35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Мама, мамочка моя

18:31
881
+1

Столько раз начинала писать этот пост, и всегда бросала, не могла с мыслями собраться...

Мама... мама у меня хорошая, но мне ее никогда не хватало. За все детство я не помню ни раза, когда мама меня обнимала или целовала. И мне этого очень не хватало. Да что скрывать, мне этого и сейчас хочется. Вроде пора привыкнуть, а не могу...

В мою сторону нежности не было, зато в сторону моей младшей сестры было очень много. Я подходила, пыталась обнять, но мама либо просто сидела, либо могла просто похлопать по спине. Чаще спрашивала, что я опять натворила? Соответственно, очень скоро я перестала проявлять какие-то чувства.

Да, сестре внимания было много. Да что скрывать, его и сейчас очень много. А я... спасибо дочке, маму я стала видеть чаще. Она не раз помогала мне с дочкой, за что ей огромное спасибо. Но как ей объяснить, что мне не бабушка нужна, мне мама нужна! И пусть мне 27 лет и я уже 7 лет с родителями не живу, мама нужна всегда! Когда мы с мужем лечили бесплодие, мне так нужна была ее поддержка, а ее не было, потому что сестра болела...

Наверное, я поэтому от дочки не отхожу, вымещаю всю ту любовь и нежность, которую не смогла отдать маме. А когда дочка научилась целовать в ответ... это же такие чувства!!! Ну как от этого можно отказаться?

Почему так бывает? почему некоторые родители разделяют любовь и кому-то достается все, а кому-то ничего?

