35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Расскажу свой опыт использования бутылочек от фирмы Avent и Born Free

13:36
3280
+2
Прикреплённая музыка:
Расскажу свой опыт использования бутылочек от фирмы Avent и Born Free

Часто встречаю вопросы от молодых мамочек и беременных девочек о том, какие бутылочки лучше. Действительно выбор сейчас огромный, разные производители и у каждого несколько видов продукции.

Расскажу свой опыт использования бутылочек от фирмы Avent и Born Free, надеюсь, кому-нибудь мой рассказ будет полезен.

ПДР мне ставили на конец мая, поэтому еще до рождения малышки я купила две бутылочки Авент, чтобы поить летом водой. Начитавшись хвалебных отзывов, я гордилась своим выбором, потому что производитель обещал антиколиковый эффект. Использовали мы их недолго, но этого хватило, чтобы понять – они нам не подходит совершенно.

Внешне очень милые бутылочки, пузатенькие с широким горлом.

Первые пару дней после покупки мы усердно отмывали, кипятили, стерилизовали их, чтобы избавиться от неприятного запаха. С использованием тоже не все пошло гладко. Соска малышке не очень понравилась, брала ее неохотно, я списывала на то, что мы на ГВ.

Но вот самый интересный момент в другом. Чтобы закрыть бутылочку нужно быть полностью сосредоточенным только на этом. Так и представляется, как тебе кто-то за кадром подсказывает: «медленно возьмите бутылочку в левую руку. В правую руку возьмите соску и аккуратно поднесите ее к бутылочке. Будьте внимательны! Следите, чтобы соска точно вошла в резьбу на горлышке бутылки. Когда убедитесь в этом, медленно закручивайте ее до упора…». Смех смехом, а ведь только так это и можно сделать. И если прибежать на кухню с икающим ребенком на руках, чтобы дать ему попить, ничего хорошего из этого не выйдет (проверено на личном опыте). Крышка будет соскальзывать, закручиваться криво и, если во время это не заметить и не исправить, все содержимое ручьем польется ребенку на лицо и в рот. Да и, если честно, не заметила я от ее использования никакой помощи в борьбе с коликами.

В общем, не сложилось у нас с бутылочками авент и мы отправились на поиски новой. На этот раз я решила никаких отзывов не читать, а выбрать в магазине самостоятельно, полагаясь на визуальные ощущения и интуицию.

Ходили мы с мужем у полок с бутылочками, и привлекла мое внимание бутылочка Born Free. И со словами: «А может стеклянную возьмем?» я взяла ее в руки. Сказать, что я удивилась, это ничего не сказать. Она оказалась пластиковая и такая легкая, хотя со стороны совершенно не отличишь от стекла.

Консультант нам попался в магазине не очень просвещенный, и от нее мы узнали только, что произведено в Израиле и с антиколиковым эффектом. Поэтому, привезя покупку домой (на этот раз мы взяли только одну на пробу), начала поиски в интернете.

Как оказалось, наша бутылочка полиэфирсульфоновая (не содержит вредный пластик), действительно произведена в Израиле по очень сложной технологии.

Через месяц после покупки первой, мы заказали еще три, т.к. из-за нехватки молока пришлось вводить в рацион малышке смесь. Пользуемся этими бутылочками уже почти полгода и очень ими довольны. Переживала, что с введением смеси будут проблемы, но все прошло идеально. Малышка с удовольствием из нее пьет, соска очень ей понравилась (чего не было с авент).

А самое главное, у нас не было ни одной бессонной ночи, никаких истерик. Колики совершенно не мучили ребенка, и это все благодаря специальной системе бутылочек. Такой факт порадует любую маму.

По опыту использования могу сравнить характеристики бутылочек по инструкции и в реальности. Производитель заявляет, что полиэфирсульфоновые бутылочки:

- как пластик легкие, не бьются - вот уж точно, малышка с трех месяцев ее держит сама;

- как стекло не меняют цвет и не впитывают запах – внешне совсем, как стеклянные, даже от чая не темнеют и после мытья и стерилизации чистенькие и никаких посторонних запахов.

