35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Дети болеют: попробуем реагировать на это адекватно.

15:04
1085
+9
Дети болеют: попробуем реагировать на это адекватно.

Раз уж заговорила я сегодня об антибиотиках - то давайте и о болезнях немного потолкуем.

Дети болеют - это неизбежно! Дети болеют чаще, чем взрослые - это факт (вполне логичный и обоснованный)!

Какие бы действия мы не предпринимали и как бы нам не хотелось обратного, дети болеют довольно таки часто. Все дело в том, что иммунитет вырабатывается с возрастом, в результате встречи организма с различными вирусами и бактериями. У новорожденного ребенка организм совершенно чист, у него еще нет опыта взаимодействия с различными болезнями - а значит и антител нет. В первый год(-ы) болезни не так страшны детям, которые находятся на грудном вскармливании, ведь необходимые антитела они получают с материнским молоком (в этот период иммунитет ребенка напрямую зависит от иммунитета матери). Однако как только мама перестает кормить ребенка грудью, с вирусами и бактериями ему приходится встретиться один на один.

Что же поможет немного снизить уровень заболеваемости ребенка и убережет его от опасных инфекций?

  1. Во-первых, это конечно же, вакцинация. Помимо обязательной вакцинации, ребенку можно делать прививки и от других менее агрессивных заболеваний, таких, к примеру, как грипп или ветряная оспа. Вакцинация поможет выработать стойкий иммунитет к заболеваниям.
  2. Второй пункт - витаминизация. Насыщение организма витаминами делает его более крепким, повышая общую сопротивляемость организма. Не обязательно использовать синтетические витаминные комплексы. Если вы не доверяете препаратам - поддерживать организм витаминами почти в любое время года можно за счет составления правильного рациона питания.
  3. Третье - закаливание. Процесс закаливания, так же как и витаминизация, повышает сопротивляемость организма. Проводить закаливающие процедуры можно начинать уже с самого раннего возраста (кстати, странно, что я до сих пор не написала о закаливании отдельно, ведь это вполне наша тема, семейная, можно сказать... если не брать мужа в расчет).
  4. В осенне-зимний период по возможности ограничить пребывания в общественных местах и местах большого скопления людей. В закрытых помещениях, зачастую, чрезмерно сухой воздух, из-за чего вирусам и бактериям особенно легко попасть в организм. А большое скопление людей увеличивает риск наличия в воздухе инфекций, которыми можно легко заразиться.
  5. А еще очень важно одевать ребенка по погоде, чтобы ребенок не перегревался и не перемерзал (кстати, определять, холодно ребенку или тепло, правильнее всего по позвоночнику. Холодный нос или руки не являются показателем того, что ваш ребенок замерз - а вот температра кожи в области хребта отражает состояние организма).

Вот такие простые секреты.

В том же случае, если ребенок все же заболел, нужно не паниковать и не делать из мухи слона. Не начинайте лечить ребенка с первой секунды (особенно антибиотиками, особенно самоназначенными), понаблюдайте за симптомами, покажите ребенка педиатру, пусть он при необходимости назначит соответствующее лечение.

15:35
Во-первых, это конечно же, вакцинация. Помимо обязательной вакцинации, ребенку можно делать прививки и от других менее агрессивных заболеваний, таких, к примеру, как грипп или ветряная оспа. Вакцинация поможет выработать стойкий иммунитет к заболеваниям.

