35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Как защитить ребёнка от сглаза

01:52
5221
+2
Как защитить ребёнка от сглаза

Когда малыш находится у мамы в животике то он полностью защищен воздействия негативной энергии. Но после рождения ребенок становится уязвим. Очень часто ребенок становится предметом обсуждения и зависти других женщин, случайного негатива или мести бывших пассий вашего мужа. Все негативные слова в адрес вашего ребенка могут плохо сказаться на его здоровье. Последствиями подобного сглаза могут быть частые болезни, торможение ребенка в развитии, отсутствие сна, сильная беспричинная плаксивость и даже смерть ребенка.

Поэтому дорогие мамочки, кто верит в сглаз, расскажу вам основные советы как уберечь вашего ребенка от негативного влияния других людей:
Перед родами:
  • За месяц до родов постарайтесь ограничить круг ваших гостей, если у вас есть подготовленная детская то пускайте туда только близких людей, в положительных мыслях которых вы уверены.
  • Очень полезно, чтобы снять старую энергетику поклеить новые обои. При этом все старые слои обоев необходимо удалить
  • Не приносите в дом антиквариатные вещи, на них может быть сильная энергетика и не всегда хорошая.
  • Необходимо использовать белье из натуральных тканей, они обладают защитными функциями и не аллергенные для вашего малыша.
  • За несколько дней до появления малыша можно повесить в изголовье детской кроватки ветку рябины.
  • Беременной девушке не стоит ничего давать из дома другому человеку. Например если соседка попросит муки, то откажите ей.
После рождения ребенка:
  • Повесьте над кроватью балдахин. Это вовсе не декоративный элемент и пылесборник. А полупрозрачный покров, который защищает малыша от чужой энергии пока ваш малыш уязвим во сне.
  • Желательно не брать детских вещей от других детей, по крайней мере пока вашему ребенку не исполнится 40 дней.
  • Научите вашего ребенка не брать конфетки у незнакомых и малознакомых людей. Если ребенок в рамках приличия взял угощение, то отвлеките его и заберите у него угощение. Ни в коем случае нельзя давать ребенку съесть это. На таких угощениях чаще всего делают сглаз.
  • Не подбирайте на улице детские вещи, игрушки, украшения и т.д.
  • Старайтесь ограничить круг людей кому вы показываете ребенка. До крещения нельзя показывать лицо ребёнка, поэтому если решили выложить фото в социальные сети то лицо должно быть закрыто.
Существует много оберегов способных защитить вашего ребёнка от сглаза:
  1. Браслет из шерстяной красной ниточки можно повязать на ручку или ножку младенца, главное чтобы он был свободным и не сдавливал кожу. Также сильный оберег из двух ниток от одежды родителей, красная от матери, синяя от отца. Эти нитки переплетают узелочками друг с другом и из них делают браслет.
  2. Славянские обереги. Среди славянских оберегом чаще всего используют Радинец, который даёт ребёнку небесную энергию защиты. И Молвинец, который отражает негативную энергию направленную на малыша. Можно купить готовые обереги или сделать оберег самостоятельно. Лучше всего вышить символ на маленькой подушечке и класть её в коляску и кроватку ребёнка.
  3. Булавка. Наверное многие знают об этом оберега от сглаза. Булавку нужно приводить в шов одежды головкой вниз. Самый сильной защитой обладают серебряные булавки. На булавку можно нанизать бусинки, для защиты детей и будущих мам нанимают бусины зелёного цвета. Втыкать булавку можно с внешней и с внутренней стороны левого шва на одежде, желательно ближе к области сердца. Чем ярче и оригинальнее булавка, тем лучше она будет защищать ребенка, продаются даже специальные детские булавки вот в таком стиле.
  4. Кукла пеленашка. Данную куклу изготавливает либо старшая женщина в роде или сама мама ребенка. Делается она из одежды того кто её делает, не используя ножниц (все рвётся руками). Сначала изготавливается безликое туловище, затем оно заворачивается в яркую ткань и перевязывается красной шерстяной ниткой. Такая кукла поглощаетнегативную энергию направленную на вашего ребёнка, а за счёт того что у куклы нет лица зло не может поселился в ней и нанести вред.
  5. Также большой силой обладает молитва матери. Произносить её можно вечером над кровавой спящего ребёнка.

И пусть никто не сможет сделать зло вам и вашему ребёнку!

