35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Растительные масла как дополнительный источник витаминов

22:08
904
+2
Растительные масла как дополнительный источник витаминов

Когда наши детишки болеют - невозможно к этому относиться равнодушно. Но что будет, если заболеет мама? Вот это реальная проблема... К моему счастью, в последнее время не жалуюсь на здоровье. Не считая соплей или еще какой ерунды. Над профилактикой заболеваний до недавнего времени не задумывалась: семья у нас в целом здоровая, инфекцию и вирусы никто не приносил. Это пока старший сын в детский садик ходить не начал. И пошло-поехало. Что я пишу, думаю это многим знакомо.


На прием витаминных комплексов не решилась. Первое - ну не совсем это естественная для нашего организма форма, второе - это очень дорого. Особенно, если принимать долго. Согласитесь, кто-то на этом неплохо зарабатывает. А где деньги - там бывает обман. Нередки случаи продажи в аптеках поддельных витаминных комплексов известных производителей.


Обратила внимание на масла. Проштудировала информацию из инета и остановилась на тыквенном. Как мне показалось: в нем есть многие необходимые вещества. Витамины: E, А, С, Р, К, почти вся группа В. А также полиненасыщенные жирные кислоты. На мой взгляд, полезные вещества из масла лучше принимаются организмом (чем из таблеток, например).



В тыквенном масле содержится цинк, магний, селен, железо, кальций, фосфор. Такой богатый минеральный состав обеспечивает хорошее пищеварение, правильный жировой обмен, регулирует деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем.


К тому же играет роль иммуностимулятора. Масло борется даже с "женскими" проблемами, поскольку имеет в своем составе фитостеролы (растительные гормоны) и необходимые макро- и микроэлементы. Помогает, если есть проблема с отеками. Оказывает благотворное влияние на кожу, содержит вещества, которые помогают побороть выпадение волос (это не может не радовать). Просто кладезь полезностей.


Приобрела тыквенное масло холодного отжима (стоит оно недорого) и применяю по следующей схеме: выпиваю чайную ложку за 40 минут до еды. Не запиваю водой. На вкус масло приятное (немного ореховый привкус), как тыквенные семечки, изжоги не вызывает и переносится замечательно. Никаких расстройств со стороны пищеварения не наблюдалось (пью недельки три по два раза в день), хотя в аннотации написано, что оно может обладать легким слабящим эффектом. Думаю принимать еще неделю и сделать перерыв.


Конечно, о видимых результатах говорить пока что рано, тут нужно больше времени. Так что буду держать вас в курсе, особенно если будут серьезные перемены.


Перед покупкой сомневалась в выборе между этими маслами:


Льняное



Источник жирных кислот омега-3, магния и витаминов (Е, А, В, F). В льняном масле содержится ценный компонент - лигнан, особенно полезный для женского здоровья. А также целый комплекс противовоспалительных веществ. Прием этого масла поможет коже и волосам выглядеть изумительно. Вообще-то, полезное действие масла достаточно просто определить как раз по улучшению внешнего вида пациента).


Масло расторопши



Ценный источник каротиноидов, содержит витамины группы В, витамин Е, К, D. Богат калием, магнием, марганцем, хромом. Содержит в высоком процентном соотношении Омега-6 и Омега-9 полиненасыщенные кислоты. Расторопша (а именно компонент силибинин) - мощный защитник печени, защищает ее от токсичных веществ, стимулирует выработку желчи. Способствует укреплению иммунитета и позитивно воздействуют на красоту волос и ногтей.


Скорее всего, прикуплю баночки и с этими маслами. Буду чередовать курсами.


Интересно узнать, вы принимаете масла в качестве дополнительного источника витаминов и полезных веществ? Какие из них давали заметные результаты?

skaZzka
Харьков
22:17
Тыквенное, льняное, оливковое и кукурузное — всегда эти масла использую и очень люблю. А вот про масло расторопши — спасибо, ты мне его открыла.
mamika
Кишинев
22:21
Насколько я знаю, из расторопши делают некоторые лекарства, которые помогают при отравлении грибами. Так что это растение мощный защитник от воздействия токсинов.
skaZzka
Харьков
22:24
Аналог сорбента или антиоксиданта природный получается. Очень даже интересно… Надо это чудо-растение изучить подробнее.
22:17
Я употребляю в пищу оливковое и льняное масла. Тыквенное хочу купить, но не встречается. Один раз на ярмарке видела тыквенное масло в прозрачной бутылке по цене 800 руб за 500 мл. (дороговато), да и масла должны быть в темной таре.
mamika
Кишинев
22:24
Оливковое тоже люблю, но оно идет больше летом. У нас несложно найти, упаковано как надо. В пересчете на рубли 110 р за 100 мл.
mamika
Кишинев
22:25
Оливковое тоже люблю, но оно идет больше летом. У нас тыквенное несложно найти, упаковано как надо. В пересчете на рубли 110 р за 100 мл. Извините, какой-то сбой с комментарием, два раза отобразился. А удалить не могу.
Ольга
Курск
22:35
Большое спасибо за информацию.Забираю в избранное.Знала о полезности этих масел, но не принимала ни когда.раскрыли глаза.
mamika
Кишинев
22:50
Приятно, что информация оказалась полезной :grinning:!
HappyMama Лена :)
Раменское
23:21
А мы в Египте были в мае, и съездили на фабрику масел на экскурсию (Эль Барака) — как же там хвалили масло майорана. От ОРВИ, иммуномодулятор и т.д. Привезли его, и, если бы не твой пост, не вспомнила бы про него :)Спасибо! Надо достать, да попринимать :)
mamika
Кишинев
23:53
Не знала о таком, ни разу не попадался на глаза. Думаю, что у него специфический запах и вкус.
HappyMama Лена :)
Раменское
21:40
Ой, простите, масло черного тмина… Как стыдно, блин. Забыла и чего-то мне этот майоран приплелся. Запомнила, что беременным нельзя даже нюхать.
23:29
никогда не слышала про тыквенное масло) А где его можно приобрести?
mamika
Кишинев
23:51
Я покупала в обычном продуктовом супермаркете на полке с маслами.
08:27
никогда не видела… но поищу… спасибо)
09:13
Я не слышала о тыквенном масле тоже
mamika
Кишинев
14:23
Я на него тоже до последнего времени внимания не обращала. Теперь углубилась в тему полезных свойств растительных масел — выбрала именно его.
Ваш комментарий:
Загрузка...