35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Не адекватное поведение мамочек в поликлинике. Сегодняшний случай.

12:27
1088
+4
Не адекватное поведение мамочек в поликлинике. Сегодняшний случай.

Сегодня ездили с сыночком к ортопеду, кривошею он нам подтвердил. Выписал ортопедическую подушку в форме бабочки, носить шейный бандаж, и массаж делать платно, так как бесплатные массажисты уже заняты. У окулиста посмотрели наш глазик, который 4 месяца гноится и опять выписали тоже самое: капли и промывать травами (который месяц все это делаем и все равно не помогает).

Вот сколько раз ходим в нашу поликлинику - столько раз всегда что-то там приключается! И сегодняшний случай не исключение. Все узкие специалисты в нашей поликлинике находятся на одном этаже в общем коридоре. Сегодня грудничковый день и очередь живая. Пришла мадам с 13-ти летней девочкой к хирургу и заняла очередь (по очереди она вторая). Так, как время раннее и восьми часов еще не было - народа практически нет. Несколько мам с грудничками сказали ей, что сегодня врач Вас не примет, ведь сегодня грудничковый день, приходите завтра. А мамашка, вместо того, что бы сказать спасибо, как начнет лаять на всех! "Я не собираюсь выбирать специальные дни, когда мне по больницам ходить! Если пришла, то врач обязан нас принять!" Тут мамочки сразу притихли (видимо не раз натыкались на таких бунтарок),а я так и сижу молча и наблюдаю дальше..

Приходит хирург с медсестрой (по ходу они муж и жена) в 8.30 (прием начинается с 9). Тут сразу без очереди проскальзывает та самая мамашка с дочкой в кабинет, причем врач даже раздеться не успел. Во весь коридор было слышно, что хирург объяснял глупой маме, что он бы мог пойти на встречу и несмотря на то,что сегодня дель малышей, мог принять ее взрослую дочку, но она хотя бы соизволила талон в регистратуре взять. А мамашка давай орать на врача: " Я не собираюсь выстаивать очереди в регистратуре за вашими талонами! Ваша обязанность принять пациента!" А врач ей спокойным голосом отвечает: "Уважаемая мама, я вас прекрасно понимаю, но и вы меня поймите: нет талона - нет моей зарплаты, получается я должен просто так вас осмотреть и не получить за это зарплату? Вы считаете я должен работать бесплатно? Ведь исходя из количества талонов мне и начисляют деньги." А мама так его и не услышала, еще минут 5 яростно пыталась доказать свою правоту, а потом врач просто пригласил из очереди мамочку с лялькой и начал прием. Та агрессивная дама побежала к заведующей и больше ее никто не видел...

А я все смотрела на это и поражалась наглостью некоторых мам. Девочки, может среди Вас есть такие наглые и упертые мамы, которые всегда заходят без очереди и гордятся тем, что им на всех пофиг? ))) А то уж слишком часто я таких людей встречаю в больнице =)

