35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Когда можно присаживать девочку? Мифы и реальность.

09:14
2901
+1
Когда можно присаживать девочку? Мифы и реальность.

Таким вопросом обычно задаются родители, когда их дочке исполняется 3 месяца. Именно с этого возраста некоторые малышки проделывают первые попытки сесть. Конечно это всего лишь "попытки",девочке интересно изучать окружающий мир в горизонтальном положении и она все чаще пытается подняться. Что же делать в таких случаях? Помогать ей присаживаться? или стараться прекращать все ее попытки?

Бытует мнение, что если девочку приучать к раннему "сидению", то это негативно скажется на ее женском здоровье, обычно гарантированно умные бабушки ставят диагноз "Загиб матки". Это все 100% миф! Загиб матки это врожденный деффект и никак он не может проявиться при раннем высаживании девочки.

Реальная причина по которой действительно не стоит приучать ребенка рано сидеть - это искривление позвоночника. Мышцы еще не развиты и в будущем возможны проблемы со спиной. Если ребенок в конце четвертого месяца все же смог сесть сам, тов этом случае можно позволять ему сидеть (не долго) и иногда самим помогать садиться. Если ребенок до шести месяцев сам еще не сел, то и не стоит утруждаться его присаживать.

Nezabudka
Тирасполь
09:22
Мы не давали возможности садиться. Делали так, чтоб не за что было ухватиться. Но присаживать начинали после 5.
09:37
А я вот не знаю во что верить… западная (а если быть точнее американско-канадская) медицина в лице различных педиатров, статей крупных сайтов итд спокойно говорят о том, что если Вы желаете, чтобы Ваш малыш понаблюдал по сторонам, получше продоприте его подушками. Кроме того, все врачи рекомендуют сажать ребёнка на попу (на колено) и наклонять вперёд (чтоб голова не болталась) в целях эффективного срыгивания (действительно работает на ура) и держать так… ну пока не надоест (ам или ему). Ну в принципе они все с рождения сажают детей на колени, на диваны, кресла — да куда угодно… они верят, что так спина быстрее укрепится. значит ли это, что у их детей спины кривее чем у наших? я не знаю… было бы интересно узнать. У меня лично спина кривая и УЖЕ (в какие-то 27) жутко болит, а растили меня по традиционным советским рецептам :) так что кто знает. Лично дочку сажать побаиваюсь, стараюсь этого не делать, так, на всякие пожарные, но иногда могу посадить на подушку на коленях или на чуток на диване…
Я свою дочку стала высаживать в 5 месяцев, когда она сама впервые села. Просто я не рисковала. А вот сынишку (сейчас ему 4 месяца) сажаю часто на попу, просто он никак не хочет лежать или столбиком на руках ходить. Но он сейчас активно пытается сесть и даже в позе «полулежа» он уже сам садится. Дочке я такого не позволяла.
Гость
13:39
Оля, а Вы не пробовали мальчика посадить в прыгунки? Есть такие, которые плотно облегают тело ребенка, поддерживая спинкк. У меня двое детей в таких с 4х месяцев сидели, а сейчас и третью посадила, не на долго, но тем не менее… Все дети были в восторге.
Нам нельзя прыгунки, у нас кривошея
marishka.melkid
Киров
09:53
вот теперь маме своей так и скажу, а то она говорила что рано садить нельзя, девочка может быть бесподной
Совушка
Измалково
10:09
+1
Знаете, я вот думаю — ну ведь в каких-нибудь джунглях Амазонки про загиб матки не знают даже слыхом, ребенок сел — значит сел, пополз — значит, пополз, пошел — хоть в три месяца, ему лучше знать. И не пеленают там никого жестко, и у всех ноги прямые… Мне кажется, нужно больше доверять природе, предоставлять малышу больше свободы. он со своим организмом сам разберется, когда и что начинать делать. :slight_smile:
Мне тоже и мама и бабушка так говорили! Вечные предрассудки. И ножки заставляли затягивать пеленкой. Я никогда их не слушала!
Совушка
Измалково
10:02
+1
Моя шилопопа в первый раз попыталась сесть в 2,5 месяца ))) Стали ее как-то поднимать, она за руки уцепилась и села… После этого «удержать в рамках» ее стало практически невозможно. Ребенку, конечно же, желаешь здоровья, поэтому на всякий случай до шести месяцев не высаживали. Нашли другой вариант — носили на руках лицом вперед, взяв под грудь и коленки. Я ее в это время называла «морская звезда», потому что руки и ноги были максимально растопырены с целью что-нибудь (ну хоть что-нибудь!!!) уцепить:laughing: И так четыре месяца… Полугодовалый юбилей все восприняли с облегчением :sweat_smile:
А это как раз полгода — села сразу, без подушек:
Вот и хорошо! Как природой заложено, так и сядет сама! Нечего торопить события =)
10:10
я с 3 месяцев ее держала писать в тазик, она хорошо это понимала…
сидеть по немного давала с 4 месяца, но так на минут 10…
а в 6 месяцев сидела уже спокойно и здорово…
знала что такое горшок…
10:15
Наша доча в 4 месяца самостоятельно пыталась садиться, но мы ей не давали где-то 5,5 месяцев! Но нам врач говорил про возможный загиб матки, в случае если рано девочка садиться…
а эта врач случайно не советских времен?)))
20:50
Ну все, я пришла все крушить. ))) У меня загиб матки и именно потому, что я рано села. Откуда знаю, а потому что читать умею. В карте написано, делали узи в возрасте 3 месяца, патологий нет. А в 4 меня посадили, дальше думаю сами знаете. Ни у кого из моих родственников этого нет.
Гость
13:45
А вы уверенны в нашей медецине? Вы даже не представляете, как часто узисты делают ошибки, особенно если пациент бесплатный?
21:03
Ну знаете, когда меня рожали, медицина не была на столько платной.
Ваш комментарий:
Загрузка...