35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Что кому и кто должен? (касательно невесток и жилья)

18:25
1227
0
Что кому и кто должен? (касательно невесток и жилья)

Частенько вот на форумах сталкиваюсь с темами того что молодые жены как бы считают что родители мужа обязаны помочь и с жильем, в лучшем случае купить а в самом худшем то хоть долю отдать. И в этих же темах сталкиваюсь с маразмом в коментариях, который звучит так: "Ни кто ни кому ничего не должен!". Да что там говорить иногда ТС такого поста так по шапке отгребает от особе щепетильных идеалисток что и топик удаляют и с сайта бегут сломя голову, от позора да от наездов. И вот всегда меня интересовала мысль такая: А чего так? Ну почему вдруг если невестка, жена сына, мать внуков заикнется о том что бы родители мужа уделили часть это воспринимается по меньшей мери как посягательство а сама женщина выставляется чуть ли не преступницей достойной порицания общества. А вот интересно почему так? Я вот думаю что если невестка видит что родители мужа способны помочь с жильем она вполне имеет право тему такую "задвигать" потому как это нормальное женское стремление улучшить свое положение и дать своим детям нормальную жизнь.

Так же у меня есть и другой взгляд со стороны. Например я мама сына которому всего то 4 скоро исполнится а я уже задаюсь вопросом как бы мне так обустроить все что бы ему не пришлось с женой идти по таким терням как мы с мужем ходили пока на дом да на хозяйство стягивались. Он еще под стол пешкаря а мы уже дом покупаем. Захочет будет возле нас в селе а нет, то продадим тот дом и поможем на квартиру им стянутся. Этот дурной постулат: "А никто никому ничего не должен!" вообще маразмом попахивает. Значит вот сейчас пока ребенок маленький я значь желаю и стремлюсь ему все самое самое дать, и накормить повкуснее, одеть потеплее и побаловать побольше а как он женится то пусть с женой и детками малыми по квартирах да по чужих углах маются а пусть себя обделяет и на двух работах пашет выплачивая ипотеку что ли? А еще на счет желания невестки детей там приписать в квартиру родителями мужа купленую. Ну что в этом такого, дети то не просто дети невестки это же внуки тех самых пап-мам, что значит, не имеет права прописывать или не имеет права распоряжаться наследством????? Она что имеет право тока рожать мне внуков да с сыном моим спать? Она жена она мать так что она член семьи не меньше чем тот же сын или дочка.

18:30
+1
К сожалению, в наше время не найдёшь таких свекра и свекровь, которые готовы помочь с жильём так, чтобы одна доля принадлежала невестке. Если и помогают, то своему сыну.
Бисмарк
Кировоград
18:56
Сын значь родная кровь а внуки так «вышкребки» что ли?
Олечка
Тосно
18:34
Если есть возможность, пусть помогают. Но по собственной инициативе, просить я никого ни о чем не буду. Но в нашем случае мои родители помогли, а не мужа. Поддерживаю вас на счёт заботы о жильё детям. Моей доче ещё 5 месяцев, а я уже прикидываю, как ей квартиру приобрести. Просто не хочется, чтобы у неё такие же проблемы были с жильем, как у нас когда-то.
Бисмарк
Кировоград
18:57
Вот вы меня в этом понимаете. Ну не хочется чтобы им сложно было как нам пусть им полегче будет)
18:40
+2
А какое вообще отношение имеет невестка к квартире родителей мужа? И где в этой истории сам муж?
Если уж и решать вопрос с квартирой родителей. то это должен делать муж, а никак не невестка.
А в оригинале и вовсе тот муж — муж, который хотя бы пытается заработать на отдельное жилье.
