35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

"Плохая" мать.

18:13
799
+2

Именно так я себя сейчас чувствую. Моя малышка, моя доченька третий день болеет. Все 3 дня у нее высокая температура. Я ее сбиваю, а она опять растет. Доченька вялая, видно, что ей плохо. Пока температуры нет, дочка играет и улыбается, как только она поднимается - у ребенка ни аппетита, ни настроения. Я понимаю, что ей плохо, но видеть ее глазки в таком состоянии, как нож по сердцу!

Сегодня врач назначила антибиотики. Почему без анализов? Да потому что пока сдадим, пока анализы будут готовы - не известно сколько времени пройдет.

К чему этот пост? Да просто поныть... я правда себя чувствую себя плохой мамой. За год мы болеем четвертый раз, но там обычно был насморк, а сейчас температура и все. Почему плохая мать? Да потому что, как я ее не оберегала, как не заботилась о ней, все равно дочка болеет. Я знаю, что это не последний раз, когда доча болеет, но так тяжело видеть ее в таком состоянии. Сижу возле нее, глажу и шепчу: Ты только не болей, родная, только не болей!

Vorona
Шелехов
18:20
+1
Выше нос. Сама очень переживаю, когда детки болеют. Это тяжело переносить. Доченька ваша обязательно будет здорова, будет бегать и радовать вас своей улыбкой!!! Держитесь, все будет хорошо. Вам терпения и спокойствия, а доченьке — здоровья
Олька
Новокузнецк
18:35
Спасибо большое. Я морально не была к такому готова! Да, наверное, к такому и нельзя подготовиться.
HappyMama Лена :)
Раменское
01:15
Оль, и еще. Я верю, что Космос не воспринимает частиц «не», поэтому нужно желать, вместо, например, того же «не болей» — будь здорова, доченька! Я так же, когда сыну поставили 3-ю степень аденоидов через почти год борьбы с ними, спросила у ЛОРа: «Что я сделала не так? Где не уберегла?» Он: «Мамочка, это детский сад. Не занимайтесь самоедством. Не на все Вы можете повлиять».
Олечка
Тосно
18:23
Держитесь и не унывайте! Здоровья вам!
18:28
Врачу, конечно, виднее. А вы про розеолу почитайте на всякий случай — симптомы сравните. И конечно, вспоминайте, что всё пройдет. Здоровья вам.
Олька
Новокузнецк
18:36
Насколько я помню, при розеоле сыпь бывает. Или я ошибаюсь?
Сначала температура, дня 3, а потом с пропаданием температуры проявляется сыпь. У нас именно так было, за неделю до года
Олька
Новокузнецк
06:06
А сыпь в течение дня проявилась или с утра?
Сын проснулся без температуры, к обеду на щеках, потом все ниже. Не чесал. Температура уже не поднималась. День два, и начало всё проходить. Даже думала, на нурофен реакция(хотя на ночь цефекон-д вставляла свечи). Сегодня у вашей девочки как температура?
Олька
Новокузнецк
12:01
Ну пока вроде ттт нет. К вечеру видно будет.
Здоровьичка доченьке! и вам спокойствия!
Олька
Новокузнецк
12:59
Спасибо вам большое.
Julia Kiani
Москва
18:28
Оля, все дети болеют. Это нормально. Это даже некоторым образом хорошо для развития и укрепления иммунитета. Не бери на себя то, что не в твоей власти.
Олька
Новокузнецк
18:37
Я головой то это понимаю, а вот сердце этого понять не может.
LanaLenskaya
Артемовск
18:53
+1
Не переживайте, я вас хорошо понимаю. Всегда обидно, бережешь детей, а они болеют. Посмотришь на неблагополучные семьи, где дети в мороз босиком, да голодные днями и родителе не переживают, да детки здоровы.
Олька
Новокузнецк
06:08
Есть у меня такие соседи. Иной раз думаю, а может так и надо детей воспитывать!
connectin
Иркутск
18:55
Когда малыши болеют это кошмар. Но с этим ничего не поделаешь так формируется имунная система!
Олька
Новокузнецк
06:09
Я просто не готова еще была к таким сторонам материнства)))
МамаФила
Воронеж
19:14