МамаФила
Воронеж
12:31
+1
Оль, он официально называется не грудничковый день, а день здорового ребенка, это сто процентов, я как-то тоже насмотревшись на подрощенных лосей под дверью, этот вопрос уточняла у врача. Т.е. предполагается, что больные дети в этот день не приходят, идут те, кому нужна диспансеризация или прививки.
У нас в регистратуре жирными буквами написано «ВТОРНИК — ГРУДНИЧКОВЫЙ ДЕНЬ», «ЧЕТВЕРГ-ДЕНЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА»
Такие вот у нас правила в поликлинике.
МамаФила
Воронеж
13:19
О как! Одна страна, вроде, а правила везде свои.
13:23
У Вас по всей видимости просто разграничение сделали, что по вторникам принимают только деток до года, а в четверг деток любого возраста, но уже здоровых (за выпиской к примеру) или на прививки… У нас тоже два дня предоставляется -вторник и четверг, но разграничений по возрасту нет! Везде свои правила, где-то вообще один день выделяется… А там где есть очередь, всегда такие проблемы случаются(((
Galyamama
Иркутск
12:36
Типичная мадама с установкой «я плачу налоги, мне все должны и обязаны».
Nezabudka
Тирасполь
12:45
К сожалению таких хватает, но не стоит опускаться до их уровня. Нужно уважать других.
12:53
+1
Нам офтальмолог порекомендовала фурацилин разводить, на полстакана теплой воды — полтаблетки. Я смачивала проглаженный ватный диск, им и протирала.
Олька
Новокузнецк
12:54
Есть такие мамочки, которым глубоко пофиг на людей, которые их окружают. У нас в поликлинике их предпочитают пропускать, дабы не портить себе настроение.
12:55
Бывают всякие… у нас грудничкового дня вообще нет. )))))
Lovestrawberry
Тольятти
13:36
К нам в село педиатр один раз в неделю приезжает и принимает всех; и кто на прививку, и кто больной, и кто просто на плановый прием. В общем все в кучу: и груднички и взрослые детки. Не правильно это конечно, но куда деваться раз так.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
17:52
У нас тоже самое. Один раз в неделю приезжает врач, и все дети без разбора, и больные, и здоровые, сидят в одной очереди. Дети к сожалению не всегда в этот день болеть начинают. Не все могут в соседний город или село к врачу.
Nikusik
Харьков
13:39
Без очереди никогда не захожду и касается это не только больниц. Если сильно тороплюсь, то прошу пропустить. А вообще если у меня ребёнок болеет или у меня выходной только в «грудничковый день» то не умирать же моему дитёнышу
МамаФила
Воронеж
14:08
И я не могу, меня коробит. Не важно, с ребенком, без ребенка, свинство это.
Arliss
Екатеринбург
13:44
Вот всяко бывает, не стану осуждать эту маму. Реально ведь: талончик к специалисту достать можно только очень заранее, да ещё один из дней здорового ребёнка посвящён полностью детям до года. Когда и как дети старше года должны попасть к спецу? Может, у них реально срочная проблема была- например, после травмы показаться?
Nikusik
Харьков
13:50
Мой ребёнок, например, может начать истерить, если будет долго ждать. Вот что мне делать? Была бы сторогая запись, было бы удобно для всех. Назначили время-пришёл всё сделал-ушёл. И никаких проблем
Arliss
Екатеринбург
13:55
+1
Это в идеальном мире принимают строго по записи, врачи не уходят во время приема минут этак на 40, и дети болеют по графику, только в дни для больных детей.
14:05
Я не отношусь к таким наглым и нелогичным дамам. Правила выполняю чётко, если грудничковый день, значит только груднички, талон это вообще как закон, без него никто не примет. Может стоит просто пожалеть эту дамочку, она ведь от своей неправоты сама страдает.
А вот система электронной записи в поликлиниках не работает как надо. Поэтому до сих пор люди грызутся, и это не их вина.
