35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

А мне не спиЦЦа, или бывшие алкоголики welcome )))

00:02
1269
+4
А мне не спиЦЦа, или бывшие алкоголики welcome )))

Я конечно преувеличила - алкоголиком я не была, но моя молодость была алкогольной... Можете высказать свое "фи", если желаете, но от этого ничего не изменится )

Алкоголь мы начали пробовать лет с 15, сначала это было пиво, затем всякие красные вина, портвейн, водка. Пили большой веселой компанией, быстро пьянели, шли танцевать - все было молодо, дружно и прикольно )

Самое интересное, что мы с подружкой были примерными детьми, учились на 4 и 5, и не создавали проблем родителям ) Видимо поэтому ни разу не были застуканы в состоянии опьянения. Нам попросту доверяли )

Сейчас я вспоминаю это, и понимаю - слава богу, что мы росли в деревне, меньше шансов попасть в неприятности, меньше соблазнов. И мне становится страшно за детей ) А вдруг они тоже начнут "пробовать"...

А несколько наших одноклассников уже спились до нечеловеческого вида, одного нет в живых, одна лежит в психбольнице... Страшно...

Алкоголиком я не стала (и очень надеюсь, что и не стану), с возрастом, алкоголь ушел из моей жизни. Нет, не совсем - иногда собираемся с подружкой, можем выпить вина, шампанского, очень редко виски с колой... Но это бывает нечасто... Иногда могу с мужем выпить бутылочку пивка с рыбой под настроение... Но как то уже все не то ))) Нет удовольствия от этого как раньше ) Ну и славненько, наверное...

А теперь вы расскажите - шалили в молодости? Или все правильные, я одна - какашка-алкашка )))