В отношении своих детей — я не уверена, что недвижимость купленная мною сегодня понадобится им лет через… дцать в таком виде и вообще. Но у меня будет больше уверенности в будущем, если мои дети не будут рассчитывать на готовую квартиру, но будут готовы эту квартиру купить, дом построить
Бисмарк
Кировоград
19:02
А вы уверенны что лет через надцать у них будет такая возможность заработать? И еще а вы в курсе что приобретенное сейчас жилье может приносить доход семье уже сейчас а потом на месте старого дома можно новый возвести или продать участок на крайняк?
Бисмарк
Кировоград
19:03
А да еще на счет того «какое отношение невестка имеет» самое прямое так как она мама внуков!
19:05
+1
Безусловно в курсе на счет дохода и это в планах. Но наше лучшее вложение — это наши состоявшиеся ети. Не состоятельные, а именно состоявшиеся. У меня как-то в эту сторону акцент.
Квартира, безусловно, никому не помешает. Но то, что дадено, то не ценится. а ценится лишь приобретенное собственным трудом и усилиями.
На счет возможности заработать — это точно также как и на счет необходимости в готовой недвижимости через годы
Бисмарк
Кировоград
19:06
+1
А недвижимость штука такая что лишней не бывает…
19:06
+2
Внуки — пожалуйста, если это предусмотрено бабушками\дедушками. А невестка… эм… у нее есть ее муж (сын родителей). Будет решать вопрос с родителями — прекрасно. Если ультимативная форма — идите в сад
19:07
не, ну конечно не лишняя)))). Кто ж от нее откажется. Я бы и сама сейчас за вторую, третью квартиру для сдачи до момента, пока понадобится
Бисмарк
Кировоград
19:09
Так я не на счет ультиматума, я на счет того что родители как то смотрят так: Если покупаем квартиру то она сыну и лучше дарственной что бы не дай то Бог мама моих внуков на нее не польстилась! Это как то не справедливо вообще.
Бисмарк
Кировоград
19:11
так и я о чем) но я почему то за то чтобы невестка тоже право имела) мне кажется так и семья будет крепче а то вот смотрю скока девочек в обиде что не хотят свекры детей (внуков) или невестку приписать в квартире. Сразу: Ой нет отберет кусок! Так вашим же внукам отберет а не себе.
Рыжая
Гамильтон
19:58
+1
Просто очень часто в наше время случается так, что люди разводятся и женщина делает так, что муж вообще без квартиры остаётся, вот этого и боятся родители, поэтому и делают так, что бы при разводе сын не стал бомжем.
Бисмарк
Кировоград
20:00
тоже вариант конечно… но и мужики не отстают в этом тоже жену с детьми на улицу гонит оставляя с голой жопой.
Рыжая
Гамильтон
20:14
да, и такие «мужики» есть, поэтому каждый родитель думает о своём ребёнке, покупают, если есть такая возможность, квартиру дочке или сыну и записывают на них, а не на его (её) половинку.
Олечка
Тосно
20:15
У меня дочка и не будет рассчитывать на готовую квартиру. Сейчас я её для себя покупают, буду сдавать. Но если понадобится, отдам детям.
Багира-1
Череповец
18:51
+2
Сыну только исполнится 7 лет, но мы в этом году купили ему однокомнатную квартиру, чтоб было куда привести молодую жену, но при этом я не собираюсь выделять какую то долю невестке в этой квартире.Пусть они там вьют свое гнездо, но документально она отношения к этой квартире иметь не будет.
Бисмарк
Кировоград
19:04
Вопрос: Почему? То есть она там будет никто и ничто? А внуки как же?
Багира-1
Череповец
19:08
Я надеюсь что мой сын проживет всю жизнь со своей избранницей, но жизнь штука сложная, и я не хочу чтоб в случае несложившихся отношений мой сын остался ни с чем.Может это и кажется кому то неправильным, но в первую очередь я думаю о своем ребенке.Мой муж сам покупал дом в который привел меня, я здесь зарегистрирована, но и только.И это нисколько не влияет на наши отношения.
