35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Многодетные семьи

10:16
1130
+1
Многодетные семьи

Читаю книгу Захара Прилепина "Летучие бурлаки". Пишет хорошо, понятно и даже в какой-то степени приятно. Да, много о либералах, но меня очень зацепило эссе "Один день из жизни многодетной семьи" кому интересно вот ссылка http://svpressa.ru/society/article/78584/

Мы являемся многодетной семьей почти полгода, но успели вкусить многие моменты. Пока старший не ходит в школу, но судя по всему...будет так же занимательно, как пишет автор.

Вообще у Захара Прилепина много моментов про семью. Да что рассказывать, получится лишь пересказ, почитайте. Интересно ваше мнение.


МамаФила
Воронеж
10:26
А вы знаете, вот эта его фраза про школу «Только тогда надо, чтобы родителей было четверо. Двое работают, двое делают домашние уроки и творческие задания. Ребёнок, соответственно, должен быть один. Одного достаточно.» прекрасно охватывает всю суть нашего образования. Даже одинребенок, посещающий школу, — это бесконечность тех творческих проектов для родителей. Ну а если в школу ходят сразу трое-четверо,- я не знаю, когда тем родителям спать. Они так и будут клеить ежиков, шить кукол, что-то распечатывать из Интернета, опять клеить и подписывать в ночи. Это же так здорово, когда школьная программа ориентирована на родителей! Чтоб тем, кто ее придумал, провалиться!
Vorona
Шелехов
10:52
Да, я полагаю, что это так и есть, проверим уже на следующий год. Будет момент в жизни нашей семьи, когда все трое будут учиться в школе6 старший в 9 классе, средний в 3 классе, а малой в 1 класс пойдет. Вот тогда мы явно ощутим всю силу образования на нашей семье.
МамаФила
Воронеж
10:58
Как мать первоклассника я уже грущу и ненавижу предмет Окружающий мир, говорят, дальше он становится только хуже
Vorona
Шелехов
11:16
Вот еще один рассказ тоже Захара Прилепина, про школу прямо совсем про школу open-dubna.ru/obrazovanie/20-obrazovanie/65-fkhshshchzhsrgsts.html
я читаю книгу, в интернете просматриваю бегло.
МамаФила
Воронеж
11:35
прекрасно пишет, надо почитать
HappyMama Лена :)
Раменское
10:43
Восхищаюсь мамами многодетных семей! Может, и сама стану ей — еще не знаю. Когда Вы все успеваете?.. Для меня это загадка. А за книгу — спасибо. Пост в Избранное :)
Vorona
Шелехов
11:18
Честно, чем больше детей, тем проще. Успевать все просто, главное график и постоянный порядок. Поверьте, что у меня полно времени)))))
Почитайте другие рассказы и книги этого автора, буду рада если это принесет вам пользу.
12:25
Завидуют немного, мне времени мало на все, уроки, проекты, малявчик, готовка, уборка, прочий быт, что то одно но страдает, не кроме школы, или просто дети не помощники, уборки хватает минут на 20
Vorona
Шелехов
13:06
Уроки у нас начнутся в следующем году. Но там я перестрою свой быт относительно этого. У меня дети приучены сразу за собой все убирать, даже средний свои вещи, которые снимает перед купание уносит в стирку.
HappyMama Лена :)
Раменское
13:37
Вот и я думаю, что моя бабушка, имея 8 детей, успевала все без благ цивилизации, при этом всегда было полно вкусной еды, свое хозяйство, огород, свой испеченный хлеб и т.д. Просто старшие уже помогали вовсю и даже растили младших.
Боже! Вы мама троих мальчиков! Какое счастье!
Наверное девочки не хватает?)))
Vorona
Шелехов
11:19
Да, сама иногда в шоке)))))))
Но скорее всего я и не смогла бы воспитать девочку, я сама как мальчик-заводила. С годами станет ясно, хватает мне девочки или нет)))))
11:02
ого… Трое мальчишек… Вы один цветок среди них…
Vorona
Шелехов
11:21
Вы правы, приятно! У меня был день рожденья и каждый, кроме маленького подарили мне по букету цветов, кроме малого. Муж молодец!!! Я только проснулась, а они ко мне с цветами, я расплакалась!))))))
Galyamama
Иркутск
11:05
Огромнейшее спасибо за ссылку! Давно я так не смеялась! У меня муж Прилепина в свое время много читал, мне пересказывал, я решила, что не моё. Пожалуй стоит на него обратить внимание.
Vorona
Шелехов
11:35
У нас с мужем обратная ситуация, я ему что-то пересказываю. Но есть статьи, которые даю ему почитать, посмеяться! Если выбирать статьи, то очень позитивно и печально одновременно получается.
Galyamama
Иркутск
11:42
Я из-за его лимоновских пристрастий считала что он, все же мужской автор, девочки политику не любят))))
Vorona
Шелехов
13:07
Да, политики у него достаточно, я это дело не люблю. Но читаю через «фильтр» как бы со стороны!
11:14
Даже не знакома с этим автором. Спасибо за ссылку. Мы тоже многодетные))
Vorona
Шелехов
11:37
Почитайте! Читается легко и «бьет» в точку. Если пересказывать, только испортишь всю тонкость восприятия
Ваш комментарий:
Загрузка...