marishka.melkid
Киров
14:44
да наглых полно везде и таких нужно ставить на место, врач конечно же прав. Такое ощущение что подобные мамаши думают что им все и всё должны
Vorona
Шелехов
15:05
Если глазик гноится уже так долго, то надо принимать меры. Попробуйте проконсультироваться у другого специалиста. Это серьезно. У среднего гноился глазик, но у нас хороший окулист помогала нам выбраться из этой болячки.
Про наглых пациенток. Я к этому отношусь спокойно, ну рвется кто-то без очереди или в другой день, пусть идут им нужнее. Но иногда сама набираюсь наглости и иду ровно в свое время.
Однажды я приехала на прием к невролоу. Так как с детками некому было посидеть, я поехала со всеми в ПК. Подхожу к кабинету, а там очередь в 20 человек и говорят, что все пойдут по очереди. Занимаю очередь, сидим. Старший спрашивает: «Мама, а сколько нам сидеть по времени» и тут я начинаю считать. Доктор принимает по 10 минут каждого и передо мной 20 человек, простая арифметика. Сижу и понимаю, что у меня вариант сразу ехать домой либо набираться наглости и шагать в кабинет. На всякий случай пошла к заведующей, которая сообщила, что все должны проходить по времени. Ну, я и прошла по времени, но столько выслушала. Я обычно не ругаюсь, просто констатирую факт, что мое время и я сейчас пойду. Возмущались те, кто тоже был по времени и даже раньше меня по времени. Но я так и сказала, что вы сами не реализовали свое право войти в свое время.
У нас во вторник наша доктор приглашает здоровых деток на прививки, чтобы не заражались в очереди.
Настюшка -плюшка
Воскресенское
15:39
Я сама целый ужасный год работала в поликлинике на приеме, правда терапевтом… Пипец я вам скажу, а не работа… Пол дня только и занимаешься выяснениями, чья была очередь и почему без талона… Я сама врач и ни разу со своим ребенком не позволила себе зайти к педиатру вне очереди(только в один месяц и на прививки-как все), хотя прекрасно ее знаю.Просто других людей и врачей тоже уважать надо! А на истеричных больных вообще управы нет, потом еще и виноватой окажешься, что не приняла-без очереди и без талона… Как вспомню-готова вечно в декрете сидеть, только бы не выходить в этот ад!
Arliss
Екатеринбург
15:47
Кстати да, про глазик: если гноится постоянно с рождения, возможна закупорка слезного канала, с этим нельзя тянуть!!! У младшего так было, я массировала глазик — врач показал как это надо делать. Через месяц перестало гноиться, в противном случае пришлось бы пробивать канал оперативным путём.
Со слезным каналом сказали все в порядке, посто такая инфекция противная…
Arliss
Екатеринбург
15:55
Ну тогда лечитесь!
Мосинька
Москва
16:04
Мне тоже всегда интересно послушать мнение тех, которые мало того, что рвутся, сшибая всех, так ещё и агрессией своей подкрепляют своё шествие. Только, когда просишь таких объяснений, их что-то не слышно никогда. Сама — понятия не имею, почему так. В грудничковый день очень сложно: много народу занимает сразу во все кабинеты, потом очереди теряются или путаются, завиваясь кольцами. Кроме того, осмотр грудных детей всегда происходит дольше: пока разденешь, пока оденешь. Поэтому я в жизни не понимала, почему народ так рвётся пройти в грудничковый день (у нас он так же, как у МамаФила, записан, одновременно, и днём здорового ребёнка — совершенно безосновательно, кстати, т.к. здоровые и более подросшие дети имеют даже повышенный шанс заразиться в этот день от вполне больных грудничков; кроме того, столпотворение в поликлинике, духота и неизбежная от такого количества людей грязь способствуют заболеваниям).