HappyMama Лена :)
Раменское
00:08
Конечно шалили :) И даже самогон пробовали :) Однажды обломались: одноклассница в гости позвала в субботу, мол, родители уехали, а я там, в баночке дома самогон нашла. Подняли мы тост «за любовь», пригубили… А там святая вода оказалась :)
Хамелеон
Кобринское
00:16
Блин, про самогон-то я как могла забыть ) Тоже пробовали) Даже брагу из дома воровали как-то раз) Здорово вас со святой водой провели )
Ольга
Курск
08:25
+1
:sweat_smile: вот это вы пошалили))))))
Хамелеон
Кобринское
09:09
Я то ладно, у меня все шито-крыто прошло ) А вот сестра моя старшая утащила аж трехлитровую банку, и папа, провожая ее на дискотеку, наблюдал картину взрыва в сумке )))
Ольга
Курск
10:14
Ой смеюсь не могу))))):laughing: Не удался у сестры вечер, а так всё хорошо начиналось…
Хамелеон
Кобринское
10:15
Ей пришлось спасаться бегством, и весь вечер от нее жутко воняло брагой )))
11:10
+1
За такое святое чувство, конечно, самогон в святую воду обратился!
Хамелеон
Кобринское
23:31
:smiley:
00:10
Пробовала все алкогольные напитки в свое время. Но ни один не нравился на вкус. Хотя помню, один напиток немного понравился, самбука. Сейчас не пью вообще, могу через силу на Новый год выпить шампанского!
Хамелеон
Кобринское
00:17
Мне нравились коктейли ) Сейчас понимаю -вот это гадость ) Хотя недавно увидела в гипермаркете и даже на секундочку захотела купить )
Совушка
Измалково
10:34
Аналогично, пила, конечно, и бывало немало, но всегда за компанию, силком пропихивая в себя. Все. Включая домашнее виноградное вино, после первого стакана сил пить уже нет, гадость. Но вот недавно дали попробовать бутылочку контрабандного (тсссс!!!:no_mouth:) испанского вина. Вот это действительно вещь, алкоголь там только как «приправа», вроде чеснока на хлебе или горчицы на колбасе. Я поняла, что такое букет и послевкусие… В общем, совершенство в мире есть, ищите! :slight_smile:
Хамелеон
Кобринское
23:32
Сдавайте пароли и явки, я тоже хочу вкусного винишка:wine_glass:
Совушка
Измалково
23:50
Неееее!:relieved::relieved::relieved: Там уже нету :yum:
Хамелеон
Кобринское
00:06
В одно лицо усё выпила??? :frowning:
Совушка
Измалково
00:09
Та как же, мне всего одну и дали попробовать! Правда, за бесплатно… Там всего и было пара ящиков, я так понимаю, что все по родным -знакомы разошлось...:weary::sleepy:
00:25
Шалили-шалили, еще как, и самогончик пробовали, и коктейли, и рябину на коньяке, и водочку, такое бывало))) Сейчас крайне редко что-то выпиваю, да и то по праздникам.
Хамелеон
Кобринское
00:34
Все бывшие алкоголики сдулись, судя по комментариям )))
Совушка
Измалково
10:35
У нынешних алкоголиков интернета, скорее всего, нет :slight_smile:
Хамелеон
Кобринское
13:01
это точно ) или они перешли с алкоголя на интернетзависимость )))
01:15
И мы шалили дружной компанией :). Многое перепробовали, зато определились с вкусовыми предпочтениями. Я не завязала с алкоголем, повзрослев. Люблю сухое красное вино, сухой Мартини и койтейль «Маргарита». А вот крепкие спиртные напитки исключила из рациона :), не моё.
Хамелеон
Кобринское
09:10
Я тоже крепкие не могу пить. У меня с одной дозы отключается мозг )))
17:12
А мне просто не вкусно. Это как и с едой для меня: не просто закинуть пищу в желудок, чтобы насытиться, а кушать с удовольствием.
Хамелеон
Кобринское
11:29
Да, я тоже люблю покушать вкусно — совершенно другие ощущения…
Rozka
Москва
01:31
Мы тоже шалили. Начинали с пива, затем вина разные, и пошло поехало. Даже водку пробовали. Она такая неприятная, если честно. А когда-то мы лет в 18 напились так в баре, что я в прямом смысле выползла на четвереньках. А в то время мы же учились еще и жила я в общежитии. Была у нас комендант по кличке вобла. Ну я ей и с пьяне все высказала, через неделю меня выгнали из общежития.:joy:
Хамелеон
Кобринское
09:11
Ээээээх, ест, что вспомнить… А мы однажды в поход ходили классом… И так там напились, что мы с одной девочкой постоянно падали с бревна задом-наперед ) Я реально не понимала, почему бревно такое скользкое )
Woopka
Москва
02:36