- надписи слезают долго и не царапаются – не знаю, сколько их для этого нужно тереть и как царапать, у нас до сих пор все надписи на месте;

- не имеют хим. эластанов, безопасны – это проверить не могу, верю на слово;

- вечные. очень прочные – и здесь соглашусь, как только малышка не кидала пустую бутылку, а она целёхонька и ни одной царапинки, как новая.

Все вышеперечисленное – явные плюсы в пользу бутылочек Born Free. От себя могу добавить еще несколько положительных моментов.

Например, соски. Вроде бы классическая силиконовая соска, а малышка ее сосет с удовольствием (и не жует). К тому же, соски можно подбирать по возрасту, всего есть 5 типов.

Крышка плотно закрывается и хорошо прилегает к соске. На это обращаешь внимание, когда взбалтываешь смесь (бутылочку трясешь, а из нее ничего не льется).

Бутылочки Born Free полностью оправдали свое назначение, антиколиковый эффект есть и, в нашем случае, стопроцентный.

Ну, и немаловажный момент – бутылочки легко разбираются и моются без проблем.

Да, заметила, что многих смущает цвет, и даже записывают это в минусы бутылочки. А по мне так наоборот, очень приятный золотистый цвет, как будто она сделана из тонкого слоя мёда. Очень у нее аппетитный цвет, а совсем не грязный, как пишут некоторые. И даже простая вода в бутылочке Born Free приобретает такой же медовый оттенок. Мне кажется, это привлекает малышку, и она с удовольствием пьет из нее.

Много получилось, но хотелось написать объективные ощущения от каждой бутылочки.