Mirani
Красноармейск
18:49
Знакомо… У меня и сестры-то по матери родной нет, а отношение такое же. я уже привыкла и не жду ничего, но и сама не хочу ни обнимать, ни целовать маму, не могу…
Олька
Новокузнецк
07:09
Ну почему так бывает? В данный момент я не могу этого понять. Как мама может оттолкнуть родного ребенка?
Mirani
Красноармейск
07:20
не знаю, как-то по своему она, наверное, любит. А что там было до рождения… может не сильно хотела, может еще что… А может (в моем случае) просто не умеет проявлять чувства
Олька
Новокузнецк
07:23
Так с сестрой то умеет проявлять. А вообще да, я скажем так была неожиданностью для них!
19:17
Спасибо за Ваш пост. Мне кажется, что я слегка оттолкнула старшую дочь. Не хочу, чтобы так продолжалось и дальше.
А вы готовы сейчас простить свою маму, если она попросит прощения?
Олька
Новокузнецк
07:11
+1
Ну моя мама такой человек, который никогда прощения просить не будет. Это из серии: есть только два мнения, мое и не правильное. А по поводу простить… я ее все равно люблю, просто за то что она моя мама.
19:26
хороший вопрос… надо подумать…
Vorona
Шелехов
19:27
+1
Да, сама чувствую, что с рождением деток младших, старший очень рано повзрослел. А ему так же не хватает тепла и ласки. Стремлюсь быть со всеми, обнимать при любой возможности старшего, малыши сами обнимаются!
Олька
Новокузнецк
07:13
Одно дело, когда вы пытаетесь дать старшему то, что ему не хватает, другое, когда мама этого не хочет делать.
Vorona
Шелехов
07:24
Да, я прекрасно понимаю разницу. И я говорю о том, что я не хочу, чтобы мой сын жалел о том, что не получил ласки в детстве.
Очень жаль тех людей, кто не получил этой материнской ласки.
Знакомая рассказывала, что с появлением брата, она стала будто не нужна маме. Она мне говорила: Люби всех детей одинаково! Я понимаю о чем она!
20:00
Эх, вот поэтому не хочу второго ребенка. Не уверена, что моё сердце расширится. Или что ещё страшнее — мой мальчик ощутит охлаждение.
HappyMama Лена :)
Раменское
00:57
Не переживайте! Нужен второй ребенок! Он нужен Вам, он нужен Вашему старшему! Я когда забеременела вторым ребенком, первым об этом узнал мой старший сынок (3.5 года). Мы вместе с ним прожили мою, нет, нашу беременность. Целую их обоих, говорю «мои детки», глажу обе головочки, вытираю две попы (бывает в одно время даже :)) И меня как будто вдвое больше стало!
Олька
Новокузнецк
07:15
Я тоже со вторым пока не тороплюсь. Не хочу, чтобы дочка резко стала взрослой!
Vorona
Шелехов
07:26
+1
А с третьим ребенком становится втрое больше!!!
Про попки так классно написано)))))))
Надежда1901
Москва
20:12
+2
Меня мама доченькой назвала в глаза после 30 уже… Не умеет их поколение любовь свою показывать. Их учили делами доказывать и показывать. Не обнять и «любимая девочка моя» сказать, а платье к празднику за ночь сшить или торт ко дню рождения испечь.
Не сердись на маму. Начни сама «Мамочка, я так тебя люблю!» Увидишь, что получится!
HappyMama Лена :)
Раменское
01:01
Ой, как Вы правы. То поколение прятало любовь за семью печатями. Это мы, мамочки, информированные, столько статей сейчас в Интернете, советов психологов. Я первая начала маме признаваться в любви :) И она раскрепостилась. И тоже уже говорит, что любит меня и внуков.
Олька
Новокузнецк
07:16
Я не сержусь, совсем нет. Но от обиды избавиться не могу…
Vorona
Шелехов
07:28
Зачем вы держите обиду на маму? Она ведь мама, она дала вам жизнь! Простите ее, у них было другое время, они работали, как только деткам три месяца исполнится. Некогда им было любить. Дайте своей дочери все то, чего не хватало вам. Что вы собственно и делаете!
Ольга
Курск
20:48
У нас до сих пор, дочка старшая приезжает, ложится мне на колени и мы с ней так долго болтаем, и мне не трудно её обнять и сказать ласковые слова, а младшая, та совсем зацелованная ходит постоянно.Мама у меня умерла рано, очень не хватает её ласки и доброго слова(((((((
Vorona
Шелехов
07:29
Как вы про дочь пишете… слезы на глазах. Будут ли так мои мальчишки приезжать и обнимать меня?!
Надежда1901
Москва
09:22
Будут как мой — подставлять щеку для поцелуя и млеть от него! Но с серьезным выражением лица! Он же взрослый мужчина, а не чего-то там!
Vorona
Шелехов
10:19
Да, было бы здорово! Вдохновляюще написали!!!
Люблю очень своих мальчишек и надеюсь, что они вырастут и не будут стеснятся своих чувств.
Хамелеон
Кобринское
21:00
У нас с мамой тоже барьер в отношениях. Я была сыта, одета-обута, но духовной близости никогда не было. Мама жила своей жизнью, я — своей. Не хочу повторить это со своей дочкой…
Олька
Новокузнецк
07:20
Вот, у нее своя жизнь, у меня своя! Даже не так, у мамы с сестрой своя жизнь! А у нас с вами есть пример того, как не нужно вести себя с дочками)))
Хамелеон
Кобринское
08:55
Сейчас мама у меня одна, папы нет уже давно… Она очень любит внуков. Мы каждый день говорим по телефону, иногда ездим в гости. Но мы друг друга не понимаем, меня раздражает ее бестактность и указания… Идиллии нет и уже, наверное, не будет…
Олька
Новокузнецк
10:13
Мы очень часто видимся, разговариваем несколько раз в день, но нет в этом какой-то теплоты что-ли. Не знаю, как объяснить.
Хамелеон
Кобринское
10:13
Понимаю, у меня так же…
00:42
Как так, я этого вообще никогда не пойму, у нас никогда не было никакой дележки любви с братишкой младшим, никогда я не ревновала маму, любви всегда хватало всем, я даже понять не могу, как так: одного любишь а второй зачем тогда нужен чтоли?
Олька
Новокузнецк
07:21
И такое, к сожалению, бывает.
Woopka
Москва
19:42
У меня есть старшая сестра, она сейчас живёт отдельно в другом городе со своей семьёй. Она меня часто ревнует к матери, так как я живу в одной квартире с ней, так как никак не сделаем ремонт в квартире мужа. А вообще часто слышала что младшим детям достаётся больше внимания.
Олька
Новокузнецк
07:02
Порой так и бывает, что младшим достается больше внимания.
Ваш комментарий:
Загрузка...