35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Наш первый поход к стоматологу.

20:46
1312
+2
Наш первый поход к стоматологу.

Сегодня мы первый раз лечили зубик. Вот такое значимое и в то же время печальное событие, ведь нам всего 2.4 годика. Полный рот зубов, только недавно они были беленькие и красивые, как вдруг резко начали портиться. Не знаю почему, вроде бы откровенно вредные продукты для зубов стараемся не давать, а тут такая напасть. Может наследственность роль играет? Папа у нас тоже с зубами постоянно мучается. Вот моя подруга, например, своей дочке даёт всё, вплоть до шоколада и у них никаких проблем в таком же возрасте нет.

Началось всё с того, что мы пошли для комиссии в сад в обычную государственную стоматологию. Там нам предложили поставить железную пломбу с железной трубкой во рту. Так и сказали - лечить будем с трубкой, но если он дёрнется и она там ему всё порвёт мы не виноваты. Естественно, рисковать мы не стали и записались в частную клинику.

Расскажу о клинике. Там очень здорово. Для ожидания есть детская комната, где ребёнок может порисовать или посмотреть телевизор.

В самом кабинете тоже очень круто. Красивый интерьер, а над стоматологическим креслом на потолке висит телевизор и показывает мультики. Ну разве не здорово?

Персонал очень вежливый и улыбчивый, в отличии от злых и не довольных тёть в обычной поликлиннике.

Ой, кстати, туалет там даже офигенный))) Не только чистый, но и чувство, будто к нему приложил старания крутой дизайнер. Какой-то красно-белый космический интерьер. Даже выходить не хотелось)

Как прошло лечение.

Сыночка сел на кресло к папе на коленки. Сказали, что можно не обезболивать. А вообще там они применяют веселящий газ, который в Америке очень распространён, седация вроде ещё называют. Девушка стоматолог с сыном разговаривала, он послушно открывал ротик и ему даже нравилось, когда на зубик дул ветерок или светил фонарик, когда делали световую пломбу.

Проблемы начались, когда нельзя закрывать рот. Когда кладут пломбу, светят, снова кладут. Меня саму это бесит, а тут ребёнок, не понимает же ещё. Тогда он начал уже плакать и вырываться. Пришлось подержать мужу и ассистенту. Стоматолог постоянно говорила солнышко, зайка, ну потерпи. Потом он всё же укусил её за палец и ему в ротик поставили такую маленькую мягкую штучку, что бы он его не закрывал. Зато никаких железных садистских трубок, которые нам предлагали в поликлиннике.

Ну в итоге доделали всё, мы пошли одеваться и сыне дали ещё аскорбинку в подарок.

Так что впечатления оказались только хорошие. И я больше не поверю тем, кто говорит, что в частной клинике вылечат так же, как и в государственной, просто денег сдерут. Совсем не так же. И мне не жалко денег, потому что я знаю за что их отдаю. Оборудование, пломбы, отношение, кабинеты, тут совсем другие.

