35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Отцы тоже ждут!

14:16
984
+4
Отцы тоже ждут!

В течении всей Вашей беременности не с одной Вами происходят психологические изменения, беспокоит тревожность, в голове мелькают вопросы и не уверенность в себе. Ваш муж тоже вместе с Вами проходит все этапы беременности, только мужчины обычно не многословны и не привыкли "копаться в себе".

Что может беспокоить мужа во время беременности жены:

  • Чувство одиночества. Внутри Вас зародилась жизнь и теперь в Вашей жизни ребенок - САМЫЙ близкий человек, а муж уходит на второй план (путь даже вы с мужем целыми днями проводите вместе, но с ребенком вы неразлучны) и это понимает Ваш муж, но ясным образом он это не осознает, просто в нем присутствует "чувство одиночества". Это самое чувство возникает еще при кормлении грудью, мама с ребенком в этот момент "связанны" и папе такой близости не понять, отсюда опять проявляется то самое чувство.
  • Опасения перед сексом. Некоторые будущие папы открыто говорят это своим женам. Да, действительно страшно, а иногда даже и стыдно перед малышом. Ведь головка малыша находится очень близко и папа боиться навредить ребенку. Это хоть и глупости, но все равно они заставляют мужчину переживать.
  • Настроение. Эта тема уже достаточно перетертая. Мужчину психологически напрягают выходки жены, ее капризы, потребности, истерики, слезы и другие беременные причуды. Но настоящий и любящий муж всегда отнесется к этому с пониманием.
  • Признаки сочувствия. Такие вещи мужчины редко испытывают, но такое тоже случается. У мужа по утрам возникает тошнота, вместе с Вами он прибавляет в весе, становится эмоциональным, капризным.
  • Беспокойство за здоровье жены и ребенка. Это одно из самых главных переживаний Вашего мужа. Если ваш любимый во время сильного токсикоза обходит Вас стороной или избегает интимной близости, это совсем не значит, что вы ему не интересны, именно в этот момент он сильно переживает за Вас обоих.
  • Тревога за изменение семейной обстановки. Муж старательно в течении всей беременности планирует и представляет будущее, в котором вы живете уже втроем или в четвером. Его беспокоит тот факт, что произойдут изменения, появится ответственность, новые заботы.
  • Вид жены. По правде говоря мужчины и по этому поводу иногда переживают, хоть открыто это НИКОГДА не говорят =) Их беспокоит, что после родов у вас не будет какое-то время близости. Они боятся, что потеряют к вам влечение и обычно такие страхи не подтверждаются.

Дорогие будущие мамы! Во время беременности мир кружится не только вокруг Вас! Ваш муж так же нуждается во внимании, как и Вы! Любите и будьте любимы!

LanaLenskaya
Артемовск
14:20
А мне муж недавно признался, что влюбился в меня по настоящему, когда увидел меня беременной))))
14:23
+1
Настоящий мужчина! Тот, кто любит — будет восхищаться твоей беременностью!
14:32
В большинстве своем женщины расцветают во время беременности. Они светятся изнутри! Ну и гормоны тоже хорошо работают над кожей, волосами, фигурой )))
skaZzka
Харьков
14:26
Ой, мне кажется, вот насчет того, чтоб потом этих деток обеспечить, они бедненькие так переживают, так стараются!
14:30
Последний абзац записать, запомнить и повторять часто-часто :) В моем понимании самый большой страх настоящего мужчины — это ответственность, которая на него возлагается. Мне это в моем супруге очень мешает, т.к. я хочу большую семью. А он всё просчитывает, осторожничает, заглядывая в будущее. Эх…
Все правильно делает! Он МУЖ, он добытчик. Ему же Вас всех кормить, одевать, содержать.
Katerina1991
Бугульма
14:41
Хорошо сказано )))
Lovestrawberry
Тольятти
14:42
Во время токсикоза относился с пониманием, переживал за меня. А потом вообще не высказывал никаких чувств, играл спокойно в свои онлайн игры.
mamika
Кишинев
15:30
+2
Пунктик про сочувствие — это точно. Иногда идет беременная женщина с мужем. У обоих животики округлившиеся (хотя раньше оба были стройными). Только женщина вынашивает ребенка, а муж — пельмени :stuck_out_tongue_closed_eyes:.
Ольга
Курск
15:37
Как же вы точно подметили :grinning:
20:25
+1
У меня муж везде и всюду со мной был во время беременности и вообще, я для него в этот период стала «священной коровой»
21:25
точно все…
22:44
У моего мужа ужасные перепады настроения, головокружения и тошнота от резких запахов :smiley: ну и животик вырос, но это моя вина полностью. Одно время тааак хотелось тортик с заварным кремом… а есть почти не могла — жирно и тяжело. Зато мужу вкусно)))
HappyMama Лена :)
Раменское
02:29
А у моего «нервы» были как у самой капризной беременной. Доходило до того, что я беруши в уши вставляла, что б гадости и глупости не слушать, а то и просто на улицу уходила гулять. Только это не «мужская беременность», а пробелы в воспитании его, скорее всего.
Ваш комментарий:
Загрузка...