Бисмарк
Кировоград
19:18
Мы с мужем вообще вмести покупали, но дом на мне. Потому что я мама его деток а дети должны иметь дом. А вот брату родители мои дом по дарственной чтобы невестке ни-ни не дай Бог кусок не достался при разводе. А ей то обидно и я ее понимаю.
Багира-1
Череповец
19:22
+2
Я понимаю что в нашем обществе принято чтоб родители детям попу вытирали до пенсии, но все таки почему должны думать о жилье для молодых только родители мужа, а чем отличаются родители жены? У меня просто пример перед глазами когда такая вот невестушка квартирку у мужа заставила продать, денежки на себя потратила, ам ужа под зад коленом.И остался парень без семьи и без жилья.Так что пусть там невестка обижается не обижается, но я защищаю своего ребенка.У нее свои родители есть.
Бисмарк
Кировоград
19:28
Ну так вроде бы как муж должен семью обеспечивать… и жильем в том числе.И я как мама сыновей думаю что они должны обеспечить семью домом с нашей помощью конечно, потому что мы родители МУЖА. А на счет продать жилье так это пусть в семье решается. Не думаю что мои дети будут на столько тупыми чтобы довести до такого как вы пишите.
Багира-1
Череповец
19:33
Опять же муж ДОЛЖЕН, а почему должны родители решать этот вопрос.А насчет того какими будут наши дети мы не знаем, но могу сказать что влюбленые ничего не видят и никого не слышат, включая собственных родителей.
Рыжая
Гамильтон
20:01
+100! Слишком часто сейчас встречаются меркантильные дамочки, сначала люблю, потом — - всё прибрала к рукам, а то, что он отец детей, её уже как бы и не колышет.
Багира-1
Череповец
20:12
Вот-вот, этого и опасаюсь, поэтому и буду беречь квартиру сына.
Ursula
Москва
19:17
Вопрос сложный, ведь невесток с внуками может быть много, а квартира-то одна. Лучше уж не рисковать.
Багира-1
Череповец
19:24
Согласна полностью, но с поправкой что невесток может быть много.Внуки это все таки дети наших детей, и они в любом случае останутся нашими внуками.
Бисмарк
Кировоград
19:32
и я о том же, внуки то наши.
Бисмарк
Кировоград
19:30
А невестке как в положении квартира мужа а ты там никто. Между прочим как вот читаю многие мужья этим пользуются и в соре говорят «слышь ты здесь никто!».
Ursula
Москва
19:35
Такие мужья — отдельная тема, они чем угодно обидеть могут. А хочешь быть кем-то — зарабатывай на собственное жилье или не обижайся на правду.
Бисмарк
Кировоград
19:48
так не все женщины могут на квартиру себе заработать… жизнь такая настала не расгонишься
Багира-1
Череповец
19:38
Все семьи разные, и поведение мужа зависит от того как его воспитывали, как его отец вел себя по отношению к матери.Я ничего не имею против будущей невестки, может это будет самая лучшая невестка на свете, но все таки в вопросе жилья я придерживаюсь мнения что мой сын должен быть защищен.Ведь не зря на Западе так распространены брачные контракты, все обдумано и обговорено до свадьбы, и никто потом в случае развала семьи не вопит что все вокруг ему должны.
Бисмарк
Кировоград
19:49
так у нас то не Запад)
Багира-1
Череповец
19:53
Вот в юридическом плане и жаль что не Запад, вот отсюда и море проблем в случае краха семейной лодки.Так что в моем отдельном взятом случае я буду выступать гарантом того что мой сын не останется без квартиры.)Кстати о жилье для дочки тоже позаботимся, так что как поступать в случае с зятем?)))
Бисмарк
Кировоград
19:55
Да общество у нас не идеальное)
Багира-1
Череповец
20:08
Уж какое есть)))
Бисмарк
Кировоград
20:09
и нам в нем жить… и детям нашим и внукам
Багира-1
Череповец
20:11
Будем жить, и стараться чтоб все было хорошо.