Ещё как шалили, но грамотно в меру и не до Блевантина :))) На дискотеку опер эйр всегда брали с собой на одго человека бутылочку винца, коктейль Хуч и пару энергетиков
Хамелеон
Кобринское
09:12
Хуууууч, вот его то я недавно и видела ) Такая гадость, а такой вкусный казался )
Woopka
Москва
21:16
Да сейчас если выпить то жуткая гадость. А тогда мне нравился, особенно с апельсинов и вишней. Ещё ягуар и коктейли Трофи с фейхоа. Вот времена то были, бурная молодость.
Хамелеон
Кобринское
23:16
У меня в фаворитах был черносмородиновый ) Ягуар и Трофи как-то мимо прошли, не помню их…
06:51
Я не шалила))))) Не люблю эту гадость)))))) Да и сейчас пренебрегаю всяким таким… Могу несколько рюмок выпить, при условии, что в них налито не больше 10 градусов) Но лучше 7.
Хамелеон
Кобринское
09:12
Вот ты умница ) наверное по-другому отрывалась, признавайся )
20:15
я по барабанам долбасила палками)))))) только брат за порог — я уже за барабанной установкой)))))))))
Хамелеон
Кобринское
23:16
Соседи наверное были очень рады )))
15:26
не то слово))))))) у нас не только барабанная установка была, но и фортепиано еще))))))))
Хамелеон
Кобринское
16:50
У нас тоже синтезатор. а соседи у нас неадекватные какие-то — им нравится, когда ребенок играет :smile:
16:57
у меня сейчас тишина)))))зато соседка сверху… на фортепиано и поёт… музыкальные вечера устраивает… как в давние времена))))) а еще у ее сына контрабас)))))
Хамелеон
Кобринское
16:59
я своему еще саксофон планирую прикупить ) пусть наслаждаются )
17:02
Vorona
Шелехов
06:52
АВ у меня с алкоголем отношения как-то совсем не заладились. Пиво до сих пор не переношу на запах. В студенчестве купили по бутылочки пива, и заедали его сладкими вафлями. Муж смеется, когда мы вспоминаем эту историю. Родители хотели объяснить вкус коньяка — не получилось, после первого же глотка мне стало плохо.
Сейчас могу пить хорошо разбавленный мартини и шампанское, а с остальным алкоголем даже не связываюсь.
Кто к нам приезжает в гости и открывает шкафчик с алкоголем, прям слюнки у всех текут, а я этого не понимаю, для меня только занимает пространство. Мужу постоянно приносят дорогой алкоголь, вот и стоит, ждет то моих родов, то взрослой гулянки.
Хамелеон
Кобринское
09:14
Ну и хорошо ) Ничего в нем хорошего нет ) Просто кто-то это на опыте узнает, а кто-то сразу понимает — не мое…
Vorona
Шелехов
10:18
Задумалась я, что у меня опыта с алкоголем-то и нет. У меня всего один раз было похмелье. За 30 с лишним лет, один раз и то от шампанского.
У моего мужа все друзья очень любят собраться в выходной и так чтобы все выходные пролетели незаметно. Я мужа постоянно спрашиваю, как ты с такими друзьями и не пьешь? Он и сам не понимает!))))))
Хамелеон
Кобринское
10:21
Здорово, что муж не пьет! Молодец!
marishka.melkid
Киров
06:54
молодость была бурная, что только не происходило в жизни))сейчас как подумаю, так стыдно, зато когда с подружками собираемся, всегда вспоминаем и смеемся. Не дай бог дочка потом так жу кутить будет, страшно представить))сейчас алкоголь не употребляю, мы на гв, но по окончанию думаю с подружками позволю себе чуть-чуть
Хамелеон
Кобринское
09:14
Вооооот) Не дай бог дочка так же кутить будет — ключевые слова )))
marishka.melkid
Киров
10:25
как хорошо что моя мама понимала, что это только в юности я молодости будет такое, главное не загуливаться
Хамелеон
Кобринское
12:54
тут ведь вот какая сложность — подростки — непростой народ… и контролировать нужно, и пережимать нельзя…
08:49
не шалила никогда… я была спокойной дочерью и мама мне верила и я оправдывала ее доверие…
никогда не пила и сейчас не пью, могу полстакана выпить пиво, но это бывает раз в полгода… нет нужны… Бм не мог без выпивки.а оттуда и бабы и дружки… кароче он выбрал жизнь в обнимку с бутылкой, дружками и бл..., а не с нами… Пожелали ему счастливого пути
и дочь ращу.как меня мама растила… очень за нее боюсь… соблазнов много, да и она у меня немного ведомая или очень уж доверчивая, добрая и этим многие пользуются…
) Видимо поэтому ни разу не были застуканы в состоянии опьянения. Нам попросту доверяли )

