35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Подскажите, чем кормите ребенка в 9 месяцев?

18:52
1808
+1

После родов, была уверена, что буду кормить ребенка до года. Сейчас нам 7,5 я сильно похудела, и честно сил не осталось совсем. Вся в раздумьях, может быть бросить ГВ в 9 месяцев. Тем более планировали с мужем погодок, гинеколог сказал, надо перед беременностью обязательно перестать кормить (я во время беременности колю уколы влияющие на свертываемость крови).

Но моя лапочка очень зависима от груди сейчас. Засыпаем только на ней. Прикорм полноценно стали вводить ближе к 7 месяцам (была аллергия сильная на кабачок, когда вводили его в 5,5 месяцев, пришлось тогда от прикорма отказаться и сделать перерыв).

Теперь в раздумьях.

Расскажите, пожалуйста, что у вас кушают детки в 8,5-9 месяцев? Часто ли берут грудь? Какое меню? Нужно ли будет докармливать смесью, если прекратив ГВ? Я не опытная, плохо представляю себе дочь в 9 месяцев :)

Кого мамы кормили до 9 месяцев? не обижены ли вы на маму? не отразилось ли на вашем здоровье?

Еще переживания, мучают в связи с тем, что грудью кормить, придется прекратить из-за второго ребенка, вдруг обида в будущем у дочери на меня будет за это.

Опрос:

Бросать или нет ГВ в 9 месяцев?

Проголосовало 7 человек Воздержалось 3 человека
Все опросы
Багира-1
Череповец
19:14
А не боитесь что прекратив ГВ и перейдя на смесь снова получите аллергию? У меня так получилось что оба ребенка с 6 месяцев на ИВ, но была бы возможность кормила бы грудью дольше.В 9 месяцев ели смесь, каши, овощные и фруктовые пюре, детское печенье, мясное пюре, яичный желток.
olgaretta
Самара
22:15
Честно, очень боюсь, во мне буря эмоций и мыслей, уже очень много времени думаю, наверное пока не стукнет 9 месяцев нам так и не решу.Спасибо!
Багира-1
Череповец
09:22
Я просто с дочкой намучилась с аллергией на ИВ, почему и говорю что была бы восзможность то только ГВ.
20:19
у меня молоко было водичкой просто, дочь с 2 месяцев на ИВ… а если бы кормила, то до 6 месяцев максимум… потому как видела передачу, что после 6 месяцев мало полезного в молоке остается…
olgaretta
Самара
22:16
А у меня наоборот жирное-жирное, когда сцеживаюсь, там даже как мне кажется жирок плавает))) тоже не очень хорошо, доче пить хочется постоянно
20:33
Я кормила до 1,2. Вообще в год собирались завязывать, но не получилось.
olgaretta
Самара
22:18
Вот я тоже до года хотела сначала, может на период лечения буду сцеженным кормить, если силы останутся конечно. Я последнее время постоянно запас замороженного молока обновляю иногда очень выручает!
22:22
запас замороженного молока
Слышала, но сама ни когда не делала
olgaretta
Самара
11:16
Я раньше просто ради эксперимента держала. потом, когда нам было месяца 4, у меня случился цистит, да такой острый, что пришлось антибиотики сильные пить. Дочка от смеси на тот момент отказалась на отрез, вот мой запас меня очень выручил! Теперь держу постоянно. Накупила контейнеров, и пакетов одноразовых. Но контейнерами выгоднее, т.к. в морозилке молоко храниться только 3 месяца, а без надобности мы его не пьем.
12:47
Это конечно правильно. Я просто слышала когда уже заканчивали кормление, а если отлучалась, то сцеживалась и в холодильник убирали (ну так, два часа)
22:12
До 1 годика точно нужна молочная смесь. После 1 года её уже можно постепенно заменять детским молоком (коровьим).
olgaretta
Самара
22:18
спасибо. а вы не знаете какая фирма смеси самая хорошая? или это индивидуально подбирается?
22:30
+1
По отзывам хорошая смесь Фрисолак (Frico). Мне смесь не пригодилась, потому что дочка на ГВ.
Nezabudka
Тирасполь
22:18
Моей 10 ничего не хочет есть, кроме груди. Тоже не хочу долго кормить, а что делать, если не хочет ничего есть, прям до рвоты. старших кормила до 2 х лет.
olgaretta
Самара
11:17
Да вы герой! я бы тоже покормила до двух, да чувствую от меня только кости останутся:grin:
Настюшка -плюшка
Воскресенское
00:15
А она у Вас бутылочку то вообще берет? смесью конечно обязательно нужно будет до года докармливать, я кормила до 1,6, но молока было мало-больше психологический аспект, докармливала наном гипоаллеггенным, нам она подошла, вторым забеременела в 1,9.
olgaretta
Самара
11:20
Да берет, правда только авентовскую с имитацией груди.Да психологический аспект важен, я по своей замечаю, иногда к груди тянется, когда не комфортно в какой-то обстановке себя чувствует
08:20
Сыну как раз будет 9 мс, грудь бросил сам, в 7, сейчас елим кашки растворимые молочные в основном хаинз, пюрешку из картошки, постные супы с фаршем, ибо баночную пищу отказывается есть наотрез. Пьём бифидок, ещё творожки едим и йогурт. Не си даже не беру, ибо от любого проявления молока кроме как в каше плюется, не молочный он.
olgaretta
Самара
11:29
А сам прикорм вы во сколько вводить начали?
Войнова
Иваново
12:55
Выбор кормить или нет остается все таки за Вами)) Могу только про себя рассказать.
Сын бросил грудь сам в 9 месяцев, у нас был очень интенсивный прикорм, начали мы его еще месяца в 4-5. В 9 месяцев он уже замечательно кушал «общий стол», конечно, исключалось все острое, копченое и т.д.
Доча у меня с трех месяцев вынужденно на искуственом питании, но и она в 9 месяцев уже кушала с нами, при том я сильно не настаивала, пытаясь ей до победного готовить кашки, пюрешки и т.д., но она каждый раз закатывала истерики показывая ручкой на папину тарелку с пюре и тушеной курочкой. Потому не стала её больше мучать и мы перешли полностью на общий стол)))
kelchblattchen
Самара
15:04
А может быть немного подождать со вторым? Почему именно погодки:)))) можно через пару лет родить же? Как тебе этот вариант?))) я не могу посоветовать бросить ГВ...:( А еще не совсем поняла, как усталость связана с ГВ? Пожалуйста, поясни мне — любопытно стало.

Я кормлю ГВ нам 6 месяцев (ты знаешь), но усталости из за ГВ не замечала — наборот мои любимы моменты, когда можно лечь и кормить спокойно — релакс… и никуда не бежать, ничего не делать… Прям чудесные моменты:slight_smile::cherry_blossom:
Ваш комментарий:
Загрузка...