Мама рыбки золотой
Зеленокумск
21:09
Первый раз мы тоже были в платной клинике. Интерьер там скромнее конечно. Но на ресепшене был тв, и перед креслом маленький экран. Сыну было 2.3 года. Посмотреть толком не дал. Сильно плакал. Хотя врач очень вежливая.
Кое-как осмотрели. И она рекомендовала лечение под наркозом. Иначе говорит никак, вы же видели осмотр.
Наркоз мы делали в государственной клинике. Я немного побыла с сыном, пока он не начал засыпать. Там есть комната ожидания, и комната, куда после наркоза приносят. Во время лечения было четыре человека, две медсестры, анестизиолог и стоматолог.
Четыре зуба под пломбами, один удалили, был отколот кусок, он был поражён кариесом. И на четырёх серебрение.
Надо ещё ехать серебрить. Надо было в сентябре, но я работала, а в октябре сын болел.
LiSa
Кемерово
21:16
Ох, ничего себе, бедные зубки. А я вот спрашивала про серебрить, нам сказали, что сейчас это не делают, только фторируют, странно, всем делают вроде…
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
07:15
Намучался мой мальчик(((((
Но выхода другого не было.
Да везде делают. На многих форумах о серебрении пишут. В платной нам тоже серебрение предложили.
21:12
Какая замечательная у Вас стоматология!:heart_eyes: В нашем городе только парикмахерские такого плана! Все для детишек! Да уж, в таком возрасте очень проблемно зубки лечить, мой бы наверно не усидел(
21:27
я сама всегда боялась к врачам таким ходить…
а доча тоже сильно переживала… но я нашла такого спеца… она легко нашла подход к ней и она спокойно ходит в зубнику… когда надо…
21:30
Действительно, какая стоматология классная, тут и я бы не испугалась )) У нас обычная. Все белое…
23:37
Точно!) Для некоторых взрослых-трусишек как я, к примеру, неплохо было бы подобные стоматологии делать)))
08:13
Ой и мне тоже )))) Я трус еще тот. Больше всего стоматологов боюсь
Ольга
Курск
21:30
О, первый раз вижу такую красоту, прям сам бы лечить ходил каждый день.Вот жалко деток, почему в таком возрасте уже больные зубки, у нас тьфу всё нормально пока, а вот у подруги мальчику 3 годика и у него все зубы плохие, поехали они тоже в больницу и им ответили, что поздно лечить уже, надо было думать, когда ходили беременными.Я офигела от такого ответа.
LiSa
Кемерово
04:43
Ничего себе, что это за врачи такие, глупость сказали какую-то :confused:
Ольга
Курск
08:01
Ага, ещё какую глупость.Видимо им тоже надо искать частную больницу наподобие вашей, тогда и будет мальчику счастье.
skaZzka
Харьков
22:23
Обстановка шикарная, оказание услуг — тоже на уровне. Правильно, что частную клинику выбрали. С таким заявление, как вам в государственной предъявили, я бы еще и в книге жалоб отписалась. Профессионалы, блин.
LiSa
Кемерово
04:45
Ага, это точно. Ещё так красочно описали, типа были случая, когда трубка рот рвёт, если ребёнок дёргается. Так а как он не дёргаться то будет? Я говорю — вы меня отговариваете? Они нет, предупреждаем :smirk:
skaZzka
Харьков
10:50
Они нет, предупреждаем

Нет, просто снимаем с себя ответственность, чтоб вы понимали, с кем имеете дело и обращаться к нам не захотели!!!
Кошка-бегемошка
Петрозаводск
22:30
Какая у вас классная клиника! Ориентирована на детишек, это здорово! К сожалению в государственных очень часто множество нареканий, и качество медицинского обслуживания, и оборудование, да и качество препаратов нередко оставляют желать лучшего.
LanaLenskaya
Артемовск
22:56
Стоматология супер!))) Я как вспомню мое знакомство с зубным врачем, так вздрогну((( Сейчас в государственные не хожу лечить, а только если к хирургу — вырвать. Просто хирург-стоматолог — лучший в городе.
LiSa
Кемерово
04:46
Я тоже вырывать хожу в государственную. Там у нас хирург мужик по фамилии Качко :smile: И внешность соответствующая. Минимум времени и мучений)
Алекс87
Комсомольск-на-Амуре
06:11
у меня племяшке 3,5 года. у нее кариес.ест много сладкого.
в поликлинике сказали рано лечить, потому что у ребенка разовьется страх перед врачами и зубным кабинетом.
а вообще племяшка очень недоверчивая в плане рта и не открывает даже нам не показывает, а у врача… не знаю. только если эффект чужой тети сыграет))
LiSa
Кемерово
06:57
Мне тоже некоторые говорили рано лечить, что стресс и всё такое. Не врачи, просто мамочки. Но я решила, лучше вылечить, ведь в ожидании можно и до пульпита довести, а это и дороже и больнее…
Ваш комментарий:
Загрузка...