35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Я за официальное оформление отношений

02:03
1378
+2

Навеяно темой "сожительство". Стала писать комментарий и он вышел такой большой, что я решила сделать из него пост)))

Чаще всего живут не официально люди со своей какой-то философией.
Есть люди, которые и по 20 лет живут в сожительстве, а потом расписываются через 20 лет.
Всякое есть.

Поэтому, я лично только за себя могу сказать. Почему я стремилась всегда официально заключить отношения? Потому что, элементарно, люди в паре не знают, как друг друга называть, представляя другим: это моя девушка, это мой парень???
А если им уже по 45 лет? Тоже: это мой молодой человек...???
А если скажешь муж, последует вопрос: сколько лет вы в браке? И.... ни бе, ни меее....


А еще, если появится 3е лицо, когда ты официально замужем, ты можешь выгнать шалашовку. А если нет, даже если вы живете 20 лет уже и у вас 3е детей, она тебе скажет: а ты кто такая? да никто и катись колбаской!
А так. Вполне вы ей можете так сказать и будете правы!


Про раздел имущества вообще молчу. В отношениях все такие добрые и всегда вам скажут мужики: если что, я тебе пол квартиры и т.д.
А если развод случится все же, он забудет обо всем, ничего вам оставлять не захочет. И не важно, кто виноват! Он изменит и он же еще все общее имущество себе загребет!
И не надо говорить, что вам от него придурка ничего уже не надо будет, пусть катится!
Если у вас будет ЧТО делить, а после разрыва есть угроза остаться на улице или в коммуналке, то тут же поделить захочется.

А в женской консультации? Особенно, когда беременность. На каждом шагу спросят: отец ребенка есть? муж? официальный? И бывает и в регистратуре при всех. И ты такая беременная глубоко и мямлишь: неофициальный.... И все на тебя смотрят........Хотя соглашусь, что если в неофициальных отношениях все хорошо и ты ужас как хочешь дитя, то уже пофиг будет, что там кто подумает)))

