35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Как вы думаете, что было дальше?

11:30
1096
+1
Как вы думаете, что было дальше?

Посмотрела сейчас (в который уж раз) старый фильм "Дело было в Пенькове" (Режиссер: Станислав Ростоцкий. В ролях: Майя Менглет, Вячеслав Тихонов, Светлана Дружинина). Фильм заканчивается тем, что Матвей возвращается из тюрьмы, берёт на руки сына. А я вот задумалась, интересно, а что было дальше? Ведь он любит Тоню и она его любит, будут ли они вместе? Или он останется с женой (ради сына или потому что по-другому мораль не позволяет)? Как вы думаете, какое продолжение этой истории в жизни?

11:42
+1
Думаю, в реальной жизни срок Матвею бы и не дали. Зять председателя. Жена беременная. Хулиганство по отношению к самогонщице.
Рыжая
Гамильтон
13:11
ага, за мелкое хулиганство человеку дали реальный срок — как-то невероятно, но кто знает, может так и было в то время…
14:34
+1
Судя по тому, что мне рассказывали бабушки-дедушки (кстати очень этот фильм любили), за порчу госимущества (скоба тракторная) загреметь он мог скорее, чем за выходку с не самой правильной бабкой. А по продолжению, думаю, словами песни отвечу. «С любовью справлюсь я одна, а вместе нам не справиться». Думаю, героиня Менглет переехала бы, либо вышла замуж за того комсомольца, что ей книгу привез. Надеюсь (помня бездарщину типа Служебный роман.наше время) никто не замахнется на продолжение.
Рыжая
Гамильтон
15:26
да, наверное, так и было, вышла замуж и сумела загнать любовь подальше… в наше время было бы совсем не так(((
Как говорила мать Рудика (гениальная Ханаева) из «Москва слезам не верит» «Времена всегда одинаковые!». Знаете, Менглет эта как новинка-диковинка в колхозе. Но для Тихонова совсем не то, что ему нужно для жизни. Вот Дружинина «из его песочницы». хотя каких только браков не бывает. Но вот мне видится именно так: любовь, не перешедшая в горизонтальную, не опошлившая себя. Ведь и свою жену Матвей любил.
Рыжая
Гамильтон
17:15
да, любил, и мне думается, что он и останется с ней. А насчёт «Времена всегда одинаковые» — согласна, но сейчас мы живём и меньше (а порой и вовсе не обращаем внимания) оглядываемся на то, что скажут люди. Кстати, где-то читала реальную историю, что он и она в своё время полюбили друг друга, но у каждого была уже семья, поэтому быть вместе у них не получилось. Прошло много лет, уже к 60 каждый из них овдовел, вот тогда и сошлись.
LanaLenskaya
Артемовск
11:45
Вот поэтому и не люблю фильмы с таким окончанием, где нужно самой додумывать финал…
12:36
Может все когда-нибудь снимут продолжение с новыми героями, сейчас ж это модно )))
Рыжая
Гамильтон
13:14
+1
это будет уже совсем не тот фильм и не те герои((( я уж лучше сама придумаю продолжение)))) не люблю фильмы по следам старых фильмов))
17:46
это будет уже совсем не тот фильм и не те герои(
Ну это да, конечно. Я тоже сама придумывать люблю
12:47
+2
а мне не хочет продолжение… это уже не то будет… не тот состав… ваще не люблю старые фильмы на новый лад… не смотриться…
Рыжая
Гамильтон
13:10
+1
ой, я сама терпеть не могу фильмы, которые типа продолжают старые фильмы или того хуже — ремейки. Я не об этом, я просто порассуждать, а как могла бы сложиться судьба героев фильма.
18:56
Финал там, и правда открытый. Но, почему-то думаю, что там ведь все идейные и правильные. Тоня дождалась Матвея и все, теперь можно и собственной личной жизнью заняться. Уже бы и нашли ей какого агронома.
Рыжая
Гамильтон
19:10
:smiley: ну вот режиссёр не задумался об этом… а мы теперь голову ломай :smile:
20:31
мало того — ломай, еще и домысливай, да в неэтичных помыслах подозревай:stuck_out_tongue_winking_eye::grinning:
Ваш комментарий:
Загрузка...