35 721 молодых мам общаются, делятся опытом
и помогают друг другу на Mirobaby

Когда можно давать сок грудничку?

16:28
1123
+2
Когда можно давать сок грудничку?

Когда можно давать сок грудничку? Какой сок лучше выбрать? Какая польза и вред от сока?

Такие вопросы можно довольно часто услышать, ведь в магазинах продается огромное количество различных соков. И, конечно, маме интересно можно или нельзя давать сок малышу.

Я тоже столкнулась с такой ситуацией. В аптеке чачто видела детские соки, но купить не решалась, пока не проконсультировалась с педиатром. До 6 месяцев сказали не пробовать. Только после введения прикорма. Что и требовалось доказать, в принципе, я знала, что получу такой ответ. Хотя продаются они и с надписью "с 4 месяцев". Деткам, на искусственном вскармливании можно немного раньше давать сок.

Сок может вызвать аллергию или привести к нарушениям в пищеварении у грудничков, поэтому до 6 месяцев от них лучше отказаться. И лучше, естественно, свежевыжатый сок.

Так же существует такая точка зрения, что если начать давать соки м фруктовое пюре до каш и овощных пюре, то ребенок может от вторых отказаться, так как соки и фруктовые пюре вкуснее. Поэтому специалисты рекомендуют начать прикорм с каш и овощных пюре.

Мы начали пить сок после 6 месяцев, по-немногу. Сыночек очень любит. И сейчас пьет с большим удовольствием.

Виртуалка
Ярославль
16:32
Не давала сок до года.
Начинала с разбавленного яблочного.
Старшая дочка сразу стала пить, маленькая пока плюётся, да я и не настаиваю:grinning:
Олечка
Тосно
16:33
Только ввели прикорм, пока к водичке простой приучаю, соки не решусь никак давать, боюсь, что это аллерген. Нам почти 6 месяцев.
Lovestrawberry
Тольятти
16:43
С 8 месяцев давала разбавленный яблочный раз в две недели, а так компоты пили свои и воду. Педиатр говорила от сока гастрит у детей рано проявляется, если часто давать.
17:34
Уже давно известно, что гастрит вызывается не едой и стрессом, а бактериями, которые называются Helicobacter pylori. Поверьте человеку, который излечился от гастрита :)
Vorona
Шелехов
18:42
Хочу знать как вы это сделали! Пожалуйста.
21:48
Расскажите как вы вылечили гастрит, мучаюсь им много лет, язва была 1 раз.
Ольга
Курск
17:16
Моя соки не любила пить, а морковный так это вообще, так скривится, что мама не горюй)))))
МамаФила
Воронеж
17:17
Ха, покажите мне ребенка, который будет пить сок без удовольствия)) Только чем позже, тем лучше, ближе к году. Слишком сильную нагрузку на поджелудочную эти соки дают.
Виртуалка
Ярославль
18:18
Ха, покажите мне ребенка, который будет пить сок без удовольствия

Моя маленькая не пьёт:stuck_out_tongue_winking_eye: и пюре фруктовые не ест, пока в кашу не добавлю
МамаФила
Воронеж
18:25
О как! А мой бы его вместо воды пил, кто бы дал бы))))
17:17
с 3 месяцев только сок морковки и пюре… и постепенно рацион добавлялся…
17:29
Поделюсь своим опытом и знаниями. До 6 мес. ребенку не нужно ничего кроме молока (если ГВ) или адаптированной смеси (если ИВ). Это придумала не я, а Всемирная организация здравоохранения. Лучший сок — это вода или компот, сваренный самостоятельно. Фруктовое пюре — это перекус, десерт, который вводится уже при полноценном питании. А начинать прикорм лучше или с овощных пюре, или молочных каш, или кефира и творожка (без добавок). После введения прикорма мы давали воду, потом добавили компоты (ближе к году). Сок попробовали где-то в полтора года, так как угостили. Да и сейчас я предпочетаю сварить вкусный компот, чем покупать что-то в магазине. А на коробках вам что угодно могут написать :).
Олька
Новокузнецк
17:58
Сок только месяцев в 10,5 дочка начала пить. И то, если будет стоять выбор между ромашкой или соком — выберет ромашку. А вот компотики не любит.
Woopka
Москва
18:14
Начала давать сок в полгода. И не давала чистый сок, всегда разбавляла его чистой кипяченой водичкой. А то он может раздражать желудок младенчика.
Vorona
Шелехов
18:41
Старших я начинала кормить с 7-8 месяцев яблочным пюре. А сейчас овощные пюре планирую давать, чтобы потом и брокколи кушали и цветную капусту))))))
18:52
В месяцев восемь морковку соковыжимала, кое-как пил. В Год и два месяца активно пить стал, но из местных яблок, иногда напополам с морковкой. Покупных не давала. И сейчас тоже не покупаю.
Мама рыбки золотой
Зеленокумск
19:15
После года начала давать, и то не каждый день. Водой разбавляла. Сама варила компоты из сухофруктов, потом своих ягод.
21:14
С 6 месяцев давала… врач посоветовала нам.
Наталья
Лисичанск
23:55
Нам педиатр со старшим с пяти месяцев предложила совки давать яблочный и морковный по капелькам, правда он не очень то его хотел пить, морковный вообще плевал, в итоге мы перешли на пюре, а сейчас сок пьет с удовольствием, я даже стараюсь ограничивать. Ему дай волю так он литру за раз выпьет.
Ваш комментарий:
Загрузка...