всегда делала все прививки… как себе так и дочери…
skaZzka
Харьков
15:40
Я до родов сомневалась. Но как только родила и осознала всю суть — сразу же решила все прививки по календарю делать в обязательном порядке.
LanaLenskaya
Артемовск
16:19
И я ЗА прививки, не понимаю родителей которые от них отказываются. Я нашего врача постоянно терроризирую, так как прививки у нас еще не все сделаны(((
skaZzka
Харьков
17:24
У нас на бесплатные вакцины очередь на 1,5 года — мы все сами покупали. Мне так и спокойнее, в том плане, что точно знаешь, что вакцина качественная.
mamika
Кишинев
15:39
Согласна с автором по всем пунктам. Отличные советы :clap:!
skaZzka
Харьков
15:41
Спасибо) Давно тебя не было видно что-то… Потеряла тебя из виду)
16:02
я за все прививки, кроме противогриппозной. Один раз лет в20 сделала, так сильно, как в тот год, не болела давно. Как сейчас анализирую, нарушено было все условия что было можно нарушить. Сезон гриппа был почти открыт, и делали без учета самочувствия.
skaZzka
Харьков
17:26
Мы пока только плановые делали, и себе и ребенку. Насчет дополнительных пока думаю, иммунитет, вроде, у всех неслабый, не могу сказать, что часто болеем.
Ursula
Москва
16:08
Как интересно! Никогда про такое определение, замерз или нет, не слышала.
А еще очень интересно было бы поподробнее узнать о закаливание. Мы почему-то пока не практикуем, хотя я в свое время моржевала.
skaZzka
Харьков
17:27
Я уже несколько раз о закаливании собиралась написать — то все время этот порыв перебивается чем-то другим. Постараюсь в скором времени описать наш опыт по этому вопросу.
МамаФила
Воронеж
16:31
Полностью согласна. И никакие средства для формирования иммунитета медикаментозного происхождения тут конкуренцию не составят.
skaZzka
Харьков
17:28
+1
Да все эти противовирусные средства и иммуномодуляторы только на время заменяют свой иммунитет, выполняя работу за него. А в общей картине все это только усугубляет ситуацию.
МамаФила
Воронеж
17:58
А еще есть мнение, что это не более чем плацебо и лекарств от вирусных нет. К примеру, грипферон — совокупность парацетамола и аскорбинки, при чем тут вирус?
skaZzka
Харьков
18:01
А стоит будто панацея, а не плацебо)))) Я вот его никогда не покупаю, беру отдельно парацетамол и витамин с.
МамаФила
Воронеж
18:04
и я также, равно как и упсы, колдрексы и еже с ними.
Олька
Новокузнецк
17:04
Я в этом плане еще та паникерша!!! Да и как тут не паниковать, у дочки температура 2 дня держится, врач только завтра будет. И кстати, следовали всем пунктам, кроме вакцинации. Прививки ставим все, правда срок немного сдвинулся, так как был мед.отвод.
skaZzka
Харьков
17:30
Температура сбивается же? Если не сможешь сбить самостоятельно — скорую вызовешь. А больше до определения диагноза ничего предпринимать и не нужно.
Даже при очень хорошем иммунитете человек (а тем более ребенок) болеть все равно будет… Но к этому не привыкнешь, материнское сердце оно такое)
Олька
Новокузнецк
06:19
Сбивается, через несколько часов опять поднимается. А про материнское сердце — вы правы. Оно всегда будет переживать за наших деток.
skaZzka
Харьков
10:51
6-8 часов между приемом жаропонижающего обычно. Как сегодня себя чувствуете? Врача уже вызывали?
Олька
Новокузнецк
12:16
Сегодня также. Новый день, к сожалению, изменений не принес( врач была, поставили ОРЗ и завтра начинаем прием антибиотиков.
skaZzka
Харьков
12:54
А кровь на выявление бактериальных инфекций? Какой антибиотик обычно назначают? Наши любят сумамед деткам при бактериальных инфекциях дыхательных путей.
Олька
Новокузнецк
13:55
Флемоксин Солютаб нам назначили.
skaZzka
Харьков
14:06
Не знакома с таким, не слышала даже.
МамаФила
Воронеж
18:00
Два — не много, если сбивается и ребенок ее нормально переносит. В идеале при аналичии анализа крови и регулярном контроле врача вирус может держать ее до 5 дней, но тут важно осложнения не пропустить.
Олька
Новокузнецк
06:20
Для меня — это целая вечность, так как первый раз ребенок так болеет.
18:50
Еще, конечно, обнимашки-целовашки, которые чудесным образом поднимут иммунитет ребенка.
skaZzka
Харьков
18:54
Конечно, без этого никак) Они не только иммунитет — жизненный тонус в целом поднимут на ура и очень даже быстро)))
kelchblattchen
Самара
19:30
Залогом здоровья является позитивный микроклимат в семье, любовь к ребенку безусловная ну и с автором во всем согласна.
skaZzka
Харьков
19:43
Отличное дополнение) На благоприятной почве всЁ и всЕ и здоровее, и радостнее. Да и вообще психосоматику никто не отменял (но это уже совсем другая история)))
Galyamama
Иркутск
20:20
Прекрасные рекомендации! Все соблюдаем! Всего придерживаемся!
skaZzka
Харьков
20:34
Все здоровы. Все счастливы)))
20:45
Раньше, только поднимется у ребенка температура, я в панике скорую вызывала. Теперь как-то проще к этому отношусь. Все болели, болеют и болеть будут.
skaZzka
Харьков
22:01
Да, это правда. И во многих случаях — это нормально. Лишь бы ничего серьезного, и никаких осложнений.
23:14
Отлично написано!!!
Я в редких случаях паникую, если Юля заболевает. Когда температура была 39,3 — было страшно.
А так от болезней ведь не спрячешься на всю жизнь! Я в детстве болела часто, а как выросла, ттт, реже намного стала
skaZzka
Харьков
10:46
А я вот после родов стала болеть чаще, раньше вообще почти болела. Эх… подарила кому-то я свой иммунитет… но пусть пользуется, мне не жалко)
14:18
Я надеюсь, что у Юли будет хороший иммунитет. Я в принципе класса с 5 стала болеть все реже и реже.
Katerina1991
Бугульма
14:17
По поводу прививок — плановые все делаем, а вот против гриппа — я против. Тоже история похожая, когда сделали — болели очень сильно и долго.
А с остальными пунктами полностью согласна.
skaZzka
Харьков
14:19
Очень интересная тенденция с противогриппозной прививкой. Я пока не считаю ее актуальной. И интересно было бы, конечно, больше мнений услышать. Пока отрицательные отзывы превалируют.
Katerina1991
Бугульма
18:08
У моих знакомых тоже такой неприятный опыт. К сожалению.
HappyMama Лена :)
Раменское
02:07
Моя кума и подруга детства — медик. Она отказы в дет. саду пишет от прививок от гриппа своим детям. Заметьте, в том же дет. саду она мед сестрой работает. Говорит, что нет смысла делать прививку в разгар гриппа, а надо в начале лета, т.е. за 3 месяца минимум до сезона ОРВИ.
skaZzka
Харьков
11:16
+1
О, спасибо за разъяснение. В общем-то это все логично. И так высокая концентрация вируса вокруг — а тут его еще в организм добавляют.
13:00
Согласна со всем! Особенно про витаминизацию и закаливание — всеми руками и ногами ЗА!!!
skaZzka
Харьков
13:04
А какие методы закаливания практикуете? Поделись) Может, еще что-то новенькое себе возьмем.
Ваш комментарий:
Загрузка...