Так у ребенка то хоть что-то, являющееся основанием для назначения антибиотиков есть? Горло, дыхание, кашель? Не болейте!
Олька
Новокузнецк
06:10
Еще горло красное.
МамаФила
Воронеж
08:46
Выздоравливайте! И себя не вините, дети болеют, это норма, и ничего с этим не сделаешь.
19:26
Все будет хорошо… Держитесь)
Asteroida
Харьков
19:33
Не нужно себя корить. Тем более детки очень хорошо чувствуют мамину подавленность.
20:11
Все дети болеют и все проходят через это. Выше нос, все пройдет, ни что не вечно.
Надежда1901
Москва
20:15
Ты хорошая, замечательная мама! Твой ребенок болеет у тебя на руках! И поверь, так болеть гораздо легче! Организм борется — поэтому высокая температура. Все наладится! Держись!
olgaretta
Самара
20:48
+1
Известный доктор Комаровский говорит, что здоровые дети нелюбимые. Почему? потому, что их не оберегает никто и организм вырабатывает хороший иммунитет, так как сталкивается со всякой гадостью чаще.
Так что лучше не горевать (хотя что я такое говорю, моя поцарапается или упадет сама вместе с ней плачу), ну правда, если убрать эмоции нужно заняться закаливанием.
Сама хочу дочку приучить, но пока единственное на что меня хватило, это окатывать водой на 2 градуса холоднее после ванной. Зато сама усиленно практикую контрастный душ.
Видела где-то хорошее видео, там рассказывалось, что для закаливания ребенка достаточно просто обливать холодной водой стопы (постепенно снижать температуру).
Вы хорошая мать раз переживаете! Плохая бы даже не заметила, что ребенок болеет…
HappyMama Лена :)
Раменское
01:08
Комаровский как всегда — МОЛОДЕЦ! У него все по полочкам и все правильно, и как-то это все успокаивает, мамам самооценку поднимает.
Олька
Новокузнецк
06:12
Спасибо вам. Я пока купаю дочку в воде на 2-3 градуса ниже нормы. И это все, на что меня хватает.
Олька
Новокузнецк
06:14
+1
Мне тоже он нравится. Вчера как раз на его передачу про грудное вскармливание попала. Посмотрела и решила, да пусть идут лесом все советчики, это мой ребенок и мы с ним решим, когда бросать.
Ольга
Курск
20:53
Я тоже через это прошла, и все тут тоже.Когда детки болеют, даже делать ничего не хочется, я всегда сидела рядом, как и вы плакала и только Бога просила дать ей здоровья.Всё будет хорошо!!! Огромного здоровья вам!
Хамелеон
Кобринское
21:02
Не переживай, подрастет малек — все наладится. У меня старший беспробудно болел… Теперь, ттт, как все, уже намного легче…
Katerina1991
Бугульма
21:10
Как я вас понимаю! Мы сами только недавно выздоровели. Болели всей семьей.
Katerina1991
Бугульма
21:13
А себя не вините! Все детки болеют. И обязательно поправитесь!
skaZzka
Харьков
22:19
+1
Так, успокойся. Температура — нормальная реакция организма, который борется с инородной инфекцией. А 4 раза — не предел, для детей 6-8 норма, пока иммунитет более-менее устаканится.
Так что просто люби ее — быстрее выздоровеет)
00:46
Да, головой понимаешь, что ты ничем помочь уже не можешь, я сам себя ругаешь, что не уберегла, не сохранила здоровьице, но все будет хорошо, пролечитесь. Здоровья доченьке.
Олька
Новокузнецк
06:20
Вот именно. Как только самой себе объяснить, что терпения мама, это не последний раз)))
HappyMama Лена :)
Раменское
01:11
Как говорит Комаровский (он вошел в мою жизнь с первой повышенной температурой сына в 8 месяцев): Спокойно, мамо! :) Варим ведро компота, даем дитяти побольше теплого питья и жаропонижающее после 38.5! Здоровья Вашей доченьке и Вам, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ мама!!!
Олька
Новокузнецк
06:19
+1
Меня пока ромашка выручает, больше дочка ничего не пьет.
07:31
+1
ээээээээээй!!! не раскисаем!!! непременно всё будет офигенно!!!
Ваш комментарий:
Загрузка...