Nezabudka
Тирасполь
02:11
Я полностью согласна. Есть у меня соседи, жили не тужили бизнес нехилый вертели, дом обстроили много тысяч вложили, техники всякой и всего было. Наступили тяжелые времена ни бизнеса, ни даже работы, один ребенок на двоих да долгов пачка. Вот тут-то все и началось, оказывается не расписаны, а дом её, а все в доме — его. Он даже не прописан в доме. Ни поделить, ни разбежаться. Все распродали, она на заработках, он в её доме. Так и живут. А уже пенсионеры.
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
02:29
единственное, что плохо в официальном, когда, например, муж игрок (или жена, что реже) или кредиты очень сильно любит. Что случись с мужем, все на жену ляжет((((((
Galyamama
Иркутск
06:33
Моя подруга расписалась с мужем после того, как при оформлении совместно купленной квартиры, она задолбалась за каждой мелочью довереннось у него брать.
07:03
Я тоже за официальные отношения, может это и пережиток прошлого у меня в голове, но я считаю, что это какая-никакая гарантия не мне, дак детям. Но все конечно же зависит от человека, не захочешь жить нормально, дак ничего не поможет, даже штампик.
mamika
Кишинев
15:24
Да какая гарантия? Штампик как ставится, так и вычеркивается. И законный муж может отправить в далекое путешествие в неприятное место…
23:46
Я и говорю, что все зависит от ЧЕЛОВЕКА, и только от него, если он плоховастенький, то ничем его не изменить, даже детки свои не нужны бывают, просто жесть.
kalipsa
Челябинск
07:21
+1
А мы уже пять лет «сожительствуем»))) И оба не очень то стремимся в загс бежать. Если спрашивают, отвечаю что живем гражданским браком. Родственники тоже на нас не давят. Но вот если квартиру купим, сразу за уши его и в загс. Не хочу в случае чего остаться с носом.
Рыжая
Гамильтон
08:19
Я только за официальные отношения! Ну на взгляд моих тараканов, в таком случае — семья, а при сожительстве — не пойми что, так, пришли погреться. А вот про ЖК — какое им дело, официальный у меня муж или не официальный?
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
05:34
а вот для протокола, у нас задают всем вопрос. и в какой квартире рожать будете и все им надо знать.
им то пофиг, они спросили и забыли, у них таких куча каждый день, просто сам факт и все стоят слушают в очереди(
Олечка
Тосно
08:50
Тоже за официальные отношения. В жизни всякое бывает, лишняя подстраховка себя и ребенка.
08:55
+1
Брак со штампом из ЗАГСа — именно он и именуется гражданским, в отличии от церковного. А придуманное определение «гражданский брак» увы сожительство и права, обязанности женщин/мужчин в нем ничем не регламентируются. В пример приведу бывшую сожительницу Андрея Аршавина (футболиста) — она сама в интервью как-то обмолвилась, что если б она жила в России со своими 3 детьми, а не в Англии — них.чего бы не получила. Так что да — официальный брак. И ещё лучше брачный контракт.
09:48
я всегда была за официальные отношения…
сейчас сама в разводе и навряд ли снова захочу все пережить…
хотя тоже утверждать не буду… все в жизни изменчиво…
Ursula
Москва
10:09
Согласна полностью, если уж решили создавать семью — берем на себя всю ответственность и расписываемся.
Олька
Новокузнецк
10:24
Я за официальные отношения! И до сих пор не понимаю, как это: пожить до свадьбы! Для меня это не приемлемо. Хотя… я наверное слишком старомодна)
mamika
Кишинев
15:27
Пожить вместе до свадьбы — это просто обязательно! Не понимаю, почему многие этого боятся? Что все узнают, что девственность была потеряна до брака :flushed:?
10:31
+2
Я тоже за официальный брак. Но пожить до свадьбы обязательно нужно, даже для себя, чтобы понять, что это за человек. Если в течение этого «сожительства» до свадьбы были недомолвки, скандалы, ругань, непонимание, различная потребность в сексе и если вы не нашли выхода из этих ситуаций или кто-то кому-то уступал, но скрепя сердцем, то лучше свадьбу отложить. В браке это всё усугубится.
11:46
Просто знаю случаи, когда «пожить до свадьбы» затягивается, а потом через 3-5 и более лет парочку и так все устраивает… Появляются дети, проблемы и уже не до этого!
Если гражданский брак, значит люди друг другу не доверяют — так сказал мой муж =)
mamika
Кишинев
15:29
Ну неправда. Мы с мужем до свадьбы года два вместе жили: вполне доверяли. Поженились, когда детей захотели.
Ну до трех лет жить граждански думаю это нормально, а 10 лет — это уже недоверие явное.
11:51
Тоже считаю, что отношения должны быть официальными! Семейная жизнь очень непредсказуемая, сегодня люблю, завтра что-то произошло( Все должно быть как полагается!
12:38
Я тоже за официальные отношения. Но сама жила гражданским браком (мы собственно готовились к свадьбе уже).
14:11
Как в любом вопросе, и здесь бывает две стороны медали. Когда молодые только сходятся и начинают вести «общее хозяйство», конечно безопасней для обоих зарегистрировать свои отношения.
Но если, допустим, у мужчины или женщины уже есть своя квартира, машина и т.п., и есть дети, которым хочется все оставить, то трижды подумаешь, стоит ли жениться или выходить замуж.
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
05:36
да, может когда уже есть имущество и дети и больше детей не планируется, можно и не жениться) когда ты уже самодостаточна
14:20
Лучше регистрировать всётики брак так хоть какие то тылы могут быть прикрыты
mamika
Кишинев
15:34
Знаю одну семью. Муж имел хороший бизнес, жена — домохозяйка. Что-то не сложилось — развод. Он нанял хорошего адвоката и жене практически ничего не досталось. Главное в семье — хорошие отношения между супругами, а штамп не способен этого дать.
Ирёныш
Нижний Новгород
15:25
Если разведусь, больше не буду оформлять отношения. Имея опыт, и зная законы РФ буду заранее откладывать и прятать )) а то ведь бывает, что у жены много всего и она работает, зарабатывает, а потом бац и пополам
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
05:39
ну да, бывает и наоборот, что у жены больше.
мы сейчас со своей выгодной женской точки рассуждаем)))
мне после брака с мужем почти ничего не осталось, хотя у него куча всего. я просто не стала как говорится «сраться». были бы у нас дети общие, стала бы. а детей не было, начала просто все сначала, ушла в родительскую квартиру, благо она была, и все.
отложить успела 30 тыс рублей. он потом узнал уже после, обиделся, что от него скрывала свои накопленя в 30 тыс. Хотя у самого имущества на 10 млн рублей.
Ирёныш
Нижний Новгород
16:57
У меня с первым мужем так было ))) Я тоже ругаться не стала, т.к. боялась, что он свою дочку у меня заберёт. Обещал ей квартиру, которую мне «подарил», всё вынес, во время развода обвинил меня в краже и квартиру поделил так, что нам ничего не досталось.
16:02
Это вот вы пишете на случай если развести. А если один ииз пары погиб. Вот тогда если отношения не зарегистрированы и получится катись колбаской по малой спасской
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
05:40
это вообще точняк. Вот недавно даже сериал был. С одной мужик жил 20 лет, а с другой был расписан 2 года. и погиб на стройке. все досталось бы законной жене, а не той, с которой 20 лет уже жил и 2 детей у них было.
Благо, по сценарию, он завещание оставил все-таки на ту жену с детьми, а не на новую.
Lovestrawberry
Тольятти
09:48
Не знаю, для меня женитьба- просто штамп в паспорте. Жили мы с мужем вместе уже через месяц знакомства, он жил один, мама ушла к отчиму жить и квартиру ему оставила. Ну и почему бы не пожить без росписи несколько лет то если есть возможность и детей пока не планируешь? Как мой муж сказал, все это навязано нам обществом и ты стараешься не выглядеть белой вороной, вот и несешься в ЗАГС. Я вот не готова была так быстро замуж выходить, думаю месяц знакомства слишком мало для узаконивания отношений, вот и жили без росписи. Но свободы отношений у нас не было, типа делай что хочешь. У нас с самого начала все серьезно начиналось) Поженились мы через 3 года после знакомства. Ну вот 10 лет уже вместе и до сих пор счастливы в своем доме с двумя детишками)
Ваш комментарий:
Загрузка...