На следующий день уехали в свадебное путешествие, через 10 дней вернулись с курорта разными рейсами и подали на развод.

Может, и совпадение, но тоже замечала, что чем больше бюджет свадьбы, тем менее крепок брак.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
17:56
Слишком частое совпадение получается))))
Galchonok
Волжский
18:59
Что есть, то есть) После таких совпадений и правда начнешь верить, что в этом есть доля правды
Galyamama
Иркутск
19:25
Мы там выше целую научную базу подвели под наше предположение.
Ваш комментарий:
Загрузка...