02:50
Хотя я и не верю в сглаз, но почитать было любопытно. Понравилось про обереги, которые можно сделать своими руками, но переклеивать обои (а если на стенах декоративная штукатурка?)… и еще куча разных заморочек, которые не дадут маме спокойно жить. Лучше всего молиться и закалять малыша, чтобы рос здоровенький.
Woopka
Москва
03:11
Я тоже ничего не меняла в комнате в плане ремонта, но не показывала малышку никому пока в люльке гуляли. Я козырёк максимально раскладывала чтобы никто не заглядывал в коляску и булавочку закалывала в одежду ребёнка!
connectin
Иркутск
02:53
Помню во время беременности все пытались потрогать мой живот, а я суеверная, никому не давала.
Woopka
Москва
03:09
Правильно нечего трогать самое сокровенное место у матери. Я давала трогать свой живот подружке, которая тоже хотела забеременеть. Говорят есть примета такая что потрогав живот беременной скоро тоже забеременеешь.
Олька
Новокузнецк
06:47
А я еще святой водой дочку умываю после гостей. И вместо булавки можно маечку на левую сторону одевать.
Woopka
Москва
14:47
Я тоже умываю и даю на чайной ложечке попить дочери святую воду. Ещё меня мама научила умывать дочку через ручку входной двери.
Олька
Новокузнецк
17:56
В первые о таком слышу. Можно подробнее?
Woopka
Москва
20:52
Нужно налить в стакан воды, перекреститься самой и перекрестить ребенка 3 раза. Затем ребеночек должен подставить руки, а вы ему полить на них через входную дверь воду (вода должна литься между ручкой и самой дверью). Затем ребенок умывается водой, которая набралась в ручки. Если малыш маленький то можно на свою руку лить, потом умыть ребенка. Остатки воды выливают на порог.
Vorona
Шелехов
08:08
Хорошая статья, интересная.
Но вот про конфетки не согласная. Став мамой, я всегда имею в кармане конфетки, даже если где-то одна. И если встречаются детки, я их угощаю, с разрешения родителей, конечно. Просто так от души, люблю детей.
Woopka
Москва
14:48
Это хорошо что у вас хорошие побуждения. Но можно встретить странных людей, которые желают детям вовсе не добра. Поэтому лучше перестраховаться чтобы не рисковать.
Vorona
Шелехов
19:18
Вспомнилось. У нас в подъезде жила тетя Галя (царство ей небесное), мягко сказать она была странная. Она говорила матом, выглядела как ведьма. Я ее раньше боялась, пряталась, чтобы не встретиться. Потом я выросла и она мне не казалась такой уж странной. Так вот она всегда всех детей во дворе кормила конфетами и семечками. От всей души. Никого и никогда не сглазила.
Ольга
Курск
08:29
А я всегда произношу про себя такие слова-соль в глаза, ну и водичкой святой всегда умываю.
Woopka
Москва
14:51
Святая водичке имеет большую силу, умыть ей ребёнка значит очистить его от отрицательной энергетики и зарядить положительной
08:30
Спасибо за статью! Очень полезная информация. Мы булавочку цепляли везде.
Woopka
Москва
14:52
Всегда пожалуйста. Меня сегодня понесло на магические предметы, позже выложу ещё посты про амулеты.
19:54
Буду ждать. Мне это тоже очень интересно. ))))
08:56
Существует много оберегов способных защитить вашего ребёнка от сглаза:
Браслет из шерстяной красной ниточки можно повязать на ручку или ножку младенца, главное чтобы он был свободным и не сдавливал кожу. Также сильный оберег из двух ниток от одежды родителей, красная от матери, синяя от отца. Эти нитки переплетают узелочками друг с другом и из них делают браслет.

согласна с красной ниткой… Я сама уже ее 2 года ношу и дочь носит.
Мне про нее одна хорошая женщина сказала…
но ее когда завязываешь на 7 узелков(именно 7) и при этом читать молитву «Отце наш»
я так сделала… видела такие на ручках детей Филиппа Киркорова и других звезд
и еще… как-то познакомились и общались с одной девушкой на сайте…
она написала пост о молитве дочери… она горела, дыхание было плохое, задыхалась…
обследование ничего не выявило… ну ваще ничего…
ребенка на самолете обл.центр увезли и так она толком не дышит и врачи руками разводят…
я позвонила ей и сказала про красную нитку… мужу сказала, он привез ей эту нитку, она завязала дочери и что вы думаете… она проснулась через 2 часа.как в ни в чем не бывало… ее состояние было отличное… как будто ничего не было…
потом она уже поняла.что есть в ее окружении такие люди.которые занимаются черными делами и они были в какой то момент возле нее… Видать и сделали что то.может на мать даже, но если у матери сильная аура, просто не возьмет… перешло на дочь(знают с… куда бить)
так вот она сказала.что больше не снимет эту ниточку, раз есть такие люди…
а если нитка порвется(ну от трения или сама по себе, у меня так было) смело завязывайте новую…

ну и про булавки… да я всегда их тоже ношу и закалываю туда, где е ее видно и острой головкой вниз)

Может и подумаете, я с ума сошла… НО БЕРЕЖЕННОГО, БОГ БЕРЕЖЕТ… главное я спокойна…
Woopka
Москва
14:56
Может и подумаете, я с ума сошла… НО БЕРЕЖЕННОГО, БОГ БЕРЕЖЕТ… главное я спокойна…

Это точно. Я бы может во все это не верила, пока собственными глазами не увидела как ребёнок моей подруги, после случайной встречи с прохожей женщиной, которая потрогала его за руку, стал чахнуть на глазах. И только местная бабка владеющая магией смогла вытянуть его с того света.
19:20
И только местная бабка владеющая магией смогла вытянуть его с того света.