Я, наоборот, попробовав это пару раз с грудным Максом, забила навсегда: приходила в регистратуру и на голубом глазу объясняла, что нам главврач разрешил приходить в другие дни. Пойди, проверь))). Ни один врач никогда против не был (т.к. в негрудничковые дни я никогда не проходила без очереди; считаю, что мне с грудным ребёнком было спокойнее и даже дольше можно было сидеть, чем родителям с более активными детьми, которым ни покушать, ни переодеться, поиграть не во что и т.д.), а вот в регистратуре не сразу хотели отдавать карту, пытались впихнуть меня во вторник. Но после обоих грудничковых дней сын заболевал, и я стояла насмерть: пойду в другой день.

Без очереди не ходила никогда и никуда, ни во взрослых, ни в детских поликлиниках (ну как-то не требовалось мне никогда, хотя я допускаю, что иногда людям это может понадобиться). К популярному «мне только спросить», кстати, отношусь с пониманием: бывает, что человеку, действительно, только карту забрать, или подпись поставить на секундочку, а врач его сама останавливает, сажает — ей приём надо оформить, чтоб зарплата была как за пациента. Я была не раз свидетелем такого, поэтому не напрягаюсь, если так произошло.

К спокойной просьбе пропустить отношусь благожелательно, мне не жалко, мало ли, какие обстоятельства у человека. На хамство же реагирую очень остро, ненавижу именно позицию «мне все должны» и «наглость — второе счастье». Не умею защищать себя (почему-то, так с детства, и не только в поликлиниках), потому благодарна, если кто-то вступается за меня. А вот за других вступаться умею, люблю и активно это использую)))
Мосинька
Москва
16:08
Забыла спросить: Вам массаж глазика не назначали? У нас была такая же проблема, сын мучился больше 2 месяцев (хотя, надо сказать, он-то не мучился, это я нервничала). Фурацилином промывали (после него, реально, лучше становилось, но стоило прекратить, конъюнктивит возвращался), нам прописывали даже глазные капли и мазь-антибиотик. А помог массаж слёзного канала в Москве в Морозовской больнице, куда нас послали на консультацию. Мне врач до этого велела самой его делать, но я, видно, не туда нажимала, или силы не рассчитывала — вот и не помогало. Специалист помассировал всего один раз — слёзный канал освободился, конъюнктивит прошёл
07:21
+1
У нас со слезным каналом все в порядке, проверяли его. Это инфекция такая противная и сложно лечится… Сначала оба глазика гноились, потом один удалось вылечить.
Дария
Нижневартовск
17:14
у нас в день здорового ребенка приходят и больные детки( кашель, насморк и т.п. по полной программе)и таким мамам на остальных дела нет, главное чтоб им было удобно…
Дария
Нижневартовск
17:20
+1
У окулиста посмотрели наш глазик, который 4 месяца гноится и опять выписали тоже самое: капли и промывать травами (который месяц все это делаем и все равно не помогает).

капли какие вам выписали? левомицетин? ципролет?
а вам диагноз непроходимость слезного канала ещё не поставили?
у сынули так же было и так же один глазик, помогало временно, пока капали да промывали.
здесь, на севере не дождалась талончика в окружную на чистку слезного канала, прошлым летом поехали в отпуск и там сделали платно в клинике, процедура занимает максимум времени с учётом осмотра офтальмолога, потом 5 дней капали капли с антибиотиком и делали массаж, который доктор показал и всё прошло:grinning:
может вам к другому офтальмологу сходить стОит? или в окружную/краевую/областную поликлинику?
Левомицетин, флоксал, тетрациклин(мазь), разные травы, фурацилин. НИЧЕГО не помогает, а каналы чистые…
Дария
Нижневартовск
12:13
а каналы смотрели? что так говорят вам? когда очень долго глазки гноятся, это однозначно не просто конъюктивит… такое состояние обычно при непроходимости каналов…
левомицетин больше 7 дней капать нельзя, впрочем как и флоксал, а тетрациклиновую мазь в таких случаях вообще не рекомендуется.
если травами промывать, их надо очень тщательно фильтровать, чтобы мелкие частички в глазки не попадали, лучше фурацилином промывать.
мой вам совет — смените офтальмолога
Каналы свободные. Во вторник опять ко врачу пойдем
Дария
Нижневартовск
12:16
нам тоже глазик лечили месяцев 5, потом только сказали, что непроходимость каналов, когда уже сама начала спрашивать и уточнила, что я медик по образованию…
Дария
Нижневартовск
12:38
нууу не знаю тогда…
я бы врача поменяла…
17:38
всякие встречались…
kelchblattchen
Самара
17:58
Если даже среди нас такие есть, то они не признаются:grinning: Я такого не встречала, к счастью. Неприятно, конечно, но мало ли что у этой дамочки — может у нее там что-то с нервами, так что надо смотреть и радоваться, что мы не такие:):relaxed:
Олечка
Тосно
18:16
У вас ещё врач нормальный-не принимает в не положенный день. У нас в день. грудничка всех подряд принимают.
19:32
Вот поэтому не так не люблю поликлиники. Всегда найдется парочка неадекватов.
Woopka
Москва
21:48
Я дисциплинированная мамаша, быстрее пропущу кого-нибудь чем влезу раньше своей очереди. А вообще не люблю бесплатные больницы, там можно такого хамства насмотреться как со стороны пациентов так и врачей. Поэтому в последнее время посещаю платную клинику там все по времени и без этих талончиков, которые тоже с трудом получить иногда можно.
Ваш комментарий:
Загрузка...