Бисмарк
Кировоград
20:13
Понимаешь вот боюсь я будущего детей своих… вот как подумаю что творится( хочется им все как получше а ведь никто от плохих людей не застрахован.
Багира-1
Череповец
20:19
Это да, но жизнь длиная и на всю соломки не подстелишь, будем думать о хорошем.
Бисмарк
Кировоград
20:21
Ну хоть будем стараться им соломки то подстелить, скока сумеем)
Багира-1
Череповец
20:42
Это все что в наших силах.
Бисмарк
Кировоград
20:09
ну здесь как то в случае с зятем я не думала…
Багира-1
Череповец
20:10
А мне вот светить быть и тещей и свекровью)))))
Бисмарк
Кировоград
20:13
ох повезло)))))))))
Багира-1
Череповец
20:19
И не говори))))
Бисмарк
Кировоград
20:22
Так дай то Бог у тебя невестка да зять золотыми окажутся)
Багира-1
Череповец
20:44
Ох, я не загадываю ни о чем, но так хочется чтоб у детей жизнь сложилась.
Бисмарк
Кировоград
20:54
всем хочется не только тебе)
Багира-1
Череповец
09:19
На то мы и мамы)
20:25
тут все так сложно… и каждую сторону можно понять…
Бисмарк
Кировоград
20:48
та да но согласись тема спорная
20:39
+2
А я мама дочки, но задумываюсь о том, что мне надо не только себе квартиру купить и ребенка обеспечить. Сама на жилплощадь ни своих родителей ни родителей мужа не посягаю. Считаю, что нам ни кто и ни чего не должен, что это мы родителям помогать должны (когда на ноги встанем). А ребенку помочь хочу, чтоб в такой же жопе< как мы не была.
Бисмарк
Кировоград
20:48
вот видишь и я о том же
Ольга
Курск
23:18
А мне кажется если есть квартира и семья, то кем бы она куплена не была должна быть доля у каждого.Всё бывает в жизни и получается так, что расписались, ладно если нет детей, а когда деки и получается развод и что тогда, дети остались без крыши над головой и мама с ними, а ведь рожали вместе.((((
Nezabudka
Тирасполь
09:29
Помогают — спасибо, а нет — значит нет. Но дом у нас, конечно, через дарственную на мужа оформлен, а то вдруг разведемся и я, благодаря детям, его отберу. Да пофиг мне, главное, чтоб у детей крыша над головой была, а на свекровины заморочки внимания не обращаю. Вон вторая невестка мужа к себе в дом не прописывает, тоже, наверное, оставить его хочет, хотя уже третьего ребенка ждут.
Lovestrawberry
Тольятти
09:35
Я как-то не парюсь по этому поводу. Помогут мужа родители-хорошо, на нет-и суда нет. Вот переехали мы в деревню, пока регистрации на дом нет. Но как будет, то дом оформят на мужа и свекровь. Я как-то и на прописку не претендую, зачем? Вот детей пропишем обязательно.
Шпулечка
Киров
20:28
Сколько людей — столько мнений. У моего свекра был брат, умер когда ему было всего 30 лет. Была квартира. БЫВШАЯ жена отсудила ее у родителей, будто бы для ребенка. Сейчас никто не знает где она с ребенком, квартирку быстренько продала и до свиданья. Поэтому я понимаю позицию моего свекра в отношении меня. Мы живем в его квартире. Вот только при чем тут прописка? Он отказался сделать своему внуку временную регистрацию для поступления в первый класс. Благо напротив нас живет бабушка мужа, вот она то и бегала все делала, прописала к себе не побоялась. Вот этого я понять не могу никак. А доля? Да, я бы может и выделила невестке, но с опаской. Жизнь у нас сейчас такая, что очень люди корыстные пошли. Хотя кто знает? Нам пока еще 7…
Ваш комментарий:
Загрузка...