да… я всегда боюсь бабок таких, хотя знаю.что они только лечат… но сразу же не определишь их…
Ужас… зачем вот это той женщине надо было, зачем сделала такое ребеночку… все равно придет время и ей все вернется… я это знаю, я верб и знаю, бумеранг работает)
09:04
+1
В Храм, крестить и крестик на шею. Лучшая защита
10:35
Согласна полностью! Самая лучшая защита- нательный крест и таинство крещения, как таковое!
Woopka
Москва
14:59
Согласна, у краденого малыша есть ангел хранитель, который защищает его от зла и бед, жизнь у такого ребёнка становится благодатная. Крестик малышу обязательно надо носить. В блоге рассмотрела необычные талисманы. Но надо будет добавить про крест и святую воду.
Nezabudka
Тирасполь
09:06
Старшим детям всегда после рождения завязывала нитку на руку, а младшая родилась и мне как-то не до этого было, но стала замечать, что после гостей не могу уложить ребенка ночью спать, капризничает сильно. Т.к. гости бывали не часто, то только с третьего раза догадалась, что нужно красную нитку завязать. Всё как рукой сняло.
09:44
Я очень серьезно к таким вещам отношусь, потому что человек действительно специально или нет, но может причинить вред крошечному существу, любая мама сто раз подумает прежде чем показать ребенка, а тем более маленького, чужому глазу. Я и сама, когда вижу ребеночка чужого никогда смотреть на него не стану, не потому, что я могу сглазить или еще что-то, а просто делаю так, потому, что сама очень не люблю людей, заглядывающих в мою коляску, и совершенно демонстративно могу ее развернуть прямо перед носом любопытного, или прямо сказать, что мне не нравятся такие вот заглядывания. Ребенок еще очень мал и не может сам защитить свое энергическое пространство, поэтому мамочка это делает за него).Хорошая статья, спасибо.
Woopka
Москва
15:03
Пожалуйста, надеюсь вы нашли что-то полезное и интересное для себя. Я тоже не люблю когда прохожие или мало знакомые люди пытаются засунуть свой нос в коляску и посмотреть на малыша. Особенно опасаюсь пожилых людей, стараюсь их стороной объезжать.
15:07
Да, хороший, информативный пост и нужный для молодых мамочек.
Ursula
Москва
09:50
+3
Лучшая защита — избавление от предрассудков и здравый смысл.
Lovestrawberry
Тольятти
12:08
Вот полностью с вами согласна. Никогда не верила во все это и себя не накручиваю в связи со всеми суевериями, предрассудками.
Galyamama
Иркутск
21:45
Ты моя здравомыслящая!!! Жму твою прекрасную руку! Солидарна!
10:52
Тонкая это материя, вперемешку материнская любовь, страх за дитя, вера и предрассудки. Умываю водой. И себя, и ребенка. Проточной прохладной водой.
Мосинька
Москва
13:03
Спасибо! Вроде бы я хотела сказать, что самым сильным (для меня, никого не принуждаю) оберегом является нательный крест — дело не в вещице, а в чувстве уверенности, нерушимости, которое она даёт, я так думаю, если просто так надеть, ни от чего не поможет. А потом думаю: всё равно обои переклеивать будем)). И зеркало менять (оно не антикварное, конечно, но вдвое меня старше). Шерстяная нитка на запястье помогает по вполне физическим причинам: шерсть «вытягивает» болячки из организма, положительно влияет на кровь, суставы, спасает от застужений и т.п. Вот почему красная, не знаю, но знаю, что многие носят. И (только не обвиняйте меня в том, что пишу об этом после креста; я не думаю, что на небесах есть такие же войны за веру, как на земле, я думаю, что там одно другому не мешает) мне понравились славянские обереги, прямо тепло стало, как на них взглянула. Покупать не буду ничего, а вот если потянет самой сделать, послушаюсь
LanaLenskaya
Артемовск
14:43
Полезный пост) А как защитить ребенка от сгаза собственной матери? Каждый день слышу от мужа: Сплюнь, а то сглазишь. Стоит только мне похвастаться успехами сыночка, так и все на этом заканчивается. Хотя до меня не доходит, как может мама сглазить собственное дитя?
Ваш комментарий:
Загрузка...