вот это и пугает… когда доверяешь, а и в итоге очень больно получается
Слава Богу, что у Вас все хорошо… ттт на ВАС)

я не люблю выпивку ваще, и людей пьяных не люблю, просто ухожу всегда.когда встречаю… дочь такая же растет…
Хамелеон
Кобринское
09:15
Всего вам доброго с доченькой ) Вы все правильно делаете ) Все у вас будет замечательно!
Lovestrawberry
Тольятти
08:59
Пила в молодости, а как же) Но в меру как-то, не было алкогольных вечеринок прям. Но бывало если выпью, то до фарфорового друга, чего уж тут, признаюсь) Ну по праздникам могу выпить пивка, вина, шампанского, но уже в меру. Сейчас не пью, лялька на ГВ)
Хамелеон
Кобринское
09:17
Наверное, в молодости все же большинство увлекались в наше время ) Это от любопытства и неопытности… Главное это перерасти…
Mirani
Красноармейск
09:16
+1
Было-было-было, но прошло)))) В 9 классе попробовала вино, потом и водка была, и самогон, и чего только не было попробовано. В студенческие годы — водка и пиво. Но напивалась редко, даже сейчас могу эти случаи вспомнить))) Как закончила учебу в универе, так и пить, в принципе, перехотелось. Сейчас пью (очень в меру) по праздникам, могу с мужем пивка выпить иногда, но все цивильно. из тех, кто пил со мной в компании, никто не спился, но у нас и компания была не особых выпивох, были другие, где бухали-бухали-бухали....)))
Хамелеон
Кобринское
10:16
у нас тоже никто не спился ) половина вообще теперь не употребляет, половина — в меру по случаю…
Олечка
Тосно
09:17
Ой как мы кутили!))) Тоже большой компанией перед дискотекой, или долгие посиделки у кого-нибудь на кухне с гитарой! Классное было время, есть что вспомнить!)) Сейчас к алкоголю равнодушна, ну могу за компанию бокал вина за весь вечер выпить, или кружку пива с мужем под рыбку, не более.
Хамелеон
Кобринское
10:17
Я так же ) Переросла, видимо… да и ума прибавилось — страшно это, когда женщина пьет…
Шпулечка
Киров
09:37
Первый раз попробовала портвейн в 14 лет, катаясь по дороге на коньках!!! Домой пришла получила люлей, весело было раньше, щас могу выпить но в меру.
Хамелеон
Кобринское
10:19
Спалилась ))) Бывает… Я сейчас вспомнила, что однажды тоже спалилась… Мне нужно было концерт вести, а я встать не смогла… Мама бегала орала, а папа предлагал мне за пивком сбегать )))
Шпулечка
Киров
11:00
спалилась… мало того как-то курили за гаражами, а там короткий путь к моему дому, ну никак не думала, что мама там пойдет))) так вицей влетело!!!
Хамелеон
Кобринское
13:03
У нас подобная история была ) Курили с подружкой в проулке и идет тетушка знакомая, меня не заметила. Через неделю у подружки день рождения, приходит эта тетушка, поздравляет, пожелания всякие, и в конце тихонько :«и чтобы Саша не курила» )))
10:16
Шалили шалили… еще как… сейчас думаю как в истории не хорошие только не попали…
Хамелеон
Кобринское
12:55
Вот, и нам повезло ) Только маленькие приключения, нехороших историй не было…
Skbka
Ижевск
10:19
Кто же в молодости не шалил? :stuck_out_tongue_winking_eye:
Хамелеон
Кобринское
12:56
Оказывается, есть и такие )
Вероника
Нахабино
10:55
Мама, недовольная моей дворовой компанией отослала меня на каникулы пожить к своим друзьям молодости в военный городок. У них тоже были дети… хорошие девочки по мнению мамы. Так вот эти хорошие девочки научили меня спирт хлестать кружками за школой, закусывая только сигаретами. Несколько дней я так гулеванила… А потом все было выпито и я пошла в очередной раз на дискотеку трезвая. Со мной познакомился симпатичный лейтенантик. Сказал, я уже несколько дней за тобой наблюдаю. На вопрос: «Что ж раньше не познакомился?» Ответил: " Я хотел… но ты была такааая пьяная")))
Хамелеон
Кобринское
12:57
Вот мама пролетела ) Насмешили ) Эх, детки, сюрприз за сюрпризом…
11:16
Здрассьте, я анонимный бывший алкоголик! Со временем, алкогольный «гурмэ». обожаю:
1.Брют(сухое шампанское)
2. Вермут с прозрачным Швеппс (1:1)
3. Ликер «Вана Таллинн» в шампанское (не больше столовой ложки, и даже банальная шипучка — изысканным коктейлем становится)
4. Коктейль «Кровавая Мэри», но на основе перцовой водки. Атомная штучка.
5. Вино красное сухое
Ах, вот откормлю, и напитаюсь…
skaZzka
Харьков
12:16
1.Брют(сухое шампанское) 5.Вино красное сухое

