35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Сны к беременности и немного о снах в целом

00:06
1057
+3
Сны к беременности и немного о снах в целом

Вначале небольшое пояснение, почему именно эта тема (не беременность, а сны).

Снами увлекаюсь давно, уже 20 лет. Причем не просто увлекаюсь, а изучаю их: от архетипов Юнга до современной психологии сновидений. Попутно эзотерический смысл сновидений, даже с некоторыми практиками). Все, что касается снов, крайне редко игнорирую, обычно же увлеченно читаю.

Ко снам можно относится по-разному.
1) Можно игнорировать их, это всего лишь сон - игры разума.

2) Можно анализировать их с т. зрения психологии, разбирать на отдельные образы. Сон - отображение прожитого (обычно 90-95% именно из этой серии).

3) Можно расшифровывать сны. Отличаются от разбора тем, что более широкая вероятностная линия. Иными словами можно даже дать некий прогноз развития отношения.

4) Можно предать сны анафеме и бояться их. Кстати, я знаю официальную позицию Христианства в отношении снов.

5) Можно работать со снами, прорабатывать их (тут техника очень похожа на мою любимую сказкатерапию).

6) Можно проснуться во сне и перейти на уровень Осознанных сновидений (ОСы).

Так вот, по моим наблюдениям большинству женщин сняться сны, предсказывающие их беременность. И все многообразие снов подходит под три основные категории. Вот они.

1. Отдельные символы, которые общеприняты как "к беременности".

Все эти символы есть в сонниках. самый распространенный - рыба, которая часто снится к беременности (правда отображает и мысли о беременности тоже). Также к беременности могут снится мыши, тараканы и прочее насекомые. Думаю тут отображается внутренняя позиция сновидицы в отношении беременности.
В моей практики были случае, когда то, что происходило с рыбой во сне предсказывало развитие самой беременности: как она будет протекать.

2. Умершие во сне

Очень часто я встреча истории, когда умершие родственники приводят во сне маленьких детей, или как-то рассказывают сновидице о скорой беременности. Эти истории, за всей их кажущейся мистичностью не редкость. И если такой сон был, то даже можно радоваться, ребеночек под защитой.

Кстати, самих умерших во сне вообще не стоит бояться.

3. Сами дети

Эта категория снов не очень популярная. Будущей маме снится ее будущий ребенок. Он даже может назвать свое имя. К примеру, мои дети все мне назвали имена во сне. Свой будущий ребенок отличается от снов о просто детях. Происходит это на уровне понимания самой сновидице. Она просто знает и все.

Есть еще она категория, но я ее не могу выделить отдельно, поскольку тут мало данных. У меня есть только свой собственный опыт. Это когда будущей маме самой позволено выбрать себе ребенка....

Мамочки, делитесь, были ли у вас сны? Возможно классификацию пора расширить?

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Ваш комментарий:
Загрузка...