35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Моя жизнь

21:11
1055
+3
Моя жизнь

Интересный мне сегодня слоган попался в одной из социальных сетей, фото, собственно, тоже оотуда. А фраза короткая, но верная до безумия: "У вас будет вся жизнь для того чтобы сделать карьеру, а детсво ваших детей длится всего несколько лет". А ведь действительно, мы торопимся жить, ждем, когда же они повзрослеют, когда скорее сделают первый шаг, добьются чего-то нового, чему-то научатся, но при этом пропускаем те мелочи, которые ежедневно пробегают мимо нас. Работающим мамам это особенно тяжело, так как они физически не успевают увидеть, как их ребенкок растет, проводя дни в череде беготни между работой и бытовыми делами...

Сегодня поймала себя на мысли, что уже не помню, как первый раз улыбнулся старший, когда начал четко говорить, а ведь и прошло то всего ничего...Меланхолия у меня, в общем.

Шпулечка
Киров
21:16
+1
Согласна, поэтому безумно хочу второго ребенка. И именно дочку. А вообще работающие мамы пропускают и многие проблемы ребенка. Поэтому для себя нашла выход, я работаю только когда ребенок в школе, не хочу упустить, пропустить что-то важное. Да и хочется доверительных отношений, а когда мама уставшая с работы, не всегда находится время, желание. И пусть маленькая зарплата, и должность(уборщица). Но я рядом!!! Оградить, подсказать, приласкать, погулять и т.д. У меня есть время!
МамаФила
Воронеж
21:18
Вот и я подумываю, что надо в жизни что-то менять, иначе детство моих детей пройдет мимо.
23:15
А я почему-то наоборот помню все мелочи с первым сыном, а вот год второй дочери пролетел незаметно и некоторые моменты вообще не запомнились… Наверно потому-что разрывалась между ними, хлопот больше, то болезни(((
Tatusya
Москва
23:29
+1
Я к Вам!
Galyamama
Иркутск
21:22
… эти работающие мамы зовут сидящих в декрете «наседками»
МамаФила
Воронеж
21:24
Не знаю, что лучше. В идеале то, конечно бы, какое-то промежуточное звено, типа работы на протяжении нескольких часов или же собственного дела, но когда с утра и до ночи на работе, а потом еще и сверхурочно, к черту такую самореализацию.
Шпулечка
Киров
21:25
вот и я о том же
Galyamama
Иркутск
21:27
Я у таких ортодоксальных карьеристок какой-то страх привязанности к ребенку подозреваю
Шпулечка
Киров
21:25
и зря… Что значит наседка вообще? У меня есть личное пространство, я не кудахтаю над детенышем, а скажем так мягко направляю. Всегда стараюсь узнать что-то новое, много читаю. выхожу в люди, так сказать. Что значит наседка?
МамаФила
Воронеж
21:28
А почему-то предполагаеся, что сидящая дома женщина обязательно ограничена, она же не имеет возможности развиваться, общаясь с другими людьми! Потому и клуша. Можно подумать, что у всех творческая работа, где общение действительно может привнести что-то новое или полезное.
Шпулечка
Киров
21:29
как ограниченно
МамаФила
Воронеж
21:31
Ну так потому и стереотипно.
21:36
Жизнь вообще штука такая, за стереотипами легче спрятать свои чувства. Например, я — клушка. И вроде всем всё понятно. Но что у меня внутри при этом, не знают люди, читающие этот мой самодиагноз, правда же?
МамаФила
Воронеж
08:44
Безусловно! Впечатление вообще может быть обманчивым.
Шпулечка
Киров
21:37
ну тогда я тоже клушка)))
21:54
я и клушка...
skaZzka
Харьков
22:12
+1
Я как только родила, встречала девочек, и мне казалось, что как это так, не помнить, сколько твой ребенок весил в 3, например, месяца. Или когда улыбнулся впервые. Или как на тебя смотрел впервые… А теперь начинаю понимать((
Vorona
Шелехов
08:01
Да, да, да! Я тоже считала себя супер помнящей, пока не прошло время и эта информация перестала быть актуальной! Запомнились яркие вспышки и все
МамаФила
Воронеж
08:44
Увы, многое уходит и пропадает в голове напрочь((((
00:05
Тоже временами такая меланхолия настигает, как жалко, что не удается уделить должного внимания своим роднулькам, потом желею, что где-то не дослушала, не переспросила, а что же он (она) имела ввиду… А потом будет поздно, надо ловить каждый момент, каждую секундочку…
HappyMama Лена :)
Раменское
00:25
Детки так быстро растут, и, помню, как старшему исполнился годик, а я не успела толком насладиться его младенчеством. Да и беременностью оба раза наслаждалась только в декрете. Все работа, суета. Вот уже и второй моей малышке скоро 8 месяцев… Стараюсь все записывать :)
Woopka
Москва
02:56
Не хочу пропускать детство своей дочери, понимаю что надо работать и зарабатывать себе на жизнь, но хочется чтобы такая работа занимала не много времени.
07:12
я всё понять не могу… откуда у меня такой взрослый сын? Как так получилось, что он выше меня? Когда это произошло? Почему я все пропустила?
Vorona
Шелехов
07:59
О, такие же вопросы возникают и у меня. Когда все происходит?
МамаФила
Воронеж
08:45
Вот этого я и боюсь!
Леська
Кострома
09:49
вот мои же мысли про моего сына, особенно мне было заметно когда я с роддома приехала с дочей, а меня сынуля встречает, когда и вырасти успел не поняла…
Vorona
Шелехов
10:22
А чтобы не боятся запоминайте, повторяйте, хотя…
Часто спрашиваю свою маму: «А помнишь я была маленькая» а она не помнит.
19:22
ну вот младшего я как бы вижу постоянно… но и старший ведь с нами всегда… но как то незаметно вырос(((
Vorona
Шелехов
07:58
+1
Да, правильная мысль. Сама неоднократно понимаю, что даже постоянно находясь с детьми, я все пропускаю. Читала статью о многодетной маме, так вот она пишет, что при рождении первого ребенка мы все пропускаем из-за своей усталости, неумелости и бытовых заботах. Со вторым ребенком, мы обращаем больше внимания на мелочи, но с каждым последующим ребенком мы переживаем новые и новые впечатления и ощущения грусти, что дети так быстро растут.
МамаФила
Воронеж
09:29
Как вы красиво это сказали!
Vorona
Шелехов
10:24
Я только пересказала. Некая мудрость приходит с появлением второго, третьего ребенка. Говорят, чем больше детей, тем больше счастья и мудрости!!!
nadega
Новошахтинск
11:57
+1
даже сидя дома можно многое упустить))) тут дело не в том что мама работает или нет а в ее желании учавствовать в жизни ребенка.
Arliss
Екатеринбург
14:20
С карьерой все тоже не так однозначно.
В крупной компании лучше время для карьерного роста 30-35 лет, а я в декрете сижу. Выйду на работу и буду по должности и зарпалате гораздо ниже, чем те, кто в этом возрасте активно занимался карьерой.
И догнать их вряд ли смогу, для этого надо полностью себя посвятить работе: задерживаться до 8-9 вечера, командировки 2 раза в месяц, как минимум.
МамаФила
Воронеж
17:12
А матери с маленькими детьми, если их не с кем оставить, в принципе ни в одной организации руководство не радуют, потому тут вообще все сложно.
Arliss
Екатеринбург
17:30
+1
Руководство порадуют только роботы, которые не болеют, чай на работе не пьют, детей не заводят и на работе сутками сидят;)
Ваш комментарий:
Загрузка...