35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Пустышка: нужна или нет?

23:36
990
+1
Пустышка: нужна или нет?

Когда я собирала вещи в роддом (пеленки, распашонки, памперсы и все такое), я не купила пустышку. Мне список составлять помогала родственница. Она не раз уже была в роддоме, у нее четверо детей, знала, что посоветовать. По списку купила все. А соску она сказала пока не покупать, что некоторые детки вообще от нее отказываются, и в роддоме она малышу не нужна.

В принципе, она оказалась права. В роддоме мы обошлись без пустышки, но потом я быстренько ее купила. С ней сынок быстро успокаивается. У нас были колики и она нам очень помогла. Помогает и сейчас, сынок постоянно не висит на груди.

Сыночку нравится засыпать с соской, а когда ему она надоедает, он просто выбрасывает ее рядом на кроватку. Никогда при этом не плачет. А так в течение дня он вообще ее не просит, просто любит (вернее привык) засыпать с ней. В гостях и без нее засыпает, какой-то зависимости нет.

Недавно потеряли нашу пустышку, думала все, теперь с трудом будет засыпать. Но нет, все прошло хорошо. Но на второй день купили новую.

А вот когда сыночек просыпается ночью, то от соски он отказывается, предпочитает грудь. Кушает и сразу засыпает.

А как вы относитесь к пустышкам?