Собутыльник)
МамаФила
Воронеж
12:19
Хе-хе-хе, да у вас, товарисЧ алкоголик, не плохой вкус))) И да, а я периодически бухаю, люблю это дело. Правда все подряд пить не могу. Крепких напитков, видимо, по молодости напилась, теперь предбочитаю шампанское, правда в количестве ведра, или коктейли. Да, пива еще могу выпить с вредными сухарями. Так что привет бывшим алкоголикам от нынешнего бытового пьяницы)))
Ага, мечтаю с вожделением о грядущем новом годе))
Пиво натуральное, говорят, вообще нам, девочкам, показано. По стакану в неделю, если не ошибаюсь.
Хамелеон
Кобринское
12:58
я тоже хотела откормить и шампусика дернуть )))
Хамелеон
Кобринское
12:58
Я тоже уважаю шампанское, но некрепкое, типа Боски )
Хамелеон
Кобринское
12:59
Где то слышала, что у женщины в организме постоянно должно происходить брожение — для красоты )))
МамаФила
Воронеж
13:03
Да ладно, шампанское крепким может стать, если в него мартини бухнуть, а так оно все, по-моему, до 10 оборотов)))
Хамелеон
Кобринское
13:07
Ну вот российское мне крепкое — я быстро пьянею и в нос шибает сильно )
МамаФила
Воронеж
13:18
Мне у боски какой-то химический привкус не нравится, чувствуется какая-то эссенция.
Сладкое, полусладкое не нравится. Даже Мондоро асти дорогущее мне сладковато. Прямо пью и давлюсь:grinning: точнее пила
гениально! не шучу! «Брожение красоты и чувств» красиво!
Хамелеон
Кобринское
13:44
это да, раньше вкуснее была, мне кажется…
Хамелеон
Кобринское
13:47
красиво, но сомнительно) если у меня в организме будет постоянное брожение — боюсь это плохо кончится )))
skaZzka
Харьков
12:15
Ой, и у меня молодость была насыщенной… вкусом алкоголя в том числе. Мама откровенно сильно переживала — но все обошлось)
Хамелеон
Кобринское
13:00
моей повезло — она не знала ) сейчас иногда с подружкой рассказываем мамам, что творили ))) они только охают )
Виртуалка
Ярославль
13:48
И мне есть что вспомнить: много чего в своё время перепробовали))))))
Вот водку никогда не пила и до сих пор не переношу!
Хамелеон
Кобринское
23:18
Водку пробовала, но не мое оказалось — невкусная и слишком крепкая для такого нежного создания как я )
16:43
Пила, шалила… с лет 16, но водку не пила и не пью, у меня на нее вроде как аллергия, от одного запаха мутит
Хамелеон
Кобринское
23:18
Я с вами солидарна в этом вопросе — водка это кака )
Войнова
Иваново
15:29
Прям как про меня написала)))))Как дети подрастут, ружо куплю и бинокль и буду по кустам прятаться за ними наблюдать:joy: а все потому, что помню свою молодость!)
Хамелеон
Кобринское
17:01
Я уже подумываю куда им чип вживить, шобы незаметно и надежно ) И мамо всегда в курсе, где детвора гуляет )
Войнова
Иваново
17:01
Узнаешь куда, мне скажи, ну ооочень надо)))
Хамелеон
Кобринское
18:10
Заметано, друг :raised_hands:
Войнова
Иваново
18:11
:thumbsup: Жду!:ok_hand:
Ваш комментарий:
Загрузка...