Иллюстрации:
Расскажу свой опыт использования бутылочек от фирмы Avent и Born Free 0
Lovestrawberry
Тольятти
13:40
+1
Я вообще за наши отечественные бутылочки, типа Курносиков. Ну не понимаю зачем отваливать столько денег за бутылочку только ради бренда, ИМХО.
ne_tvoya
Москва
14:04
Ну нет, Курносики точно нет))
Lovestrawberry
Тольятти
14:12
И чем же они вам не угодили, дешевизной?) Для меня дорого-не значит качественно)
ne_tvoya
Москва
14:20
Ну понятно, что за 100 рублей там ничего хорошего не жди. Но не удобное узкое горлышко — это раз, выливается из них — это два. У нас хотя бы клапан задерживает. Дочь сосет — молоко идет, перестала сосать, и не льется жидкость сама по себе.
Это, пожалуй, решающий фактор не в пользу «Курносиков».
Lovestrawberry
Тольятти
15:12
Ну главное, чтобы нравилось) Каждому свое как говорится)
ne_tvoya
Москва
15:55
Все правильно, тут однозначно не скажешь. Так в любых товарах, не только относительно бутылочек для кормления
13:53
Нам мама (бабушка сына) авентовскую подарила. Без бисфенола. Уплотнительное кольцо приноровилась легко надевать, да и соску тоже. Короче, и мысли об неудобстве не было. В порядке до сих пор, только без соски уже пьет, конечно.
ne_tvoya
Москва
14:07
А мы вот с уплотнительным кольцом не подружились :smirk:
К счастью, сейчас выбор есть — то, что устроит каждую мамочку!
ne_tvoya
Москва
15:56
Хорошо, что мы не очень долго перебирали. Со второго раза повезло. Некоторые посты читала, так там столько бутылочек перепробовали… Я бы не решилась столько купить)) Хотя если не подошли, то я их понимаю.
Совушка
Измалково
14:09
Мы тоже оба на Курносиках. На мой взгляд, вполне нормальные бутылочки, колики у нас были исключительно на ГВ, воду в это время давала с ложечки — с самого роддома. Бутылочку купила на прикорм (докорм) кашей, где-то месяцев с шести. Моются нормально, дети привыкли сразу, меняла только из-за накипи на ободке-резьбе после кипячения, почему-то не получалось у меня ее отмыть. А так до сих пор где-то одна из Курносиков заныкана, спрятала, когда второго от нее отучала )))
ne_tvoya
Москва
14:14
Моются они тяжело из-за горлышка узкого наверно, я рукой достаю в своих, а когда на 260 мл. перейдем, ершик буду использовать специальный
Совушка
Измалково
14:35
Да нет, горлышко нормальное, накипь из резьбы (она с внешней стороны) не удаляется, и потом в ней, как в губке, гадость всякая размножается. Но это, как мне кажется, должно быть на всех бутылочках с резьбой.
ne_tvoya
Москва
14:54
Поняла, о чем речь. Может, это после долгого использования? У нас пока, ттт, не было этой накипи. Губкой промывается. Я бы даже сказала, что у борн фри резьба еще больше, чем у авент, но на обеих бутылочках пока не было ничего похожего
Совушка
Измалково
19:12
Ну, у меня месяца через три появлялась ))) Может, от частого кипячения просто, а может вода жесткая — мы ее не фильтруем, у нас в деревне своя скважина, ее не хлорируют, пьем прямо из-под крана.
ne_tvoya
Москва
11:51
Может быть. Я стерилизую в стерилизаторе, а мою в посудомоечной машине в верхнем лотке. Не кипятила. Ну и чаще под краном, там обычный фильтр стоит, не знаю, от жесткости он спасает или нет:blush:
Lisenok
Мытищи
14:32
О, мне понравилась бутылочка, надо поискать такую у нас в магазинах. Горлышко удобное, сразу видно. И симпапулечкая какая, аккуратненькая. Сколь такая стоит?
ne_tvoya
Москва
15:06
Борн фри 800 руб. стоит, Авент дешевле, 500 или 550 рублей за 1 шт.
Ирёныш
Нижний Новгород
14:34
А у нас всего три бутылочки было: авент, доктор браун и курносики, а ещё поильник пижен первая ступень (тот который с соской). Мне показалось, что многое зависит от соски, как только я у всех бутылок сменила соски на японские, все проблемы исчезли., ы стали пить воду из бутылки, у нас пропала проблема с заглатыванием воздуха. Если выбирать аутсайдера, то в нашем случае это была бутылка доктор браун
ne_tvoya
Москва
15:08
Ну борн фри чем-то схожа с брауном, как я поняла, только вместо трубочек у нашей силиконовый клапан
17:31
какие классные бутылочки… эх… у нас обыкновенные были)
ne_tvoya
Москва
12:15
А я побоялась, что у нас от них колики будут
Woopka
Москва
19:22
У меня была бутылочку авент с клапаном от колик. Сама потсебе бутылочку мне понравилась, маленькая и удобная. Ребёнок мог держать её а руке. Но дочка не очень любила бутылочки, больше мамину грудь. Поэтому мы бутылочкой Avent не долго пользовались.
ne_tvoya
Москва
12:11
Да, авент меньше, чем бутылочка борн фри, в авенте 125 мл, а в борн фри 150 мл. шкала.
Zawet
Москва
20:48
Борн фри интересная бутылочка, не встречала такую. Цвет пластика необычный такой)
ne_tvoya
Москва
11:54
Это не пластик, а полиэфирсульфон))
21:46
Какие бутылки только не покупали, но сначала дочь приняла только авентовскую, а потом курносики.
ne_tvoya
Москва
12:10
А почему на курносики перешли? Авентовская лучше вроде
14:12
Да ни всегда лучше. Дочке удобнее было с курносиков пить. У Авента соска большая и широкая, у курносиков меньше
ne_tvoya
Москва
15:33
у авент и правда широкая, почему я и не уверена, что соски в виде груди тоже не удобные, у борн фри меньше соска, то есть захват.
Гость
09:51
Борн фри была, скажу что это бутылочка как Кирби пылесос сделана для вытягивания денег, система в нутри вот эт колёсик он постоянно рвётся, и покупать его нужно отдельно и удовольствие не из дешёвых и не всегда бывает в наличии так же как и соска, в магазине продавец естественно советовал стекло говорил что пластик все ровно пластик как не крути, и конечно же стеклянная. бутылочка бьется Авен стекло не заменима перепробовала все она и противокол. И система очень проста бутылка крышка, доступна в любой аптеке, Бр. Фри не советую никому ничего сверхъестественного в ней нет. Вытягивание денег.
Ваш комментарий:
Загрузка...