35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Девочки, у кого детки, педагоги и психологи, не проходите мимо! Важный вопрос!

10:53
1052
+1

Вопрос очень наболевший.

Ситуация: Дочь (3,5 года) дома с мамой ведет себя более менее нормально. Как только приходит домой папа, дочь начинает играть в игру: побить маму. Пока папа дома, маму не слушается. Ничего на нее не действует, постоянные возмущения и крики, истерики, даже дотронуться до нее нельзя.

Мама: мама не знает, как себя вести, ей очень обидно, что дочь с ней так поступает. Как себя вести в самый момент игры в "побить маму", истерик, вообще в момент поведения дочери, когда папа дома?

Что папа: папа постоянно настраивает дочь против мамы. Говорит прямо при дочери: мама плохая (возможно обзывается, даже). Когда уходит на работу, сообщает дочери: "вот видишь, мама плохая, меня выгоняет, я ухожу поэтому". Говорит такие фразы: "мы с тобой Ивановы, а мама Петрова". Он постоянно ей все позволяет, лижбы не кричала, дочь знает, что у мамы она не выпросит вредное, запрещенное, а у папы все выпросит. Папа ей покупает по 10 киндеров чуть ли не каждый день. Купил ей отдельный телевизор огромный лично для нее. Заманивает подарками и развлечениями: "Зачем доча тебе к бабушке (матери мамы) идти. Что ты там будешь делать с этими идиотками? Я тебя зато на батут отведу и в кафе свожу мороженое есть".

В общем, думая над проблемой, пришли к выводу, что с отцом бесполезно разговаривать. К психологу он тоже не пойдет. Молодая мама не знает, что делать. Что она может сделать со своей стороны?

- В момент, когда дочь бьет ее, скандалит при папе.

- В момент, когда папа говорит прямо при ней и при дочери гадости про нее же не стесняясь.

- В момент, когда папы нет дома.

Милые дамы, поделитесь опытом, пожалуйста.


Еще сразу напишу, предвосхищая вопросы о причинах его такого поведения. Он всем рассказывает, что любит мать ребенка, а дома вот такое устраивает. Первая его жена так же настраивала детей против него, а теперь он настраивает дочь против второй жены. Как бы отыгрывается, самооценку на место возвращает.

skaZzka
Харьков
11:00
+1
А тут ситуация прозрачна. Во-первых, комплекс Электры начинает проявляться и дочь в принципе воспринимает мать как соперницу. А тут еще и папа подогревает вражду.
Варианта два:
или образумить папу — и тогда он должен четко распределить роли в семье и соответствующее поведение,
или же прощаться с папой.
11:09
Раз к психологу не хочет — по опе ремнем папе, позволяющим себе унижение «любимой» женщины перед дочкой, и подбивает на это ребенка.
Galyamama
Иркутск
11:12
В общем, думая над проблемой, пришли к выводу, что с отцом бесполезно разговаривать. К психологу он тоже не пойдет. 

Я пацифист! Но сковорой папу вразумить было бы не лишним!
Vorona
Шелехов
11:27
Да, ситуация не простая. У нас в семье дети очень любят папу, когда он приходит с работы, я просто исчезаю. Меня никто не бьет, но все только с папой, слушаются папу. По сути, я этого добивалась сама, когда мне надо было время вечером отдохнуть от домашних забот, когда у нас был один малыш. Сейчас, когда весь вечер дети с мужем, то я читаю книгу, делаю какие-то свои дела, стряпаю.
Но тут немного другая ситуация, общаться надо с мужем, чтобы уважал маму при дочери.
МамаФила
Воронеж
11:46
+1
Проблема не в ребенке, проблема в папе.Если папа не будет вести себя адекватно, то от дочери расчитывать на таковое в принципе не приходится.
20:45
Папе надо ручкой помахать, если он дуралей такой и бежать быстро и без оглядки. У ребенка извините меня психика портится.
Хамелеон
Кобринское
00:27
Я бы папу грохнула в такой ситуации… Грибочки там, мухоморчики, волчья ягода… Шучу, конечно. Но в каждой шутке есть доля правды )
Ваш комментарий:
Загрузка...