Lovestrawberry
Тольятти
23:42
Я не отношусь к противникам пустышек. Если ребенку с ней комфортно, ради Бога. У нас никто соску не сосал в принципе. Только младшему приспичило с чего-то месяцев в 6 ее помусолить) Было так месяца два пока соска не приказала долго жить. Но разницы не было- что с ней, что без нее ребенок ночами плохо спит.
Dina
Грозный
17:57
Я тоже не противник, с ней сыночку спокойнее, так почему мы не дать? Он с первого раза взял соску, понравилась сразу же
23:50
У меня ни старший сын, ни младшая дочь сосками не пользовались, вообще никак, выплевывали и все тут, я попыталась-попыталась. да и плюнула. Но ничего против сосок не имею, только когда вижу ребена большого с соской, то как-то это не очень…
Олечка
Тосно
09:23
Вот и у нас также. Выплевывает, разные покупали, никакие не сосет. А в роддоме нам не разрешали соски детям давать, говорили, только грудь пусть сосут.
Dina
Грозный
17:58
Да, уже большие детки нелепо как-то выглядят. Наверное, не могут отказаться. А так соски нужны, и маме легче, и ребенку спокойнее
Dina
Грозный
18:00
А нам в роддоме ничего против сосок не говорили, некоторые давали сразу. Медсестры видели и относились к этому нормально, не запрещали
HappyMama Лена :)
Раменское
00:00
Оба ребенка так и не взяли пустышку, хотя, говорят, детки с ними спокойнее. Старший на ГВ был, и сейчас доча на ГВ, хотя и бутылочку давала (сцеживалась, когда надо было отлучиться из дома), слава Богу, титю не бросили. Я нейтрально отношусь к пустышкам. Уважайте выбор ребенка: сосет ее — давайте, выплевывает — значит, не нужна.
Dina
Грозный
18:01
+1
Да, спокойнее. Мой сыночек сделал свой выбор и сразу взял соску. Вообще не отказывался, подбирать соску не пришлось.
Woopka
Москва
00:09
У меня дочка сначала не принимала пустышку, потом очень полюбила. С ней она спит спокойнее и дольше. Иногда даже пытается себе в рот засунуть 2 пустышки одновременно и смеётся при этом. Но когда я забирают у неё пустышку она спокойно к этому относится.
Dina
Грозный
18:02
Сыночку тоже нравится играться с пустышками, есть три штуки у нас (накопились, хотя покупала только по одной).
mamika
Кишинев
00:39
Оба сына не принимали пустышку, а я особо и не настаивала.
02:00
Мы купили пустышку примерно через неделю после рождения. Изначально я боялась, что у ребеночка это будет вредная привычка. Но потом поняла, что на ГВ это никак не влияет, еще и успокаивает девочку мою, да и от сосания пальца отучить сложнее, чем от пустышки.
Dina
Грозный
18:03
Я тоже боялась, даже не хотела сначала давать. Но теперь сомнений нет, пустышка нам только помогает, и мне, и сыночку.
LiSa
Кемерово
05:05
Мы накупили пустышек, но сын упорно их не принимал, я пару раз предложила и не стала настаивать. Использовал её просто как игрушку. Да я и рада, читала, что сложно от пустышек отучить.
Dina
Грозный
18:04
Да, я тоже про это читала. Да и видела (и сейчас вижу часто) как уже взрослые детки с пустышкой во рту ходят.
marishka.melkid
Киров
06:56
мы преобрели пустышки еще до рождения дочки, но они не пригодились, не нравятся они ей, из бутылочек тоже не охотно пьет, грудной ребенок в прямом смысле
Dina
Грозный
18:05
Когда ребенок еще и от бутылочки отказывается, это, наверное, трудно. Мне было бы по крайней мере тогда нелегко.
marishka.melkid
Киров
14:25
у нас одна бутылочка из которой только водичку пьем, а так только грудь берет
07:01
Да почему нет? У нас было мноооооооого сосок! Одна во рту, и по две штуки в руках) так и засыпал)))) Ребенку так спокойнее — значит так и надо)
Леська
Кострома
08:48
Согласна!!! У меня доча без сосы никуда, теряет если, особенно вечером перед сном, начинает капризничать и сосать кулачок, но может и весь день не вспомнить о ней, зачем нервировать ребенка, хочет сосу, пусть сосет. криминала не вижу вообще.
Dina
Грозный
18:07
Согласна. Сыночек с пустышкой очень быстро засыпает, а когда просыпается сразу бросает ее. Значит, ему спокойнее с ней засыпать
20:05
я по десять штук покупала)))))) часто))))) потому как они терялись)))) а время пришло и он сам отказался))))))
Vorona
Шелехов
07:07
Думаю, что с соской все индивидуально. Для каждого сына я покупала по две соски. Первый сосал, активно, причмокивал. Но как только она терялась, начинался ад. Без соски просто никуда. Однажды она потерялась и больше мы не покупали, так и забылось у него любовь к соске. Когда родился средний, вроде соску ему давали, но он ее так плевал, что не стали мучить ребенка, да и вспомнилась паника и поиски соски с первым. Сейчас у нас тоже есть соска, но это игрушка и подстраховка для бабушки. Очень наша бабушка боится, что без соски он не заснет.
Dina
Грозный
18:09
Бабушки вечно чего-то боятся, к этому я привыкла :relaxed: а когда мы потеряли, е счастью, истерик у нас не было.
Ольга
Курск
08:11
У меня обе дочки сосали соску, мне кажется.что с ними легче, хочется ребёнку пусть сосёт)))))
08:57
я сама любила соски… раньше в каждой автоаптечке были соски, отец у всех собрал как то и принес мне гирлянду… какой у меня восторг был… я соску любила… сосала ее и еще между носом и соской еще одну пихала… зачем, не знаю… и бусы носила их сосок…
доча сосала, но не долго, легко от нее избавилась… прото она порвалась и мы не стали другую покупать… она понимала, что порванную сосать нИзя,,
Dina
Грозный
18:11
У меня сыночек сразу отказался от порванной. Я так и узнала, что она порвалась. Купили потом новую. У Вас настоящая любовь к соскам была:smile:
09:52
Оба ребенка не принимали пустышки выплевывали… Дочка была очень беспокойной и мы были бы «ЗА» если бы она соской немного успокаивалась, разные ей пробовали брать! Но нет, ни в какую…
11:28
Вырос без соски, почти. Затыкала сыну рот при прогулках зимой. Мусолил, дома не интересовался. Дети-то все разные.
Asteroida
Харьков
12:29
У нас все один в один. А Маша с пустышкой не расставалась. Но отучилась от нее легко
Виртуалка
Ярославль
14:01
Старшая дочь с роддома с пустышкой, что нисколько не повлияло на годовое ГВ,
отучилась тоже быстро.
Младшая соску не признавала вообще, пока зубы не начали прорезываться, сейчас живём по принципу:«не видит-не бредит»,
Ну уж если и возьмёт, спокойно отдаст, если попросить
16:53
Мы росли с соской. Благодаря ей, хорошо высыпались, не психовали, да и вообще благодать была. На титьке меньше висела.
lilu2013
Людиново
22:03
С самого рождения мои не взяли ни пустышку ни бутылочку, поэтому то, что купили и не понадобилось
Ваш комментарий:
Загрузка...